Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Не сработал Факел-2 ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Не сработал Факел-2
  версия для печати
Garlic
написано 22-5-2015 08:48    

хмммм. а я любой ГБ пальцами продавливаю

случай опечалил. у меня за всю жизнь лишь два гб так вели себя - ШОК и китайский с тинидила.

 

 
партизанен164
написано 22-5-2015 10:20    

Во времена Перцовки заметил что после применения колба мягче,стал проверять,убедился метод работает.
alex.g
написано 22-5-2015 10:50    

Вопрос к топикстартеру: а вы отчетливо видели, куда давили? Четко помните, что кнопка нормально упруго продавливалась на весь ход? Этому ничто не мешало?

Поясню, почему вопрос возник. Зайду издалека. В скайдайве есть множество прецедентов, когда парашютисты, у которых был отказ основного парашюта, не могли выдернуть кольцо запасного. Причем, на земле воспроизвести проблему не могли - все отлично получалось. Наиболее частой причиной этого являлось то, что в экстремальной ситуации люди хватали и дергали не кольцо, а, допустим, лямки подвески. Или же хватали кольцо, но вместе с ним прихватывали еще и части одежды.

Ситуация самообороны - тоже экстремальная ситуация, с адреналином, ибо далеко не все в реальности хладнокровные Рэмбы с баллончиками. Вполне может оказаться, что ГБ будет взят в руку неудачно, можно давить не на кнопку, а на защитный бортик, или на кнопку с бортиком и не заметить этого в горячке ситуации.

В скайдайве для уменьшения риска подобных проблем есть правило: прежде чем схватиться за кольцо, надо обязательно найти его взглядом. При использовании ГБ это правило тоже было бы не лишним. Кстати, в том числе по этой причине я категорически против того, чтобы делать кнопу черной.

В общем, это только гипотеза к рассмотрению.

А вообще, на ГБ было бы нелишним написать предупреждение, что это не вундерваффе, и что он может и не сработать в ряде случаев. На "медвежьем" Sabre Frontiersman примерно так и написано.

TIR
написано 22-5-2015 11:20    

цитата:
Originally posted by alex.g:

прежде чем схватиться за кольцо, надо обязательно найти его взглядом. При использовании ГБ это правило тоже было бы не лишним



Не лучшая идея искать взглядом кнопку, когда за долю секунды можно получить удар в лицо. Привлекая этим внимание к ГБ, кстати. В напряженной ситуации ГБ заранее можно (и нужно) сориентировать в кармане и взять в руку, применить в удобный момент. Ошибиться невозможно в принципе (если человек не под веществами).

ТС писал что заранее подготовился к применению, незаметно вытащил, оппонент отвернулся - он прицелился. Разница между ориентированием ГБ и поиском кольца на одежде (в падении), всё же, большая.

edit log

Borion
написано 22-5-2015 11:22    

цитата:
Изначально написано enigmaliya:
При нормальной температуре 20С в ГБ производства ТК в зависимости от модели от 5,5 до 9 атм.

А о каких баллонах шла речь здесь:

цитата:
Изначально написано ТК-ДКО:
Корпус ГБ должен выдержать 18 атм.(12атм рабочее давление х 1,5 запас прочности)

?

http://forum.guns.ru/forummessage/28/1026219-2.html

Или 12 атм. это номинальное рабочее давление, а на практике оно выбирается в зависимости от требуемых характеристик распыла?

edit log

alex.g
написано 22-5-2015 11:31    

цитата:
Изначально написано TIR:

Не лучшая идея искать взглядом кнопку, когда за долю секунды можно получить удар в лицо.


Не лучшая идея - надеяться на ГБ, если счет идет на доли секунды.

цитата:
Изначально написано TIR:

Ошибиться невозможно в принципе.


К сожалению, это могло бы стать уместной эпитафией на достаточно большом количестве надгробий. Конечно, заблаговременно в спокойной обстановке взятый в руку ГБ увеличивает шансы успешного применения. Но в экстремальной ситуации все несколько меняется.

edit log

js
написано 22-5-2015 11:54    

цитата:
Originally posted by alex.g:
Не лучшая идея - надеяться на ГБ, если счет идет на доли секунды.


