Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Разрушение мифов об импортных ГБ ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 33 :  1  2  3  4  5  6 ... 30  31  32  33 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Разрушение мифов об импортных ГБ версия для печати
Deathmond
2-7-2013 18:11 Deathmond        первое сообщение в теме:

Хочу сразу сказать, что поводом для написания этого поста послужил неуемный пыл всем известного почитателя 'большой тройки'. Я не стану поднимать вопрос о законности приобретения и ношения газового оружия, не сертифицированного в РФ, а ограничусь лишь рассмотрением тактико-технических характеристик.

Последнее время стало очень модно сравнивать газовые баллончики по процентному содержанию основных капсаициноидов в общей массе содержимого (Тс). По этому параметру зарубежные баллоны играючи обходят отечественные аналоги, вследствие чего становятся объектом лютого поклонения и символом абсолютного блага. Но так ли уж важно значение Тс? Ведь оно характеризует только состав содержимого баллона и больше ничего! Это значение не является конечным, описывающим эффективность баллона. По-настоящему важных характеристик я бы выделил две:
1) Выход действующего вещества (выход ДВ) - масса основных капсаициноидов (и других ирритантов), выбрасываемых в секунду;
2) Выход жидкого состава (выход ЖС) - масса жидкого состава, выбрасываемого в секунду.
Первая характеристика отвечает за максимальную жесткость действия баллона, а вторая - за скорость доставки ирританта до цели.
Безусловно, это еще не все. Большое значение имеют форма факела, состав растворителя и пропеллента. Но, увы, эти параметры практически невозможно облечь в строгие и понятные цифры.
Для аэрозольных баллончиков оценка выхода ЖС сопряжена с трудностями, т.к. производители редко указывают массу жидкого состава. Поэтому вместо выхода ЖС будем оценивать выход содержимого - массу общего содержимого, выбрасываемого в секунду.

Для сравнения я подобрал баллончики с похожими габаритами.

Среди аэрозольников, как мы видим, большинство иностранных баллончиков по выходу ДВ проигрывают Факелу, а Fox Labs 5.3 2-oz (Cone-Fog) сливает даже Перцовке (из-за наличия в отечественных баллончиках CS)! А уж по выходу содержимого продукция ТК оставляет конкурентов далеко позади. Параметры новинок от ТК (Перец-11А и Black 65мл) вообще оставляю без комментариев. Sapienti sat!
Со струйниками ситуация похожая. Некоторые зарубежные модели превосходят ПС по выходу ДВ (максимум на 1/3), но при этом все они дружно проигрывают ему по выходу содержимого в 1,5-5 раз. Но, как и в случае с аэрозольниками, новинка ТехКрима (Шпага 65мл) наносит серьезный удар по конкурентам, обходя их во всем.
А вот в сегменте пенных баллонов ситуация иная. Fox выигрывает у Дракона в выходе ДВ, но проигрывает в выходе содержимого. Однако оба они с треском проигрывают пене Sabre Red, характеристики которой заслуживают уважения. Но при этом не надо забывать, что Дракон является первым пенным баллоном, произведенным и сертифицированным в России. До этого у медиков не было даже методик испытания пены. Так что здесь ТК только в начале пути.

Отдельно давайте рассмотрим баллончики класса компакт. Поскольку отечественные производители не выпускают струйников такого формата, сравнение 'наши vs. импорт' возможно только для аэрозольников. Как видите, и здесь отечественные баллоны уверенно побеждают всех конкурентов.

Вывод: несмотря на то, что иностранные баллончики содержат немалое количество основных капсаициноидов и их концентрация весьма внушительна, из-за слишком большого времени работы характеристики распыления получаются намного ниже ожидаемых, поэтому во многих случаях отечественные аналоги, если не превосходят их, то, по крайней мере, не уступают им.

