Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  "Антимедвежий" против человека ( 3 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   "Антимедвежий" против человека
  версия для печати
LAVERON
4-2-2015 12:04 LAVERON    


По первой ссылке (несколькими постами выше)открывается:

Характеристики Контроль-АС Баллончик от собак (Антизверь)

Страна: Россия
Производитель: ООО "Тюменские Аэрозоли"
Действующее вещество: OC
Время распыления (сек): 7 - 12
Дальность (м): 4 - 5
Температура применения (С): от -40 до +50

По второй ссылке:

Контроль-АС" - очень эффективное средство защиты человека от крупных агрессивных животных (медведей, волков, собак и т.п.).

По своим ТТХ не имеет пока аналогов в России.

Для покупки и продажи не требуется разрешительных документов, поскольку это средство против агрессивных животных.

Цена на Контроль-АС более чем в 4 раза ниже чем на схожие по назначению импортные баллончики.

Содержит пока самую мощную концентрацию - до 15 % действующего вещества (ДВ) на агрессивных животных (ноу-хау "Антизверь") из композиции натуральных экстрактов растений с крайне неприятным для животных запахом (воздействует на животных также - как запах сероводорода на человека). Высокая концентрация такого ДВ необходима чтобы при его испарении образовалась воздушно-капельная взвесь веществ воздействующих на органы зрения, дыхания, а главное - обоняния животных и блокирущих агрессию животных на уровне их основного инстинкта самосохранения.

Габариты 45х175 мм, объем 210 мл, вес 0,2 кг

Наиболее эффективная дальность распыления 4-5 м. Максимальная - более 7 метров.

Время непрерывного распыления 6-8 секунд.

Рабочая температура от - 40 С до +50 С

Срок годности - 3 года с даты производства. Годен до ... указано на дне баллона.

Против человека применять запрещено, кроме наступления обстоятельств необходимой обороны (согласно ст. 37 УК РФ).

Виды и способы распыления: А-аэрозольный, СА-струйно-аэрозольный, С-струйный, G- гелевый. Также вместо ДВ 15% под Ваш заказ может быть вариант с ментолом (обозначение -М). С активатором-фонариком обозначение - F.

Рекомендуем комплектацию баллончика Контроль-АС активатором (кнопкой) с ярким фонариком. Служит целеуказателем и ослепляет агрессора, после чего более эффективно применение ДВ, т.к. агрессор уже не видит момента его применения. С таким активатором более комфортно в темное время суток. Сам фонарик также может отпугнуть зверя. Распыление у такого активатора только одного вида: струйно-аэрозольное (СА), зато дальность распыления больше примерно на 1 м, чем со стандартным активатором.

Разработка данного "антимедвежьего" средства проводилась на основе письменного отзыва профессиональных охотников после практических испытаний "Контроль-УМ". Была увеличена дальность распыления и максимально была увеличена концентрация действующего вещества. Текст письма ниже.

Департамент по охране и развитию
охотничьих ресурсов

Управление по охране, контролю
и регулированию использования
охотничьих животных
Сахалинской области
За летне-осенний период 2005 года группой специалистов отдела охотничьего надзора Управления по охране контролю и регулированию использованию охотничьих животных Сахалинской области были проведены испытания газовых баллончиков 'Контроль-УМ, Красный перец' на предмет реакции диких животных. Испытания показали положительные результаты, при применение газа против бурого медведя весом более 300 кг. И бродячих собак весом до 50 кг. К сожалению, единственный недостаток - это малое расстояние полета струи и распыление газа непосредственно перед животным, что противоречит положениям техники безопасности. Минимальное расстояние распыления газа для таких испытаний должно быть как минимум 8-10 метров.

В целом тестируемый аэрозоль (баллон) отвечает нашим требованиям.

С Уважением,
Зам. Начальника
Сахалиноблохотупраления
Л.И. Здориков.

