Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Качество Контроль-УМ упало еще ниже ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 20 :  1  2  3  4  5 ... 17  18  19  20 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Качество Контроль-УМ упало еще ниже
  версия для печати
Garlic
31-1-2014 09:33 Garlic        первое сообщение в теме:

Создавал эту тему вчера, но не обнаружил ее в ветке и в удаленном тоже.
написал многобукв, и восстанавливать лениво, поэтому напишу коротко:
В одном из магазинов моего города, после моих испытаний исправно стали заказывать КУМы, и вот свежая партия была выставлена на витрину (дело было в начале января). прийдя утром на работу, продавцы не смогли войти в помещение - сработали клапаны сразу у четырех КУМов. вся витрина вперце, в воздухе вонь. 5 часов проветреваний и влажная уборка спасли положение, но и вечером на обоих этажах першило в горле.
Прошу производителей дать комментарии, устранить конструктивно-технологические дефекты и усилить контроль при приемке БТК(если таковое имеется на предприятии).

 

 
HandOfGod
7-2-2014 12:50 HandOfGod    

С неклинкового ответ ТА:
"По поводу Вашего письма могу сообщить следующее:
К сожалению, качество алюминия в закупаемых нами баллонах у европейских производителей стало "гулять".
В сплаве алюминиевых баллонов начал попадать больший процент железа, который в результате реакции с другими химическими веществами образует микротрещины при изготовлении баллонов.
Имеющимся современным тестированием это не определяется заводами-изготовителями баллонов, также это невозможно выявить при приемке баллонов.
По отзывам крупных магазинов подобная проблема была и у других производителей газовых баллончиков. "
Магазины даже отказывались закупать газовые баллончики совсем, поэтому некоторые производители стали свои баллончики дополнительно запаивать в полиэтиленовую упаковку.
В настоящее время после проведенных испытаний нескольких десятков образцов баллончиков от разных производителей, мы поменяли поставщика баллончиков из Венгрии на крупного немецкого производителя.
Теперь Контроль-УМ стал еще лучше по качеству!

МеДмеДь
7-2-2014 15:43 МеДмеДь    

Как всегда в своём духе. Опять отписка?


Особенно улыбнуло это:

По отзывам крупных магазинов
подобная проблема была и у
других производителей газовых
баллончиков. "


"поэтому некоторые
производители стали свои
баллончики дополнительно
запаивать в полиэтиленовую
упаковку"

HandOfGod
7-2-2014 17:06 HandOfGod    

Ага))) Тоже посмеялся)
Piroman
9-2-2014 05:39 Piroman    

Читал уже, похоже они у ТК эту тему позаимствовали, но там были исключительно редкие браки, причин точно не указал даже производитель колб, при том что у ТК они с защитным покрытием, но высказывалась версия, что дефект мог быть обусловлен попаданием оксидных плёнок Al2O3 (и сопутствующих примесей), там текло незначительное количество содержимого через тонкое свищевое отверстие, из-за этого ТК, как пишут, провели масштабную проверку, и стали выдерживать ГБ в карантине. Тюменцы, видимо, решили всё списать на железную ржавчину или окалину, при том, что содержание основных элементов, и примесей, в алюминиевых сплавах должны соответствовать установленным стандартам, если, конечно, они не закупили бракованную партию по уценке. Сдаётся мне, что так они могут оправдывать какие-то более существенные проблемы, 4-е шт саморазгерметизировались в одном месте, в одно время практически, как пришла партия, видимо, с холода, и их поместили в тёплом помещении. Скорее всего какие-то грубые нарушения технологии. Пишут, что заменили колбы, но это без пруфов, надо ещё проверить, у них они с литографией были закуплены, наверно, в резерв, не уверен что они их просто спишут в цветмет( металлолом), м.б. станут маленько выдерживать в карантине, новой партию других комплектующих может быть и закажут, но надо сверять.
А про блистер: ТА просто не делают удобную, торговую упаковку (поэтому хотят выдавать маркетинговое преимущество, за вынужденные меры из-за не приемлемых проблем с качеством, которые пока у них, и устранены ли они - не известно), которая выполняет как защитные функции, так имеет и маркетинговые преимущества: содержит дополнительную основную и рекламную информацию, имеет привлекательных внешний вид. Но вот от чего она мало поможет, так это от разгерметизации баллонов, хотя, нежелательные последствия может минимизировать существенно. Но, у ТК кроме отозванной партии Факелов, из-за единичных, исключительно редких случаев, более не было, кажется, таких сообщений.
EU27
11-2-2014 15:32 EU27    

