Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Моя оборона от гопов. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Моя оборона от гопов.    (просмотров: 3983)
 версия для печати
Darkel87
posted 23-7-2012 18:42    
Не думал, что когда-нибудь создам такую тему, но вот и со мной случилось.
Перешел дорогу и вышел на пешеходную дорожку, мимо проходили два нетрезвых тела типично гоповского типа. Одно пошло дальше, второе приотстало и обратилось ко мне: "братуха, на пару слов". Я сказал "иди дальше и не лезь" и попытался пройти мимо. Тут он со словами "да куда ты почесал-то, не щемись" хватает меня за правую руку у запястья своей левой рукой, а правой замахивается. Еще когда я понял, что просто так меня не пропустят, я начал доставать баллон - он у меня носится в специальном кармане на брюках на правом бедре, на клапане этого кармана у меня есть отделение, где ездит телефон. Тело пытается начать разговор типа: "че по деньгам есть?", но осекается, видя, что я что-то начал доставать, ослабляет хватку на моей правой руке и замолкает от восторга - думает, что я достаю телефон, чтобы вот так его отдать, но, вместо телефона, я достаю старенький ШОК со строком годности до 06/2012 и менее чем с половиной состава внутри (был потрачен на агрессивных собак давно), удобно вкладываю его в ладонь и распыляю содержимое на лицо нападающего снизу вверх.
Дальше я "ухожу с линии атаки", не прекращая распыления. Лицо и шея сзади у него залиты очень хорошо, я думаю. Тело закрывает лицо руками, скрючивается и идет в сторону уже отошедшего вдаль товарища. Я кричу ему вслед:"ну че, получил, пид*р?" и собираюсь пойти дальше по своим делам, но вижу, что второй товарищ идет в мою сторону, а потом и бежит, изрыгая проклятия. Второй намного агрессивнее и трезвее первого и я понял, что надо бежать. Забежал в бизнес центр невдалеке - выглянул из окна и никого не увидел. Все.
Больше всего мне понравилась физиономия "тела" перед тем, как я нажал на клапан баллона - он никак не мог поверить, что я достал не телефон и пялился прямо на сопло.
Когда только побежал, мимо проходили две девушки, которые все видели и одна спросила "зачем вы это сделали, они что - приставали?" - без коментариев.

1) Месяц и год применения ГБ.
07/2012
2) Модель и обьем ГБ.
ШОК (объем - хз)
3)Количество залитых из вашего ГБ (а также кол-во нападавших).
Залит - один. Нападавших, получается - двое.
4)Задержка действия ГБ (промежуток времени, в секундах, от момента попадания ирританта в глаза до проявления его действия. Т.е. до момента, когда закрылись оба глаза (блефароспазм)).
Вообще не заметил промежутка.
5)Длительность распыления, в секундах (если трудно оценить - укажите насколько истрачен ГБ).
Примерно 1 секунда.
6)Расстояние применения (от сопла ГБ до глаз нападавшего).
Около 30 см
7)Температура воздуха.
30 градусов.
8)Укажите наличие помех (закрывался рукой, был в очках, успел отвернуться, сильный ветер и т.п.).
Закрылся руками, отвернулся уже когда было поздно.
9)Передан ли нападавший сотрудникам милиции?
Нет, степень адекватности свидетелей я уже указал.
10)Укажите тип и степень опьянения нападавших, подвергнутых распылению ГБ.
Тяжелая алкогольная у первого. Насчет второго - точно не знаю.