"Исследование биологов из Университета Брайгама Янга\Brigham Young University позволило сделать парадоксальный вывод: для того, чтобы отбиться от медведя, следует использовать не ружье, а аэрозольный баллончик.
В рамках исследования была проанализирована статистика нападений медведей на человека в штате Аляска (там обитает примерно 150 тыс. медведей). Как оказалось, перцовые баллончики позволяли отогнать зверя в 92% случаев, вне зависимости от настроя медведя (в части случаев он просто пытался поживиться запасами людей, а иногда проявлял явную агрессию).
Из 175 человек, которые использовали газ против медведя, лишь трое получили легкие ранения и травмы. Главная проблема этого средства защиты - крайне низкая эффективность в ветреную погоду.

В то же время огнестрельное оружие было способно остановить медведя лишь в 67% случаев.
Это объясняется тем, что медведи обычно нападают внезапно и преодолевают расстояние до человека за несколько секунд, за которые сложно произвести необходимые действия, например, взвести курок и навести ружье на цель.
Детальное описание исследования будет опубликовано журналом Journal of Wildlife Management.
Источник: washprofile.org "

Антимедвежьи баллончики "Контроль-АС" признаны лучшими в России. Победители (лауреаты) конкурса "100 лучших товаров России"! (фото дипломов см. ниже).

Репортажи об антимедвежьем баллончике "Контроль-АС", как о уникальной новинке российского производства, были показаны на Первом канале ТВ России, ОРТ и других центральных каналах телевидения. Статьи были опубликованы в более 60 крупных СМИ по всему миру.

Для того чтобы не провоцировать зверя на нападение рекомендуем Вам также обработать Вашу одежду и амуницию нейтрализатором запаха "Охотник", производства нашего завода.
А также использовать способы защиты в комплексе с шумовым баллончиком Контроль-АС, 25 мл. Он издает резкий и высокий звук мощностью до 130 дБ, слышимость такого сигнала 1-3 км.
Такой шумовой баллончик можно взять в другую руку, т.к. он не требует точного прицеливания, достаточно направить сигнал в сторону зверя и звук сам "найдет" цель.

Для живого общения создана наша страница Вконтакте (иконка для входа слева в колонке разделов сайта).

Антимедвежьи баллончики "Контроль-АС" созданы для Вашей победы над крупными агрессивными животными!


edit log


 

 
LAVERON
4-2-2015 12:18 LAVERON    

ЛЮди,камрады,а чего-вам там-кто поближе к местам продажи живет-чего-совсем влом купить,да проверить на собаках бродячих?

Ну,или пшикнуть на палец себе-да аккуратно понюхать?

Васёк
4-2-2015 13:25 Васёк    

вчера был в Техкриме
данных баллонов на витрине не заметил
или слеп стал, либо их там не было
LAVERON
4-2-2015 16:31 LAVERON    

Может-они там в отделе соседнем-где бытовая химия(средства для борьбы с тараканами,молью,муравьями)продаются.Хулешь там разницы-вот написано-же в одной из аннотаций-что в теме этой приведена была:"от крупных хищников-Медведей,волков,лис",так в той цепочке-само собой потом и-мыши полевки после лисиц напрашиваются,а потом-...и тараканы с муравьями )).
ЛюбовьТюмень
4-2-2015 16:38 ЛюбовьТюмень    

цитата:
Изначально написано LAVERON:
ЛЮди,камрады,а чего-вам там-кто поближе к местам продажи живет-чего-совсем влом купить,да проверить на собаках бродячих?

Ну,или пшикнуть на палец себе-да аккуратно понюхать?


