Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Не сработал Факел-2 ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Не сработал Факел-2
  версия для печати
tumka2012
написано 20-5-2015 23:03    

Я кстати ходил с двумя баллонами, у меня был блек 65 и факел первый, блек на агрессивно настроенную собаку истратил, а факел забыл в такси. И что то руки не доходили второй баллон прикупить, теперь понимаю что зря. Блек мне очень понравился, я его даже на практике два раза применял, а вот сейчас нигде его найти не могу.

 

 
Borion
написано 20-5-2015 23:25    

цитата:
Изначально написано tumka2012:
Да, как на видео, только выброса вообще не было. И я сомневаюсь что за 2-3 недели могло скопиться достаточно пыли для закупоривания сопла.

Про пыль я упомянул к тому, что ношение в кармане не гарантирует чистоту сопла. Но насчет 2-3 недель согласен.

Вот сейчас сижу, рассматриваю кнопку ТК-3 с аэрозольным соплом. Не знаю технологию изготовления этой кнопки, но судя по рискам внутри выходного отверстия, можно предположить, что выходное отверстие внутри сопла формируется не при литье пластика в пресс-форме, а в результате последующей операции сверления или иной механической обработки. Следовательно, в выходном отверстии могла остаться пластиковая стружка. Но поскольку баллон аэрозольный и диаметр сопла выходного отверстия довольно большой, мелкая стружка не могла стать причиной полного отказа работы (кстати, именно стружка стала причиной отказа ПСС на видео, на которое я дал ссылку, после чего технологию усовершенствовали). Это значит, что в выходном отверстии должно было быть много стружки, чтобы баллон вообще не распылял. Но точно о возможных причинах смогут сказать только представители производителя, я лишь делаю предположение.

цитата:
Изначально написано DiamantMob:
тут за несколько лет от новичка 10 сообщений , а тут как начал писать про гб Факел небылицы, как начал ... И гб естественно он выбросил
Чувствую завтра таких истрий будет много от анонимов и новичков

Насчет оброненного баллона, конечно, несколько странно. Не могу сходу вспомнить подобный случай. Но, в принципе, ничего фантастического в описанной ситуации нет. IP я на всякий случай проверил - это не Т*****

edit log

Borion
написано 21-5-2015 00:09    

Вот нашел тему http://forum.guns.ru/forummessage/28/1181456.html и комментарий ТК-ДКО:

цитата:
Изначально написано ТК-ДКО:
При аэрозольном распылении облой не меняет ни дальность, ни характер распыла.
Делали видеосъемку и проводили типовые испытания.
При струйном же это крайне важно, поэтому все струйные проходят 100% обжигание газового тракта и пролив под давлением перед установкой сопла.
Перед запуском моделей с А-С факелом дорабатываем пресс формы и подбираем режимы, чтобы обеспечить качество без ручных операций.

Qwest
написано 21-5-2015 06:25    

цитата:
Изначально написано tumka2012:
блек на агрессивно настроенную собаку истратил, а факел забыл в такси.

У вас, походу, что-то с кармой. Предшествующие события подводили к получению тумаков Если серьезно: один, исправный баллончик с хорошим составом - это крайне мало, почти ничего. Посмотрите ролики реального применения: бывает, что нападающего не удается нейтрализовать полностью, но можно держать на расстоянии благодаря серии распылений. Один ГБ это примерно шесть-семь порций - хорошо, но не всегда достаточно. Поэтому оптимально - два, хотя, конечно, это создает некоторые проблемы при ношении летом. Но второй можно носить, допустим, в кармашке сумки.
По теме: удивлен, поскольку с 2000 года проблем с ГБ "Техкрим" лично у меня не было. Даже пенный Дракон из первой партии на пробном распылении работал штатно.

tumka2012
написано 21-5-2015 06:58    

Не могу найти блек 65, уже все магазины обошёл, сейчас вообще временно с шоком хожу.
enigmaliya
написано 21-5-2015 09:30    

цитата:
tumka2012

Для выяснения причин этого инцидента нам необходим баллон, который Вы потеряли либо дату из строки "хранить до", для контроля партии выпущенных баллон. Купленный Вами баллон был в блистерной упаковке?
Вы проверяли наполненность ГБ с помощью Easy test ( ГБ был тяжелый)?
Средства самообороны, выпускаемые ЗАО "Техкрим" проходят приемо-сдаточные испытания. 100 % баллонов контролируется по массе и на герметичность, 10 баллонов из каждой партии контролируется на микроутечку, безотказность применения и время выхода. Все перечисленные выше действия позволяют избежать инцидента, описанного Вами. Ни на одной партии баллонов выпущенных нами не было зафиксирован брак по безотказности применения. На сегодняшний день для выяснения причин брака Вы можете сообщить нам город и магазин в котором была совершена покупка баллона, мы обязательно проведем контроль оставшихся в нем баллонов.
TIR
написано 21-5-2015 11:31    

Есть еще вариант что ГБ был вверх донышком (в кармане например) и случайно нажалась кнопка, ставил пропеллеет большей частью - при этом давление уходит а жидкое содержимое остается (так устроены все клапана, кроме мешочковых), создавая впечатление что ГБ полон и готов к работе. А когда автор выхватил ГБ давления почти не было, со шкварчанием потекло по руке содержимое. Случайные нажатия часто случаются, с ТК особенно ведь у него кнопки большие.

