Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Испытания ГБ внутри Техкрима. ( 5 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Испытания ГБ внутри Техкрима.
  версия для печати
Deathmond
написано 5-8-2013 12:22    

quote:
Originally posted by Ганимед:

Например у ГБ Sabre red CY-35-OC - очень приятная и ровная струя, эффективно бьющая на 2 метра. Другой вопрос нужна ли тонкая струя на 2х метрах - но это уж каждому для себя решать.


http://www.sabrered.com/servle...er-Spray/Detail

quote:

1.25 oz Bicycle Unit
...
Contains approximately 60 shots


Судя по заявленным характеристикам, полный шлак.
А вообще я с трудом понимаю концепцию велосипедного струйника. Т.е. я должен буду, удерживая руль и следя за дорогой, пытаться попасть дохлой струей в маневрирующую псину?

UPD: Кстати, я не нашел на этом баллоне маркировки Sabre RED. Похоже что это Sabre Advanced.

edit log


 

 
Borion
написано 5-8-2013 13:04    

quote:
Originally posted by HandOfGod:
Если сделать большое давление в гб и пропускной клапан, состав будет вылетать пулей. Глаза с метра вряд ли закрыть успеешь. В любом случае эффективность повышается и вероятность поражения тоже, без особых затрат. Плюс стабильность струи за счет гранул.

Тогда это будет баллон на одно распыление. Против одного нападающего может и сойдет, если не промахнуться, а как быть, когда противников несколько?

Все-таки я считаю, что ставить клапан с расходом выше, чем у Факела, смысла нет. Если вообще такие клапаны существуют в этом форм-факторе. А допустимое давление ограничено прочностными характеристиками колбы и допустимыми микроутечками.

edit log

HandOfGod
написано 5-8-2013 13:39    

quote:
Тогда это будет баллон на одно распыление. Против одного нападающего может и сойдет, если не промахнуться, а как быть когда противников несколько?

Не факт что это будет на одно распыление. Например, характеристики выхода будут как у Факела с расчетом на 1-2 нападающих, только другое сопло, состав +гранулы.

Потом, для 25 мл - это актуально, толпу им не разгонишь. Да сейчас он пылит 5 секунд, только толку от этого мало. Если новый гб будет показывать высокий результат, произойдет переоценка.

edit log

Hrustik75
написано 5-8-2013 14:58    

Приравняют гранулы к твердому метаемому снаряду и не пропустят, тем более, что баллончики в свободной продаже.
HandOfGod
написано 5-8-2013 15:35    

Какой снаряд? Гранулы есть в жевачках, зубной пасте. Они могут быть разных форм и размеров. Как шарики и как песчинки, мягкие и твердые, могут быть кристаллами. Чем шелуха и волокна вылетавшие из кума лучше? Медики же пропустили. Если подумать, можно развить эту тему. Короче, мое дело предложить.
МеДмеДь
написано 5-8-2013 16:02    

quote:
Originally posted by HandOfGod:
Чем шелуха и волокна вылетавшие из кума лучше? Медики же пропустили.

Мне думается, что когда контроли проходили медиков, то шелухи в составе не было, а появилась она там не так давно.

Ганимед
написано 5-8-2013 16:07    

Можно капсоицин в растворимые водой гранулы кристаллизовать... или слезой
Hrustik75
написано 5-8-2013 16:13    

Эти понятия не я придумал :-):
газовое оружие - оружие, предназначенное для временного химического поражения живой цели путем применения слезоточивых или раздражающих веществ;

пневматическое оружие - оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии сжатого, сжиженного или отвержденного газа.

Я в своё время предлагал соединить в одно целое осиный светозвук и газ, представитель одного из отечественных производителей ответил: в законе нет такой классификации патронов.

edit log

EVIL_USER
написано 5-8-2013 20:06    

Под гранулы имхо единственный выход это стрелять суспензией из БАМа как от УДАРа, но я бы на месте медиков не пропустил.
Во-первых, их как-то из глаза еще достать надо.
Во-вторых от идеально гладких гранул толку почти не будет, а шершавые, неизбежно повредят роговицу.

Кто повреждал роговицу, механически или ультрафиолетом, тот знает что это такое. Медики однозначно не пропустят.

