Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Выбор "противомедвежьего " ГБ ( 9 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 11 :  1  2  3 ... 6  7  8  9  10  11 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Выбор "противомедвежьего " ГБ
  версия для печати
MEZ
19-8-2014 17:33 MEZ        первое сообщение в теме:

Нужен совет разбирающихся.
Сейчас есть несколько предложений. Но не ясны ТТХ. Требуется выброс не струйный ! а широкий, с накрытием на дистанции порядка 2 м пятна примерно в 40-50 см. Максимальная эффективная дальность (где идет еще плотное облако) 2,5-3 метра.
Время работы не менее 6-7 сек.
Форма и объем-с рукояткой или рукояткой кольцом и объем не более размеров полулитровой бутылки.
Вопросы целесообразности, стоимости, законности не обсуждаем.
Чисто технический выбор.
Из продающихся здесь некоторыми участниками :=)
Возможно что то подобрать?


 

 
Walther P99 QT
6-4-2015 22:38 Walther P99 QT    

Лучше- дихлофосом, там рецептура интереснее (с ДМСО, кстати).
Borion
6-4-2015 22:59 Borion    

цитата:
Изначально написано капитан белек:
ЗЫ вполне возможно что если залить глаза человеку жидкостью от комаров, можно причинить больший ущерб для зрения, чем из противомедвежьего. Кто его знает, какая там химия.

Лет в 11-12 случайно брызнул себе в глаза средством от комаров - баллон почему-то перестал распылять, я его крутил, вертел, проверял распылитель и в какой-то момент не заметив, что повернул сопло к себе, нажал кнопку. Расстояние было сантиметров 30, глаза закрылись моментально. Ситуацию осложняло то, что я был на даче и в этот момент в доме никого не было. С трудом разлепляя на доли секунды глаза, добрался до рукомойника, промыл глаза. Сколько отмывался не помню, но может минут 5-10. Последствий не было, даже к окулисту не обращался. Вот так я первый раз в жизни испытал на себе "газовый" баллончик.

Walther P99 QT
6-4-2015 23:02 Walther P99 QT    

А мы экспериментировали с раствором "звёздочки" в спирте тогда мы не знали, что такое УДАР, но результат получался похожий...
капитан белек
6-4-2015 23:24 капитан белек    

Россия страна большая, медведи водятся это факт. Почему не сделать гб Факел 2 с концентрацией 3%мс, назвать его "медведь в кустах" и не сертифицировать его как средство СО? Полезное в хозяйстве средство для защиты от животных и собак злобных пород! Продавать можно в Ашанах и Перекрестках, в разделе "бытовая химия". Будут с прилавков сметать!
В Германии вроде так и есть, против людей CS, против животных перец. Причем в случае угрозы здоровью можно свободно перец против людей применять.
Deathmond
7-4-2015 06:29 Deathmond    

цитата:
Originally posted by капитан белек:

Антимедвежий не предназначен для СО против людей, он вне поля действия ЗоО



Детский сад.
А почему же тогда дробовик - оружие? Он же для охоты на зверушек.
Вы можете гарантировать, что ни один UDAP не будет применен по человеку?

цитата:
Originally posted by капитан белек:

А если дело дойдет до дела, в случае угрозы здоровью и т.д. можно применять все что душе угодно.



И в чем же тогда его отличие от ГБ-оружия?

цитата:
Originally posted by капитан белек:

Почему не сделать гб Факел 2 с концентрацией 3%мс, назвать его "медведь в кустах" и не сертифицировать его как средство СО? Полезное в хозяйстве средство для защиты от животных и собак злобных пород! Продавать можно в Ашанах и Перекрестках, в разделе "бытовая химия". Будут с прилавков сметать!



Потому, что это невозможно. По совокупности характеристик эксперты признают его оружием или просто слишком опасным для бытхимии.

edit log

shm
8-4-2015 10:21 shm    

У меня один раз в детстве тоже очень интересная история была. Была мода в школе обливать друг друга водой из шприцев. Но шприцы большого объёма были в дефиците, т. к. применяются они не часто, а мы, естественно, не покупали, а брали использованные. И вот я придумал ноу-хау. Взял пластиковый тюбик от зубной пасты (вроде индийской), в то время ещё довольно редкий, хорошенько прополоскал горячей водой раз 10-15. Влил воды и на следующий день применил по лучшему недругу на перемене. Залил чётко всё лицо. От произведённого эффекта был в ужасе. Далеко не каждый ГБ так отработает. Парень орал как резаный минут 5 или дольше, промывался не меньше 10 минут и ещё долго ходил с красными глазами. Остаётся только догадываться, чего индусы туда такого положили.
Walther P99 QT
8-4-2015 19:36 Walther P99 QT    

У нас примерно такой же эффект был от "звёздочки" в "струйном пистолете"
TIR
8-4-2015 23:07 TIR    

В Канаде, если верить англоязычной статье в вики "pepper spray" антиседвежьи ГБ содержат ОС и свободно продаются гражданам. При том что ГБ как гражданское средство самообороны, предназначенное для иммобилизации и поражения людей - является запрещенным оружием. Носит их только полиция.
Парадокс, но ктотзнает может и в РФ будет такой казус с антимедвежьими ГБ и их составом. Пока он, очевидно, слабоват в представленных на рынке моделях.
Deathmond
9-4-2015 06:31 Deathmond    

цитата:
Originally posted by TIR:

В Канаде, если верить англоязычной статье в вики "pepper spray" антиседвежьи ГБ содержат ОС и свободно продаются гражданам. При том что ГБ как гражданское средство самообороны, предназначенное для иммобилизации и поражения людей - является запрещенным оружием. Носит их только полиция.



