Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Benelli vinci брак? ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Benelli vinci брак?
  версия для печати
Кумихо
6-3-2012 22:17    

quote:
А вообще очень странно, что вместо этого, инструктор отравил вас напаивать мушку ...

Общение с опытными стрелками даёт много полезного. Но есть одно но - советы нередко противоречат друг другу. Например, мнение насчёт регулировочных пластин для приклада Винчи разделилось примерно поровну: кто-то утверждает, что их смена ничего не даст, в плане опустить точку попадания, другие наоборот, говорят, что поможет. Не хочу никого оскорбить, сам неуч, полнейший причём, но одна из сторон не права по-любому...
В любом случае, спасибо всем за участие.


 

 
Pulver
6-3-2012 22:43    

quote:
Например, мнение насчёт регулировочных пластин для приклада Винчи разделилось примерно поровну: кто-то утверждает, что их смена ничего не даст, в плане опустить точку попадания, другие наоборот, говорят, что поможет.
Ну вот как раз тот случай проверить самому и просветить общественность. Только не пулей конечно, а дробью проверять нужно.
Caracurt
6-3-2012 23:10    

Дробью из * или ** было бы интересно, думаю, результаты должны будут приятно удивить.
Тут, кстати, было где-то обсуждение, зачем нужен отдельный пулевой ствол, когда есть вкручиваемый цилиндр и жизнь и так становится прекрасна. Вот практика показывает, что прекрасна не всегда.
Здесь http://forum.guns.ru/forum_light_message/60/757457.html есть уже обсуждение подобной проблемы, пусть на ИЖ 27 ЕМ, но ситуация близкая.
Кумихо
7-3-2012 10:26    

quote:
Дробью из * или ** было бы интересно, думаю, результаты должны будут приятно удивить.

Уважаемый Caracurt, если правильно понял то, что написано в обсуждении на указанной Вами ссылке, пуля по сравнению с дробь высит, и чем она, пуля, легче, тем хуже точность её попадания. Так?

Caracurt
7-3-2012 13:36    

Совершенно верно.
Поэтому ищите "свою" пулю, которая будет идеальна под ваш ствол, хват, упор и т.п., не расстраивайтесь из-за одного случая.
Кумихо
7-3-2012 14:36    

quote:
Поэтому ищите "свою" пулю

Хорошо, будем искать.

Caracurt
7-3-2012 20:07    

У вас достаточно большая возможность для поиска и размышления


click for enlarge 855 X 570  86,2 Kb picture

Serg1953
7-3-2012 21:15    

Уважаемый Кумихо.Средняя скорость у пулевого патрона 450м/с, а у дроби 400 -420м/с.Смущает мушка в середине планки,возможно, что ствол с повышенным боем.Уважаемый Pulver вам правильно посоветовал.А прежде чем менять регулировочные пластины,надо подогнать длину приклада. С уважением...
Pulver
7-3-2012 22:21    

quote:
Смущает мушка в середине планки,возможно, что ствол с повышенным боем.Уважаемый Pulver вам правильно посоветовал.А прежде чем менять регулировочные пластины,надо подогнать длину приклада.
Во первых, поставить более крупную мушку я посоветовал считая, что погиб приклада уже подогнан под владельца. А именно, при вскидке он видит только мушку, планка не открыта и не закрыта. Во вторых, как это на Винчи можно изменить длину приклада? Если я не ошибаюсь затыльник у них идет одной толщины?! В третьих тут ему уже столько насоветовали, что он наверное уже и не знает с чего начать...
Кумихо, раз уж вы категорически не хотите определить СТП(среднюю точку попадания) своего ружья дробью, то подгоните приклад как я говорил выше, купите три-четыре варианта подкалиберных пуль и столько калиберных. Отстреляйте подкалиберные с получока(***, ///), а калиберные с цилиндра(*****, /////) или четверть чока(****, ////) по бумаге размером метр на метр с точкой в центре. Только после этого можно будет делать какие то предметные выводы.
quote:
... пуля по сравнению с дробь высит, и чем она, пуля, легче, тем хуже точность её попадания. Так?
Нет!!!
Легкие подкалиберные пули, такие как ППЦ, ППЦЭ, ППст, все свинцовые Полева, 28 Гуаланди, .... летают на большие расстояния очень точно.
Из стволов, с правильно сведенной планкой с осью ствола, как правило на 35-50м они прилетают туда куда целишься. Тяжелые калиберные, за счет веса и тупорылости могут немного проседать на дистанциях за 35-40м., но все регулируется навеской пороха.
Как здесь уже говорили, пулю нужно подбирать под ствол, но совсем не факт, что эта же подобранная пуля, этого же производителя только из другой партии полетит так же хорошо.
Винчи имеет высокую, горбатую планку и вероятно пулей(и дробью тоже) должно немного высить(как и М2), что для охоты очень хорошо и как написано в той ссылке, его за это нужно целовать во все щели. Кому это не нравится, вопрос решается элементарно установкой более крупной мушки.