Список литературы:
Шок - http://www.hitonspb.ru/shock.html
ТехКрим - http://techcrim.ru/wp-content/...оборот+лицо.pdf
KO FOG - http://defenseweapon.ru/gas_spray/comparative_data.htm
Fox Labs - http://www.foxlabs.com/pepperspray.shtml
Sabre Red - http://www.sabrered.com/servle...ty-catalog/Page
Mace - http://www.mace.com/pdf/2013-mpd_buyersguide-v5d.pdf , http://www.amazon.de/Mace-gro&...f/dp/B0036LM8YQ

P.S. Если кто-нибудь располагает данными по другим баллончикам, милости прошу! Всегда готов к конструктивному диалогу. А вот людям с аргументами вроде "Фоксы лучше по определению / их применяет полиция, значит они круче / 1,33% больше чем 0,34% / отечественные баллоны кастрированы Минздравом / здесь все куплены ТехКримом / здесь оскорбляют ветеранов" советую в данной теме не появляться.

edit log


 

 
Deathmond
4-7-2013 18:20 Deathmond    

quote:
Originally posted by Walther P99 QT:

это не гондурас, там при грамотном подходе можно слупить офигительные бабки за причиненный вред здоровью "пациента".



И никакого Минздрава не надо. Отлаженная судебная система его легко заменяет.
Walther P99 QT
4-7-2013 18:31 Walther P99 QT    

quote:
Originally posted by Deathmond:

И никакого Минздрава не надо. Отлаженная судебная система его легко заменяет.


вот именно. и тут, и там- строгий контроль за безопасностью баллончиков (если хотите, столь любимый капитаном термин "кастрирование баллончиков" ), просто осуществляемый различными методами и в различных целях.

Borion
4-7-2013 18:47 Borion    

quote:
Originally posted by koka5:
Сябре ред в москве тему прочел, американцы 8 грам в один балон сыпят а у нас ограничение в 1.

Вам нужно изучать "матчасть". Почитайте, что такое капсаицин. Граммы перца сами по себе ничего не значат. Приведенное с водкой и спиртом сравнение правильное.

партизанен164
4-7-2013 20:38 партизанен164    

про спирт- попробуйте развести 100 гр спирта водой 200 гр, выпить и закусить салом.а в другой день 100 гр спирта развести газировкой 200 гр и закусить кислыми яблоками. почувствуете разницу при одинаковом количестве спирта)))) химия вещь такая....
Deathmond
4-7-2013 20:44 Deathmond    

Подправил таблицу. Добавил Шок и KO FOG. Разбил баллоны на наши/импортные и отсортировал их в пределах группы по возрастанию поражающей способности.
партизанен164
4-7-2013 22:45 партизанен164    

quote:
Originally posted by Deathmond:
Подправил таблицу. Добавил Шок и KO FOG. Разбил баллоны на наши/импортные и отсортировал их в пределах группы по возрастанию поражающей способности.

спасибо. а кумы продолжают держать в тайне состав,продолжая бить себя пяткой в грудь и говорить о том что они лучшие? Хотя распыл у них судя по видео хороший. но состав загадка))

Deathmond
4-7-2013 23:05 Deathmond    

Ну там много непонятного
quote:

Не содержит красителей, темно-красный цвет аэрозольной струи создается за счет высокой концентрации вытяжки натурального красного жгучего перца - до 5,5 % (до 1000 мгр., ОС-100%) в действующем составе, в отличии от аналогичных средств, где такой процент составляет 1,5 - 3 %.

quote:

Время распыления 5-10 сек


edit log

HandOfGod
4-7-2013 23:39 HandOfGod    

quote:
Ну там много непонятного


quote:

Максимальная дальность поражающей способности - до 7 м

quote:
Одного баллончика достаточно для нейтрализации 5-7 агрессоров.

quote:

Очень высокая скорость распыления (выброса) действующего вещества = 7 - 10 гр./сек, в отличие от аналогичных средств ( 2-4 гр./сек)

Карбофос
4-7-2013 23:43 Карбофос    

гр это гран?
партизанен164
5-7-2013 00:08 партизанен164    

quote:
Originally posted by Deathmond:
Ну там много непонятного

что непонятно? плюс минус трамвайная остановка хороший состав,а чего именно 100% неважно .
даже школьная программа дает понять,что когда говорят что майка 100% хлопок,и т.д значит хотят нае....

