13-2-2014 01:42
RAM74
Долго я шел к выбору комбинахи, наверно больше года и вот пришел:
Тема о продаже этого тройника здесь: forum/278/1299667 еще: usedguns.ru еще: piterhunt.ru Как Вы везде заметили, состояние оружия в новом состоянии или близко к новому.!!! Продавец Павел Кавр. Связался с продавцом, он сказал, что открывает оружейный магазин и в связи с этим распродает все свои ружья, так как сигнализация денег стоит и т.д. и т.п. Намедне он Меркеля тройника продавал, ну и вроде тема о продаже своего арсенала у меня в голове уложилась. На тот момент у меня розовая была на подходе и сделать мне ее должны были только через месяц. Павел сказал, что на праздниках собирается в Питер по бизнес делам и мне не стоит ехать в Смоленск. Он сам привезет ствол и мы его если у меня есть возможность переоформим на магазин, а потом, когда у меня будет розовая я выкуплю его у магазина. Я подключаю связи, договариваюсь с магазином, но в последний момент Павел мне говорит, что мол его поездка в Питер отменяется. Машину мол он в Питере покупать не будет, а деньги за залог машины ему перевели на карточку. Ну что делать, остается только ехать в Смоленск! Далее я попросил выслать фото ружья, через некоторое время фото было выслано. Ствол, приклад, лоб и т.д. , но не было самого главного, о чем я и подумать не мог!!!Но я и не думал, что можно подозревать серьезного человека.. . Далее. Связываюсь с Павлом и договариваюсь с ним, что по приезду мы едем и отстреливаем ствол. Получаю согласие. Далее пытаюсь договориться о переоформлении в местном РОВД. Павел говорит, что там свои люди(ну вроде так и должно быть у серьезного человека), но они то совещаются, то какая-то генеральская проверка.... И так проходит еще неделя. В итоге договариваемся, что будем делать покупку через магазин. Павел шлет мне смс, что взял "открепное", и я договариваюсь с мим о времени моего прибытия в Смоленск. Созваниваюсь с Павлом, говорю, что взял билет буду во столько то.. потверждаю встречю.. . еду.По дороге сообщает, что переоформлять все же будем через милицию. Прибываю в Смоленск.Встречает меня Павел. Вид бизнесмена явно не вяжется с раздолбаной нивой у которой уже пенки от дверей отслаиваются. Ну думаю ладно, может бля конспирация... Ну а далее, садимся в машину . беру чемодан, открываю... Первое впечатление- не ухоженность всего. Смотрю в ствол и охуе.аяю , в левом чоке на выходе такое ощущение, что туда пытались загнать стальную пулю,, но она не пошла и ее пытались выбивать чем-то похожим на зубило., Причем с внешней стороны следов побоищ обнаружено не было.Во втором гладком стволе было еще интересней: выпуклость со стороны нарезного, где-то 3х1см во внутрь.Кольца правого ствола были искажены все( проверил гильзой без капсуля). С нарезным еще интересней: нарезы не доведены до среза, а заканчиваются где-то за см. до среза ствола.... Впрочем нарезной был грязный и что-то еще увидеть не удалось. За день до моего приезда он пишет, что мол давай он сам отстреляет ствол и пришлет мне по почте.Потому что как я приеду времени не останется. Ну я соглашаюсь. Присылает фото:3 пули кентавра на 100 метрах в в 2х МОа.И все! Сам сделал для себя выводы, но решил проверить. Говорю , давай отстреляем, дробью и нарезными, а там видно будет.В итоге дробобвые найти можно, а пули во всем Смоленске не сыскать. Хотя намедне сказал, что купил пять патронов, а выстрелов сделал три.На мое предложение отстрелять последние 2 последовала какая-то невнятная хрень! Но ты же говорю, должен был сообщить о таких вещах!! Я сам человек не конфликтный( свой пар в свое время на ринге выпустил) но тут говно вскипело!!!! Говорю, мол какого хуюя ты говоришь, что ружье в отличном состоянии и не слова не говоришь о таких косяках!!!Я бля потратил 2е суток ,4 тыс на билеты, 1500 тыс. км. в оба конца!!! Но ничего кроме того, что это не его вина(в смысле не он захерачил стволы)... В ответ только: Этот не моя вина. В итоге хлопнул я дверью и пошел покупать билет на обратный путь. |
13-2-2014 08:36
Vlad 12
Молодец так и надо с такими продаванами. Человек пытался укусить а укусил себя. к сожалению хитрецов и подлецов не определить на расстоянии.