edit log

Caracurt
7-3-2012 23:37    

quote:
Originally posted by Pulver:

Легкие подкалиберные пули, такие как ППЦ, ППЦЭ, ППст, все свинцовые Полева, 28 Гуаланди, .... летают на большие расстояния очень точно.


Ну-ну... Вот одна из реальных историй отстрела пуль:

На первый взгляд планки вполне достаточно для дистанций 35-50 метров, а на второй? А на третий? А если сменить пулю? держу перед собой два вкладыша к пулевым патронам, читаю: "Пуля Полева-3, Vо = 510 м/сек"......"Пуля Бренекке, Vо = 460 м/сек".....интересно, разбег в 50 м/сек. Взял каркулятор, прикинул......ептыть.....траектории не совпадают.....
Ну собственно, о таком моменте я писал в своем отчете. Когда купил Хатсан, поехал проверять его бой пулей. Бренекке, Роял, еще две модели - низили на 40 см, а Полева-3 шла в точку прицеливания. Готовя стрельбу под Роялл, я поднял планку на 3,5 мм. Бренекке и Роял пошли в точку прицеливания, а Полева? Ее-то родимую я и не проверял. Как оказалось она, по законам жанра дала + 40 см.....высит скотина, при прочих равных.

Полный текст обсуждения здесь

Serg1953
8-3-2012 07:20    

Уважаемый Pulver.Конечно с вами согласен.Молодые охотники покупают ружьё в одной одежде,дома прикидывают без одежды, а пристреливают в третьей.Да,ружьё идет со средним затыльником,но есть ещё Толстый и Тонкий затыльник. Это я для Кумихо пишу.С уважением...
Pulver
8-3-2012 14:57    

quote:
Ну-ну...
Вроде по русски написано.
quote:
Из стволов, с правильно сведенной планкой с осью ствола, как правило на 35-50м они прилетают туда куда целишься. Тяжелые калиберные, за счет веса и тупорылости могут немного проседать на дистанциях за 35-40м., но все регулируется навеской пороха.
Любому здравомыслящему человеку понятно, что у пуль с разным весом и скоростью траектория полета пули будет разная, у легких она более пологая, у тяжелых более крутая.
У всех моделей ружей ось планки и ось ствола не параллельны между собою и находятся под определенным углом, ось ствола всегда как бы задрана вверх относительно планки. Сделано так по тому, что дробовой и пулевой снаряды в гладкоствольном оружии имеет очень крутые траектории полета.
Правильное сведение ствола и планки заключается в том, чтобы при стрельбе стандартным дробовым снарядом на ~35м и пулей стандартного веса и скорости на ~50м, ось прицельной планки и траектории снарядов выпущенные и ствола - пересекались.
Выпущенная из ствола пуля всегда летит по определенной для неё траектории и подняться над нею она не сможет не зависимо от её формы, веса и скорости. Но вид траектории в прямую зависит от формы, веса и скорости пули. Отсюда, легкие и более быстрые могут(!) высить, а тяжелые и более медленные могут(!) низить. Все зависит от сведения, величиной угла между осью планки и осью ствола. Отсюда и выражение каждый ствол любит свою пулю.
Тоже самое во всех двудулках, только там стволы еще должны быть сведены и между собою.

edit log

Кумихо
9-3-2012 08:31    

quote:
Уважаемый Pulver.Конечно с вами согласен.Молодые охотники покупают ружьё в одной одежде,дома прикидывают без одежды, а пристреливают в третьей.Да,ружьё идет со средним затыльником,но есть ещё Толстый и Тонкий затыльник. Это я для Кумихо пишу.С уважением...