Почитайте причину удаления единственной темы в их разделе ))))
http://forum.guns.ru/forumtopics/339/deleted

edit log

партизанен164
11-2-2014 20:13 партизанен164    

там они с пироманом схлестнулись в жесткой сече, под конец пообещали ответить на все вопросы и Deathmond кажется воспринял обещание буквально и задал жесткий,нахальный вопрос про состав - сколько капса и т.д,а я когда гель появится. такого вопиющего жесткого тролинга они не выдержали))))))
Piroman
12-2-2014 01:01 Piroman    

Жаль, мне почитать не дали концовку, удалили всё пока я спал, правда, у меня были кое-какие интересные разговоры по телефонии с 59с.ш., отвлёкся от тюменцев, там даже веселее!

edit log

Навухудоноср
23-2-2014 13:19 Навухудоноср    

Неделю назад применил по собаке КУМ-струйник, покупал через интернет. Вывозил сам из Туриста на Ленинском в Москве. Струйка чуть больше метра по очень крутой траектории и небольшая. Как такой баллончик применять даже не знаю, другу подарил такой же, позвонил, чтобы не него не надеялся. Правда состав сильный, я его полностью распылил, и во время полного распыления ,хоть и по ветру, почему то чувствительно прихватило левый глаз. Вот Оружие пролетариата не подводило. А собаку я отогнал подвернувшимся куском асфальта в треть кирпича.
Грозовод 71
23-2-2014 13:46 Грозовод 71    

Вчера пришлось применить против бродячей собачки нагло забравшейся в салон моего авто на даче.КУМ-СА.Струя меньше метра,сантиметров 70.Гб находился в кармане парки.Подействовать то подействовал,но при применении мне пришлось спешно сокращать дистанцию,что не порадовало.Правда признаю что срок годности его истёк.
click for enlarge 1920 X 1440 328.3 Kb picture
Навухудоноср
23-2-2014 22:07 Навухудоноср    

У меня срок годности еще не истек.
-=Shaman=-
24-2-2014 06:47 -=Shaman=-    

Не в тему конечно...
Давеча ходил на почту, узрел у оператора под столом целую связку КУМ-ов. Стало еще обидней за почтальонов
Бывший
6-3-2014 07:05 Бывший    

quote:
Originally posted by Грозовод 71:

Струя меньше метра,сантиметров 70



Вот про струю.
Помнится, я как-то на ганзе называл струю КУМ-СА "жирной" (увидел её когда в магазине снаряжения случайно пшЫкнули из моего кума). Так вот - я провёл испытания, чтобы посмотреть внимательно. Скажу так: нету её, этой струи. Вообще никакой струи у КУМ-СА нет! Есть только разбрызгивание жидкости широким веером брызг. Верно - сантиметров на 70 бьёт. При этом ГБ довольно быстро заканчивается. Если такое разбрызгивание так и задумано тюменцами, то это весьма неудачная идея! "Струйно-аэрозольный"
Я был вынужден купить себе другой КУМ-СА только потому что пока в ормагах нормального струйника нет, а мне нужен ГБ с возможностью использования в помещении. КУМ-СА воздух в помещении конечно не очень испортит, но таким веером брыз можно случайно на кого-нибудь попасть. Я просто взял меньшее из зол. Правда, взял не 65 мл, а 75, а то уж очень как-то быстро он выбрызгивается.

А вот содержимое в куме весьма злое, нареканий нет. Хз что они туда заливают (возможно что они и сами этого не знают), но действует оно весьма и весьма.

