Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Выбор "противомедвежьего " ГБ ( 8 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 11 :  1  2  3 ... 5  6  7  8  9  10  11 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Выбор "противомедвежьего " ГБ
  версия для печати
MEZ
19-8-2014 17:33 MEZ        первое сообщение в теме:

Нужен совет разбирающихся.
Сейчас есть несколько предложений. Но не ясны ТТХ. Требуется выброс не струйный ! а широкий, с накрытием на дистанции порядка 2 м пятна примерно в 40-50 см. Максимальная эффективная дальность (где идет еще плотное облако) 2,5-3 метра.
Время работы не менее 6-7 сек.
Форма и объем-с рукояткой или рукояткой кольцом и объем не более размеров полулитровой бутылки.
Вопросы целесообразности, стоимости, законности не обсуждаем.
Чисто технический выбор.
Из продающихся здесь некоторыми участниками :=)
Возможно что то подобрать?


 

 
Walther P99 QT
1-4-2015 21:35 Walther P99 QT    

К разговору о "фонарях" хотелось бы добавить, что в нашем магазине продавались такие марки FormOptic и самых разных размеров: от фаллоимитатора до просто чумовых, неприличных даже для бейсбольной биты. Последний за счёт кучи батареек в передней части имел настолько оригинальный центр тяжести, что им быка уложить можно (если сила запястий позволяет). Но ОСНОВНОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ данного девайса- осветительное.
Deathmond
1-4-2015 22:43 Deathmond    

Что касается процесса сертификации:

Постановление Госстандарта РФ от 21 сентября 1994 г. N 15 "Об утверждении Порядка проведения сертификации продукции в Российской Федерации"

цитата:
1.3. При сертификации проверяются характеристики (показатели) продукции и используются методы испытаний, позволяющие:
- провести идентификацию продукции, в том числе проверить принадлежность к классификационной группировке, соответствие технической документации*3, происхождение, принадлежность к данной партии и др.
...


Комментарии нужны?
alex.g
1-4-2015 22:48 alex.g    

цитата:
Изначально написано Deathmond:
Что касается процесса сертификации:

Постановление Госстандарта РФ от 21 сентября 1994 г. N 15 "Об утверждении Порядка проведения сертификации продукции в Российской Федерации"

Комментарии нужны?



в данном случае от моего понимания ускользает, что хотелось доказать этой цитатой.

Deathmond
1-4-2015 22:53 Deathmond    

Это значит, что при сертификации, будет проводиться экспертиза с целью определения принадлежности продукта к той или иной группе. Т.е., является ли баллон оружием, будет решать эксперт с помощью стандартных методик.
alex.g
1-4-2015 23:12 alex.g    

И что?
Deathmond
1-4-2015 23:16 Deathmond    

А то, что если Вы принесете эксперту UDAP с конской дозой капса и мощным распылом под видом бытхимии, эксперт его изучит, обнаружит признаки газового оружия и пошлет Вас куда подальше.

edit log

alex.g
1-4-2015 23:28 alex.g    

цитата:
Изначально написано Deathmond:
А то, что если Вы принесете Эксперту UDAP с конской дозой капса и мощным распылом под видом бытхимии, эксперт его изучит, обнаружит признаки газового оружия и пошлет Вас куда подальше.

Это Ваша личная гипотеза, не подтвержденная ничем. Мои же гипотезы пока что имеют положительную статистику подтверждения, еще начиная с истории с мегатоннами ос в кофоге, если кто помнит

Deathmond
1-4-2015 23:36 Deathmond    

цитата:
Originally posted by alex.g:

Это Ваша личная гипотеза, не подтвержденная ничем.



Ну, если прямая выдержка из постановления Госстандарта РФ, для Вас является моей гипотезой, не подтвержденной ничем, то я, пожалуй, отойду в сторонку, и не буду разрушать Вашу веру в чудеса.

edit log

alex.g
1-4-2015 23:49 alex.g    

Deathmond, у Вас опять сложности с осмыслением прочитанного. Не домысливайте процессы, в которых ничего не понимаете. Подумайте перед сном, почему техкримовский антизверь в форме, подозрительно похожей на известные образцы оружия, да еще и содержащий раздражающие человека вещества, да еще и не разрешенные к применению в оружии, вдруг сочли не оружием, которое можно продавать на каждом углу.
Если сии думы Вам не помогут, то я бессилен Вам еще чем-то помочь.
Borion
2-4-2015 00:14 Borion    

