Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
за применение "Шок" привлекли к уголовной отве ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

за применение "Шок" привлекли к уголовной ответственности

gunuser
P.M.
2-7-2012 17:03 gunuser
против одного человека сфабриковали уголовное дело: за ним погнался мужик, в гражданской одежде, и чтобы тот отстал, был применен баллончик "Шок" перцовый. был распылен с расстояния около 1, 5 - 2 м., на улице, в относительно безветренную погоду, летом. оказалось, что потерпевший был сотрудником полиции. в итоге была нарисована вот такая справка:

ожог не только обеих глаз, но и кожи лица, шеи...
а это заключение суд-мед экспертизы:

установлен легкий вред здоровью! в итоге ч. 2 ст. 318 - до 10 лет л.с.

следует сказать, что дело специально так расследовали, с обвинительным уклоном. Подробнее можно почитать в ЖЖ http://freeundersky.livejournal.com/

Интересует, действительно ли возможны такие последствия от применения баллончика или это "нарисовали", чтобы продавить обвинение?

Пытались получить сертификат на "Шок", звонили директору "Хитона" Алексееву Ю.А., т. 717-29-72, по разговору человек оказался совершенно неадекватным, возможно, был пьяным в этот момент. на просьбу выслать по почте или в другой любой форме копию сертификата на баллончик "Шок" ругался матом, посылал на х**. затем стал дотошно выяснять все, что касается уголовного дела. выглядело это очень странно, обратились ведь с вполне обычной просьбой. На предложение побеседовать на эту тему с адвокатом, снова ответил неадекватно и повесил трубку.

Поэтому также просьба к участникам форума, если есть сканы заключений (сертификатов) баллончика "Шок", касающихся его влияния на здоровье (опасен ли для здоровья?) - поделитесь ссылкой или выложите тут.

Borion
P.M.
2-7-2012 17:58 Borion
Ожог роговицы может быть, да. Но диагностироваться должен недолго. Мое мнение, что не более нескольких часов. Но могу ошибаться. Ожог кожи.. . ну если покраснение на коже считать ожогом, то да. Но проходит оно быстро. Что-то более серьезное невозможно. 1,5-2 м большая дистанция для Шока, маловероятно что много состава попало в лицо.

Почему ст. 318? Он что, при исполнении был? Вообще, не понятны обстоятельства применения - зачем "мужик" погнался? Ни с того, ни с сего и молча? Дайте точную ссылку на материал в ЖЖ, а то лопатить весь блог желания нет. На какой стадии сейчас УД? Передано в суд? Адвокат имеется у человека?

кастер трой
P.M.
2-7-2012 18:13 кастер трой
Верховный суд разрешает защищаться от незаконных действий полицейских
Верховный суд РФ подтвердил право граждан на активную защиту от преступных действий должностных лиц, в том числе полицейских.
specletter.com

может поможет

BadStrateg
P.M.
2-7-2012 18:28 BadStrateg

Ожог роговицы может быть, да. Но диагностироваться должен недолго. Мое мнение, что не более нескольких часов. Но могу ошибаться. Ожог кожи.. . ну если покраснение на коже считать ожогом, то да. Но проходит оно быстро. Что-то более серьезное невозможно. 1,5-2 м большая дистанция для Шока, маловероятно что много состава попало в лицо.
Почему ст. 318? Он что, при исполнении был? Вообще, не понятны обстоятельства применения - зачем "мужик" погнался? Ни с того, ни с сего и молча? Дайте точную ссылку на материал в ЖЖ, а то лопатить весь блог желания нет. На какой стадии сейчас УД? Передано в суд? Адвокат имеется у человека?

Вспоминается случай с Бродягой, который из КО Джета облил подобного "товарищя". И тот предоставил справку, якобы, о "телесных повреждениях от ГБ, из которого его облили".
Я не знаю всех обстоятельств того дела, но, по-моему, искали сертификат на Ко Джет.
Как и чем там все кончилось, также не знаю.

snicers
P.M.
2-7-2012 20:28 snicers
это год назад произошло?
Удильщик
P.M.
2-7-2012 20:42 Удильщик
Originally posted by кастер трой:

Верховный суд РФ подтвердил право граждан на активную защиту от преступных действий должностных лиц, в том числе полицейских.http://www.specletter.com/news/2012-06-28/53482.html

В документе отмечается, что необходимой обороной не должна считаться защита от правомерных действий должностных лиц, <даже если они сопряжены с причинением вреда или угрозой его причинения (применение в установленных законом случаях силы сотрудниками полиции при обеспечении общественного порядка)>.

походу все наоборот.

дезерт игл
P.M.
2-7-2012 22:11 дезерт игл
Фигня какая то тот ожог по словам судмедэксперта сходит за два часа, это раз, при каком он исполнении он был непонятно это два
Borion
P.M.
2-7-2012 22:53 Borion
Originally posted by BadStrateg:
Вспоминается случай с Бродягой, который из КО Джета облил подобного "товарищя". И тот предоставил справку, якобы, о "телесных повреждениях от ГБ, из которого его облили".
Я не знаю всех обстоятельств того дела, но, по-моему, искали сертификат на Ко Джет.
Как и чем там все кончилось, также не знаю.

Для Бродяги все закончилось благополучно. А вот для стрелка-полковника, от которого он оборонялся, закончилось сроком.

