вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Жгучий перчик VS ШОК

ЗЗ
P.M.
5-8-2006 00:01 ЗЗ
Какой ГБ по вашему предпочтительнее, если сравнивать исключительно эти образцы?

ИМХО: Если концентрация одинаковая, то ЖП должен быть эффективнее из-за хорошего клапана.
Как думаете?

Troj
P.M.
5-8-2006 00:22 Troj
ИМХО Шок злее
Ок
5-8-2006 02:06 Ок
А почему именно эти два сравниваете? Почему - не Ко?
Piroman
P.M.
5-8-2006 02:19 Piroman
2 Ок
И так ясно, что КО круче.
Rexby
P.M.
5-8-2006 07:33 Rexby
Originally posted by Troj:
ИМХО Шок злее

Однако, так и есть.
ОС тоже бывает разный, видимо, в Шоке он более злой.

ЗЗ
P.M.
5-8-2006 11:52 ЗЗ
Originally posted by Ок:
А почему именно эти два сравниваете? Почему - не Ко?

Что толку сравнивать с КО, если его практически купить никто не может, да скорее всего простой обыватель искать не будет. Возьмет первый попавшийся.
Все-таки вопрос открыт. Интересно.
Ок
5-8-2006 12:34 Ок
Почему не может? На одной из соседних веток перечислено минимум три точки (правда, находящиеся в г. Москве), где эти баллончики продаются. Разные концы города. Можно поехать, куда ближе.
ЗЗ
P.M.
5-8-2006 13:42 ЗЗ
Originally posted by Ок:
Почему не может? На одной из соседних веток перечислено минимум три точки (правда, находящиеся в г. Москве), где эти баллончики продаются. Разные концы города. Можно поехать, куда ближе.

К сожалению, вся РФ это не только Москва.

colencor
P.M.
5-8-2006 15:01 colencor
Не понимаю, нафуя это сравнивать??? Кто носит эти беспонтовые балоны?
ЗЗ
P.M.
5-8-2006 16:10 ЗЗ
Originally posted by colencor:
Не понимаю, нафуя это сравнивать??? Кто носит эти беспонтовые балоны?

По крайней мере, я ношу, в качестве второго. Вот и думаю, что взять ШОК(КУМ) или ЖП. В ЖП привлекает клапан. На собак если что. Не буду же я тратить КО на дворнягу?

Rexby
P.M.
5-8-2006 16:22 Rexby
Если агрессивная дворняга нападает и представляет реальную опасность - почему бы и не потратить? А на просто гавкающих шавок нет смысла тратить баллон.

А если выбор стоИт - К-УМ, Шок или ЖП, то лучше взять К-УМ и модернизировать его (вот только белые техкримовские кнопки сейчас не выпускаются), либо взять Шок - пусть по качеству клапана он проигрывает ЖП, но не настолько, чтобы от Шока отказываться в пользу последнего.

Piroman
P.M.
5-8-2006 17:24 Piroman
Originally posted by Rexby:
.. . либо взять Шок - пусть по качеству клапана он проигрывает ЖП, но не настолько, чтобы от Шока отказываться в пользу последнего.

Не думаю, имхо - ЖП-65 (если не апКУМ). Считаю, что в данном случае, и против собак - важнее струя. Что касается действия, я не сравнивал (ЖП у меня нет, и от Шок-а давно отказался), но вполне допускаю, что Шок - злее.
P.S. Но если есть возможность, лучше взять КО, не настолько дороже.
ЗЗ
P.M.
5-8-2006 17:58 ЗЗ
Originally posted by Piroman:

Не думаю, имхо - ЖП-65 (если не апКУМ). Считаю, что в данном случае, и против собак - важнее струя. Что касается действия, я не сравнивал (ЖП у меня нет, и от Шок-а давно отказался), но вполне допускаю, что Шок - злее.
P.S. Но если есть возможность, лучше взять КО, не настолько дороже.

Как раз это меня и инетресует. Шок злее или нет, но клапан дерьмо. КУМом я сомневаюсь, что попаду. Поэтому хочу аэрозоль.
КО у меня 2 штуки.

Piroman
P.M.
5-8-2006 20:43 Piroman
Originally posted by ЗЗ:
КУМом я сомневаюсь, что попаду.

Там имелся в виду апгрейдженный КУМ

perbox
P.M.
6-8-2006 13:25 perbox
Я считаю, что лучше Шок. Несмотря на все его недостатки, он проверен и временем и испытаниями. При правильном использовании он эффективен и против людей, и против собак.
P. S.: Почему все так хвалят KO? Я допускаю, что он значительно лучше, но он практически не испытан (если вообще испытан). Откуда столько доверия?
bulawog
P.M.
6-8-2006 14:31 bulawog
Originally posted by perbox:
P. S.: Почему все так хвалят KO? Я допускаю, что он значительно лучше, но он практически не испытан (если вообще испытан). Откуда столько доверия?

Потому что КО - это годами проверенный в Германии антидог.Хорошая старая марка.

Piroman
P.M.
6-8-2006 14:52 Piroman
2 perbox:
Слабая струя у Шок-а - большой недостаток, особенно против собак. Их сложно достать, и они легко уворачиваются. Против людей главный недостаток - большая задержка, поэтому я бы не стал рассматривать ни Шок, ни ЖП. И хорошо ещё, если Шок-и не травят сейчас, как раньше...
Что касается Pfeffer KO: пока не имею, но выводы могу сделать исходя из отзывов, что состав там гораздо злее (и с правильным растворителем) + мощная струя.