По выявленному дефекту в Драконе100. В начале 2013 года для проведения тестов "испытательная" бригада форума получила ряд новых моделей, в том числе и Дракон100 из опытной партии. При дальнейшем хранении у HandOfGot один из ГБ потерял герметичность. Для анализа причин мы вскрыли часть первой партии Драконов100, помещенных ранее на ускоренные климатические испытания. На всех ГБ на внутренней стороне монтажного колпачка выявлены следы коррозии, которые в дальнейшем могут привести к потери герметичности и выходу содержимого. Колпачек изготовлен французской фирмой "Precision Valve" из луженной жести, имеет двухсторонее покрытие эпоксидным лаком и за 14 лет сотрудничества мы с такими дефектами не сталкивались.Ведем дальнейший анализ причин появления коррозии. Так как эти клапана шли только на Дракон100 и дефект при примерно годичном хранении может привести к самым серьезным последствиям, то нами принято решение - все 5900 проданных Драконов100 изъять и компенсировать покупателям их затраты. Для этого всем дилерам, купившим эти ГБ, отправлены официальные сообщения. В понедельник отправим письма с разъяснением бухгалтерских тонкостей оформления возврата.Во все магазины отправили листовку (post#38). Если есть еще какие то действия, которые могут компенсировать покупателям последствия нашего дефекта - подскажите. Приносим извинения за доставленные неудобства и то, что не оправдали Ваши ожидания.Надеемся на Ваше понимание и рассчитываем устранить все причины выявленного дефекта. Директор ЗАО "Техкрим" Кузьменко О.Л.
Qwest02-03-2014 14:18
У нас (Хакасия) пока "Дракон" продается, продавцы на просьбу обменять уже купленное пожимают плечами. Прочитав предыдущий пост, понял, что я рано пришел Но, в принципе, потеря невелика, зато благодаря этой новости я испытал баллончик. Впечатление двойственное: широкая, тяжелая струя, большая "шапка" пены, которая долго не опадает. Примерно на 1,5 метрах действительно, должен работать неплохо. Однако насторожило, что при первой попытке распылить баллончик лишь пшикнул воздухом. Заработал лишь после того, как я его встряхнул.
Qwest02-03-2014 14:26
quote:
Originally posted by ТК-ДКО: Если есть еще какие то действия, которые могут компенсировать покупателям последствия нашего дефекта - подскажите.
У меня никаких претензий к фирме нет. На моей памяти это - лучший пример поведения отечественного производителя. Мне, в принципе, достаточно предупреждения о вероятной проблеме - это лишь добавляет доверия к продукции компании.
ТК-ДКО02-03-2014 19:33
На сегодня выявилась одна - финансовая загвоздка к возмещению потери покупателям. Так как обычно никто не сохраняет чек при покупке, то магазины не заинтересованы в возврате, так как мы возмещаем цену по которой мы продали, а они отдают уже с наценкой. И если к ним начнут приносить не ими проданные ГБ, то они будут нести убытки.Пока ничего не придумали, чтобы это изменить. Думаем. По исключению мелкодисперсного распыла в начале, при первичном нажатии уже нашли решения, в новых уже исключим.
Psychogolic02-03-2014 20:16
quote:
Originally posted by ТК-ДКО: Пока ничего не придумали, чтобы это изменить.
Заменяйте покупателю баллончик на аналогичный, а в качестве бонуса за неудобства- чехол для баллона. Люди, возвращающие баллон, в большинстве случаев захотят взять новый баллончик "не отходя от кассы". Поэтому проще им сразу выдавать новый, а не деньги.
froddo8802-03-2014 23:34
Согласен с предудыщем оратором :-)
Имя03-03-2014 12:23
quote:
Originally posted by Psychogolic: Заменяйте покупателю баллончик на аналогичный
Самый простой и верный для всех способ.
chaa17403-03-2014 15:36
quote:
Originally posted by Имя: Самый простой и верный для всех способ.
Не совсем. Аналогичный 100% появится еще не скоро - партия то вся такая, а новая появится не сразу. Другое дело что можно ведь ещё как рассудить... Хитро улыбаясь... :-) Техкрим подарил нам возможность проверить как работает новый баллон. Проверить и сдать/обменять. Так что они уже одним этим извинились за не свой по большому то счету косяк. Тем более что несколько месяцев этим баллонам ничего не будет - запас прочности есть, можно не париться.
Адепт Астартес03-03-2014 17:06
А если этот клапан епоксидкой замазать, не поможет?
koka503-03-2014 17:54
0,31%капсаициноидов мс- это вообще ерунда, да еще клапаны текут, бракованная партия! Вы предлагаете носить ЭТО в качестве средства самообороны????? А ручка на 650 мл. так это вообще убожество!
Deathmond03-03-2014 18:04
Еще один любитель посрать в защиту буржуйских ГБ. Такое ощущение, что в дурдоме амнистию объявили.
chaa17403-03-2014 18:36
quote:
Originally posted by Адепт Астартес: А если этот клапан епоксидкой замазать, не поможет?
