Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  КУМ С-А 65 мл не подействовал, совсем ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   КУМ С-А 65 мл не подействовал, совсем
  версия для печати
Стасег
написано 5-11-2014 12:37    

Мопед не мой, разместили у меня на форуме. Думаю человеку нет смысла фантазировать. Два года для ОС это не срок, собственно почему опыляемые не выказали признаков воздействия, говорит ли это о том что помимо распыления теперь и состав ухудшился у КУМов
---------------------------------------------------------------------
Здравствуйте! Поделюсь применением К-УМ, С-А, 65 мл..
Кратко: дело было в злачном месте у входа в ночной клуб: словесная перепалка перерастает в рукопашную, ранее не знакомый агрессивный хулиган, слегка нетрезвый, рост около 180 см., возраст примерно от 25 до 30 лет., после нанесения мне удара по лицу, получает с дистанции примерно 1 м. от сопла ГБ смащную струю в лицо. Результата - НОЛЬ! Подбегает второй (примерно те же ТТХ), заливаю обоих с дистанции примерно 1-1.5 м. Результата - НОЛЬ! (но подбегать ближе боятся). Пришлось спасаться бегством, безуспешно. Далее - разбор с СП и т.д..
Если кому - то интересно опишу более подробно. Ранее считал ГБ К-УМ одним из самых лучших. На деле оказалось, что струя уверенная, а качество состава не очень: противники зрения не лишились и продолжили противоправные действия (нанесение побоев). ГБ было примерно два года (срок годности указан 18 мес., возможно что 18 мес. с даты производства прошли).
Разумные подробности: конфликт начался внезапно: вышли из увеселительного заведения, подошёл один, начал что - то говорить обидное, оскорбительно, ну я его послал и пошёл своим ходом ловить такси. Хулиган за мной, подбегает, наносит удар кулаком мне в лицо, удар не поставленный. Ну я начал на него орать, (типа что ты творишь!!), хулиган пытается мне ещё удары нанести, я ниже ростом, выхватываю ГБ из внешнего кармана куртки и лью ему в лицо (1.м. пшик 2 сек. точно). Он удивился, ступор такой секунды на две, у меня и у него. ТУт второй подбегает с кулаками и явно агрессивными намерениями, я их обоих оросил из ГБ, два прямых попадания, секунды по две - три, результата ноль. Я бежать. Они - за мной. Догнали, побили. Прохожие (откуда взялись ночью, не знаю) увидели всё это и вызвали СП, начали на них кричать, хулиганы убежали. Приехали СП, объехали район. от поисков хулиганов и от подачи заявления я отказался (знаю, что были камеры наружного наблюдения, но искать никого не хочу, ибо мораль: не ходите в одиночку по злачным местам).
Техническая сторона: температура: - 1 или 0 С, ветра не было, состав однозначно попал в лицо, так как было темно и освещение скудное, то про глаза не огу сказать.Но полагаю, что однозначно в глаза я попал, как одному, так и второму. Струя мощная, но состав подкачал, может вышел срок годности.

 

 
Deathmond
написано 5-11-2014 14:11    

Ваш мопед, или не Ваш, неважно. Поздравляю, Вы только что стали претендентом на членство в клубе ТК-троллей.

edit log

Стасег
написано 5-11-2014 14:30    

это мне всеравно, я понять хочу что с баллонами ТА происходит
Deathmond
написано 5-11-2014 14:43    

Для этого нужно почитать ветку ТА. Там есть все необходимое.
МеДмеДь
написано 5-11-2014 15:19    

Очень странно, обычно у контроля нареканий к составу не было.

edit log

Стасег
написано 5-11-2014 15:40    

цитата:
обычно у контроля нареканий к составу не было

не было, поэтому с чудесами распыления еще можно было мириться, брать только КУМ-А аэрозольники или отслеживать стравливание. Но если они и составом начудили теперь даже и не знаю
SEGUNrus
написано 5-11-2014 16:41    

Да обидно...был достойный ГБ.

Но увы ,что на форуме у них одно говно льется, что и с составом похоже то же самое началось.

Вместо внятного общения с покупателями,поназоводили клонов и копипастят рекламные речевки.

Стас -Вы теперь у них тоже ТК троль ,даже не постите там эту тему,берегите нервы .

edit log

Postman Pechkin
написано 6-11-2014 00:11    

цитата:
Изначально написано SEGUNrus:
Даже не постите там эту тему,берегите нервы .

