Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Случай применения ОП
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Случай применения ОП    (просмотров: 1)
 версия для печати
Lancer
posted 19-1-2004 01:11    
Позавчера в десятом часу иду к остановке провожать друга. Тут к другу привязывается невменяемая личность лет 20 (серьга в ухе не понравилась). Состояние "в доску" - мягко сказанно. Проблема том что в руке у придурка бутылка Бочкарева. Естествено весь народ с остановки и не думает заступаться. Пока этот товарищь бычил на моего друга, я преспокойно достал баллон "Оружие Пролетариата" (уже порядком убитый) и в упор вылил чуваку остатки содержимого в лицо. В результате чего, тот убежал с матами в неизвестном направлении, зажимая рожу руками. Температура была -15 градусов. Баллон лежал во внешнем кармане. На ощупь был довольно холодным. А я думал, что на такой температуре не действует.

edit log

dr Samodelkin
posted 20-1-2004 18:45    
Молодец, Lancer!

Однако на убитый баллончик сильно надеяться не стоит, по-моему, лучше использовать новый.

Кречет
posted 22-1-2004 18:44    
Уже второе сообщение о успешной самообороне "Оружием пролетариата" в сильный мороз.
Я был худшего мнения о его возможностях при такой температуре.
Ins
posted 23-1-2004 08:34    
"убежал в неизвестном направлении" - видимо зима все-таки сказывается ...
мне как-то в лицо из балончика досталось немножко(со слишком нервной девушкой пошутил неудачно) - я бежать ни в каком направлении не мог(хотя мне и не надо было) - не видел потому что ничего, глаза открыть мог, но все равно кроме красных кругов ничего не видел. И дыхание хорошо прихватило, кашляя как заведенный думаю тоже далеко не убежишь.
Знакомый недавно применял баллончик: ему по башке надавали кастетом или чем-то таким, шапку сняли, попинать поптались, он начал оппонентов поливать из какого-то струйного балона (марку не помнит, потому что наклейку давно сорвал) - народ разбежался, но спокойно так и целенаправленно, с шапкой. Правда дубленка осталась, он говорит что шапку сдернули сразу же и дальше его по голове стучать кастетом вроде как смысла не было. Знакомый это кстати не маленький: 190 рост и вес около сотни кг., я б на месте гопников к такому не стал подходить. Нарки наверное, им иногда пофиг бывает на кого кидаться.
Для себя я сделал вывод: что зимой балон не очень эффективная вещь, его лучше использовать летом. Зимой вполне нормально работает газган с хорошими патронами, тем более что зимой проблем со скрытым ношением газовика меньше чем летом. А на лето, для ежедневного ношения - балончик. Типа ОП.
Piroman
posted 24-1-2004 00:44    
to Ins:
Гмм... Некорректное сопоставление: баллончик и газган...
Ins
posted 26-1-2004 10:55    
quote:
Originally posted by Piroman:
to Ins:
Гмм... Некорректное сопоставление: баллончик и газган...


и то и другое предназначено для поражения противника слезоточивой гадостью - почему бы их не сравнивать? Балончик летом не хуже газгана работает, проще в ношении, его не клинит, не надо смазывать, стоит копейки, есть балончики которые можно применять в подъезде и прочих замкнутых помещениях, балончиком проще отбиваться от собак - без привлечения лишнего внимания окружающих.
Газган эффективнее зимой, им можно стукнуть по голове, а можно использовать по прямому назначению - понтоваться перед девками.

Piroman
posted 26-1-2004 13:08    
to Ins:
В том-то и дело, что баллончики продаются свободно, и стоят копейки; с газганом же ситуация обратная...

edit log

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Случай применения ОП
guns.ru home