1. Оно вам надо?? 2. Нетехнологично и чревато. Не советую. Не создавайте себе же проблем.
quote:
Originally posted by Deathmond: Такое ощущение, что в дурдоме амнистию объявили.
Эм... Ну если вы не в курсе... Сезон, батенька, весна идет... Витаминов мало, и... ну вы поняли... да-с...
Piroman04-03-2014 15:41
Надо разбираться с монтажными колпачками, конечно, и что в составе могло привести к агрессивному воздействию на покрытия, и к коррозии. Возможно, если использовать анионные или амфотерные (нейтральные) ПАВ, и ингибитор коррозии, а также исключить повреждение эпоксидного покрытия какими-то компонентами состава, что обязательно, до в дальнейшем баллончики с водными рецептурами не будут подвержены такому дефекту, как вариант ещё магниевый анод туда добавить. А вообще, лучше бы эти крышки из нержавейки делали, оно не сильно дороже, наверно, да и покрытия можно было бы тефлоновые м.б., полиэтилены и полипропилены тоже чрезвычайно стойки. К сожалению только, пену нам минздрав занизил, и получилась неполноценная реплика западных моделей, к тому же там от пены уже давно ушли в сторону более перспективной модификации - вспененный гель, для этого нужно добавить всего лишь какие-то гелеобразователи, типа полиакриламида может быть. Хорошо бы перевести это всё также на систему Bag-in-Can (пакет в колбе). Ну, и конечно, надо разрабатывать не ДВ нового типа, содержащие CR+OC 95%, и синергические компоненты, типа пенетранта лаурокапрам (Азон), который так же может быть ПАВ (поверхностно-активным веществом), и солюбилизируется водой в т.н. water soluble laurocapram. TC капсаициноидов при этом может быть и ниже, но комбинированный эффект заметно лучше, и будет компенсировать от части пониженный TC осн. капс., не доходящий до уровня западных моделей, и составляющий меньше 1/4 топовых типа Sabre Red. Объём оптимально будет тогда делать 65-75мл, т.к. 100мл избыточный, тем более при разрешённой концентрации CR, его должно быть около 0,15% в ж/с (за вычетом фреона) + капсаициноиды. Такие баллоны можно будет рекомендовать, как интересную альтернативу тому же УДАРу с БАМ типа "Чёрная Вдова", и западным аналогам. Тем более если там есть вода и пропиленгликоль, то CR в её присутствии будет только усиливать своё действие, алгогенный эффект на кожу, как и капсаициноиды, действуя при этом на оба типа рецепторов TRPA1 (CR) и TRPV1 (капсаициноиды).
HandOfGod05-03-2014 12:49
quote:
Originally posted by koka5: А ручка на 650 мл. так это вообще убожество!
Ручка на 650 мл. как у твоего любимого баллона из золотой тройки - Масе forums/ic...981/898
ТК-ДКО07-03-2014 12:03
Пока придет новая партия клапанов для драконов из алюминия, начнем опережаюший выпуск гелевых струйных с мешочковым клапаном.
партизанен16407-03-2014 21:27
а можно по подробнее о геле? характеристики, видео например.
HandOfGod07-03-2014 22:09
quote:
Originally posted by партизанен164: а можно по подробнее о геле? характеристики, видео например.
Интересно, так гель подразумевается в формате 100мл? А как же 65-75мл? Или с мешочком проблемы получаются?
Piroman07-03-2014 23:43
65-75мл надо CR+OC 95%. Технически проблем с пакетом быть не должно, за рубежом такие баллоны есть в таком объёме, вроде, с пакетом.
froddo8812-03-2014 12:44
Здравстуйте, что нибудь решилось с обменом/сдачей ГБ Дракон 100 мл? ( без чека :0 )
js12-03-2014 10:31
Да вылейте его для тренировки, а себе новый возьмите. Дешевле выйдет, чем ездить по магазина в поисках обмена. ИМХО.
HandOfGod12-03-2014 18:34
quote:
Да вылейте его для тренировки, а себе новый возьмите. Дешевле выйдет, чем ездить по магазина в поисках обмена. ИМХО.
К тому же сдавать в магазин надо пустой гб, вроде как)
froddo8812-03-2014 23:39
quote:
Originally posted by js: Да вылейте его для тренировки, а себе новый возьмите. Дешевле выйдет, чем ездить по магазина в поисках обмена. ИМХО.
у меня магазин в двух шагах + правильно заметил предыдущий человек, что нужно пустым сдавать. хочется услышать ответ от представителя.
ТК-ДКО13-03-2014 18:52
Мы принимаем ВСЕ возвраты от дилеров и магазинов. Как их убедить расстаться со своей прибылью и принять у Вас без чека - не знаем. Они не желают возвращать чужим клиентам. Попробуйте убедить, что Вы их клиент.