Deathmond
5-7-2013 00:32 Deathmond    

quote:
Originally posted by HandOfGod:

Максимальная дальность поражающей способности - до 7 м




Осталось добавить, что струей пробивает стену в два кирпича.

edit log

партизанен164
5-7-2013 00:55 партизанен164    


Максимальная дальность поражающей способности - до 7 м - это наверно имеется ввиду если кинуть в лицо гб.
Грозовод 71
5-7-2013 04:25 Грозовод 71    

quote:
Originally posted by Walther P99 QT:
американские баллончики довольно безобидны.

Главное что бы вот эти не сравнялись с американцами.
click for enlarge 1920 X 1440 646.4 Kb picture

Walther P99 QT
6-7-2013 01:37 Walther P99 QT    

я считаю, что на самом деле все современные баллончики- и европейские, и американские, и российские- действуют примерно одинаково. и видео это доказывают: оппонент хватается за лицо и сгибается/садится на корточки. повышенная концентрация ничего нового не дает- ни разу не видел видео, где бы "противник" катался по земле от боли (если эффект жестко утрирован- это видно сразу, мы взрослые люди). люто фапать на импорт, мне кажется, могут разве что тинэйджеры- в связи с этим меня терзают сомнения относительно всем известного участкика-скандалиста, явно претендующего на лавры аттеншвхоры...

edit log

партизанен164
6-7-2013 09:34 партизанен164    

это психология,человеку всегда кажется что где то там лучше чем здесь. но по поводу концентрации не соглашусь,по моему просто есть оптимальная(цена качество). чтоб катался по земле не видел,но есть личный пример,года здоровенная детина, свернулся калачиком выл,умоляя принести воды.это был старого образца бам господин перчик. по сравнению с тогдашним оп,который тоже работал,но эффект сильно отличался. и дело не в веществах а в концентрации! я щитаю импортные однозначно лучше только в оформление(клипсы,защита от случайного нажатия,форма,наличии краски)
Deathmond
6-7-2013 11:47 Deathmond    

quote:
Originally posted by партизанен164:

и дело не в веществах а в концентрации!



Концентрация практически не имеет значения. А вот что имеет значения, так это природа ирританта и его количество, попавшее в глаза.
Borion
6-7-2013 12:52 Borion    

Я бы назвал это концентрацией ДВ на слизистых оболочках.
Walther P99 QT
6-7-2013 13:22 Walther P99 QT    

а насчет "до 7м" дальность действия КУМа- все просто. диапазон-то открытый фирма ТК тоже могла бы так написать на своих баллончиках 25мл, и не придерешься: ведь 1-1.5м - это тоже "до 7м"
Deathmond
6-7-2013 13:48 Deathmond    

Листая характеристики разных баллонов, все больше и больше прихожу к выводу, что следующим шагом повышения эффективности аэрозольников должно быть увеличения процента жидкого состава в общей массе содержимого.
HandOfGod
6-7-2013 19:59 HandOfGod    

Это давно напрашивается и результат Пинка тому подтверждение. Было бы полноценное залитие, небыло б такой задержки.

edit log

  всего страниц: 33 :  1  2  3  4  5  6 ... 30  31  32  33 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Мифы о Андропове и пр. членах ЦККПСС Для свободного общения
 Кизляр <Енот> или развенчание мифов Нож глазами владельца
 легенды и мифы "диванных теоретиков" от заточки Заточка режущего инструмента

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Разрушение мифов об импортных ГБ ( 3 )
guns.ru home