Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Испытания ГБ внутри Техкрима. ( 9 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Испытания ГБ внутри Техкрима.
  версия для печати
Piroman
написано 24-1-2014 10:57    

2 Ганимед
Достаточно сухой ДМСО хорошо растравляет многие полимеры типа оргстекла, если потом добавить воды, то они явно белеют. ТА описали добавку, которая усиливает проницаемость кожи/слизистых, и ускоряет проникновение молекул ирританта к нервным окончаниям, и это именно распространённый ДМСО (запатентованный также АКБС No 2381205), усиливающий проницаемость клеточных мембран, но обладающий также анальгетической и анестетической активностью, но кожные покровы от него правда специфически набухают в сочетании с ирритантами, но кажется, на него не так редко бывают аллергически реакции. NMP мало изучен и не столь гигиеничен, хотя и отличный растворитель, другие его гомологи мало исследованы, и в промышленных объёмах, кажется, не производятся. Лаурокапрам - высокомолекулярный N-алкилзамещённый лактам, с доказанными, сильно выраженными свойствами пенетранта, и судя по всему лучшими гигиеничискими показателями, и физико-химическими свойствами, для модификации, и улучшения качеств должен хорошо совмещаться с пропиленгликолем или триацетином (растворители с эффектами полярных увлажнителей и пенетрантов), с похожими на триацетин свойствами могут быть лактоны, но экологичный ГБЛ в списках контролируемых веществ, есть неучётные аналоги, но, возможно, из-за лёгкого гидролиза в оксикислоты они могут повреждать слизистые (случалось получали ожог ЖКТ проглатывания не разбавленного ГБЛ, в большом количестве наркозный предшественник ГОМК в организме).
Ацетон и этилацетат заметны по запаху, но без хроматографии и др. технологичных химико-аналитических методов целесообразно замерять температуры кипения растворителей, там раньше был явно изопропанол основным, можно провести пробы также с водой (на полярность).
PS Надо бы в лабе какой-нибудь под вакуумом у них ДМСО из растворителя ректифицировать, посмотреть чего за остаток, и сколько.

edit log


 

 
Garlic
написано 23-2-2014 21:14    

А если проще? Я - чайник в химии, но что знаю точно, что ацетон - горит. а вот остальные возможные ратворители ГБ горят?
Borion
написано 4-5-2014 23:18    

Четыре сотых процента особой роли не играют, особенно, если учесть, что баллон смесевой. Их вообще можно отнести на погрешности расчета с учетом допусков на массу содержимого.
Васёк
написано 4-6-2014 13:24    

потерял Блэк-25
ну, думаю, из кармана выронил
фигня, ещё один есть в блистере

запустил стирку
слышу - что-то брякает в стекло
он
на кармане был, я джинсы так и отправил с ним в стирку

через полчаса посмотрим, что стало с ГБ

МеДмеДь
написано 4-6-2014 14:18    

жена тоже недавно постирала ПСС, вроде всё нормально с ним, только этикетка чуть слезла.
Васёк
написано 4-6-2014 14:20    

не стравил
этикетка - да, слегка облезла

ТехКрим - респект!

Medved'
написано 24-12-2014 15:09    

Продолжая испытания ГБ при различных температурах, мы провели тестирование всех выпускаемых моделей при ~ 0?С.
Известно, что с понижением температуры характеристики распыления изменяются, это связано со свойствами фреонов.
Посмотрев видео можно убедиться, что ГБ не потеряли свою работоспособность. Испытание производилось на наиболее распространенной дистанции для самообороны.

Видео и обсуждение по ссылке: http://forum.guns.ru/forummessage/306/1484446.html

edit log

Medved'
написано 13-1-2015 09:56    

Продолжили испытания при температуре ~ 0?С.