Побережёте не только свои нервы, но и итак доведённые до белого каления пуканы пары человек (перечислять не вижу смысла )

партизанен164
написано 6-11-2014 01:49    

Не факт что состав плохой, ночью сложно оценить степень залития.
andulin
написано 6-11-2014 18:28    

1.5 года назад, на моих глазах друг применял кум с 1.5м. по пьяным хулиганам, эффекта не было.После чего мой баллон и баллон жены были отложены в утиль, а куплены другие по отзывам здесь и на сайте у Бориона.
Legat18
написано 6-11-2014 19:16    

А никого не смутлио,что автор произвёл пшик по первому нападающему "2 секунды точно" + ещё 2 прямых попадания по "2-3 секунды". По минимальным подсчётам- 6сек,по максимальным- 8 и более. На испытании всеми уважаемых участников форума (http://www.youtube.com/watch?v=eFVp5g7e95w ) можно посмотреть,что даже 110мл(!) баллона хватает меньше,чем на 6 сек распыления.
Плюс давайте говорить честно:срок годности производитель указывает не просто так.Если сказано 18 месяцев,то и будьте добры его заменить через 18 месяцев,а не через 24.
Выводы все делают сами.
PS Лично я отдаю предпочтение продукции ТК,так как сам нарвался на вялую струю контролей,которая на метр добивала еле-еле. НО! надо быть объективными и смотреть на факты.
Deathmond
написано 6-11-2014 20:22    

цитата:
Originally posted by Legat18:

А никого не смутлио,что автор произвёл пшик по первому нападающему "2 секунды точно" + ещё 2 прямых попадания по "2-3 секунды".



Возможно, здесь автор просто загнул. Это вполне логично, т.к. в экстремальной ситуации распыление будет казаться очень долгим.

Возможен и второй вариант, который мне кажется более вероятным - очередные чудеса с распылением КУМов. Если бы распыление было бы нормальным, баллон подействовал бы хоть как-нибудь (независимо от состава).

цитата:
Originally posted by Legat18:

Плюс давайте говорить честно:срок годности производитель указывает не просто так.Если сказано 18 месяцев,то и будьте добры его заменить через 18 месяцев,а не через 24.



Да, возможно, это и стало причиной такого плохого и долгого распыления.
Walther P99 QT
написано 6-11-2014 21:27    

Полный ОФФ. Заочно прошу прощения у Стасега: заходил к нему на форум и подумал о нем как о человеке предвзятом. Теперь вижу его объективность, извиняюсь ещё раз. Mach's gut!
Стасег
написано 6-11-2014 23:43    

цитата:
2 секунды точно" + ещё 2 прямых попадания по "2-3 секунды". По минимальным подсчётам- 6сек,по максимальным- 8 и более. На испытании всеми уважаемых участников форума (http://www.youtube.com/watch?v=eFVp5g7e95w ) можно посмотреть,что даже 110мл(!) баллона хватает меньше,чем на 6 сек распыления.

Когда происходит всякая опасная фигня время субъективно растягивается, кажется прошла минута- а на самом деле десять секунд итп адреналин, ускорение работы мозга и прочая психология. Думаю по секунде он им где-то пшикнул. Если автор говорит о смачном залитии с метра то думая первому попало хорошо, мало того он был залит 2!! раза. Меня смутила полностью нулевая реакция субъектов. Я выливал старые просроченные КУМы 2010 года, и порывом ветра микрокаплю занесло в глаз- еле проморгался
Bezill
написано 7-11-2014 09:54    

носите шпагу или факел!
Адепт Астартес
написано 7-11-2014 12:36    

У меня ПСС, тоже долго не действовал на драчуна после нескольких попаданий, еслиб он был не один, могли бы и помять слегка успеть. Так что рано говорить, что вообще не подействовало, может просто времени мало прошло.
Стасег
написано 7-11-2014 14:42    

цитата:
носите шпагу

ее и ношу, просто хочу понять стал ли процесс ухудшения баллонов ТА необратимым, мне нравился их состав, практически не давал задержек, но это было раньше

edit log

Bezill
написано 7-11-2014 15:04    

ТА- г@вно полностью, у тк гавно высшая мера и патроны на 410 сайгу)))
Deathmond
написано 7-11-2014 15:18    

цитата:
Originally posted by Стасег:

мне нравился их состав, практически не давал задержек



Задержка действия очень слабо зависит от состава.
Medved'
написано 7-11-2014 15:27    

цитата:
у тк гавно высшая мера и патроны на 410 сайгу)))

Высшую меру уже давно прекратили выпускать.
Свое недовольство патронами для 410 Сайги предлагаю высказывать в этой теме: http://forum.guns.ru/forummessage/306/989435-91.html
Только просьба писать более аргументированно.

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Испытания КУМ ( с видео)! 
 оп vs кум 
 кум 
 Обещаные испытнаия нового КУМа 
 КУМ против собаки 
 Свершилось! БОЕВОЕ применение струйного КУМа 
 Не совсем про газганы, но в тему газовых девайсов. Газовые пистолеты и револьверы
 Совсем другая история (тема для обсуждения "мемуарии") Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
 "Совсем другая история..." (сам текст) Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
 Новый КУМ клон Перцового струя с фонариком 

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  КУМ С-А 65 мл не подействовал, совсем ( 1 )
guns.ru home