участники пишут что делают тест жгучести на тыльной стороне запястья.
Сразу все понятно становится
без разных там бумаг и рекламы

ЛюбовьТюмень
4-2-2015 16:50 ЛюбовьТюмень    

цитата:
Изначально написано ззТОП:
Попытаюсь расшифровать свой вопрос. В связи с профессией мне часто приходится путешествовать по "заброшенным местам" нашей необъятной родины. Случаются разные неприятные встречи с дикими животными (в основном бродячими собаками), а также с нетрезвыми и обдолбаными людьми. Для защиты хотелось бы иметь универсальный газовый баллон и не фильтровать: этот для собаки, а этот для человека. Вопрос собственно в следующем... При применении "человеческого" газового баллончика, я быстро удаляюсь, зная, что неадекват потом оклемается, а если я применю "антизверь"? Он ласты не завернет? Не хотелось бы потом заниматься его здоровьем и везти в больничку.

Если применять будете правильно - для защиты, а не для нападения, Закон будет на Вашей стороне.
Если нет - сами должны понимать....
Чувство меры должно быть во всем и у всех.
Оптимальное содержание ДВ достигается опытным путем.
Если ДВ слишком много, то это может наоборот разозлить зверя и привести к тяжким последствиям если применять против человека.
Если мало ДВ - тоже плохо.
Вот и искали 9 лет золотую середину

ззТОП
4-2-2015 20:37 ззТОП    

Любовь, я не занимаюсь разбоем!

цитата:
Если ДВ слишком много, то это может наоборот разозлить зверя и привести к тяжким последствиям если применять против человека.
Если мало ДВ - тоже плохо.
Вот и искали 9 лет золотую середину

Из выше написанного я понял, что антимедвежим баллончиком в целях самозащиты от человека, находящегося в алкогольном или наркотическом опьянении, пользоваться можно, эффект будет такой же как и от перцового баллончика,а нападавший просто чуть дольше будет приходить в себя.

В случае применения баллончика мне не придется оказывать медицинскую помощь.

Urza
6-2-2015 16:51 Urza    

И всё же:

цитата:
Содержит пока самую мощную концентрацию - до 15 % действующего вещества (ДВ) на агрессивных животных (ноу-хау "Антизверь") из композиции натуральных экстрактов растений с крайне неприятным для животных запахом (воздействует на животных также - как запах сероводорода на человека).

На человека это может и не особо подействовать, разве нет?

ззТОП
6-2-2015 20:27 ззТОП    

цитата:
Originally posted by Urza:

На человека это может и не особо подействовать, разве нет?



Тогда вообще не понятно, почему нельзя применять против человека?
Urza
6-2-2015 20:33 Urza    

цитата:
Изначально написано ззТОП:

Тогда вообще не понятно, почему нельзя применять против человека?

Может специально чтобы сертифицировать его не как средство самообороны, а именно как спец девайс против животных.
Ну это лишь догадки.

LAVERON
7-2-2015 10:49 LAVERON    

цитата:
участники пишут что делают тест жгучести на тыльной стороне запястья.
Сразу все понятно становится

Все-таки слизистые оболочки и запястье-разные таки штуковины на тушке человеческой.А уж что касается паров при вдыхании-то вообще...
_____________________________________________________________________
Да просто пшикнуть- понюхать-носом-аккуратненько-по чуть-чуть ))!
Даешь камерады-героя-экспериментатора-стране!
Кто согласится добровольно протестировать?

Если медведям можно и неопасно,
Если волкам-можно и неопасно
Если лисам -можно и неопасно-
а только отпугивает,то и другим хищникам-тоже можно!
А тем более- ганзовца настоящего такой фигнёй-не испугаешь вообще сильно! )).
Кто готов рискнуть-ради науки,да что там наука- просто-ради эксперимента? )).


_______________________________________________________________
ЭЭЭЭх,были люди в наше время!
Нето,что нынешнее племя.
Богатыри.
Не вы...

(неужто и теперь так будет-снова-что всю пальму первенства-сорвет какой-то молокосос-надушившись вот этим самым средством по самое нимогу,и выложив таки и показав всем в ютубе-что он-крутарик настоящий,и ничего не боящийся,а "настоящие герои былинные"-как всегда-отсидятся в кустах? (( ).

edit log

ЛюбовьТюмень
7-2-2015 14:06 ЛюбовьТюмень    

цитата:
Изначально написано Urza:

Может специально чтобы сертифицировать его не как средство самообороны, а именно как спец девайс против животных.
Ну это лишь догадки.


