2-7-2013 10:30
партизанен164
спасибо.только твоя клипса по моему маловата,я бы взял рулетку побольше)))
|
2-7-2013 16:45
-=Александр=-
полезен! в закладки! ------ |
2-7-2013 21:24
NAC
Да, она небольшая, но крепкая - при тряске на велосипеде не слетает даже с велотрусов ![]()
Спасибо! |
2-7-2013 21:37
Borion
Вот про стяжки я как-то не подумал, хотя идея вроде бы на поверхности лежит. Думал о том, чтобы просто изолентой примотать скобу. ИМХО в варианте со стяжками весь баллон ими обматывать и не обязательно - только те участки, которые под ними, но это уже дело вкуса.
|
2-7-2013 22:11
NAC
Если я правильно понял, то не обязательно обматывать изолентой весь баллон - это да, вполне достаточно только то место, что под стяжками и клипсой. У меня этот баллон изолентой обмотан просто так, от нечего делать.. . На других с такими же клипсами изолента просто под клипсой и стяжками. Сама же изолента с такой клипсой, именно в несколько слоев, необходима: как показал опыт, острые края клипсы со стороны бывшего крепления винтом к рулетке со временем весьма опасно начинают перетирать металл самого баллончика, да и клипса немного "ходит". С изолентой все держится очень прочно. |
3-7-2013 10:44
Sagamore
Пластиковые стяжкки, на мой взгляд, не очень надежны. Я на сейбр прикрепил клипсу с помощью строительного хомута.
Держит отлично, из плюсов - винтовая затяжка при нажатии кнопки опирается на указательный палец, тем самым создавая дополнительный упор - если руки потные, то лакированный баллон может проскользнуть вниз, а так этот выступ препятствует этому. |
3-7-2013 13:49
Borion
Так надежнее, но мне кажется, что винтовая затяжка, может мешать при извлечении - цепляться за одежду. Плюс это лишний металл, который будет фонить на рамках-металлодетекторах. По клипсам даю наводку - берете старый кожаный чехол от мобильника и вырезаете из него клипсу
![]() |
3-7-2013 17:04
NAC
Было, проходили ![]() Что же касается надежности пластиковых стяжек вообще - если использовать не дешевые китайские по 50 копеек, а качественные китайские по 3 рубля, то поверьте, надо очень и очень постараться, чтобы их оторвать. Скорее сама клипса погнется - что и было доказано на одном из испытаний прочности соединения.
Спасибо ![]() ![]() |
3-7-2013 17:58
партизанен164
сталкивался с стяжками много раз,они при одинаковом размере в десятки раз отличаются по прочности! особенно хороши с металлическими язычками. названий увы не помню.
|
8-7-2013 16:13
Bezill
О,как раз думал,куда и как присандалить баллон на лето))
|
12-9-2013 22:35
Borion
Лето кончилось
![]() |
13-9-2013 13:44
NAC
Да
![]() Но зато теперь носить можно просто в карманах ![]() |
13-9-2013 16:02
snicers
В карманах они переворачиваются, всё равно нужна клипса.
|
11-6-2014 00:56
Borion
По мотивам этой темы сделал себе клипсу на ГБ. Использовал клипсу от старой кобуры для Стражника. Поскольку она очень жесткая, то пришлось ее немного разогнуть таким образом, чтобы и снималась достаточно легко, и случайно не слетела с ремня. Из плюсов конструкции - можно без проблем переставить на другой баллон, расходники только стяжки.
Кстати, диаметр сопла у Шпаги немного увеличил по рекомендациям tozik'а. |
11-6-2014 12:56
HandOfGod
А чем ты увеличил диаметр сопла?
|
11-6-2014 13:05
МеДмеДь
Наверное шилом можно увеличить?
|
11-6-2014 13:39
Borion
Шилом можно, но у шила большая конусность на конце, поэтому сопло получится в виде воронки. Я использовал две иглы: сначала для ручного шитья, потом большую "сапожную". Ее несколько раз нагревал зажигалкой.
|
11-6-2014 15:43
js
Струя в бок не пойдёт в результате такого тюнинга?
|
11-6-2014 18:07
Borion
цитата: Ты имеешь ввиду, что канал сопла мог быть деформирован в результате этих манипуляций? Ну я старался сделать все аккуратно, излишние усилия не прилагал, иглу до красна не накаливал. |
11-6-2014 18:49
HandOfGod
Борис, по старой доброй традиции нужно испытать эту модификацию!