Не надо проецировать это на РФ. В Канаде свои законы.
TIR
9-4-2015 10:42 TIR    

Вот именно. Свои законы которые вообще ставят ГБ вне закона. Что не мешает продавать мощные антимедвежьи ГБ. Т.е. практически такая ситуация возможна, хотя и кажется нелогичной.
Deathmond
9-4-2015 11:01 Deathmond    

Почему нелогичной? Насколько глубоко ты ознакомился с законами Канады?
Borion
9-4-2015 12:49 Borion    

А что ты предполагаешь у них в законодательстве сказано относительно антимедвежьих баллонов? Что они у них выделены в отдельное понятие?
Deathmond
9-4-2015 12:59 Deathmond    

Возможно. Честно говоря, на эту тему даже фантазировать не хочется. Тут со своими законами сложно разобраться, а с чужими и подавно.
Borion
9-4-2015 13:48 Borion    

Насчет чужих я не уверен - просто у нас мало информации, а с точки зрения прозрачности и однозначности трактовки российское законодательство ИМХО одно из самых запутанных. Теоретически классифицировать антимедвежьи баллоны отдельно можно и у нас.
Deathmond
9-4-2015 13:55 Deathmond    

Думаю, можно. Но только за очень большие деньги
А пока в законе не предусмотрено таких понятий.
Borion
9-4-2015 14:03 Borion    

У нас в законе не было предусмотрено понятия газового оружия "с возможностью стрельбы резиновой пулей", тем не менее это оружие по факту существовало с 2004 по 2011 год.
Deathmond
9-4-2015 14:32 Deathmond    

Конечно. И я не сомневаюсь, что за такую кормушку кое-кто кое-кому немало отстегнул. Но в конце концов и это прописали в законе.
TIR
9-4-2015 15:34 TIR    

Deathmond я не берусь что-либо утверждать по данной теме. Просто привел пример. Если кто-то прокомментирует и пояснит почему у них возможно такое, при полном запрете на гражданиские ГБ, а у нас нет - буду рад.
Deathmond
23-4-2015 09:49 Deathmond    

К вопросу сертификации вундервафли как бытхимии, рекомендую всем ознакомиться:

http://www.rospotrebnadzor.com/bitovaya-himiya/

Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)

Глава II

Раздел 5. Требования к товарам бытовой химии и лакокрасочным материалам

Подраздел I. Товары бытовой химии

1.3. Общие требования

1.3.5. Виды испытаний товаров бытовой химии:

цитата:
...
Токсикологические испытания:
- оценка острой токсичности при введении в желудок* DL50;
- оценка кумулятивного действия*;
- оценка острой токсичности при нанесении на кожу* DL 50;
- оценка ингаляционной опасности по степени летучести*, С20 (насыщающие концентрации);
- оценка ингаляционной опасности при воздействии аэрозолей (статическая ингаляционная затравка);
- оценка раздражающего действия в рекомендуемом режиме применения при однократном воздействии:
--на кожные покровы (оценка функциональных показателей состояния кожи);
--на конъюнктиву глаза;
- оценка кожно-резорбтивного действия*;
- оценка сенсибилизирующего действия;
- индекс токсичности.

Примечание: * – данный вид исследований используется при оценке вновь разработанного нового вида продукции при его постановке на серийный выпуск
...


edit log

Патриот100
28-5-2015 23:17 Патриот100    

цитата:
Originally posted by капитан белек:

Почему не сделать гб Факел 2 с концентрацией 3%мс, назвать его "медведь в кустах" и не сертифицировать его как средство СО?



А смысл? Главное положительное качество гб как средства самообороны - его относительная юридическая беспроблемность при применении. Она обеспечена вердиктом минздрава - для здоровья человека эта смесь не опасна.

Все остальное, на что такого вердикта нет - начиная от Антизверя, и заканчивая топором, повлечет серьезные последствия при применении по человеку. Даже если состав не такой уж опасный, все знают, как в больницах оценивают действие даже слабенького гб - пишут, как правило, ожог роговицы и тд. Поэтому, даже если состав будет не сильно мощнее "разрешенного минздравом гб", вы на пустом месте можете получить себе большие неприятности.

Таким образом, увелечение концентраций имеет смысл только при одобрении минздрава - "яд не опасен для здоровья людей".

Если же для вас юридические последствия не важны, возьмите концентрированную кислоту или щелочь - продается в магазинах химреактивов. Или, возьмите любое хозбыт-средство, содержащее различные кислоты, щелочи либо растворители. Многие составы из этого ряда оставят нападающего не только без глаз, но и без части шкуры)))

  всего страниц: 11 :  1  2  3 ... 6  7  8  9  10  11 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 FAQ Выбор баллончика 2010-08-31 (обновлён, временно открыт для обсуждения) 
 Помогите с выбором газбаллона :) 
 ВПО-136, aka Вепрь КМ: гражданский АК. Справочник FAQ и инструкция по выбору. Нарезное оружие
 Нужны советы по выбору гладкоствольных ружей. Гладкоствольное оружие

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Выбор "противомедвежьего " ГБ ( 9 )
guns.ru home