Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Баллончики "полицейского" объема 100 мл ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Баллончики "полицейского" объема 100 мл
  версия для печати
botanik
27-5-2015 03:49    

цитата:
Originally posted by Васёк:

Шпага, как более точный, "пистолетный"


Вот сужу по своему небольшому опыту применения - всё же струйники не всегда оптимальны, так как при первом промахе корректировка струи не всегда помогает - противник успевает отвернуться, закрыться. Больше шансов у струйника, если оппонент пьян и не может быстро двигаться.
А вот струйно-аэрозольные или аэрозольники с мощным выбросом предпочтительнее против агрессивных и мотивированных нападающих - первым же распылом легко попасть, корректировка обычно не нужна.


 

 
Удильщик
27-5-2015 14:53    

цитата:
Originally posted by botanik:

Вот сужу по своему небольшому опыту применения - всё же струйники не всегда оптимальны, так как при первом промахе корректировка струи не всегда помогает - противник успевает отвернуться, закрыться.



расскажете подробнее?

edit log

botanik
28-5-2015 13:51    

Да ничего особенного, дорожный конфликт, с практически стандартным сюжетом, как на ютубе: меня подрезали какие-то гопники на двенашке, погудел, а водитель двенашки, видимо, решил "наказать лоха" и начал прижимать мою машину к обочине. Я остановился, он выскочил со стандартными "ТЫ ЧО НАХ ЁПТА", я тоже вышел из машины и, не вступая ни в какие разговоры, сразу залил его из Перцового Струя примерно с метра, но как раз из-за узкой струи попал плохо, оппонент отвернулся и отскочил, закрываясь руками, часть состава попала ему уже в затылок и на ухо, затем он убежал в машину и закрылся. В общем-то, когда он отвернулся, был удобный момент для рукопашных действий, но я полностью сконцентрировался на заливании и как-то даже не подумал пробить лоу-кик хотя бы. Это однозначный низачот - надо быть готовым к возможности добавить пендаль или удар с левой руки.
С пассажирского сиденья спереди и сзади вылезли два его дружка, я достал бэкап - Факел. Они, видимо, не пожелали лезть на рожон и, не отходя от машины, только пытались рамсить в стиле "ТЫ ЧО ТВОРИШЬ НАХ". Поскольку активные действия прекратились, я сел в свою машину и поехал, но в зеркало заднего вида заметил, что двенашка тоже тронулась и свернула в переулок - то есть, водитель как-никак видел, а я, стало быть, промахнулся.

И совсем недавно, около месяца назад случился почти аналогичный инцидент, только фигурировали в нем один поциент на субару-форестер, и Блэк-25.
Некое туловище (на голову меня выше, надо заметить, примерно сорокалетнее) на субару-форестер вообразило, что я слишком медленно еду по тесной улочке, около полуминуты гудело сзади, но ехать быстрее я не мог, улочка реально была очень тесно заставлена машинами на обочинах, а передо мной тошнила еще одна машина. Потом, дождавшись просвета на встречке, водятел вылетел на встречку, подрезал мою мототележку и умчался к перекрестку, находившемуся всего в 20 метрах дальше по улице.
Когда я поравнялся с ним на светофоре, оно начало кукарекать всякое из окна, а я просто послал его на три буквы и объяснил ему, что он очень нехороший человек. туловище выбежало из машины, я тоже выскочил (потому как бить сидящего в машине меня было бы легко - мне было бы не увернуться, а на улице простор для маневра), оно попыталось меня под мат-перемат пнуть и получило струю перца примерно с метра. тут же заткнулось, и кашляя, поползло наощупь обратно в свою машину. попал я удачно, было видно, что дверную ручку он не сразу нащупал.
Всё действо заняло секунд пять-семь: вылез, угостился перцем, пополз обратно.
Я на всякий случай глянул, нет ли в салоне субару регистратора, его не было, а поскольку нападение прекратилось, то я просто сел в мототележку и уехал.
В общем, струйник я буду носить только в качестве бэкапа. Первым номером однозначно должен работать жырно заливающий баллончик. Сейчас у меня на БД Факел-2.

PavlovD
31-5-2015 22:44    

Согласен с botanik, что рисковать промахом из струйного в реальной ситуации, где ГБ применяется по назначению, а не в "воспитательных" целях не стоит.
Да и вообще на мой взгляд аэрозольник покрывает большее количество гипотетически возможных ситуаций, что когда нападающий не один, что от бродячих собак, поэтому пускай и лежит поближе)
Хотя конечно прелести струйных баллонов никто не умолял, при сильных морозах шпага сменяет п11а на правом кармане, но это уже как говорится климатические издержки

Вопрос к botanik:
Какого объёма используете факел?

botanik
2-6-2015 14:59    

Ношу 75 мл.
Факел-2 по 100 мл в продаже в наших краях пока не появлялись.
партизанен164
2-6-2015 16:34    

цитата:
Изначально написано botanik:
Ношу 75 мл.
Факел-2 по 100 мл в продаже в наших краях пока не появлялись.

У меня в городе наоборот,везде только 100 мл

NAC
2-6-2015 22:17    

А мне наоборот сотки как раз нравятся. Блэк бы в сотке, да еще и с ТК-4 (с защитой от нажатий) - самое то!
А так, думаю, Техкриму стоило бы рассмотреть некий промежуточный вариант, допустим сделав ГБ немного (на 5мм допустим) пошире и чуточку (на те же 5мм допустим) побольше - тогда было бы не 75, а наверное все 85 мл, посчитать надо

edit log

enigmaliya
3-6-2015 10:13    

цитата:
Изначально написано NAC:
А мне наоборот сотки как раз нравятся. Блэк бы в сотке, да еще и с ТК-4 (с защитой от нажатий) - самое то!
А так, думаю, Техкриму стоило бы рассмотреть некий промежуточный вариант, допустим сделав ГБ немного (на 5мм допустим) пошире и чуточку (на те же 5мм допустим) побольше - тогда было бы не 75, а наверное все 85 мл, посчитать надо

У нас оборудование именно под корпус баллона диаметром 25,35, 66 мм.

Bezill
3-6-2015 13:53    

первый раз в жизни взял 25 мл гб(блэк) чувствую себя не уверено.))
snicers
3-6-2015 16:23    

цитата:
первый раз в жизни взял 25 мл гб(блэк) чувствую себя не уверено.))


Какая может быть уверенность с такой пукалкой, его берут максимум как дополнение к основному средству.

edit log

PavlovD
3-6-2015 20:08    

Почитав статистику применений, прихожу к выводу, что факел чаще таскают именно соткой, и несмотря на габариты тяготею я больше к такому исполнению, все таки высокорасходный клапан, если поливать "веером" 75 вряд ли хватит больше чем на двух, ситуация похожая с блэком 65, баллон хороший, но вылетает уж очень быстро)
Bezill
4-6-2015 05:55    

snicers,шпагу подарил,сейчас жду когда факел-2 приедет,что-то его быстро распродал,аж себе не хватило
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 отчет о новых испытаниях баллончиков pfeffer ko fog и jet 50 мл. 
 FAQ Выбор баллончика устревший, для набора информации. 
 Статистика применения газовых баллончиков 2015, v 4.1 
 вопрос по ношению баллончиков. 
 FAQ Выбор баллончика 2010-08-31 (обновлён, временно открыт для обсуждения) 
 Газовый баллончик высокого давления 
 Газовые баллончики в Казахстане Казахстан

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Баллончики "полицейского" объема 100 мл ( 2 )
guns.ru home