HandOfGod
6-3-2014 11:36 HandOfGod    

Вот человек еще пишет:
"Сегодня тройку баллонов вылил... матерился"
https://www.youtube.com/watch?v=OtAKyrtiCB0
Бывший
6-3-2014 11:44 Бывший    

quote:
Originally posted by HandOfGod:

https://www.youtube.com/watch?v=OtAKyrtiCB0 



Хм... а может мой кум травить стал? Когда в магазине мне продаван случайно даванул на кнопку, я успел заметить струю - она именно такой густой и жирной была.
Потом, несколько месяцев спустя, я уже дома потестил - нифига не было струи. Просто разбрызгивание веером, максимум на метр дальности.
chaa174
6-3-2014 12:16 chaa174    

Думаю что таки КУМ надобно за борт не жалея. Пару-тройку лет назад таких подстав не было.
Под видео не написано, но состав вышел полностью. Баллоны были лёгкие и ничего внутри не булькало.
Думаю собрать все оставшиеся и так же вылить под камеру. Пользоваться этой маркой больше не намерен.
До кучи ещё Техкрим пожалуй вылью. Для контраста.
Навухудоноср
9-3-2014 22:58 Навухудоноср    

quote:
Думаю что таки КУМ надобно за борт не жалея. Пару-тройку лет назад таких подстав не было.
Под видео не написано, но состав вышел полностью. Баллоны были лёгкие и ничего внутри не булькало.
Думаю собрать все оставшиеся и так же вылить под камеру. Пользоваться этой маркой больше не намерен.
До кучи ещё Техкрим пожалуй вылью. Для контраста.


Да полный у меня баллончик был, только струя чуть меньше метра и хилая. Но на состав грешить не буду, когда выпустил по ветру весь этот баллончик, что то в глаз тем не менее попало. Жгло хорошо, но я терпел и не тер глаз, минут через 15 прошло.
Бывший
10-3-2014 08:39 Бывший    

Состав хороший. Исполнение нормальное. А идея такого "распыления" - мне кажется неудачной. Лучше либо струйник, либо аэрозоль. Что-то одно.
объективное мнение
18-6-2014 20:43 объективное мнение    

цитата:
Вот про струю.
Помнится, я как-то на ганзе называл струю КУМ-СА "жирной" (увидел её когда в магазине снаряжения случайно пшЫкнули из моего кума). Так вот - я провёл испытания, чтобы посмотреть внимательно. Скажу так: нету её, этой струи. Вообще никакой струи у КУМ-СА нет! Есть только разбрызгивание жидкости широким веером брызг. Верно - сантиметров на 70 бьёт. При этом ГБ довольно быстро заканчивается. Если такое разбрызгивание так и задумано тюменцами, то это весьма неудачная идея!

И я столкнулся с подобным пару месяцев назад. При распылении К-УМ 75мл. С-А, которому до конца срока годности оставалось 3мес., ГБ лишь "плюнул" крупными каплями, и все..... ГБ кончился.
Видео не снимал, т.к. все делал спонтанно.

ImperialHunter
18-6-2014 21:00 ImperialHunter    

Личный опыт.
КУМ-струйный.
Пшикал. Но недалеко. И струя была такой... струей... что струйным его назвать было крайне сложно.
КУМ-СА. При попытке пшика вылился прямо мне на пальцы. Покрасило, но не жгло.
Как-то так.

edit log

объективное мнение
18-6-2014 21:05 объективное мнение    

цитата:
ImperialHunter

А срок годности и номер партии баллонов?

цитата:
КУМ-СА. При попытке пшика вылился прямо мне на пальцы. Покрасило, но не жгло.

То есть струи ВООБЩЕ НЕ БЫЛО?! Так?

  всего страниц: 20 :  1  2  3  4  5 ... 17  18  19  20 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 жижа опять упала ниже 40 Для свободного общения
 Доллар упал ниже 30 рублей, но обещал подняться Для свободного общения

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Качество Контроль-УМ упало еще ниже ( 2 )
guns.ru home