|
13-2-2014 10:10
Наум
Да уж.. . |
13-2-2014 10:51
БЮС
Знакомая история, только у меня было 300км. в оба конца.(другой случай)
|
13-2-2014 11:54
lev 30-06
странно знаю этого человека вроде не замечал за ним!!!
|
13-2-2014 12:36
Леха2
Респект автору, сам попадал в подобную ситуацию. Чем больше и дружнее будем выявлять таких недобросовестных продаванов тем меньше их останется на форуме.
|
13-2-2014 17:23
Patefon12
К сожалению, при описании тех. состояния оружия, подавляющее большинство продавцов склонны не замечать даже явные дефекты или делать вид, что они об них ничего не знали. Отсюда вывод:верить нельзя никому и любая поездка за оружием часто приносит одни разочарования и к этому надо быть морально готовым.
|
13-2-2014 19:14
RAM74
Тут все от человека зависит, один скроет, а другой наоборот явно укажет! Он конечно "включил дурачка". Мол я не виноват... Наверняка надеялся на лоха. Не понимаю, он что надеялся,приедет лох и не глядя выложит 120 тыс? Р.S/ Павел, ты наверняка читаешь тему, ответь что нибудь в свою защиту.
|
13-2-2014 23:08
Витяня76
Соглашусь с LEV 30-06, знаю его оч. давно, он сам таких казусов не любит! как в прочим и все мы! Видимо звезды не так сложились в тот день, для вас RAM74! С уважением и моральной поддержкой!
|
14-2-2014 07:23
Лесной Бродяга
+1000!!! |
14-2-2014 12:24
tirailleur
Прочел и не удивился. Попадаются в последнее время умельцы словесного жанра, конкретно, не к этому случаю, не хочу переходить на личности и кого то огорчать, но если человек накосячил, должен ответить, хотя бы в том же жанре. Сам сталкивался с подобным случаем, не хочу описывать, хочу только пожелать всем быть адекватно бдительными и не верить на слово, не те времена. С уважением.
|
14-2-2014 22:06
smolyk
Прочёл и сильно удивился,КАК НИВА ,могла попасть в тему обсуждения?В выходные приезжает человек из Москвы,с которым началась переписка раньше чем с Вами Анатолий,он ждал и периодически делал звонки,с его слов ему фото не интересны,для него главное пощупать и проверить бой дробью и нарезной,патроны он купил,после прочтения сего сообщения.Фото отстрела и оружия постараюсь выложить в понедельник.
И про ниву,она ездит по городскому бездорожья,а основная её задача доставлять меня с собаками на охоту,с чем она справляется замечательно! Продолжим обсуждение после фото! |
15-2-2014 01:07
Patefon12
Да, и фото стволов со стороны дульного среза на просвет, будьте любезны, так сказать, для объективности.
|
15-2-2014 01:13
RAM74
Не передергивайте Павел! Суть здесь одна - обман! Вы заявили, что ружье в новом состоянии или близком к новому. На факте это оказалось совсем не так! Чтобы мне не быть голословным, сделайте пожалуйста фото дульного среза и внутренних каналов гладкого. Только в хорошем качестве пожалуйста! Ну а я со своей стороны выложу записи наших разговоров. И я думаю картина будет полная. Что касаемо Нивы,я имел ввиду, что марка авто не вяжется с продавцом ружья стоимостью с этот авто, а до этого Вы продали тройник еще дороже . Исходя из этого я сделал вывод, что Вы - барыга. И больше ничего!!!! По поводу Нивы не комплексуйте, я уважаю этот вездеход.Сами ездим на охоту на Уазике и лучше авто - нет!!! P/S/ Тот человек из Москвы боюсь не приедет, он мне через несколько часов в личку отписался. Совет: если к Вам действительно кто-то собирается ехать, сообщите человеку правду о состоянии ружья. Ладно со мной прокатило, а попадется более воспитанный человек, можно и по варежке схлопатать! Павел, хотите сохранить лицо при плохой игре? Боюсь не удастся!