ТК-ДКО13-03-2014 18:58
По дальнейшей работе с пенными ГБ. Пока не подошли новые(алюминиевые) клапана для Драконов 65мл и 100мл, будем делать только Дракон650. У них совсем другие клапана с большим расходом и другого изготовителя. Новые клапана для Драконов 65 и 100 ждем в июне-июле. Образцы уже доставили самолетом, проходят испытания.
партизанен16413-03-2014 21:39
что то не везет с пенными ГБ(
js13-03-2014 22:07
Очень даже повезло - скорее выйдет судья Дредд, 650 мл.
Qwest14-03-2014 04:30
А когда появится Дракон-650?
Heat- Lightning14-03-2014 05:09
Пришла идея, почему бы как акбс с патронами не сделать, зачеркнуть старый срок годности и поставить новый?
МеДмеДь14-03-2014 13:26
quote:
Originally posted by Heat- Lightning: Пришла идея, почему бы как акбс с патронами не сделать, зачеркнуть старый срок годности и поставить новый?
В супермаркетах такая схема работает давно, только на продуктах питания. Покупаешь свежий творог, открываешь, а он уже сухой, потом смотришь, а поверх уже другую наклейку прилепили.
-=Shaman=-14-03-2014 22:43
quote:
Originally posted by js: Очень даже повезло - скорее выйдет судья Дредд, 650 мл.
И это хорошо Я уже и чехол от термоса с лямкой на плечо в шкафу откопал
ТК-ДКО15-03-2014 12:02
Первые отгрузки Дракона650 начинаются в первой декаде апреля.
Piroman20-03-2014 22:30
Кстати, а я тут ещё подумал, что за сжатый газ у ТК в струйных, с комбинированным пропеллентом, и пена, судя по всему, комбинированный вариант? Если это сжатый воздух как запатентовано для ПС, то не стоит ли от него оказаться в пользу бескислородных (безокислительных) газов, таких как азот, аргон, криптон, ксенон (чем тяжелее, тем меньше диффундируют, по идее, хотя, растворимость в воде и разных жидких (полярных, в основном, наверно) средах существенно повышается). Ксенон, только, дорогой достаточно газ, но если по цене газовый станций, а не ТА, то это ещё ни чего, а те, видимо, решили, что раз газ благородный, то его надо продавать по цене драгметаллов на вес сжатого газа (81р/г, не считая цены кислорода и копеечной аэрозольной упаковки! Серебро 24р/г ЦБ РФ сейчас! ), или дороже сенсимильи, и спайсов (это я про медоксенчик 6л ужатые в баллон). Мне тут КИП старый дешевле камрад предлагает, но я боюсь, что если туда такой газ задуть, то может знатный эвтанайзер получиться, если кислород кончится и мозг будет в наркозе, упс, сорри за оффтоп...
HandOfGod07-04-2014 15:32
quote:
Originally posted by TPys: Интересно те кто здесь за деньги рекламирует эту продукцию и подвергает людей тем самым большой опасности - попадёт в АД?
Это вопрос. Но мы уж точно знаем кто попадет в рай - только те, кто рекламируют здесь за деньги "золотую тройку" масе, sabre,fox.
Deathmond07-04-2014 16:38
quote:
Originally posted by TPys: Интересно те кто здесь за деньги рекламирует эту продукцию и подвергает людей тем самым большой опасности - попадёт в АД?
quote:
Originally posted by TPys: И я пришел опять на ганзУ, чтобы почитать что же нового купить? И что я вижу опять враньё?Только уже не псевдо "документальное", оно и понятно, вдруг история окажется на что-то похожа и рекламщика возьмут за одно место...Теперь тут видео испытаний, так я вам скажу что лучше бы постили истории как раньше потому что на видео хоть и хвалят, НО ИМЕЮЩИЙ ГЛАЗА УВИДИТ - видео всё отражает. Играли бы роли лучше что-ли? Странно всё это...Почему я про тройку эту, которая оказывается тут зовётся почему-то "золотой"(ну не мочой же они заполнены - странно...), то больше тут импортных марок не нашел на ганзЕ в продаже... поэтому о них и спросил...
Диагноз ясен. Очередная реинкарнация. Никак не уймутся, видимо продажи опять падают. У Вас что, ник HANDO забанили в этом разделе? Неужели не понятно, что Ваша манера обвинений сдает Вас с потрохами?
партизанен16407-04-2014 16:44
quote:
Originally posted by TPys: Импортные баллоны лучше - это факт, там стандарты и ограничения шире.
Конкретно меня ОП подвёл.
ОП морально устаревшая модель ГБ снятая с производства. по поводу импорта вам сюда forummessage/28/119 импортом не пользовался,но кроме башки с крышкой,преимуществ не вижу(ИМХО). Мороз они не терпят.
геля у наших производителей пока нет,хотя два завода обещают в ближайшем будущем. а пена по составу у импорта круче.
а вы какими импортными пользовались?
партизанен16408-04-2014 01:44
[QUOTE]Originally posted by TPys: [B] TW1000 немецкие, были перцовые
легендарные из 90 в разделе есть статистика,туда закиньте фото и историю применения.