Одежда, на мой взгляд, может оказать влияние только в плане разделения зимняя/летняя. Когда же ты на машине приезжаешь в магазин, или закрытый от непогоды тир (как это со мной и было!), и на тебе рубашка и свитерок, в сумме несколько миллиметров толщиной, это едва ли играет какую-то роль вообще. В моём случае всё так и было: покупал ружьё, отстреливал в тире в одинаковой одежде. Дома, точнее в квартире, я по понятным причинам стрельбой не занимаюсь. Хи-хи-хи.
А вот толстая тёплая одежда - это да. Тут ещё вопрос не заберёт ли этот "дополнительный амортизатор" через чур много энергии выстрела? Я читал, что у одного товарища даже перестало ружьё перезаряжаться! Кажется то же Винчи... Любой п/а с отводом газов тут в плюсе - всё равно выстрелит.

Что касается длинны приклада вообще, то она меня вполне устраивает, хотя, может и немного длинновато - опыта не хватает, трудно сказать, есть ли смысл ловить эти миллиметры... Может. Действительно купить затыльник поменьше? Может и куплю, если есть где, а может оставлю всё как есть.
Парадоксально, но факт - при большей общей длине, длине приклада и длине ствола Винчи держать заметно удобней, чем Сайгу 12к - баланс лучше и сама легче, не намного, но легче. И не только держать, но и проводить манипуляции по заряжанию/разряжанию и т.п. Тут сказывается более удачное расположение кнопки предохранителя, ручки затвора и т.п.

Кумихо
9-3-2012 08:33    

quote:
У вас достаточно большая возможность для поиска и размышления

Да, уж. Обширная номенклатура, ничего не скажешь!

Кумихо
9-3-2012 08:44    

quote:
Бренекке, Роял, еще две модели - низили на 40 см, а Полева-3 шла в точку прицеливания. Готовя стрельбу под Роялл, я поднял планку на 3,5 мм. Бренекке и Роял пошли в точку прицеливания, а Полева? Ее-то родимую я и не проверял. Как оказалось она, по законам жанра дала + 40 см.....высит скотина, при прочих равных.

Имею аналогичный, но не столь печальный опыт с Сайгой. Пристрелял под Главпатрон Гуаланди, а потом стрелял из неё СКМ Полева 6, и, кажется, Полева 3 то же. Результат нормальный - точки попадания всех пуль близки, не одинаковы, но близки. А потом взял на пробу КЗОРС, не помню с какой пулей - вниз сантиметров на пятнадцать, плюс, на Сайге не работала перезарядка - слабые, газовый узел на них не реагирует. Вообще не припомню, чтобы разные пули (на которые ружьё НЕ пристреляно!)на дистанции 35м летели от точки прицеливания больше, чем на сантиметров 15-20, вот я и немного смутился тем результатом, который выдала Винчи...

Кумихо
9-3-2012 10:17    

quote:
В третьих тут ему уже столько насоветовали, что он наверное уже и не знает с чего начать...

Есть немного /истерический хохот/...

Кумихо
9-3-2012 10:29    

quote:
Кумихо, раз уж вы категорически не хотите определить СТП(среднюю точку попадания) своего ружья дробью

В общем да, и дело тут в том, что ездить на практические пострелушки с ружьём пристрелянным на пулевой патрон мне интересней - я лучше понимаю насколько правильно произвёл выстрел, а если промазал, то можно хотя бы попробовать понять, почему.
А дробь и картечь... Да, сыпет себе и сыпет! Обсыпала мишень с диаметром 0,5м более-менее равномерно, и мне больше и не нужно, а мишени вообще приходится менять очень часто - если плотность попаданий высокая, то уже после пары патронов вообще фиг поймёшь: куда попал, как целился???