Я думаю, что многое будет зависеть от того, где именно будет проводиться сертификация. Для газового оружия путь один - в Институт Токсикологии. Но если продукция изначально позиционируется не как оружие, то сертификацией может заниматься и другая организация, как это и было в случае с Anti-зверем. А дальше все уже будет зависеть от профиля эксперта: если эксперт не специализируется на газовом оружии, то на основании каких нормативных документов он будет проверять "принадлежность к классификационной группировке"? Я думаю, что про ГОСТ Р 50743-95 он и не вспомнит.

edit log

Deathmond
2-4-2015 06:39 Deathmond    

цитата:
Originally posted by alex.g:

Подумайте перед сном, почему техкримовский антизверь в форме, подозрительно похожей на известные образцы оружия, да еще и содержащий раздражающие человека вещества, да еще и не разрешенные к применению в оружии, вдруг сочли не оружием, которое можно продавать на каждом углу



Посмотрев на видео, сколько обраток поймали Борис и Владимир, у меня не возникает вопросов, почему Антизверь не признали оружием, в отличие от того же Перца-11А.

цитата:
Originally posted by Borion:

А дальше все уже будет зависеть от профиля эксперта: если эксперт не специализируется на газовом оружии, то на основании каких нормативных документов он будет проверять "принадлежность к классификационной группировке"?



На то он и эксперт, чтобы владеть методиками определения. А если он даст заключение, что оружие - не оружие, то, на мой взгляд, это будет последнее заключение в его жизни.

И доказательство моей мысли очевидно - если бы все было так просто, у нас вообще бы не было газового оружия. Зачем обрекать баллоны на лишние проблемы, связанные с торговлей и пересылкой, если их можно сертифицировать как бытхимию? Это же лишено всякой логики.

edit log

МеДмеДь
2-4-2015 07:32 МеДмеДь    

Я думаю, что в зоо нужно вносить серьезные изменения и более четкие понятия. Я бы исключил гб из списка оружия, сделал бы его средством самообороны и снял ряд ограничений, тогда всё было бы более ясно, а так это вроде бы и оружие, но вроде бы и не совсем, соответственно и наказание за ту же незаконную продажу должно быть уголовное, а на деле этим даже особо не заморачиваются и их свободно продают и пересылают.
Borion
2-4-2015 10:27 Borion    

На самом деле, за продажу ГБ без лицензии есть ст. 20.15 в КоАП, также как и за пересылку оружия (ст. 20.12). Но я согласен с тем, что для ГБ нужно отдельное понятие в ЗоО, не входящее в газовое оружие, хотя само название закона говорит о том, что в нем идет речь об оружии. Возможно, имело бы смысл вообще исключить ГБ из ЗоО, но тогда потребовался бы отдельный законодательный акт, регулирующий их оборот.
Borion
2-4-2015 10:46 Borion    

цитата:
Изначально написано Deathmond:
Зачем обрекать баллоны на лишние проблемы, связанные с торговлей и пересылкой, если их можно сертифицировать как бытхимию? Это же лишено всякой логики.

Логика в том, что как бытовую химию можно сертифицировать только баллоны для защиты от животных, причем только те, которые служат для их отпугивания, а не поражения, то есть являются репеллентами. Баллонов же, отпугивающих человека, не существует в принципе, а все, что служит для поражения человека, является оружием. Да, получается парадокс, но мое ИМХО, что здесь очередная дыра в законодательстве, аналогичная той, которая есть с нерегламентированным содержанием капсаициноидов в ОС.

Deathmond
2-4-2015 11:13 Deathmond    

цитата:
Originally posted by Borion:

Логика в том, что как бытовую химию можно сертифицировать только баллоны для защиты от животных, причем только те, которые служат для их отпугивания, а не поражения, то есть являются репеллентами.



Но только в том случае, если эксперт не увидет в этих баллонах признаков оружия. При этом никого не будет волновать, против кого производитель позиционирует данный баллон - против человека или против животных. Закон не предусматривает подобное разделение.
Borion
2-4-2015 12:12 Borion    

А какие признаки газового оружия? Если открыть ГОСТ http://vsegost.com/Catalog/27/27867.shtml , то мы увидим, что ГОСТ устанавливает требования к "средствам самообороны", которые в п.2.1. определены как "устройство, предназначенное для временного подавления способности человека к активным действиям, содержащее баллон с жидким составом слезоточивого раздражающего действия, клапан и элементы эвакуации состава".