Deathmond08-04-2014 10:37
quote:
Originally posted by TPys: Да нет у меня совсем ник другой был, я на ганзе первый раз зарегился наверное в 2001 году... Потом ещё несколько ников было. Я ничего не продаю - вы ошиблись
Ну, ну. Тогда откуда берутся фразочки, вроде:
quote:
quote:
Originally posted by TPys: Импортные баллоны лучше - это факт
quote:
Originally posted by TPys: Теперь тут видео испытаний, так я вам скажу что лучше бы постили истории как раньше потому что на видео хоть и хвалят, НО ИМЕЮЩИЙ ГЛАЗА УВИДИТ - видео всё отражает. Играли бы роли лучше что-ли? Странно всё это...
Излишне пафосный стиль наездов раскрывает Вас сразу.
А имеющие глаза так же внимательно смотрели и те ролики, в которых буржуйские ГБ лажают безбожно.
Раньше все пытались доказывать концентрацией, мол 1,33% > 0,34%. Теперь, когда ТК дошел до 1,2% уже и придраться не к чему. Поэтому в ход идет абстрактная бредятина про рекламу за деньги и сыгранные роли. Нашли бы себе уже нормальную работу. Мне Вас жаль.
МеДмеДь08-04-2014 11:50
Если бы кто то тут за деньги занимался рекламой, то на видеороликах результаты были бы совсем другими.
партизанен16408-04-2014 12:18
quote:
Originally posted by МеДмеДь: Если бы кто то тут за деньги занимался рекламой, то на видеороликах результаты были бы совсем другими.
+1 К тому же содержать такое количество участников форума.
Walther P99 QT09-04-2014 16:26
Я купил Блэк 25 и Шпагу 65, успел проверить, убедился, доволен на 110%. Когда уже мне пришлют деньги за рекламу?! непременно должны прислать, тысячи капитанов белеков не могут ошибаться!
ТК-ДКО13-04-2014 14:55
Дракон 650 пошел в продажу.Дракон 100 и 65мл ждут новую партию клапанов. Гелевые струйные ГБ 100мл с мешочковым клапаном "360С" у Техкрима уже прошли испытания у медиков и сразу после выполнения производством госзаказа будут запущены в производство. То есть, на прилавок попадут сразу после майских праздников. Единственный акредитованный институт в Питере до осени будет на ремонте, поэтому до Нового года ни Техкрима, ни у других производителей новых моделей не будет.
HandOfGod14-04-2014 17:17
Обзор ГБ "ДРАКОН" 650мл
Borion15-04-2014 10:57
Пока не можем сказать - это зависит от готовности добровольца к проведению испытания и погоды.
enigmaliya15-04-2014 13:57
Господа, Техкрим получил сертификат на "Дракон" 650 мл, первая партия лежит на складе.
mp 656 user18-04-2014 13:08
А в РБ появится?
ванот20-04-2014 18:01
Если, кто увидит этот баллон (650 мм) в продаже, просьба отписаться здесь в каком магазине видели и какова же его цена:
Ржач мне сегодня приснилось, что на мне испытывают "дракон". Густая плотная шапка пены залепляет мне лицо, я через неё попросту не могу продохнуть, и с ужасом начинаю сбивать её с лица. А вот жжения во сне почему- то не было
tozik21-04-2014 11:20
quote:
Originally posted by Walther P99 QT: Ржач мне сегодня приснилось, что на мне испытывают "дракон". Густая плотная шапка пены залепляет мне лицо, я через неё попросту не могу продохнуть, и с ужасом начинаю сбивать её с лица. А вот жжения во сне почему- то не было
Скорее всего это Вас смущает на подсознательном уровне заниженный (по сравнению с другими моделями ТК) показатель Тс по капсаицину
Грозовод 7122-04-2014 16:18
Сегодня применил Дракон-100.Струя полетела кучно на 2.20(потом замерил рулеткой) точно в морду собаки,находившейся рядом с забором дачи.Распылял 3 секунды.Задержки не было.Собака отбежав на метров 20 стала тыкаться мордой между своих передних лап. Не могу понять,я опустил баллон в воду,а он плавает под отметкой ПОЛНЫЙ.Значит разметка не правильная?
МеДмеДь22-04-2014 19:18
А как пена морду закрыла?
Грозовод 7123-04-2014 01:14
quote:
Originally posted by МеДмеДь: А как пена морду закрыла?
Большая часть попала в открытую пасть. И залило всю нижнюю челюсть.В глаза не попал,цвет пены оранжевый,очень хорошо держалась на волосяной части челюсти.
Иван И23-04-2014 09:43
quote:
Originally posted by Грозовод 71: Не могу понять,я опустил баллон в воду,а он плавает под отметкой ПОЛНЫЙ
А можно поподробнее про этот метод проверки остатка ОВ в баллоне?
