Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Мои промахи из Benelli ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Мои промахи из Benelli
  версия для печати
ШУЛЬГА
12-12-2011 14:05    

А не завести ли нам темку, где мы, "Бенеллиеводы", могли бы обсудить наши ПРОМАХИ?

На мой взгляд: объективный по максимуму рассказ о НЕУДАЧНОМ выстреле, с последующим его подробным обсуждением, может помочь в дальнейшем избежать многих ошибок.

edit log


 

 
ШУЛЬГА
12-12-2011 14:24    

С себя и начну...

Уже остыл немного. А вчера переживал сильно...

Первый загон по первому обильному снегу. Растолковал номерам их задачу, озадачил загонщиков, сказал ждать команду и побежал "обрезать" левый фланг загона. Вышел на место: длинный пологий склон, поросший высокой травой (реально, мне 186-сантиметровому, по-пояс), трава в снегу, редкие кусты. Стал лицом к леску, дал по радио команду начинать.
3-5 минут и заработала наш драт Эльза. С местом я угадал - голос собаки приближается ко мне, уже слышу топот, вот уже НЕЧТО продирается сквозь линию кустов по краю леса и на "мою" поляну выскакивает самец пятнистого оленя. Рога так себе, но симметричные.
Расстояние - 30 метров - НЕ БОЛЬШЕ!
Думаю: "Так, жарёха уже ЕСТЬ, неплохо день начался! Шкуру с головой обрежу по лопатки, подарю моему таксидермисту Вите, т.к. есть у меня трофеи этого вида и покруче. Эх-х и ПОВЕЗЛО!!!" - это ВСЁ за секунду.
Вскидываюсь, стреляю раз... второй... третий...
Скрылся за холмом. Ушёл...
Бегу к месту, иду по следу, ориентируясь по сбитому с высокой травы снегу - крови НИ КАПЛИ. Ушёл...

Ночью спал плохо. Всё воевал с этим рогачём.

Пришёл к выводу: видел ТОЛЬКО его ГОЛОВУ и РОГА. Стрелял по голове. После первого промаха он "лёг" на траву, вытянулся в линию и добавил ходу. Бью снова ПО ГОЛОВЕ. А зачем??? Опусти, лошара, ствол чуть ниже и БЕЙ СКОЗЬ ТРАВКУ! ПО КОРПУСУ!!!

edit log

BobbyS
12-12-2011 17:49    

quote:
Originally posted by ШУЛЬГА:
Расстояние - 30 метров - НЕ БОЛЬШЕ!


Пришёл к выводу: видел ТОЛЬКО его ГОЛОВУ и РОГА. Стрелял по голове. После первого промаха он "лёг" на траву, вытянулся в линию и добавил ходу. Бью снова ПО ГОЛОВЕ. !


30-ть метров, на махах, гладкоствольная Бенелька = упреждение в полметра.

ШУЛЬГА
12-12-2011 19:13    

Не "летел".
До первого выстрела бежал рысью.
Ну, а дальше...
FIN981
12-12-2011 19:27    

Ну это смотря какой пулей стрелять. Если подкалиберной с высокой начальной скоростью, то на коротких дистанциях упреждения не нужно.
BobbyS
12-12-2011 19:29    

quote:
Originally posted by ШУЛЬГА:
Не "летел".
До первого выстрела бежал рысью..

Рысью мушку на кончик носа.
Когда начинал охотиться с нарезухой несколько раз были подранки - челюсти отстреливал привычно целясь - таже фигня - знаю, что по голове лучше не стрелять.

BobbyS
12-12-2011 19:32    

quote:
Originally posted by FIN981:
Ну это смотря какой пулей стрелять. Если подкалиберной с высокой начальной скоростью, то на коротких дистанциях упреждения не нужно.

Сейчас в Алабино опять открылся БК - как минимум интересно проверить теорию практикой.
ЗЫ .22Лр, расстояние 50м - медленный бег 2м/с с однопенькового прицела ТП в р-не глаза, чтобы попасть в десятку; быстрый бег 4м/с - ТП по пятаку.

edit log

FIN981
12-12-2011 19:42    

Ну а какая там скорость, в 22LR, от патрона, конечно, зависит, но в среднем около 350-370 м\с, очень редко, когда больше.
BobbyS
12-12-2011 19:52    

Ну так и кабан бежит на махах не 4м/с.
Можно ли сейчас стрелять в Алабино БК из ружья - не знаю - в прошлом веке стреляй хоть из 375-го было.
ЮрийН
12-12-2011 20:04    

quote:
Думаю: "Так, жарёха уже ЕСТЬ, неплохо день начался! Шкуру с головой обрежу по лопатки, подарю моему таксидермисту Вите, т.к. есть у меня трофеи этого вида и покруче. Эх-х и ПОВЕЗЛО!!!" - это ВСЁ за секунду

А сплюнуть 3 раза,а по дереву?Вот вам и причина...
ЮрийН
12-12-2011 20:04    

quote:
Думаю: "Так, жарёха уже ЕСТЬ, неплохо день начался! Шкуру с головой обрежу по лопатки, подарю моему таксидермисту Вите, т.к. есть у меня трофеи этого вида и покруче. Эх-х и ПОВЕЗЛО!!!" - это ВСЁ за секунду

А сплюнуть 3 раза,а по дереву?Вот вам и причина...
ШУЛЬГА
12-12-2011 20:57    

У нас в коллективе, после промаха на ГАРАНТИРОВАННО убойном расстоянии, говорят стрелку; "Ты, наверное уже его разделал и поделил?"