Дополнительные вопросы по действию ГБ:
1)Лишился ли полностью нападавший возможности видеть, на промежуток времени, достаточный для успешного исхода обороны?
В данной ситуации - да, хотя уверенно пошел в сторону своего товарища почти сразу.
2)Потерял ли нападавший возможность продолжать бой и передвигаться, сразу (или позже на 1-2 сек) после применения баллона?
Да, на небольшое время.
3)Принимал ли нападавший через несколько секунд после распыления ГБ какие либо положения, из перечисленных: согнутое буквой "Г", сидячее, лежачее (не важно, если он перед этим успел отскочить назад или отвернуться)?
Согнутое буквой "Г" - и в почти таком положении пошел прочь.
3)Была ли возможность продолжения боя вслепую нападавшим после применения ГБ (махал ногами/руками, активно угрожал, пытался продолжить нападение)?
Нет.
4)Если нападавший не был ослеплён - были ли хоть какие-то проявления действия ирританта - кашель, сопли, слезотечение, чихание и др.?
Был ослеплен.

Руку мою он держал довольно крепко - так, что можно считать это борьбой.
Если применение вашего ГБ последовало ПОСЛЕ физического контакта с нападавшим (борьба или удар) ответьте на доп. вопросы:
1)Догадывались ли вы о возможном нападении на вас и физическом контакте, или борьба началась совершенно неожиданно для вас?
Догадался заранее, хотя не был уверен.
2)Изготовились ли вы применять ГБ перед физ.контактом (поправить положение ГБ, расстегнуть карман, положить руку на ГБ и т.п.)?
Да, рефлекторно успел направить обе руки в сторону кармана.


P.S. Тут же зашел в оружейный магазин и купил себе свеженькую Перцовку=) Больше постараюсь не допускать безолаберности в ношении баллона.

edit log

МеДмеДь
posted 23-7-2012 19:42    
Нормально, правда полупустой баллон я бы носить не стал не имея хотя бы бэкап какой нибудь. Я как то стоял возле банкомата и снимал деньги, тут ко мне сзади подходит поддатый мужичок лет около 40 может чуть меньше, выжидает когда я закончу дела и после того как я поворачивоюсь он спрашивает: - Братан есть денег сколько нибудь. Но я не стал тут же доставать баллон и махать руками, а просто нахмурив лицо задал ему встречный вопрос: - Ты чё е...нутый? Чесно говоря даже не ожидал что всё так просто и быстро кончится, он что то пробормотал и спешно ушёл к своим которые стояли метрах в 50 от этого места их было человек около 5 может 4. После чего и я двинулся по своим делам, за мной никто так и не последовал.
Gnz
posted 23-7-2012 19:44    
quote:
Originally posted by Darkel87:

9)Передан ли нападавший сотрудникам милиции?
Нет, степень адекватности свидетелей я уже указал.

Это вы правильно сделали, газовый баллон заточен под тактику - без лищнего шума распылить и убежать.
Просто в случае передачи хулигана в милицию, ситуация может перейти в обратную плоскость, - агрессором окажетесь вы. Молодые люди совершали променад, один из них подошел попросить закурить, а вы начали обливать его из баллона.
Мнение свидетелей,- наглядное подтверждение возможности подобного варианта.

Legat18
posted 23-7-2012 22:22    
Поздравляю ТС с успешной самообороной,искренне желаю,чтобы это было первый и последний раз.Совет один-своё оружие,неважно-баллончик это,нож или пистолет-надо любить.Носить полупустой баллончик с истекшим сроком годности,да и не самым сильным действием-преступление против себя в первую очередь.Так что на будущее лучше лишний раз откажите себе во вкусном обеде и приобретите хороший,свежий баллон,а лучше два.
С уважением.

МеДмеДь
Разумеется "Хозяин-Барин" и вы вольны поступать,как считаете нужным,но,имхо,вами лишний раз была спровоцирована потенциально опасная ситуация. Человек всё-таки к вам с просьбой,понятно,что и ненужной для вас,но тем не менее добрее надо быть)Давать не надо,но и посылать лишне)Опять же-сугубо моё мнение.
С уважением.

Стасег
posted 23-7-2012 22:41    
Шок получается еще со старым клапаном?
Хотя с 30 см один хрен.
МеДмеДь
posted 24-7-2012 06:30    
quote:
Разумеется "Хозяин-Барин" и вы вольны поступать,как считаете нужным,но,имхо,вами лишний раз была спровоцирована потенциально опасная ситуация. Человек всё-таки к вам с просьбой,понятно,что и ненужной для вас,но тем не менее добрее надо быть)Давать не надо,но и посылать лишне)Опять же-сугубо моё мнение.
С уважением.