А если при себе ничего другого нету, потому что государство не поощряет,
скажем, хорошие электрошокеры? Есть ситуация крайней необходимости -
выхватил баллон и незамедлительно применил. Чего рассусоливать, кнопку
рассматривать. Не сработал или закончился? Этот выкидываешь, хватаешь
следующий.
TIR
написано 22-5-2015 12:15    

цитата:
Originally posted by alex.g:

это могло бы стать уместной эпитафией на достаточно большом количестве надгробий



Проблематично найти хотя бы одно надгробие на планете земля, где это было бы уместно, относительно ГБ
цитата:
Originally posted by alex.g:

в экстремальной ситуации все несколько меняется



Если кому-то необходим визуальный контроль - пожалуйста. Но вводить это как правило и специально окрашивать поярче кнопки - перебор. Впрочем, скоро автор темы сам ответит в этом ли была причина )

edit log

Borion
написано 22-5-2015 12:40    

Смотреть на кнопку перед нажатием в моем представлении тоже самое, что рассматривать спусковой крючок перед выстрелом. В экстремальной ситуации нужно действовать на автоматизме, который вырабатывается заранее, даже если что-то пошло не так. Применительно к стрелковому оружию существует набор стандартных действий в случае задержки в стрельбе, чтобы не думать, как ее устранить, а сразу действовать. Отсюда вытекает необходимость тренировок даже с таким простым средством самообороны как ГБ.

Самая простейшая тренировка - берем баллон в руку в кармане и кладем палец на кнопку, правильно ориентируя баллон. Палец должен тактильно запомнить ощущение кнопки при правильном положении баллона. Следующая тренировка, не требующая траты содержимого - это извлечение баллона из кармана/чехла и вывод в цель. Можно даже оставить пустой баллон и тренироваться с ним, включив в эту программу нажатие кнопки.

tumka2012
написано 22-5-2015 13:09    

Не в этом, я все сделал четко! Кнопка нажалась до конца. Мой вердикт это брак, изначально закупоренные сопло.
enigmaliya
написано 22-5-2015 13:17    

цитата:
Или 12 атм. это номинальное рабочее давление, а на практике оно выбирается в зависимости от требуемых характеристик распыла?

Корпус выдерживает до 18 атм. Мы закачиваем до 9 атм, но при повышении температуры воздуха до 50С, повышается давление в ГБ до 12 атм.

Borion
написано 22-5-2015 13:42    

Теперь понятно.
Bak$
написано 22-5-2015 15:23    

цитата:
Originally posted by tumka2012:

Не в этом, я все сделал четко! Кнопка нажалась до конца. Мой вердикт это брак, изначально закупоренные сопло.



Надо было вернутся,поднять ГБ,сдать его на независимую экспертизу,снять побои и обратится в суд с иском к ТК,в котором просить компенсировать судебные издержки,моральный вред,жизненный риск,унижение перед низшими мира сего алканавтами и долгое чувство обблёванности,потеряный облик из за синяка,убитое на долго и подавленное настроение,а так же за депрессию и страх перед новой покупкой и новым использованием ГБ,запросить этак миллион рублей и только так можно наладить контроль над качеством.

edit log

Borion
написано 22-5-2015 15:42    

цитата:
Изначально написано Bak$:
поднять ГБ,сдать его на независимую экспертизу,

Которая будет стоить в десятки, а то и в сотни раз дороже этого ГБ.

цитата:
Изначально написано Bak$:
снять побои и обратится в суд с иском к ТК,

Ага, и еще заплатить госпошлину, нанять адвоката и платить ему за ведение гражданского иска.

цитата:
Изначально написано Bak$:
запросить этак миллион рублей

*Адвокаты тихо ржут* Судья спокойно уменьшит эту сумму раз в 40-50 и на выходе расходы окажутся выше, чем компенсация.

