Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Краткий обзор новинок "Анти-зверь" + "Анти-дог" от Техкрима ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Краткий обзор новинок "Анти-зверь" + "Анти-дог" от Техкрима
  версия для печати
связанные темы
 Выбор "противомедвежьего " ГБ 
TIR
27-3-2015 11:58 TIR    

Medved' что вы этим хотите сказать? Распыление в камере нужно по мишени или по сетке делать. Но ещё больше меня впечатляет распыление на открытом воздухе, в реальных условиях в каких и придётся его применять.
На видео было четко видно что распыляли баллоны "К-АС" и "Анти-зверь". Дальность 3м для них была предельной, мишень при этом была поражена отдельными каплями.
Само движение аэрозольного облака возможно по ветру хоть на 10м, хоть на 30м... Да только разве это эффективная дальность применения? Данные аэрозоли, насколько я понял, должны покрыть слоем жидкого содержимого слизистые животного, ибо респираторного эффекта данный аэрозоль на млекопитающих не оказывает. Мы это видели когда на видео ветром его снесло на двоих представителей данного класса. Т.е. однозначно можно сказать что на приматов выраженного респираторного эффекта нет (прошу не обижаться испытателей, пытаюсь подойти к вопросу научно).
То что респираторное действие данных ГБ ориентировано только на несколько семейств млекопитающих верится с трудом - ведь волки с лисицами и медведи из разных семейств.
Получается этот ГБ ориентирован только на псовых и медвежьих? Но и это можно проверить испытаниями - распылив аэрозоль с 5ти метров в сторону собаки.

А чтобы увеличить дальность до 4 или 5м придётся переходить на струйную эвакуацию. Или аэрозольно-струйную. И, возможно, повышать давление. И ничего с этим не поделать.

Кстати, может попробовать провести такое испытание? Как собаки реагируют на данный аэрозоль с расстояния 5м, указанного производителем как эффективное!

edit log


 

 
enigmaliya
27-3-2015 12:44 enigmaliya    

цитата:
Получается этот ГБ ориентирован только на псовых и медвежьих? Но и это можно проверить испытаниями - распылив аэрозоль с 5ти метров в сторону собаки.

На собаках испытания проводили. Применение сопровождалось потерей ориентации, блефароспазм, слезотечение в течении 5 минут, раздражение кожных покровов и гиперсаливация в течении 15 минут.

Medved'
27-3-2015 13:21 Medved'    

цитата:
Medved' что вы этим хотите сказать? Распыление в камере нужно по мишени или по сетке делать. Но ещё больше меня впечатляет распыление на открытом воздухе, в реальных условиях в каких и придётся его применять.

Этим сообщил откуда взялись данные по дальности распыления, которые указаны на этикетке.
Эффективность залития на определенной дистанции мы тоже оцениваем. При этом состав распыляется на стекло, за которым находится видеокамера.
Съемки распыления на открытом воздухе запланированы на следующей неделе.

edit log

TIR
27-3-2015 13:35 TIR    

Ок, спасибо.
А не планируете в будущем рассмотреть струйно-аэрозольный вид распыления или "баллистический конус" для антимедвежьего ГБ? С целью повысить ветроустойчивость и дальность.
Будет ли выпущен более компактый вариант. В первую очередь речь о "голове" баллона.

edit log

alex.g
27-3-2015 13:38 alex.g    

К сведению, у одного из лучших американских противомедвежьих Sabre Frontiersman расход около 50 г/сек
Deathmond
27-3-2015 13:48 Deathmond    

цитата:
Originally posted by TIR:

А не планируете в будущем рассмотреть струйно-аэрозольный вид распыления или "баллистический конус" для антимедвежьего ГБ?



А вот тут можно поспорить. Как я понимаю, у такого баллона основная цель - обоняние. Поэтому для лучшей работы ему требуется мелкий аэрозоль с чудовищным респираторным эффектом.
Borion
27-3-2015 14:48 Borion    

цитата:
Изначально написано alex.g:
К сведению, у одного из лучших американских противомедвежьих Sabre Frontiersman расход около 50 г/сек

Это они прямо на баллоне указывают?

enigmaliya
27-3-2015 16:30 enigmaliya    

Обоняние у хищников сильнее человеческого в тысячи раз.
Напр., количество обонятельных рецепторов у собаки (хищные) в 45 раз больше, чем у человека (приматы). По этому 'Антизверь' решили сделать аэрозольным чтобы:
1)'отбить нюх', воздействовать максимально на респираторку.
2)максимально легко попасть в цель, не глядя.
Аэрозольное распыление более подходит в стрессовой ситуации, когда руки трясутся. Ну и животные могут не стоять на месте, а двигаться, поэтому аэрозольным будет легче попасть.