Тут имеет значение кто и как просит. Просто если бы я тогда просто сказал нету или не дам, то разговор бы не закончился, шайку я эту знаю и не раз видел, они давно уже в этом районе деньги вымогают. Вот я и решил сразу говорить на их же языке и для нас обоих это закончилось с наименьшими последствиями. Да и вообще, почему я должен работать, а он бухать за мой счёт?
PS А так я добрый

Alex1i
posted 24-7-2012 09:19    
В очередной раз при хорошем заливании шок не подвел.
Roman Prag
posted 24-7-2012 11:41    
quote:
Originally posted by Legat18:

но тем не менее добрее надо быть



Ппц. Какому-то бухарику хватает наглости пасти вас возле банкомата и заикаться о деньгах, а ему еще и недостаточно вежливо отвечают? Пусть будет рад, что просто послали, а не в морду дали или ментам не сдали.
HandOfGod
posted 24-7-2012 13:15    
quote:
В очередной раз при хорошем заливании шок не подвел.

С 30 см. не подвел, да. Но с такой дистанции и зажигалка распылит или ручка ГБ ) А если расстояние побольше, скажем метр, то тут уж как повезет. ШОК может залить, а может и нет, или частично попадет - эффект будет недостаточным.. Все больше убеждаюсь что у ШОКа (даже с новым клапаном) струя совсем не дальнобойная и ее сильно носит ветром. Так что ШОК в буквальном смысле оружие БЛИЖНЕГО боя.
МеДмеДь
posted 24-7-2012 13:18    
quote:
Ппц. Какому-то бухарику хватает наглости пасти вас возле банкомата и заикаться о деньгах, а ему еще и недостаточно вежливо отвечают? Пусть будет рад, что просто послали, а не в морду дали или ментам не сдали.

Вот и я про то же.
Legat18
posted 24-7-2012 13:52    
Ваше мнение,ваша правда)Я помню мне лет 16 было,как ко мне с другом подошёл один синяк и попросил у друга сигаретку.Друг дал,мужик поблагодарил и сказал:"Пацаны,спасибо вам и запомните,никогда не переписывайте квартиры на баб,все бабы *censored*,останетесь в (_*_) потом " Пожелал удачи и был таков=) Я к тому,что всё в жизни бывает,им и так досталось,а всё остальное пусть на их совести будет,а не на вашей. Имхо.
Darkel87
posted 24-7-2012 15:28    
Спасибо всем отписавшимся, приятно почитать коментарии. Насчет ношения просроченного ШОКа - ваша правда. Я уже написал, что сразу купил свеженькую Перцовку, так вот - сегодня зашел еще раз в ормаг - там появился Факел - куплю себе большой 100 мл в дополнение к Перцовке. Вот только деньги у жены выпрошу=))
Шок у меня был с таким клапаном, какой был всегда - т.е. со старым. Насчет дальности струи Шока - правильно написали - дальности как таковой и нет. Просто мне досталось несколько халявных Шоков, вот я и носил их и несколько раз применял в отношении невменяемых собак - состав на них хорошо действует, как и на людей, как выясняется, но вот влить состав точно туда, куда надо - нереально.
Еще: если кому интересен мой скромный опыт - абсолютно не верю в эффективность "Оружия пролетариата" - сколько не брызгал, сколько не нюхал - ощущение, что внутри просто ацетон. Давно перестал носить Удар - понял, что просто не смогу им воспользоваться эффективно, а после вчерашнего только еще раз убедился, что его не стоит носить по ряду причин - но это уже глубокое ИМХО и споров тут может быть много.
МеДмеДь
posted 24-7-2012 15:29    
Ну сигарет мне никогда не было жалко (когда я ещё курил), да и люди разные есть в данном случае это был не тот человек с кем можно было душевно поговорить.
DiamantMob
posted 24-7-2012 15:55    
quote:
Вот только деньги у жены выпрошу=))