Грозовод 7123-04-2014 10:36
quote:
Originally posted by Иван И: А можно поподробнее про этот метод проверки остатка ОВ в баллоне?
Ха,а чего не понятного,на всех последних моделях от ТК стоит с боку шкала.Опускаешь баллон в стакан с водой и определяешь степень его заполнения.
Иван И23-04-2014 11:26
quote:
Originally posted by Грозовод 71: Ха,а чего не понятного,на всех последних моделях от ТК стоит с боку шкала.Опускаешь баллон в стакан с водой и определяешь степень его заполнения.
Край воды отмечает на шкале заполненность баллона?
Грозовод 7123-04-2014 11:35
quote:
Originally posted by Иван И: Край воды отмечает на шкале заполненность баллона?
По задумке производителя именно так.
enigmaliya23-04-2014 11:40
quote:
Originally posted by Грозовод 71: Сегодня применил Дракон-100.Струя полетела кучно на 2.20(потом замерил рулеткой) точно в морду собаки,находившейся рядом с забором дачи.Распылял 3 секунды.Задержки не было.Собака отбежав на метров 20 стала тыкаться мордой между своих передних лап. Не могу понять,я опустил баллон в воду,а он плавает под отметкой ПОЛНЫЙ.Значит разметка не правильная?
У пенных баллонов есть особенность: в первые секунды распыления из-за наличия в трубке пропеллента, пена вылетает высокой кратности ( т.е. очень воздушная ) с малым удельным весом. В результате баллон 'худеет' всего на 5-10 г, поэтому не всплывает. В дальнейшем шкала работает правильно.
Грозовод 7123-04-2014 11:55
quote:
Originally posted by enigmaliya:
У пенных баллонов есть особенность: в первые секунды распыления из-за наличия в трубке пропеллента, пена вылетает высокой кратности ( т.е. очень воздушная ) с малым удельным весом. В результате баллон 'худеет' всего на 5-10 г, поэтому не всплывает. В дальнейшем шкала работает правильно.
Понято...
Иван И23-04-2014 13:39
quote:
Originally posted by Грозовод 71:
По задумке производителя именно так.
Спасибо за информацию.
МеДмеДь23-04-2014 17:01
quote:
Originally posted by Грозовод 71:
Большая часть попала в открытую пасть. И залило всю нижнюю челюсть.В глаза не попал,цвет пены оранжевый,очень хорошо держалась на волосяной части челюсти.
Видимо не вкусная пенка то была
Rimma 77723-05-2014 13:17
'Дракон' с алюминиевым клапаном
ТК-ДКО23-05-2014 21:21
Начали выпуск Дракон65 и возобновляем Дракон100. Что изменили: 1.Крышка клапана. сейчас будет как и корпус алюминиевой и гарантированно не корродирует, обеспечивая 3-х летний срок хранения. 2.Оптимизировали соотношение "жидкость-хладон" для устранения аэрозольного выброса в самом начале нажатия.
Ну и пройдя все сертификации, запустили пенный в корпусе 65 мл.- Дракон65
js23-05-2014 22:18
Спасибо за Дракон-65. Когда ожидать в продаже примерно? Я тут выяснил, что за последний год купил ВСЕ новинки Техкрима, кроме Дракона и Шпаги, потому что они здоровые. А так, можно в клуб газовых коллекционеров вступать, на полке сейчас стоит 17 баллончиков разного вида и состояния. Это болезнь.
МеДмеДь23-05-2014 22:46
js Шпага и 65 мл есть, сам лично себе купил.
А про болезнь улыбнуло :-D У самого 15, не считая пустых. Они у меня с фонарями соревнуются, кого больше :-D
thepf24-05-2014 21:51
Купил Дракон 650мл. Впечатляет, но огорчила ручка: во-первых, когда берешь в руку, чувствуется люфт между ее составными частями, во-вторых, сборка так себе - части неточно прилегают друг к другу, кнопка сделана грубовато, с заусенцами. Кнопка ощутимо уже корпуса ручки, что позволяет ей гулять в стороны. Попробовал подкрутить винты для большей жесткости - резьба нижнего оказалась сорванной (усилий практически не прилагал, так что маловероятно, что это результат моих действий). Ручка лежит в руке неудобно, если хватать быстро, указательный палец оказывается не на предохранителе, а где-то под передней частью основной кнопки. Впрочем, возможно, так и нужно, чтобы баллон не открывался просто при резком хватании. Если попробовать наклонить баллон в стороны, держа за ручку, ручка похрустывает.
В обзоре HandOfGod'а у этого баллона было 2 чехла - "городской" и "милитари". У меня только "милитари", нормально ли это?
В инструкции написано "Не переворачивайте баллон!" - вообще не переворачивать, или при применении?
HandOfGod24-05-2014 22:20
quote:
Originally posted by thepf: В обзоре HandOfGod'а у этого баллона было 2 чехла - "городской" и "милитари". У меня только "милитари", нормально ли это?