![]() |
11-6-2014 19:32
Borion
Да я пока не планировал выливать этот баллон - иначе зачем было приделывать к нему клипсу. Результат-то с учетом рассказа tozik'а, в принципе, предсказуем. Если на добровольце, то другое дело.
|
12-6-2014 01:38
NAC
Клипса смотрится неплохо!
И наверное действительно лучше вешать так, когда сам баллон кверху шляпкой. А то сел я как-то раз на работе с Факелом на поясе, и задел чуток об ручку стула, послышался пшиииик... . Короче на пару часов обеспечил отделу отгул ))) В общем жду когда крышка-таки будет, а лучше не крышка, а сразу отдельный пластиковый чехол с крышкой, чтобы можно было купить отдельно и вставить баллон (25 или 65 или даже 100). Типа как у Масе сделано - в пластиковом кожухе с крышкой баллон, кожух-чехол многоразовый. Кому крышка не нужна, чехол не покупают (или вытаскивают баллон оттуда и используют как обычно). Кстати, а кнопки все-таки Техкрим "починил"? Теперь не вылетают? А то я все края по бокам подгибаю, может уже и смысла нет.. . |
12-6-2014 01:44
Borion
цитата: Давно уж, года полтора как. У кнопок теперь снизу имеется пластиковый же крючок. |
12-6-2014 01:50
NAC
цитата: Спасибо, значит я упустил этот момент. Нет, конечно я читал, что починили, но про крючок не знал, думал что приклеено как-то и может отлететь. |
12-6-2014 02:26
объективное мнение
цитата: У ТК-65 исправили. Вроде, больше не вылетают. Но, тут как-то писали, что у ПС-С кнопка все-же выскочила. |
12-6-2014 10:55
Deathmond
цитата: Честно говоря, про выпадение кнопки у ТК-25 первый раз слышу. |
12-6-2014 11:02
объективное мнение
цитата: Было совсем недавно такое дело. У НЖП-25, годного до 12.2016., выскочила кнопка. |
12-6-2014 11:03
МеДмеДь
цитата: У моей девушки и её подруги с тк-25 выпадали, правда это было давно, ещё старый Жучий перчик и Перцовка. |
12-6-2014 11:33
Deathmond
Странно. Проверил свои ТК-25. Кнопку снять можно, но с усилием. Видимо есть единичные случаи брака.
|
12-6-2014 12:06
объективное мнение
цитата: Так и есть.
цитата: Скорее всего. |
12-6-2014 18:45
Borion
Сегодня опробовал ношение Шпаги с клипсой. Баллон держится на ремне крепко, попыток соскочить не было, даже при посадке/высадке из авто. Снимается, при этом, легко.
|
16-6-2014 22:25
FroZen3x
Кто как носит ГБ летом? После зимы стал вопрос где носить ГБ? В джинсах всего два кармана, в одном телефон в другом ключи и всякая мелочь. На извлечение ГБ из такого кармана уходит целый час. Для себя придумал достаточно универсальный способ который может повторить каждый. Покупаем 5-нок, мелкий китайский нож с клипсой. Обматываем скотчем горлышко ГБ в месте стыка с телом ГБ пока крышка достаточно плотно не сядет. Клипсу прикручиваем мелкими винтиками, ко дну ГБ приделываем темляк. На любых джинсах сзади в области ремня имеется кожаная вставка, туда ГБ и запихиваем. Способ ношения получается достаточно скрытным, и самое главное, что достать ГБ за темляк получается оч быстро.
|
16-6-2014 23:58
HandOfGod
Круто получилось. Прям очумелые ручки
![]() |
17-6-2014 11:48
NAC
FroZen3x, прикольно!
Правильно ли я понимаю, что крышка закрывает кнопку полностью, тем самым еще и предотвращает от случайных нажатий? Винтики держатся нормально, не разбалтываются со временем? Ведь они, как видно, закручиваются в пластмассу, которая по идее не самого высокого качества.. . Или там какая-то хитрость? И каким образом приделан темляк? Просто на скотче? |
17-6-2014 22:22
FroZen3x
Да крышка закрывает кнопку полностью, долго носил с ней просто в кармане чтоб не заперчить хозяйство ) Сам пластик крышки толстый около 2х мм поэтому винтики крепко держат клипсу, темляк специально тонкий и не заметный, поэтому для его крепления хватает и скотча.
|
18-6-2014 13:29
Bak$
|
18-6-2014 15:06
Borion
Я что-то не понял, а где тросики к заднему переключателю скоростей протянуты?
|
|