Только человека. Следовательно, если устройство предназначено для подавления способности животного, то это УЖЕ не средство самообороны. Наличие клапана и элементов эвакуации состава не являются признаком средства самообороны, т.к. наличествуют и у бытовых аэрозолей (аналог бейсбольная бита - спортивный инвентарь). Присутствие в жидком составе капсаицина или новивамида также не является признаком средства самообороны, так как эти вещества имеют широкое применение и используется, например, в медицинских разогревающих мазях, а ГОСТ и нормы МЗ оперируют только понятием олеорезин капсикум.

edit log

Deathmond
2-4-2015 12:23 Deathmond    

цитата:
Originally posted by Borion:

А какие признаки газового оружия? Если открыть ГОСТ http://vsegost.com/Catalog/27/27867.shtml , то мы увидим, что ГОСТ устанавливает требования к "средствам самообороны", которые в п.2.1. определены как "устройство, предназначенное для временного подавления способности человека к активным действиям, содержащее баллон с жидким составом слезоточивого раздражающего действия, клапан и элементы эвакуации состава".



А что регламентирует этот гост? "Требования безопасности. Виды и методы контроля при сертификационных испытаниях на безопасность". Для чего? Для объекта, который был до этого идентифицирован как оружие. А вот по каким признакам он был причислен к оружию, это вопрос к экспертам.

http://intergost.info/gun-certificate.html

цитата:
При сертификации оружия вне зависимости от его производителя, прежде всего, осуществляется специальная экспертиза МВД, направленная на идентификацию изделий по совокупности признаков характеризующих их как оружие, по итогам которой выдается протокол криминалистической экспертизы, необходимый для последующей оценки соответствия оружейных товаров.

Кстати, я могу допустить, что udap не пройдет сертификацию как бытхимия, не потому, что в нем сразу увидят оружие, а просто по требованиям к безопасности. Т.е. скажут, что для бытхимии он слишком опасен для человека.

edit log

Borion
2-4-2015 12:49 Borion    

цитата:
Изначально написано Deathmond:
А вот по каким признакам он был причислен к оружию, это вопрос к экспертам.

Эксперт всегда руководствуется какими-то нормативными документами, а не личным убеждением. Вот я и не понимаю, какой документ устанавливает, что некое изделие в виде колбы с клапаном и кнопкой, содержащее капсаицин, является газовым оружием. ИМХО нет такого документа.

Deathmond
2-4-2015 13:24 Deathmond    

цитата:
Originally posted by Borion:

Эксперт всегда руководствуется какими-то нормативными документами, а не личным убеждением. Вот я и не понимаю, какой документ устанавливает, что некое изделие в виде колбы с клапаном и кнопкой, содержащее капсаицин, является газовым оружием.



Безусловно. Обязательно должны быть какие-то документы. Просто мы о них не знаем. При этом, возможно, оценка ведется не по колбе и капсу, а по каким-либо результирующим характеристикам. Подобная логика дает ответы на много интересных вопросов.
капитан белек
6-4-2015 22:20 капитан белек    

Borion- ты абсолютно прав! Жидкость от комаров с юридической точки зрения ничем не отличается от противомедвежьего гб! Топор- в средние века был табельным оружием, сейчас сертификат на него не нужен. Есть полно вещей, которые можно так по человеку применить, что мало не покажется (бензопила например).
Антимедвежий не предназначен для СО против людей, он вне поля действия ЗоО

А если дело дойдет до дела, в случае угрозы здоровью и т.д. можно применять все что душе угодно.

ЗЫ вполне возможно что если залить глаза человеку жидкостью от комаров, можно причинить больший ущерб для зрения, чем из противомедвежьего. Кто его знает, какая там химия.

edit log

  всего страниц: 11 :  1  2  3 ... 5  6  7  8  9  10  11 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 FAQ Выбор баллончика 2010-08-31 (обновлён, временно открыт для обсуждения) 
 Помогите с выбором газбаллона :) 
 ВПО-136, aka Вепрь КМ: гражданский АК. Справочник FAQ и инструкция по выбору. Нарезное оружие
 Нужны советы по выбору гладкоствольных ружей. Гладкоствольное оружие

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Выбор "противомедвежьего " ГБ ( 8 )
guns.ru home