Сейчас в продаже только один вариант чехла, такой как у вас, и он удобней, кстати. Тот что на обзоре был (черный) из остатков полицейских чехлов для 650 мл. баллонов.
quote:
Originally posted by thepf: В инструкции написано "Не переворачивайте баллон!" - вообще не переворачивать, или при применении?
Не переворачивать непосредственно перед использованием (будет задержка) и во время применения (заглохнет).
thepf24-05-2014 23:46
Задержка будет из-за выхода пропеллента вместо состава? Получается, баллон требует вертикального хранения/ношения, чтобы качественно срабатывать при применении?
Borion24-05-2014 23:48
quote:
Originally posted by thepf: Купил Дракон 650мл. Впечатляет, но огорчила ручка: во-первых, когда берешь в руку, чувствуется люфт между ее составными частями, во-вторых, сборка так себе - части неточно прилегают друг к другу, кнопка сделана грубовато, с заусенцами. Кнопка ощутимо уже корпуса ручки, что позволяет ей гулять в стороны. Попробовал подкрутить винты для большей жесткости - резьба нижнего оказалась сорванной (усилий практически не прилагал, так что маловероятно, что это результат моих действий).
Идея подкрутить винты правильная, только имеет смысл их сначала ослабить, чтобы детали рукоятки выровнялись, а потом уже затягивать. Я так делал. Резьбы там как таковой нет - просто саморез в отверстие пластике вкручивается. Возьмите саморез чуть потолще и замените тот, который прокручивается.
На самом деле, это не на всех баллонах так - из двух, которые мы с HandOfGod получили, у одного рукоятка скрипела, у другого нет. Люфт кнопки абсолютно не критичен - если ее пальцами не шатать, то сама она не люфтит.
quote:
Originally posted by thepf: Ручка лежит в руке неудобно, если хватать быстро, указательный палец оказывается не на предохранителе, а где-то под передней частью основной кнопки. Впрочем, возможно, так и нужно, чтобы баллон не открывался просто при резком хватании.
Да нет, хват сам по себе нормальный. Что касается положения предохранителя, то я думаю, это особенности конструкции. Если посмотреть импортные модели, то форма рукоятки практически такая же, а вот предохранитель там обычно делают в форме чеки, что не сильно удобно с точки зрения скорости приведения в боевую готовность.
Originally posted by thepf: В обзоре HandOfGod'а у этого баллона было 2 чехла - "городской" и "милитари". У меня только "милитари", нормально ли это?
Обзор был мой , но суть в том, что баллон комплектуется только одним чехлом, в остальном HandOfGod уже объяснил.
Borion24-05-2014 23:53
quote:
Originally posted by thepf: Задержка будет из-за выхода пропеллента вместо состава? Получается, баллон требует вертикального хранения/ношения, чтобы качественно срабатывать при применении?
Строго говоря, не переворачивать при применении, т.к. будет выходить пропеллент. Лично я с задержками выхода содержимого ГБ после горизонтального ношения/транспортировки не сталкивался.
thepf25-05-2014 12:05
М
quote:
Originally posted by Borion: Если посмотреть импортные модели, то форма рукоятки практически такая же, а вот предохранитель там обычно делают в форме чеки, что не сильно удобно с точки зрения скорости приведения в боевую готовность.
Минус чеки скорее в том, что русский человек ее, скорее всего, просто выкинет, единожды вынув.
Я бы, вообще, ручку по-другому сделал, чтобы центр тяжести где-нибудь внутри ладони, обхватывающей баллон, оказывался (и чтобы держать за сам баллон, соответственно). Например, какой-то рычаг спереди, под соплом, ближе к вертикальному центру. Потому что сейчас баллон как бы заваливается вперед, что требует напряжения мышц для получения горизонтальной струи и, соответственно, снижает точность
Borion25-05-2014 12:26
Если честно, не смог представить себе эту конструкцию, но существует такая альтернатива:
Нет, я имею ввиду рычаг спереди баллона, т.е., если Вы поставите его на стол соплом к себе, то рычаг спуска должен будет располагаться также перед Вами. Т.е. держим баллон за середину и жмем пальцами
ТК-ДКО25-05-2014 14:06
Пресформы для ГБ 650 конечно не идеал, но при штучном производстве таких ГБ приходится мириться, иначе никакая экономика не потянет. Новые конструкции головы для ГБ200-300мл еще в проработке.
ванот25-05-2014 15:59
В Москве в магазинах дракончик 650 мм не пролетал ещё?
js26-05-2014 10:17
quote:
Originally posted by ТК-ДКО: Новые конструкции головы для ГБ200-300мл еще в проработке.
А какая, по вашему мнению, будет ниша этих баллончиков? С 650 понятно, спецсредство для автомобиля или дома, когда хочется залить сразу нескольких людей.
Карманные варианты - тоже ясно, комфортное ежедневное ношение с любой одеждой (25 мл баллон можно брать с собой всегда, да и 65 не сильно мешается).
А 200-300, получается, без 16 секунд распыления, но при этом достаточно здоровые для ношения в кармане лёгкой куртки. Или я неправ?