В баллоне суспензию поддерживать не получится, гранулы однозначно будут выпадать в осадок а при распылении забьют клапан и не дадут выйти составу.

edit log

Borion
написано 5-8-2013 20:31    

Мне тут сейчас в голову пришла одна идея совершенно необычная. А что, если сделать баллон с переменной пропускной способностью? То есть, ставится самый мощный клапан и к нему добавляется регулятор по аналогии с тем, что стоит на зажигалках и регулирует высоту пламени. Причем, совсем необязательно делать плавную регулировку. Достаточно сделать режим "стандарт" и "турбо". Тогда обороняющийся, если видит, что противник один, просто включает режим "турбо" и за 1,5-2 сек выпуливает весь баллон в него.
Hrustik75
написано 5-8-2013 20:39    

Это как в авто - режим кикдаун с небольшим сопротивлением (ступенькой)нажатию?
АА12
написано 5-8-2013 20:57    

quote:
Originally posted by Deathmond:
А Вы не могли бы привести пример (желательно видео) настоящего средства САМООБОРОНЫ? Т.е. аэрозоля объемом 25мл, который с 1 метра по закрытым глазам моментально срубит противника.

Нет. Не мог бы.
В противном случае не затарился б Пинком сразу при его появлении в рознице хорошим количественным запасом (на несколько человек),а потратил бы эти деньги на конкурента,вдруг такой откуда-нибудь появился б.
А затарился Пинком,поскольку доверился предварительным рекламным заявлениям "агитаторов" и экстраординарным заявленным производителем ттх (задолго до первых разочаровывающих отзывов).
На бумаге то Пинк крут "до невозможности". И если б всё так и было,как вроде бы должно в теории,то вряд ли даже Перец 11А его "переплюнул" бы.
А вот боевые то его возможности оказались далеки от крутизны.
(По "11А" теперь уж буду ждать появления практических ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ,а не заводских "испытательных" отзывов.)
Как кто-то из комрадов выше отметил,намешать в баллоне можно чёрт те чё,вроде бы всесильного,что казалось бы должно сложиться в мега смесь. Однако в реале химия оказывается наукой ни фига не простой,и от примитивного сложения в кучу клёвых компонентов ядерной смеси не получается.
Добавим к этому УВЕРЕННУЮ боевую дистанцию в полметра (давайте будем честными!),и в результате - ОБЛОМ.
quote:
Originally posted by Deathmond:
если Вас не устраивает эффективность Пинка, так не юзайте его, кто Вас заставляет.

Спасибо за подсказку. Не буду.
ТЕПЕРЬ то я наученный.
Сложил всё,что купил в герметичный ящик. Но пока выкидывать не буду. Подожду "у моря погоды". Мож для чего-нить и сгодится. Не знаю пока.

По моему...
#1. Если в объём 25 мл ни физически,ни химически невозможно запихнуть ХОРОШО ДЕЙСТВУЮЩИЙ состав,надо от такого объёма в производстве отказываться.

Либо.
#2. Не довольствоваться полученным сомнительным результатом,а продолжать усердно "копать землю" глубже,проводя новые и новые лабораторные хим и физ эксперименты,пока ТОЧНО и УВЕРЕННО не будет достигнут ОБРАЗЦОВО-ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ,действительно с ног сшибающий эффект.
Если это невозможно,тогда - пункт #1.

quote:
Originally posted by Borion:

сделать режим "стандарт" и "турбо". Тогда обороняющийся, если видит, что противник один, просто включает режим "турбо" и за 1,5-2 сек выпуливает весь баллон в него.



Хорошая идея.
Но для 25 мл не актуальная.
Плюс,изготовление (включая разработку) такой головы может оказаться и сложным для наших заводов,и дорогим.
Deathmond
написано 5-8-2013 21:29    

quote:
Originally posted by АА12:

На бумаге то Пинк крут "до невозможности". И если б всё так и было,как вроде бы должно в теории,то вряд ли даже Перец 11А его "переплюнул" бы.А вот боевые то его возможности оказались далеки от крутизны.(По "11А" теперь уж буду ждать появления практических ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ,а не заводских "испытательных" отзывов.)Как кто-то из комрадов выше отметил,намешать в баллоне можно чёрт те чё,вроде бы всесильного,что казалось бы должно сложиться в мега смесь. Однако в реале химия оказывается наукой ни фига не простой,и от примитивного сложения в кучу клёвых компонентов ядерной смеси не получается.Добавим к этому УВЕРЕННУЮ боевую дистанцию в полметра (давайте будем честными!),и в результате - ОБЛОМ.