Досудебная претензия? "Не, не слышал" (с)

Bak$
написано 22-5-2015 15:58    

Borion я кажется написал потребовать судебные издержки,а это трата на экспертизу, адвоката и прочее,в том числе плата за составление заявления в суд.
Занизить могут,но не в 40 раз при таких запросах и обращению к психологу,который подтвердит факт депрессии,подавленности и страха.
А при хорошем адвокате можно и лимон отсудить,как это сделал эстрадный исполнитель в Москве у которого погибла маленькая дочка под качелями из за недосмотра бабушки,но всё же ризнали виноватыми качели,которые какими бы небыли хорошими,их положено обходить во время катания кого то на них.
А жалеть платить за хорошего адвоката нестоит,даже если придётся взять кредит,при взятии которого надо указать на какие нужды/на адвоката,психолога,лечение и прочее и это компенсируется по запросу.
В Воронеже например при хорошем адвокате за убийство дают домашний арест и через 3 года выпускают закрывая дело,3 случая уже было,все следователи и прокуроры в шоке и дела крупные,в одном несколько человек убил после ссоры наездом,в другом бывшего мента убил,в третьем тоже кого то.Адвокат который с судьями делится,получает желаемый результат,а тот кто неделится,так судья таких и неслушает и слушать никогда нестанет.

edit log

Walther P99 QT
написано 22-5-2015 15:59    

Тут кое-кто подсказывает, что все эти издержки для того и придуманы, чтобы разные граждане с бредом сутяжничества не завалили суды всякой ахинеей.
TIR
написано 22-5-2015 16:32    

Bak$ если начать судиться по этому поводу, сначала придётся доказать наличие алканафта и причины побоев. Если это случится - иск пойдёт к нему. А он, кстати, будет настаивать на том что потерпевший он. Никто не даст гарантии что в итоге, после этих разборок автор не сядет за хулиганку И не приплатит алкашу. Далее. Как вы докажете что если бы ГБ сработал - агрессия была бы пресечена? Есть много случаев когда гопов поливали из разных ГБ и эффекта не было - тут, считаете, тоже можно стать миллионером? Прям идеальная схема для мошенничества:
-Эй, слышь, мелочь есть? На пиво нехватает.
-У меня есть идея получше!
-???
-Я в вас пшикну маленько а вы побейте меня, потом подам иск на производителя что ГБ не подействовал - 50% мне 50% вам. По 500 тыщ, неплохо?

Думаю тут если с кого и можно поднять денег - только с самого агрессора. В глаз топикстартеру дал не директор ТК С другой стороны, если есть идеальная доказательная база можно попытаться что-то сделать. Вопрос сложный, тема скорее для раздела "юридическая консультация".

edit log

Borion
написано 22-5-2015 17:37    

цитата:
Изначально написано Bak$:
Занизить могут,но не в 40 раз при таких запросах и обращению к психологу,который подтвердит факт депрессии,подавленности и страха.

Каких таких запросах? Факт нападения еще нужно доказать, как правильно заметил TIR. Между прочим, психолог тоже не бесплатно работает. И вообще сомнительно, что дорожащий своей репутацией врач будет делать липовые медицинские заключения.

цитата:
Изначально написано Bak$:
А при хорошем адвокате можно и лимон отсудить,как это сделал эстрадный исполнитель в Москве у которого погибла маленькая дочка под качелями из за недосмотра бабушки,но всё же ризнали виноватыми качели,которые какими бы небыли хорошими,их положено обходить во время катания кого то на них.

Разницу между смертью ребенка и ударом в морду без утраты трудоспособности (максимум побои) не чувствуешь?

хренов
написано 22-5-2015 18:22    

Верну вас на тему прощупывания балонов...
Я парни не знаю, может вы качки ручные, хоть я в общем то не дрищ тоже, но продавить перцовый струй от ТК у меня не получилось, вапще ни как... Апосля попытался продавить другого производителя тот что на Х оканчивается, результат тот же... Апосля увидел в шкафу балончик с размораживающей смазкой замков, и что бы вы думали...? Таки тот же результат. Хотя он далеко не новый.
С растройства, что я такой дохлый, пошел в туалет... и попробывал продавить дихлофос, то бишь освежитель воздуха, который уже почти закончился. Ну может чуть и продавился, но ровно на столько, на сколько продавился ааабсолютно новый дэзик, ждущий своей очереди
tozik
написано 22-5-2015 19:20    

Старые КУМы, просроченные года на 2 можно помять - вот они мнутся приятно Микроутечки и давление падает. WD40 тоже грешит стравливанием иногда. За Техкримом такого не замечал, даже на самых ранних моделях типа Коктейль Молотова. Клапан держит давление годами. Содержимое - да, было ниже всякой критики, но сейчас перешли на перец и все ок.

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Не сработал Факел-2 ( 3 )
guns.ru home