Спасибо!
Borion26-05-2014 12:03
Я думаю, что ниша будет та же - авто, выезд на природу, а основное преимущество будет в цене - эти модели будут более доступны. Вероятно, можно будет добавить в эту нишу велосипед, т.к. 650 мл для вела слишком габаритно, а вот 200-300 вполне нормально.
js26-05-2014 12:26
Хм, тоже верно! 300 мл это примерно 8 секунд обильного орошения, при этом оно будет обильным... жаль, конечно, что минздрав зверствует с концетрациями, логично было бы мерить не на баллон в целом, а на мл или что-то типа того.
На велик такой баллончик закрепить вместо насоса.
Эх, а в Питере нету пока ни Дракона-650, ни Шпаги-65...
Deathmond26-05-2014 13:57
quote:
Originally posted by js: А какая, по вашему мнению, будет ниша этих баллончиков?
Ну про габаритные преимущества вы уже все обсудили. А я бы хотел остановиться на другом моменте. Сегодня больше 950 мг капса в баллон запихать нельзя. Если принять 1% МС как стандарт, то, начиная уже с 95 грамм общего содержимого, наступает предел по массе ДВ. А, учитывая, увеличение времени выхода, мы получим уменьшение скорости выхода ДВ. Правда, возможно, это будет компенсировано увеличением выхода жидкого состава, то бишь повышением плотности заливания. Здесь бы надо найти золотую середину. Сдается мне, что баллон 200мл/5сек был бы очень неплох.
Ну и как я уже говорил раньше, рад был бы видеть на таком баллоне рукоятку-кольцо Файермастер. Удобно, да и на витрине смотрелось бы очень эффектно.
enigmaliya26-05-2014 16:04
quote:
Originally posted by thepf: Купил Дракон 650мл. Впечатляет, но огорчила ручка: во-первых, когда берешь в руку, чувствуется люфт между ее составными частями, во-вторых, сборка так себе - части неточно прилегают друг к другу, кнопка сделана грубовато, с заусенцами. Кнопка ощутимо уже корпуса ручки, что позволяет ей гулять в стороны. Попробовал подкрутить винты для большей жесткости - резьба нижнего оказалась сорванной (усилий практически не прилагал, так что маловероятно, что это результат моих действий). Ручка лежит в руке неудобно, если хватать быстро, указательный палец оказывается не на предохранителе, а где-то под передней частью основной кнопки. Впрочем, возможно, так и нужно, чтобы баллон не открывался просто при резком хватании. Если попробовать наклонить баллон в стороны, держа за ручку, ручка похрустывает.
В обзоре HandOfGod'а у этого баллона было 2 чехла - "городской" и "милитари". У меня только "милитари", нормально ли это?
В инструкции написано "Не переворачивайте баллон!" - вообще не переворачивать, или при применении?
"Средство самообороны "Дракон" объемом 650 мл продается в комплекте с чехлом "милитари" в обзоре действительно показали два типа чехла, но в продажу пошел только один. Надпись "Не переворачивайте баллон" означает, что во время распыления для нормальной эвакуации состава необходимо удерживать баллон вертикальном положении распылительной головкой вверх. Во время хранения и транспортировки баллон может находиться в любом положении. К сожалению в ближайшее время качество рукоятки существенно улучшить не получиться, по причине значительного удорожания изделия в случае замены рукоятки на более качественную. Зазоры между спусковой клавишей и рукоятки конструктивно увеличены для избежания заедании в случае если изделие упадет в грязь. Не большое похрустывание рукоятки объясняется пластичностью материала, из которого выполнена рукоятка. Пластичность материала необходима для избежания растрескивания рукоятки при длительном нахождении изделия при отрицательных температурах до - 20 градусов Цельсия.
С уважением, инженер-конструктор ЗАО "Техкрим""
HalferOK27-05-2014 08:50
quote:
Вероятно, можно будет добавить в эту нишу велосипед, т.к. 650 мл для вела слишком габаритно, а вот 200-300 вполне нормально.
честно говоря, я не знаю куда даже 100 мл. дракона прицепить единственным местом является верхняя труба рамы, ближе к рулевой колонке, т.к. со стороны подседельного штыря уже прикреплён насос.
тут вся фишка в том, что баллон должен находится в максимально доступном месте и что бы его можно легко было взять одной рукой, не прерывая движения. часто бывает так, что собаки буквально из ниоткуда появляются и нужно иметь возможность быстро стрельнуть. я не придумал ни чего умнее, чем взять автомобильный двухсторонний скотч и налепить им небольшие полоски снизу и сверху баллона. после, прилепил к трубе. держится довольно крепко и на кочках не улетит, но во-первых, нужно приложить некое усилие, что бы его отодрать от рамы, а во-вторых очень сомнительно, что потом удастся его так же прилепить. если баллон большего объёма окажется ширше, то может так случиться, что при педалировании можно будет баллон сбить коленкой. либо, когда ногу перекидываешь через трубу, но это касается и 100 мл. баллона. словом, я пока не придумал, как его крепить, что бы было и удобно и функционально.