Serg1953
9-3-2012 19:05    

Уважаемый Кумихо. Вы регулировочную пластину меняли?И корректирующая мушка ведь для чего-то установлена на Вашем стволе.На многих стволах её просто нет, а стоит заглушка. С уважением....
Кумихо
9-3-2012 19:31    

[QUOTE][B]Вы регулировочную пластину меняли?

Уважаемый Serg1953! Пластинами приклада я поэкспериментировал, остановил выбор на "А" погиб 55 маркировкой наружу, т.е. чуть отвёл приклад вправо. По моему дилетантскому ощущению и видению, лично под меня эта пластина ставит приклад лучше остальных.
Не знаю, что вы имеете в виду по-поводу мушки, а уж тем более по-поводу "заглушек". Пардон, но моя квалификация в том, что Вы написали - ноль, мне это не говорит вообще ни о чём. Кстати, я кажется понял в чём на самом деле проблема улёта пуль вверх на столь большую величину. См. коментарий ниже.

Кумихо
9-3-2012 19:43    

Ура! По-моему я понял, в чём дело! Я тут пришёл домой сегодня с работы, и вместо того, чтобы будоражить форумчан глупыми вопросами, или писать идиотские ответы на их рекомендации, вытащил из шкафа свою девочку Луччини (я такое имя дал ружью), собрал её и покрутил в руках. Поскольку механический прицел у меня был подозреваемым номер один, пристально осмотрел его. Орлиный взор тут же заметил важный нюанс во взаимном расположении вентилируемой планки, на которой и прикреплены целик (металлический торчок) с мушкой, и собственно ствола:
Стыдно писать о таких вещах, но моя неопытность и невнимательность породила совершенно ненужную дискуссию, отвлёкшую людей, возможно, от более важных дел. Суть уморной хохмы вот в чём.
Напротив целика (мет. торча) высота от верхнего среза планки до ствола составляет миллиметров 8 (восемь), а у мушки всего 3 (три)! Длинна прицельной линии от целика до мушки сантиметров 40 (сорок). Т.е. на 40см прицельная линия опускается к оси канала ствола примерно на 5мм. Мы с инструктором стреляли с дистанции примерно 35 метров, что составляет где-то 87 длин прицельной линии. 87 умножаем на 5мм равно ориентировочно 430мм. Проще говоря, на 35 метрах точка прицеливания опускается примерно на 40см ниже оси канала ствола:
Стыд и срам, как я это сразу не увидел! Ежу понятно, что при таком раскладе можно стрелять хоть Главпатроном за 50 руб, хоть Феттером за 150: Так что, дорогие форумчане, 25-30 см промаха - это я ещё легко отделался. Пытка подобную систему пристреливать под ЛЮБЫЕ боеприпасы, по моему глубокому убеждению, обречена на ПОЛНЫЙ провал, будет <высить>, и <высить> ОЧЕНЬ сильно всё - ЛЮБАЯ пуля, не знаю, как дробь с картечью, вероятно и они то же. Только сейчас я понял, что наш товарищ Pulmer написал примерно то же самое в своём комментарии:
За проявленную <сообразительность> товарищ Кумихо, т.е. я, получает почётное звание заслуженного эстонца Российской Федерации:
Думаю, тему можно считать закрытой:
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Нужна помощь?По Benelli? Гладкоствольное оружие
 Хочу Benelli. Есть вопросы Гладкоствольное оружие
 Контакты с Benelli 
 Семейство инерционных Benelli (Comfort,Raffaello,Raffaello Cr.Com,M3,M1,M2,SBE,Vinci) 
 Семейство инерционных Benelli (Comfort,Raffaello,Raffaello Cr.Com,M3,M1,M2,SBE,Vinci) 
 Beratta или Benelli кто подскажет Гладкоствольное оружие

  Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Benelli vinci брак? ( 3 )
guns.ru home