Стрелятель
написано 17-1-2015 20:55    

А не может такого быть, что при минусовых температурах CS внутри баллона кристаллизируется и потом уже из него не вылетает? То есть всё остальное вылетает, и кажется, что баллон остался рабочим, но одно из веществ остаётся внутри...
МеДмеДь
написано 18-1-2015 04:45    

цитата:
Изначально написано Стрелятель:
А не может такого быть, что при минусовых температурах CS внутри баллона кристаллизируется и потом уже из него не вылетает? То есть всё остальное вылетает, и кажется, что баллон остался рабочим, но одно из веществ остаётся внутри...

Этот вопрос поднимался ещё давно и не раз, и однозначного мнения на этот счёт нет, но стоит понимать, что кристализация происходит при температуре ниже -30 и даже если это произойдет, то в баллоне образуются мелкие частицы, а не здоровые комки и выйти им ничего не помешает.

enigmaliya
написано 19-1-2015 15:19    

цитата:
Изначально написано Стрелятель:
А не может такого быть, что при минусовых температурах CS внутри баллона кристаллизируется и потом уже из него не вылетает? То есть всё остальное вылетает, и кажется, что баллон остался рабочим, но одно из веществ остаётся внутри...

Ранее эта тема уже обсуждалась, вот что последнее нашла:

цитата:
Изначально написано Piroman:
На холоде чувствительность нервных окончаний снижается. По факту наиболее эффективны смеси синт. ирритантов CS, и в особенности CR с OC 20%, и лучше OC 95%. Капсаициноиды активируют тепловые рецепторы TRPA1, и вызывают горячее жжение, холодная вода и снег его немного его уменьшают, CS и CR активируют другой тип рецепторов TRPA1, CR при этом от холода даже заметно усиливает своё жжение, которое ощущается как крапивный эффект, смеси ирритантов, действующие на разные типы рецепторов действуют более надёжно, эффективно, и быстро. CR - лучший синтетический ирритант, и по физико-химическим, и по боевым качествам, и наименее токсичный, относительно CS (и тем более CN).
Ещё есть проблема, что в некоторых составах при большой концентрации CS мог необратимо выпадать в осадок, раньше у моделей аналогичных ОП и Перцовке обещал Гринберг минимум до -30*С - 25мл, и минимум до -40*С у 65мл, в общем, сейчас тоже проверять были должны, что бы проблем не было, около -20*С проблем гарантированно не будет, проверял кто-то Терен-4М и ОП-25 под микроскопом, ОП выдержал, Т-4М кристаллизовался. CR более растворим, дозировка и конц. в ж/с меньше, и он спокойно переносит любые холода. Но не стоит забывать про рабочий диапазон температур, так давление сжиженных пропеллентов, хладонов, напрямую зависит от этого, у моделей с комбинированным пропеллентом (АС) зависит дисперсность, у струйных вязкость, у пены и то и другое, и пенообразование. Но к счастью в карманах значительно теплее, чем температура на улице, кто-то носил термометр в куртке в мороз (около -20*С, емнип), он проведя достаточно время в кармане, во время прогулки оставался нагретый около 0, если интересно, эксперимент не сложно воспроизвести, когда будет холодно.


http://forum.guns.ru/forummessage/28/1280232-6.html

Внутри Техкрима около 20 лет назад проводились испытания CS, которые показали:
Концентрация вещества CS в жидком составе не может превышать 1,5 %, а веществ ОС и МПК - 15 %. Данные ограничения обусловлены как медицинскими, так и физико-химическими факторами. Ограничение содержания кристалличе​ского вещества CS (также как и веществ CN и CR) связано с ограниченной растворимостью в жидких растворителях, которая к тому же значительно снижается при понижении температуры. При содержании вещества CS в жидком составе около 2 % уже при температуре минус 20 С вещество CS выпадает в осадок в виде кристаллов, что приводит к потере работоспо​собности или к потере эффективности аэрозольных распылителей.

Скоро разместим фото жидкого состава ГБ которым более 3 лет, подвергавшихся охлаждению до более минус 30 С.

edit log

  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Испытание образцов Техкрима (новинки) 
 Реальные #отзывы покупателей о #газовых #баллончиков ЗАО #Техкрим ( Тюменские Аэрозоли

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Испытания ГБ внутри Техкрима. ( 9 )
guns.ru home