Поэтому для улучшения распыления в дальнейшем планируем сменить клапан на еще большего расхода (50 г/сек) , конечно тогда время работы сократиться до 10-11 секунд.

alex.g
27-3-2015 19:42 alex.g    

цитата:
Изначально написано Borion:

Это они прямо на баллоне указывают?


На сайте указано 52 g per burst. Под burst подразумевают 1-секундное распыление. На баллоне в 9.2 унции (нетто) указано, что опустошается за 5 секунд, что соответствует примерно 50 г/с.

HandOfGod
28-3-2015 15:18 HandOfGod    

цитата:


Originally posted by TIR:

А не планируете в будущем рассмотреть струйно-аэрозольный вид распыления



Кстати, Анти-зверь и есть струйно-аэрозольный баллон по моему мнению. Аэрозоля как в Шоке или дезодоранте, который бы висел в воздухе - там нет. Состав содержит большое кол-во жидкого содержимого, поэтому и респираторки нет, капли имеют хорошую заливающую способность. Факел состоит из брызг. В целом считаю хорошее распыление у него, попасть легко будет, если не сильный ветер. На человека подействует 99% если в лицо зарядить, блефароспазм вызывает.

edit log

Cyberia
28-3-2015 15:51 Cyberia    

цитата:
Изначально написано Enf0rcer2:
Довелось тут от стаи из трех псин отбиваться. Пошел на пробежку, с собой был Блэк-65, складной нож, ключи, вязаные перчатки. Перчатки на руках, ключи в левой руке, нож на темляке на правой. Гб в левом кармане толстовки.

Заметил стаю метров за 15, перешел на шаг восстановить дыхание и не провоцировать лишний раз. Стая (пара двортерьеров и один большой собак размером с изголодавшего сенбернара) атаковала впереди идущего человека (не набросилась - пара облаяла и заставила пересрать - по нему было видно что он в ступоре).
До меня оставалось метров 5-7. На автомате раскрыл нож и подумал что было бы неплохо скинуть ключи в карман и достать ГБ - и одновременно самый крупный из стаи то ли среагировал на нож, то ли просто увидел меня наконец. Рванул ко мне. ГБ то я достать успел, но понял что в руке он у меня сориентирован неправильно и я пытаюсь продавить бортик у кнопки. Вдобавок стою в левосторонней стойке с ножом в правой руке. Понял что надежда только на нож, но в этот момент собакен отвернул с курса испугавшись выпада руки с баллоном. Они еще секунд 7 полаяли с безопасного расстоятия (с нескольких сторон, ага) и убежали.

Теперь можно прикинуть помогает ли носимый в сумочке баллончик))
Да и вообще - когда на вас такой поезд бежит... это прикольно)))


Слышал, что у нас в дачном кооперативе тоже в последнее время развелись бродячие собаки. Завтра собираюсь наведаться туда (по делам), захватив с собой "анти-дог". Если будут приключения- напишу.

edit log

Borion
28-3-2015 17:30 Borion    

цитата:
Изначально написано HandOfGod:
Кстати, Анти-зверь и есть струйно-аэрозольный баллон по моему мнению. Аэрозоля как в Шоке или дезодоранте, который бы висел в воздухе - там нет. Состав содержит большое кол-во жидкого содержимого, поэтому и респираторки нет, капли имеют хорошую заливающую способность. Факел состоит из брызг.

Факел из брызг? У меня как раз-таки сложилось впечатление, что дисперсность аэрозоля у Антизверя сопоставимая с Факелом, ну или хотя бы с Перцем 11-А. Это было видно, когда мы распыляли с трех метров - на мишени оставались мелкие точки аэрозоля. Примерно такой же результат у Факела получается на 1,5-2 м. То есть разница в скорости и плотности струи. За счет этого у Антизверя на большей дистанции получается залитие жидким составом. Насчет того, что аэрозоль не висел в воздухе - я думаю, что дело в ветреной погоде. Его просто быстро сносило с поляны.