Я думаю что именно это и есть причина, она все обьясняет и вероятность этого выше чем заводской брак.

edit log

tumka2012
написано 21-5-2015 12:07    

Баллон был тяжелый, был в блистере, годен скорее всего до 10.17, ибо такие баллон лежали в магазине. Город Новосибирск, адрес магазина Кошурникова 39/1, магазин активный отдых.

edit log

tumka2012
написано 21-5-2015 12:09    

Случайно нажать я не мог, потому что паникер, постоянно проверяю свои ГБ "на язык". Если бы я хоть раз нажал на кнопку, я бы это почувствовал.
Legat18
написано 21-5-2015 12:47    

Вспоминается старая добрая поговорка: "От пули увернёшься,с пера не сорвёшься")
Legat18
написано 21-5-2015 12:48    

А автору-не расстраивайтесь,Вы живы и здоровы,всё остальное неважно.Как уже говорили-"Дерьмо случается"(с).
tov.starshina
написано 21-5-2015 16:37    

Главное что автора кеды не подвели
TIR
написано 21-5-2015 18:30    

цитата:
проверяю свои ГБ "на язык". Если бы я хоть раз нажал на кнопку, я бы это почувствовал

Не лучший способ для проверки, конечно. Ведь следы состава, вызывающие жжение, есть на соплах почти всех ГБ и это не связано с утечками.

Мне, кстати, уже давно интересно как же контроллировать давление в ГБ. Пока что не придумал ничего лучше как сильно сжимать колбу и по ощущениям пытаться определить есть давление или нет. Наподобие того как водитель стучит ногой по колесу ) Если давление упадёт ниже 2-3 атм то она может вполне ощутимо продавливаться, как я полагаю.
Я не знаю какова масса хладонов в ГБ, но, возможно, давление можно контролировать и взешивая его на особо точных весах. В ГБ со сжатым СО2 или азотом это точно не получится

edit log

Васёк
написано 21-5-2015 19:41    

у меня два раза сработали Факелы на отлично
поводов не доверять им нет
жду только модели с головой ТК-4
Шухер
написано 21-5-2015 20:40    

цитата:
НО ВЫБРОСА НЕ БЫЛО! Я только почувствовал как холодный состав потек у меня по руке, как незамедлительно получил по фейсу, выронил баллон и был вынужден спасаться бегством, гнался он за мной метров 250-300, потом отстал.

Ха-ха-ха-ха!! )) ))
хренов
написано 21-5-2015 21:32    

цитата:
Originally posted by TIR:

Наподобие того как водитель стучит ногой по колесу



Жесть... Вы таки ещё не знаете для чего именно водители так делают? Какое давление? Ага, две или полторы атмосферы? Уверяю вас, разницы вы не почувствуете, а при давлении в одну атмосферу или менее колесо уже будет заметно сплющенно. Пинать по колёсам пошло от дальнобойщиков и таксистов, тех водителей, которые по целому дню сидят за рулём. И делается это для того, чтоб яйца от жопы отлипли, извиняюсь за свой французский.
Ну чтоб не офтопить, хоть постоянно не ношу гб с собой, но когда на дальняк на машине еду, то всегда два балона, один в нагрудном кармане, для быстрого доступа, второй в сиденье, между ног, на чехлах карманы сделаны. В том же кармане мульт лежит и прочая мелочь. И в глаза не бросается и под рукой всегда и не мешает.
TIR
написано 21-5-2015 22:31    

цитата:
Originally posted by хренов:

Ага, две или полторы атмосферы? Уверяю вас, разницы вы не почувствуете



2-3 это то давление, при котором легко можно пальцами продавить колбу ГБ (сужу по сопротивлению покрышек велика при аналогичном давлении). В норме у ГБ от ТК должно быть 12 атм. Так что разницу вы определенно почувствуете! Ведь уже при 4-5 атм ощутимо продавить пальцами камеру или ГБ нереально. Имхо. А при 12 он как каменный )
Собственно, для того и рассказал, чтобы послушать мнения. Сам не уверен в надежности такого способа.
tozik
написано 22-5-2015 02:27    

цитата:
Изначально написано TIR:

2-3 это то давление, при котором легко можно пальцами продавить колбу ГБ (сужу по сопротивлению покрышек велика при аналогичном давлении). В норме у ГБ от ТК должно быть 12 атм. Так что разницу вы определенно почувствуете! Ведь уже при 4-5 атм ощутимо продавить пальцами камеру или ГБ нереально. Имхо. А при 12 он как каменный )
Собственно, для того и рассказал, чтобы послушать мнения. Сам не уверен в надежности такого способа.


Метод реально работает. КУМы так и проверял в свое время, когда они еще были вундервафлями - мнется - значит надо распылять на мишень. Не получается продавить фактически или совсем чуть-чуть, годен к БД, еще послужит. И напор струи напрямую зависел от упругости стенок баллона, если так можно сказать

enigmaliya
написано 22-5-2015 08:27    

цитата:
В норме у ГБ от ТК должно быть 12 атм.

При нормальной температуре 20С в ГБ производства ТК в зависимости от модели от 5,5 до 9 атм.

edit log

enigmaliya
написано 22-5-2015 08:40    

цитата:
tumka2012

Какого объема был Факел2?

edit log

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Не сработал Факел-2 ( 2 )
guns.ru home