Yeee03-06-2014 23:10
Расскажу одну занятную историю. Не так давно я сел в машину, поехал и услышал какой-то странный свист. Меня это очень насторожило, но т.к я жутко торопился останавливаться не стал. Через пару минут стало резать в глазах, а свист периодически повторялся. Меня посетили мысли о том что кипит тормозуха, жидкость гура или еще какая-нибудь едкая дрянь, но останавливаться не стал. Сделав свои дела, я стал осматривать машину под днищем, залез под капот. Никаких подозрительных утечек не было обнаружено. И тут мой взгляд упал на нишу в салоне, где лежал дракон. Он не просто лежал, а плавал в своем содержимом. Отмывал потом это долго, хорошо был не аэрозольник, а то может я бы и не писал этот пост...
js04-06-2014 07:04
Что-то нажало на кнопку или сам стравил? Фото?
МеДмеДь04-06-2014 09:04
Короткая ссылка на эту страницу: http://Yeee.guns.ru дата регистрации: 2009-4-24 , последний визит : 2013-5-26 01:58
Как то странно, последний визит год назад отмечен, а сообщение свежее.
Deathmond04-06-2014 09:41
Как я понимаю, речь идет о Драконе100 из партии, которую ТК отзывали из-за коррозии в клапане.
партизанен16404-06-2014 14:41
quote:
Originally posted by Deathmond: Как я понимаю, речь идет о Драконе100 из партии, которую ТК отзывали из-за коррозии в клапане.
так другой вроде не было, новая сейчас только начнет поступать. Или нет?
NRA08-06-2014 19:43
quote:
Originally posted by ванот: В Москве в магазинах дракончик 650 мм не пролетал ещё?
я неделю назад в доминаторе взял. аппарат-зверь!
Yeee10-06-2014 15:24
Да, дракон 100. Нажаться сам никак не мог, так что стравил. И весьма быстро. Сделать фото да и вообще сохранить сам балон не догадался. Скорее всего он до сих пор лежит где-то в траве на Косыгина около гаевни) Мож если буду там посмотрю.
Вчера решил открыть упаковку пенного Дракона,большую, купил в "Защите" на Петровке перед самым новым 2014 годом. После хранения увидел, что на пластике внутри упаковки оранжевые капли. После вскрытия из вылилось около 20-30 миллилитров оранжевой жидкости. Быстро вытер тряпкой , тряпку в мешок из под мусора и завязал. Руки жгло чувствительно, промыл водой, начало жечь глаза не шибко сильно промыл под душем струей воды. Жена в соседней комнате стала чихать и тоже почувствовала жжение в глазах. Баллончик банально стравил за полгода. У кого то было подобное? Вот "Оружие пролетариата" второй год таскаю и никакого травления нет. Руки бы оторвать за такое изделие.
Техкрим отозвал всю партию Даконов изготовленных в 2013 году из торговли и просил магазины не усложнять их возврат от покупателей. Причина - некачественное гальваническое и лаковое покрытие на внутренней поверхности крышки корпуса ГБ. Магазины вернули только 64% купленных Драконов этих партий.
ТК-ДКО20-07-2014 09:55
цитата:
А емкость 200-300, получается, 16 секунд распыления, но при этом достаточно здоровые для ношения в кармане лёгкой куртки. Или я неправ?
Нам видится ниша этих ГБ такая же как и у 650 мл, но он будет намного компактней и дешевле. Концентрация капсаицина будет в 2 раза выше, а также он будет смесевой (с CR). Это повысит его быстродействие и эффективность. И эту же голову мы планируем для "противо-медвежьего" ГБ с распылом А-С.
Walther P99 QT20-07-2014 10:31
ВОТ!!! Пенный ГБ смесевый с CR куплю не моргнув ничем. Когда примерно ожидается выпуск?
партизанен16422-07-2014 03:44
цитата:
Изначально написано Walther P99 QT: ВОТ!!! Пенный ГБ смесевый с CR куплю не моргнув ни чем. Когда примерно ожидается выпуск?
+1!
ТК-ДКО22-07-2014 12:20
Не торопитесь с обсуждениями составов. Напоминаю начало разговора- был задан вопрос - для чего мы работаем над ГБ с емкостью 250-300 мл и новой головой. Я привел предполагаемые применения. А Вы уже спрашиваете- где их купить. Поэтому говорить о производстве, а уж тем более о продажах преждевременно.
js24-07-2014 10:44
Вчера на витрине магазина видел Дракон-650 с наклейкой типа "не содержит слезоточивых и раздражающих веществ". Это специальные витринные экземпляры без начинки или...?
enigmaliya25-07-2014 14:31
Макеты выглядят так :
А в каком городе, магазине выдели?
js25-07-2014 18:35
СПб, "Барс". Сфоткать не смог - телефон остался в машине на стекле.