Дело тут не в Пинке, а в невозможности выжать нормальный аэрозольный распыл из такого объема. А по химии я уверен, что состав неплохой, просто он не долетает в нужном количестве на такой дистанции. Это надо понимать и не ждать чудес от такой крохи. У этих баллонов своя ниша. Например, ближайший, замеченный мной, конкурент ТК25 - Sabre Red Spitfire имеет распыление в 2 (если не больше) раза слабее, и ничего. Никто не предлагает отказаться от такого формата.

quote:
Originally posted by АА12:

Не довольствоваться полученным сомнительным результатом,а продолжать усердно "копать землю" глубже,проводя новые и новые лабораторные хим и физ эксперименты



Вот так и появился Black25

edit log

АА12
написано 5-8-2013 23:06    

quote:
Originally posted by Deathmond:

Вот так и появился Black25



Возможно.
Ждём практических выводов...

edit log

Borion
написано 5-8-2013 23:11    

quote:
Originally posted by Hrustik75:
Это как в авто - режим кикдаун с небольшим сопротивлением (ступенькой)нажатию?

Ну вообще я представлял себе это как некий рычажок под кнопкой, сдвигаемый в сторону Но, наверно, можно реализовать и в виде аналога кикдауна. Честно говоря, техническую реализацию я не продумывал, только идею выдвинул.

партизанен164
написано 5-8-2013 23:32    

да не надо просто до конца кнопку нажимать,я так делал когда на руку себе распылял чтоб жгучесть проверить.
Borion
написано 6-8-2013 00:54    

При самообороне дозированно нажимать кнопку? ))
enigmaliya
написано 9-8-2013 16:17    

Народ! "Pink", "Black",и т.д. это средства САМООБОРОНЫ, а не нападения!!! Средства самообороны в аэрозольной упаковке должно оказывать слезоточиво -раздражающее действие(ГОСТ Р 50743-95 ) - нельзя добавлять к воздействию механические повреждения ( крупинки, чрезмерное давление). И необходимое условие его эффективного применения -это ВНЕЗАПНОСТЬ (а это значит, что не надо предупреждать о его применении, тогда человек и вдохнет по глубже и глазки не закроет). И после того, как ты применил баллон не надо стоять и смотреть -а что там будет дальше, (или самому нападать - пинать), надо сразу убегать (и не по кругу бегать, как это показывают на видео во время испытаний, а по прямой и как можно дальше).
У меня возникает ощущение, что большинство путают, либо не понимают назначение средства САМООБОРОНЫ.
Если говорить о "Pink" - нельзя говорить, что он не эффективен. Проведенные испытания по коже показали его быстродействие (по сравнению с другими баллонами). Каждый, кто внимательно просмотрел видео-отчет может сказать, что мальчик, на котором был применен баллон был к этому очень готов : он закрыл глаза, рот, весь втянулся в себя и задержал дыхание (не выполнено не одно правило применения баллона). Средства САМООБОРОНЫ не должно причинять вред здоровью средней тяжести (ГОСТ Р 50743-95 П 2.2.), если же вы хотите, что бы человек сразу упал ( не выполняя необходимые условия), то нужно уже использовать не средство самообороны в аэрозольной упаковке, а что-то другое. Начали говорить, что ах как хорош Перец 11-А. Да он хорош, но заметьте человек на которого он оказал влияние, совершенно не был к этому готов, он не ожидал, что на него попадет содержимое баллона.
Deathmond
написано 9-8-2013 16:36    

quote:
Originally posted by enigmaliya:

Начали говорить, что ах как хорош Перец 11-А. Да он хорош, но заметьте человек на которого он оказал влияние, совершенно не был к этому готов, он не ожидал, что на него попадет содержимое баллона.



Почему? Все как на испытаниях Пинка. Тот же самый испытатель, те же условия (вот только время распыла Перца в 2 раза меньше).

edit log

Borion
написано 9-8-2013 16:51    

quote:
Originally posted by enigmaliya:
Начали говорить, что ах как хорош Перец 11-А. Да он хорош, но заметьте человек на которого он оказал влияние, совершенно не был к этому готов, он не ожидал, что на него попадет содержимое баллона.

Вообще-то, Пинк и Перец 11-А испытывал один и тот же человек Перед испытанием Перца Антон спросил меня, что он может делать. Я сказал, что все тоже самое, что и раньше. Пинк он, к тому же, испытывал два раза.

P.S.: Да, и еще про внезапность хотел бы написать. Как бы внезапно ГБ не применялся, но если человек видит струю, летящую ему в лицо, то глаза он будет закрывать инстинктивно. А успеет или не успеет он их закрыть при этом, в большей степени зависит от дистанции применения и скорости струи. Другое дело, если он струю не увидел (распыление сбоку или человек смотрел в другую сторону) или пытался понять, что же такое в него летит (но это маловероятно).

edit log

  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Испытание образцов Техкрима (новинки) 
 Реальные #отзывы покупателей о #газовых #баллончиков ЗАО #Техкрим ( Тюменские Аэрозоли

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Испытания ГБ внутри Техкрима. ( 5 )
guns.ru home