Стасег
P.M.
2-7-2012 23:01 Стасег
за баллон обычно 116 лепят в случае полива гражданского.
В случае СП это 318 ч1 а они пытаются ч2 повесить
закрыть видимо хотят поскольку по первой части штраф или условка реальна

кастер трой
P.M.
3-7-2012 05:57 кастер трой
Originally posted by Удильщик:

походу все наоборот.

да нет там в полном тексте порядок... просто искать не охото..
bulldog@guns
P.M.
3-7-2012 10:17 bulldog@guns
Сертификат на шок, скорее всего, есть в магазине, который ими торгует. можно попросить там. Если просить хорошо, вам даже поставят синюю печать на копию.
ЛВЗ от баллончика, даже нелюбимого тут шока, диагностируется на ура.
grisha vin
P.M.
3-7-2012 14:59 grisha vin
опасен ли для здоровья?

я пользуюсь этим баллоном достаточно давно, не опасен как и подобные баллоны максимум вред на неделю, от травматика и К.С. вреда больше было бы.

Walther P99 QT
P.M.
3-7-2012 16:00 Walther P99 QT
да что тут обсуждать, ежу понятно- "корпоративная этика" органов. нужно обращение в службу собственной безопасности- насколько я знаю, она не подчиняется даже начальнику УВД, пусть разберется, что это за красавец фабрикует заведомо ложное экспертное заключение и с чьей подачи.

banzaj11
P.M.
5-7-2012 15:14 banzaj11
офигеть полицаи офигели.
а как погнался то? прикурить захотел?
или представился? тогда как бы залет... вполне законный.

кстати получается что баллон нифига не помог? раз поймал все таки.

Стасег
P.M.
6-7-2012 10:59 Стасег
ну там не все так просто оказалось
ответ Юрия Алексеева:
С этим чел.я разговаривал-он
придурок.Раньше он был следователем
прокуратуры-но его выгнали,когда стали
проявляться явные признаки шизофрении,он
же счел,что его выгнали за "его борьбу с
коррупцией"Достаточно поговорить сним
2минуты,чтобы понять -он шиз. Во-первых,во
время прогулки вечером с женой кто-то что-
то сказал-посмотрел--ему это непонравилось
и он вытащил из кармана нож и ударил им
обидчика в живот.После этого он с женой
убежали.На следующий день утром ,около
его дома к нему подошли двое в штатском-он
испугался и опрscrfk одного из них
"Шоком".Через интернет развернул бурную
деятельность.У меня не просил ,а требовал
документы на баллоны.Я это обязан делать
только по решению суда.Пусть суд решает-кто
прав-я же не "судия."
От него уже звонили 4человека-хотя я
первому же и передал по факсу сертификат и
мед.-био. заключение по "шоку".
Сейчас об этом жалею. С "директорским"
приветом -Алексеев.
banzaj11
P.M.
6-7-2012 11:10 banzaj11
я так и думал. не будут обычного мужика за баллон на уголовку разводить.
VVV3
P.M.
6-7-2012 11:18 VVV3
понимайте, баллончиком обороняться - себе дороже:-))

------
"Нет безвыходных положений, есть неприятные решения" Берн

banzaj11
P.M.
6-7-2012 16:04 banzaj11
затариваемся вазелином)))
андроныч
P.M.
7-7-2012 09:42 андроныч
Раньше он был следователем
прокуратуры-но его выгнали,когда стали
проявляться явные признаки шизофрении,о

а сколько таких не выгнали... ужос
TIR
P.M.
7-7-2012 11:44 TIR
Originally posted by gunuser:

ожог не только обеих глаз, но и кожи лица, шеи... а это заключение суд-мед экспертизы:

установлен легкий вред здоровью!

Стандартное заключение СМЭ после применения ГБ.

Интересует, действительно ли возможны такие последствия от применения баллончика или это "нарисовали", чтобы продавить обвинение?

Последствия не нарисовали.

Пытались получить сертификат на "Шок", звонили директору "Хитона" Алексееву Ю.А., т. 717-29-72, по разговору человек оказался совершенно неадекватным, возможно, был пьяным в этот момент. на просьбу выслать по почте или в другой любой форме копию сертификата на баллончик "Шок" ругался матом, посылал на х**. затем стал дотошно выяснять все, что касается уголовного дела. выглядело это очень странно, обратились ведь с вполне обычной просьбой.

Я не знаю что вы там говорили, но когда я обращался в "Тюменьские Аэрозоли" мне любезно на емейл прислали сертификат. Также его можно попросить в оружейном магазине. Только не надо про своё УД рассказывать - там это никому не интересно. Впрочем, ему он не поможет - т.к. в сертификат лишь доказывает соответствие ГОСТУ. В котором, как раз, допускается причинение лёгкого и даже среднего (если расст. меньше 1 метра) вреда здоровью. Пусть чел радуется что менту ещё лёгкий вред здоровью написали.

PS В сертификате соответствия будет указано соответствие ГОСТу Р 50743-95. Это обвиняемому поможет как мёртвому припарка.

Остальные рассуждения о виновности/невиновности это уже в 20й раздел. Или в кримсводки (а лучше на передачу "Пусть говорят").

И хватит ныть про "нельзя самообороняться". Дело не в применении ГБ, дело в обстоятельствах нанесения легкого вреда здоровью.

TIR
P.M.
7-7-2012 11:46 TIR
Originally posted by Borion:

Мое мнение, что не более нескольких часов. Но могу ошибаться.

Смотря сколько ирританта попало и как быстро промыли глаза. Ведь могли и пару часов не мыть (теоретически).

Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
за применение "Шок" привлекли к уголовной отве ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям