Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  В каких случаях стоит применять ГБ ( 3 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   В каких случаях стоит применять ГБ
  версия для печати
Walther P99 QT
29-4-2015 17:26    

Про то и речь. В случае "дореформенный травмат vs. нож" гарантированно сдохнут оба. Вариант возможен лишь при явной асимметричности уровня владения своими девайсами.

 

 
Borion
29-4-2015 18:06    

По-моему это как раз и есть наиболее часто встречающаяся ситуация. Я с трудом представляю себе "встречу", допустим, стрелка IDPA и человека из секции НБ Или встречу человека, характеризуемого модной поговоркой "пистолет купил, стрелять не купил", и шахматиста с кухонным ножом Поэтому так или иначе, но уровень владения будет отличаться и исход будет сильно зависеть от конкретных обстоятельств конфликта.

edit log

Walther P99 QT
29-4-2015 18:58    

Borion, знаете такую вещь... Скандально известный мастер БИ в своей книге задавал риторический вопрос: "кто вам сказал, что можно отнять палку у того, кто машет ею каждый день хотя бы месяца два?". Это я к тому, что для того, чтобы однажды купленным ножом махать, крутить, рубить, резать и тыкать в качестве тренировки, не нужно вообще никаких капиталовложений- было бы желание. А каждый выстрел из травмата- это 30-80 рублей, в зависимости от калибра, да ещё и аренда тира или выезд очень далеко от города. Вот и получается, что тех, кто умеет- хотя бы технически- рубиться ножом, а не только правильно его держать, скорее всего, гораздо больше, чем тех, кто умеет в движении поражать три мишени в секунду. У меня у самого есть знакомый, который после покупки "макарыча" сделал из него целых два пробных выстрела в фанэру- и все, он считает, что тренировки совершенно не нужны, потому что он "служил в армии, все, что нужно, умеет, и, если что, все сделает как нужно". Если не брать в расчёт убежденных ганзовцев- скорее всего, именно таков среднестатистический потребитель "травматики". В этом смысле, баллончик даже более предпочтителен- он на подсознательном уровне не воспринимается оружием, поэтому не может быть " фетишем ", " средством доминирования" или ещё чёрт знает чем. Т.е., на него не будут возлагаеться запредельные надежды- больше вероятность, что он будет применён так, как нужно.
капитан белек
30-4-2015 17:32    

Медвежий гб- имхо рулит против ножа, за счет количества перца, дальности и концентрации иирританта. Человек, даже с большим ножом, намного менее опасен, чем атакующий медведь.
Borion
30-4-2015 19:14    

цитата:
Изначально написано Walther P99 QT:
Это я к тому, что для того, чтобы однажды купленным ножом махать, крутить, рубить, резать и тыкать в качестве тренировки, не нужно вообще никаких капиталовложений- было бы желание.

Чтобы желание возникло, должна быть некая внутренняя установка на использование ножа, как оружия. Я думаю, что в немалом проценте случаев бытовой поножовщины и уличных драк нож используется либо тем, кому он подвернулся под руку, либо тем, кто его просто положил в карман и чьи тренировки сводились максимум к скоростному извлечению и перехватам в руке.

цитата:
Изначально написано Walther P99 QT:
А каждый выстрел из травмата- это 30-80 рублей, в зависимости от калибра, да ещё и аренда тира или выезд очень далеко от города. Вот и получается, что тех, кто умеет- хотя бы технически- рубиться ножом, а не только правильно его держать, скорее всего, гораздо больше, чем тех, кто умеет в движении поражать три мишени в секунду. У меня у самого есть знакомый, который после покупки "макарыча" сделал из него целых два пробных выстрела в фанэру- и все, он считает, что тренировки совершенно не нужны, потому что он "служил в армии, все, что нужно, умеет, и, если что, все сделает как нужно". Если не брать в расчёт убежденных ганзовцев- скорее всего, именно таков среднестатистический потребитель "травматики".

Касательно травматики я со всем согласен, а вот касательно ножа нужно разделять самооборону и нападение. Я убежден, что нож для самобороны гораздо более сложное оружие, нежели чем травматика, потому что ножом легко убить, можно напугать, но останавливающее действие оставляет желать лучшего и плохо прогнозируемо, что очень осложняет задачу самообороны без летального исхода и тяжкого вреда здоровью. И нож, в отличие от травматики, требует прямого контакта с противником. С точки зрения нападения все гораздо проще - большинство нападений линейны и сводятся к быстрому сближению и множественным колющим ударам ножом и тренировки тут особой роли не играют. С одной стороны это усложняет защиту от ножа, т.к. все происходит очень быстро и, если нож достается во время драки, а не до нее, то пострадавший может и не успеть заметить нож до того, как его ударят им. С другой стороны, если нападение начинается с дистанции, то это дает хорошие шансы человеку, готовому к такому развитию событий. Это я и имел ввиду, когда писал о том, что многое будет зависеть от обстоятельств конфликта.

цитата:
Изначально написано Walther P99 QT:
В этом смысле, баллончик даже более предпочтителен- он на подсознательном уровне не воспринимается оружием, поэтому не может быть " фетишем ", " средством доминирования" или ещё чёрт знает чем. Т.е., на него не будут возлагаеться запредельные надежды- больше вероятность, что он будет применён так, как нужно.

Тут полностью согласен

цитата:
Изначально написано капитан белек:
Медвежий гб- имхо рулит против ножа, за счет количества перца, дальности и концентрации иирританта. Человек, даже с большим ножом, намного менее опасен, чем атакующий медведь.

Я бы сказал так: при линейном нападении антимедвежий баллон дает наиболее высокие шансы по сравнению с прочими ГБ, а также по сравнению с травматикой, стрелковые навыки владельца которой оставляют желать лучшего (в первую очередь, скорость извлечения и первого выстрела).

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Не применять ближе 1м... 
 Кто-нибудь применял газовые балоны при температуре -20 -30 градусов? 
 кто применял sabre red 
 Стоит ли брать Русскую Защиту? 
 Стою с дружком они стоят, они стояли молча в ряд... 
 ШОК стоит или нет? 
 Где научиться применять травматическое оружие? Методика подготовки стрелка
 Не применять ближе 1м. 
 Стоит ли создавать ГБ с CS и CR. 
 Охранник имеет право применять на работе гражданское оружие? Охранная деятельность

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  В каких случаях стоит применять ГБ ( 3 )
guns.ru home