Теперь понятно почему полупустой и старый шок...
grisha vin
posted 24-7-2012 18:44    
Зачёт Шок отработал на 100% поздравляю с успешной обороной. Я тоже таскаю В одной из сумок ШОК, неплохой баллончик правда давно не тестил этот баллончик интересно у него такой же состав как раньше был,P.S. Я даже видел вчера Носят баллончики Шок Наши Полицейские в городе, это какая не какая а реклама данного баллона органами правопорядка=)(наверно-другие не выдают им), Желаю не попадать в подобные истории не когда.
МеДмеДь
posted 24-7-2012 19:15    
quote:
Я даже видел вчера Носят баллончики Шок Наши Полицейские в городе, это какая не какая а реклама данного баллона органами правопорядка=)

Всё очень просто, закупать ШОК гораздо дешевле для МВД чем ту же Резеду, вот он так и распространён среди СП.
Chega!
posted 24-7-2012 19:19    
quote:
Originally posted by Legat18:

Человек всё-таки к вам с просьбой,понятно,что и ненужной для вас,но тем не менее добрее надо быть)Давать не надо,но и посылать лишне)



Добрый Вы. Это хорошо...
Стою на перроне ранним утром, жду электричку чуть в стороне от основного народа. Метрах в десяти стоят три молодых лба со следами ярко выраженного алкоголизма. Отметил про себя их близость и начал размышлять - а вот каким образом они здесь оказались - кругом турникеты, заборы, охрана, и почему охрана их в упор не замечает....Один из них отделяется и направляется ко мне. Подходит. Мне интересно... Начало удивило и улыбнуло - "Здравствуйте! Здоровья Вам и Вашим близким!" Голос веселый и задорный (насколько он смог его изобразить), как у продавца-распространителя всякой х**ни, популярной в 90-х..."И Вам не хворать" - это было очень вежливо, с учетом того, что эту публику на дух не переношу.... Человек быстро перешел к основной деловой части переговоров. Ему нужны были мои деньги (кто бы мог подумать?!). Получив вежливый отказ, он решил, что может немножко поборзеть..."А у вас такая сумка большая (Макспед Нитфрик), и в ней наверняка много денег"... Это была уже наглость...Но не хотелось портить себе утро начинающегося и, обещавшего быть хорошим (встреча с Женщиной), дня. Ограничился сузившимися глазами под нахмурившимися бровями (часто почему-то помогает), и вопросом - "А ты че, уже мои деньги посчитал???"... Бормоча что-то про душевную черствость и несправедливость этого жестокого мира, попрошайка медленно пошел воссоединяться с им подобными...
Хорошие у них просьбы... И с каждым разом все качественнее становятся.... Нет, камрад Legat18, добро нужно проявлять (что и стараюсь делать) к тем, кто в этом на самом деле нуждается, а эта всеохватывающая толерантность скоро боком выйдет.
grisha vin
posted 24-7-2012 19:56    
quote:
МеДмеДь Всё очень просто, закупать ШОК гораздо дешевле для МВД чем ту же Резеду, вот он так и распространён среди СП.

у полицейских он лежал аккуратно в кобуре под баллон мне понравилось. да возможно и из за этого P.S. Скажите а эффективно мпк+cs смесь или шок с натуральным перцем будет эффективней против гопов?

edit log

Roman Prag
posted 24-7-2012 20:06    
quote:
Originally posted by grisha vin:

а эффективно мпк+cs смесь или шок с натуральным перцем будет эффективней против гопов?



синтетика проигрывает.
snicers
posted 24-7-2012 20:07    
Наверное зверобой с cs и мпк эфективней, да и резеда скорее всего?
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Моя оборона от гопов. ( 1 )
guns.ru home