+1

ЛюбовьТюмень
7-2-2015 14:07 ЛюбовьТюмень    

цитата:
Изначально написано ззТОП:

Тогда вообще не понятно, почему нельзя применять против человека?

у нас в Росссии это такие национальные забавы, называются игры с чиновниками

ЛюбовьТюмень
7-2-2015 14:14 ЛюбовьТюмень    

цитата:
Изначально написано ззТОП:
Любовь, я не занимаюсь разбоем!

Из выше написанного я понял, что антимедвежим баллончиком в целях самозащиты от человека, находящегося в алкогольном или наркотическом опьянении, пользоваться можно, эффект будет такой же как и от перцового баллончика,а нападавший просто чуть дольше будет приходить в себя.

В случае применения баллончика мне не придется оказывать медицинскую помощь.


+1 это радует, а то некоторые, кто явно восхваляют ТК хвастаются что были гопниками ))) да и по методам их нападок виден почерк

от КАС будет и дольше приходить в себя и дольше будут держаться ожоги.
Участники некоторые уже догадались, что на близкой дистанции 1-2 м можно применять в нижнюю часть лица, или верхнюю туловища (шея, плечо), как раньше применяли баллончик Черемуху.
Мы на баллончики такое не можем прямо написать, но есть кто разобрался сам что к чему на практике.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 510 X 343  47.3 Kb

edit log

ззТОП
9-2-2015 20:55 ззТОП    

цитата:
Originally posted by ЛюбовьТюмень:

на близкой дистанции 1-2 м можно применять в нижнюю часть лица, или верхнюю туловища (шея, плечо), как раньше применяли баллончик Черемуху


Спасибо за инструкцию.

P.S. Отдельное спасибо за фото мишек :-)

I-War
9-2-2015 22:02 I-War    

цитата:
Originally posted by ЛюбовьТюмень:

от КАС будет и дольше приходить в себя и дольше будут держаться ожоги.
Участники некоторые уже догадались, что на близкой дистанции 1-2 м можно применять в нижнюю часть лица, или верхнюю туловища (шея, плечо), как раньше применяли баллончик Черемуху.
Мы на баллончики такое не можем прямо написать, но есть кто разобрался сам что к чему на практике.



Шедевральный полёт мысли. Нифига не понял. Обкурились что-ль?
МеДмеДь
10-2-2015 06:34 МеДмеДь    

ззТОП, вы только эту инструкцию на практике не применяйте, источник что сочинил этот бред доверия не внушает, как и слова ЛТ.
I-War
10-2-2015 08:31 I-War    

цитата:
Originally posted by ЛюбовьТюмень:

верхнюю туловища (шея, плечо),



типа - "поцелуй меня в плечо" Скоро посоветуют из КУМов по конечностям работать, а того глядишь, и ректально применять
МеДмеДь
10-2-2015 13:21 МеДмеДь    

цитата:
Изначально написано I-War:

а того глядишь, и ректально применять

Ну если оборонщик наслушается советов от ЛТ, то вполне вероятен подобный исход для него

Walther P99 QT
10-2-2015 17:23 Walther P99 QT    

Разумеется, кое-кто были гопниками кто знает, как нужно нападать- лучше понимает, как следует защищаться, соответственно, может отличить ценные советы от измышлений "теорехтетиков"
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Зверский ГБ ("Bear Spray") против человека? 
 Эффективность ГБ против людей в очках 
 Контроль - УМ (С) против человека 
 Контроль-АС, 210мл, первый мощный "антимедвежий" баллончик Тюменские Аэрозоли

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  "Антимедвежий" против человека ( 3 )
guns.ru home