|
23-2-2014 07:38
voipel
Купил у владельца тройника Иж-56. Почитав эту тему правда напрягся, но решил, что белок на рынке гораздо меньше чем тройников Золи, поэтому поехал.
Павлу спасибо. За пять часов проведенных в Смоленске мы съездили на пострелушки, переоформили ружье, я был накормлен и отвезен на вокзал. По белке - состояние ее было описано достаточно точно по телефону. Фотки были высланы хренового качества, но я увидел то что ожидал. Золи тоже посмотрел и пострелял.
В гладких стволах коцки есть. Сначала с казенной части я их не заметил. С дульной видно. Кольца не смотрел правда. По нарезному стволу не подтверждаю. Нарезы до дульного среза все доходят. Бой нарезного ствола хороший (стрелял правда не по мишени, т.к. лень в конец карьера было ходить, а по пятнам снега на склоне. попадания видны хорошо) Про ниву вообще не понял у тс. Нормальное авто для охотника. |
23-2-2014 22:25
Витяня76
Анатолий, оч. хочется понять вот такое высказывание "выпуклость со стороны нарезного, где-то 3х1см во внутрь" Выпуклость во внутрь, это вмятина?
|
23-2-2014 22:26
Женя_центнер
Народ,на ганзе есть разделы городов,в которых люди периодически пишут "нужна помощь в вашем городе и т.д." и всегда находятся те кто поможет бесплатно. Сам ездил смотрел иж58(не у уэтого продавца) по просьбе совершено незнакомого человека,которому позже отписал что смысла ехать за ружьем нет,т.к.ружья нет-есть металлолом. Так что не ленитесь кипуть клич с просьбой-люди помогут,деньги сбережете,ну а потом сами поможете если человеку нужна будет помощь в вашем городе.
|
23-2-2014 22:38
Витяня76
Соглашусь на 100% с Евгением! И проблем меньше и хаяния человека и его оружия! А может кто наоборот хлам собирает, потом реставрирует и пользуется! И такое встречается часто!
|
24-2-2014 01:06
RAM74
Поясню: Коцки не в обоих стволах, а в одном. Во втором гладком стволе поддутие со стороны нарезного, то есть пайка выпирает во внутрь гладкого ствола со стороны нарезного. У нарезного ствола брак в нарезке. Нарезы не доходят до ствольного среза.(Сейчас смотрю Павел высверлил фазку. На сколько это грамотно, не знаю.) И обо всех этих проблемах продавец мне не сообщил, мало того он и сейчас в этом не признается. По-поводу нивы!!!! Павел представился мне бизнесменом( на самом деле он перекупщик), который открывает оружейный магазин и в связи с этим продает свои ружья( деньги нужны).Сначала тройник Меркель, затем Золи. Ружья не дешевые. Вот поэтому при виде лохматой нивы у меня и появились сомнения. Врят ли бизнесмен при поездках на охоту пересядет на ниву, скорее на уазик и то он приехал бы на нем, если бы собирался ехать на охоту. Думаю Вам понятен ход моей мысли. |
2-3-2014 17:02
kos99
Этот тройник смотрел- потом поговорил в магазине где его продавали -Зверобой- тройник бракованный, была неудачная партия, на переходе к чокам инструмент взял лишку! Был продан магазином с уценкой- значительно ниже себестоимости! Желающие едут и беседуют на эту тему с продавцами в поименованном магазине! Сам нынешний хозяин тройника не внушает доверия- смотрел у него и Меркель тройник-такое ощущение, что с помойки его принес человек- так запустить дорогое оружие надо постараться!
|