Walther P99 QT
28-3-2015 17:35 Walther P99 QT    

Где-то видел хорошую тему- тонкий фонарик, примотанный изолентой спереди баллончика. Простое решение, позволяющее не только быстро сориентировать баллончик в руке, но и заставить его принимать единообразное положение в кармане.

edit log

TIR
28-3-2015 20:25 TIR    

На видео факел однородный, не было плотной струи в центре. Видно было как сносит ветром. Да и сами ТК его аэрозолем считают.
Что до собак испугавшихся ГБ в руке. Скажу что многие бродячие собаки пугаются движения будто человек с земли поднимает камень. Даже если это асфальт им кажется будто вы что-то взяли. Многие убегают с визгом.

edit log

HandOfGod
28-3-2015 20:50 HandOfGod    

цитата:
Originally posted by Borion:

Факел из брызг? У меня как раз-таки сложилось впечатление, что дисперсность аэрозоля у Антизверя сопоставимая с Факелом, ну или хотя бы с Перцем 11-А.



Да из брызг. С Факелом и Перцем нет ничего общего. А тут именно капли летели в лицо, на одежду и на камеру. Ни перец ни Факел таких каплюх на одежде и камере не оставлял. Да и лицом и глазом можно было ощутить брызги, плюс лист намок с 2-х метров как от Блэка.

edit log

Borion
28-3-2015 21:50 Borion    

А, так ты про факел, который не Факел Возможно, что более крупные капли образовывались из-за высокой плотности аэрозоля, т.е. сливались друг с другом. Именно поэтому и было сплошное залитие ж/с с 2 м. А так на предельной дистанции попадания у Антизверя (3 м) и КАС (2 м) было видно, что размер капель у КАС больше. Струя КАС на мой взгляд сопоставима по форме факела с Блэком. У Антизверя же факел однородный:

click for enlarge 1280 X 720 1.5 Mb

цитата:
Изначально написано TIR:
На видео факел однородный, не было плотной струи в центре. Видно было как сносит ветром. Да и сами ТА его аэрозолем считают.

Ты про КАС? Если да, то не согласен, центральная зона явна выделяется:

click for enlarge 1280 X 720  1.4 Mb

edit log

TIR
29-3-2015 01:36 TIR    

Извиняюсь, не ТА, а ТК. Исправил.
HandOfGod сказал что анти-зверь струйно-аэрозольный. Вот я и говорю - не видно там струи!

Далее. По поводу того что важен респираторный эффект. Повторно свои выводы повторять не буду. Вкратце - не верится.
Второй момент - звери очень быстро двигаются. А облако аэрозоля, как известно, самый медленный способ доставки содержимого к мишени. Ведь с расстоянием оно очень сильно замедляется. Медведь или бешеная лисица может пойти зигзагом и не ждать пока её настигнет это облако. Имхо теряется сам смысл этой дальности да и объема выброса.

Скажем так, если на меня быстро бежит собака, я предпочту не аэрозольник, а что-то что будет бить подальше баллист. конусом или СА-распылением.

edit log

Cyberia
29-3-2015 12:56 Cyberia    

цитата:
Originally posted by enigmaliya:

для улучшения распыления в дальнейшем планируем сменить клапан на еще большего расхода (50 г/сек) , конечно тогда время работы сократиться до 10-11 секунд.


Это было бы весьма кстати.
Для такого баллона повышенная дальность действия важнее, чем длительное время работы. Пусть будет более высоко-расходный клапан. 10-11сек. работы- достаточно (наряду с увеличением эффективной дальности действия).

МеДмеДь
29-3-2015 15:53 МеДмеДь    

10 секунд весьма хорошо, 20 слишком много.
Cyberia
29-3-2015 17:04 Cyberia    

цитата:
Originally posted by МеДмеДь:

10 секунд весьма хорошо, 20 слишком много


Именно.

В сообщении выше я уже написал, что:

цитата:
Для такого баллона повышенная дальность действия важнее, чем длительное время работы. Пусть будет более высоко-расходный клапан. 10-11сек. работы- достаточно (наряду с увеличением эффективной дальности действия)

  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Реальные #отзывы покупателей о #газовых #баллончиков ЗАО #Техкрим ( Тюменские Аэрозоли

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Краткий обзор новинок "Анти-зверь" + "Анти-дог" от Техкрима ( 5 )
guns.ru home