А вообще-то в таких ситуёвинах есть определённыё кайф (не посчитайте меня мазохистом). Подобные промахи не позволяют добычливому охотнику "почивать на лаврах", стимулируют к дальнейшему самосовершенствованию.


Давайте Ваши промахи, не стесняйтесь, выплескивайте!!!

edit log

HiTEX
12-12-2011 22:26    

Вчера упустил одного фазана, (поднялся от выстрела по первому, из-за спины) пока развернулся на шум крыла, пока пришло осознание, что у меня не одностволка . Растерялся одним словом (первый раз с Бенькой на охоту выехал)

------------------
Дядя Вася

ШУЛЬГА
12-12-2011 22:29    

Вообще-то дуплет по птицам с разворотом на 180 градусов - штука крайне сложная по исполнению...
Pulver
13-12-2011 19:46    

quote:
Давайте Ваши промахи, не стесняйтесь, выплескивайте!!!
Конец января-начало февраля прошлого года.
Поставил машину на весовой мехтока, напялил масккостюм на лыжи и вперед. Прошел всего метров 500-600 и сразу попался заячий след который повел вдоль кленовой лесополосы очень сильно заросшей окациеей. Сметка, в жнивье, возвращается опять на "дорогу", еще одна сметка уже в лесополосу... Скидываю лыжи и лезу по следу заведомо зная, что на выстрел не подпустит и уйдет без выстрела. В посадке заяц от души нахуе...л еще и конечно натыкаюсь уже на гонный след. Возврощаюсь, забираю лыжи, форсирую еще раз непролазную посадку и пошел по гонному следу. Пройдя км 1,5 замечаю зайца в отрожке оврага и решаю его отрезать от него в надежде, что набежит. Но наст, заяц меня подсек и опять возвращается в поле практически на свой след. Чуть не бегом возвращаюсь к посадке, встаю на перекрестке трех дорог и подходящих с двух сторон отрожков оврага, короче говоря в место через которое всегда, не зависимо с какой бы строны не гнали зайцев они мимо никогда не пробегают... Стою, яркое солнце слепит так, что на 20гр морозе тепло, лепота одним словом. Гляжу мой косой сгорбатился и спокойно трусит к посадке, доходит до мой лыжни, встает на неё и по ней прямяком идет ко мне... Не дошел метров 40 и сел, потом встал спиной ко мне и слушает... я сжимаю ружье, но не поднимаю, куда ему деваться то, все равно путь один, бежать мимо меня в разрыв между кустами за которыми стою и отрожком поросшим тальником. И тут этот стервец делат такой кульбит вверх и на махах попер в обратную... не выдерживаю и выпускаю в него все пять штук начиная метров с 55 заканчивая уже 70... Заяц после выстрелов разворачивается на 90 гр, выскакивает на дорогу, поворачивает в мою сторону и пробегает от меня в 10 метрах ....

edit log

ШУЛЬГА
13-12-2011 21:02    

Не-е-е... На 40-а метрах, по стоячему, я бы нежненько поднял ружьё, И..!

Есть у меня знакомый заяц. Живёт, ГАД, в одном, сильно ограниченном в пространстве, месте - длинный овраг с пологими травяными склонами делает резкий поворот под прямым углом. Вот в этом углу я по нему за последние три года 4 раза стрелял. УХОДИТ! Потому и ГАД.
В субботу были в тех местах, так я отказался идти по правому, ЕГО склону оврага. Пусть живёт, думаю, хоть и ГАД редкий. Товарищ, который шел по нужной стороне, ЕГО там не встретил.
Меня наверное дожидается.

Pulver
13-12-2011 21:47    

quote:
УХОДИТ! Потому и ГАД.
.......... Пусть живёт, думаю, хоть и ГАД редкий.


Я того зайца потом целый день тропил и он поганец раза три ложился даже, но поднимался очень далеко... Потом туда раза два-три ездил с карабином по лисе и поднимал его опять(он один на всю округу там и оставался). Была возможность его спокойно стрелять, но рука не поднялась, решил оставить на раззавод хоть. В этом году уже по снежку проезжал это законное место несколько раз, но следов нет... И вообще зайца очень-очень мало.
ШУЛЬГА
13-12-2011 22:05    

У нас (центральная Украина) с зайцем в этом году нормально всё обстоит.
В достаточном количестве "косые" расплодились.
Pulver
13-12-2011 22:23    

quote:
У нас (центральная Украина) с зайцем в этом году нормально всё обстоит.
Я знаю у вас в Украине много сахарных заводов и естественно много выращивают сахарной свеклы. Как её обрабатывают(пропалывают) в ручную или мехобработка(гербецидами)? У нас вообще перестали свеклу в ручную полоть... Когда начали уходить от ручной обработки, заяц в первую очередь пропал на полях этих хозяйств.
ШУЛЬГА
13-12-2011 22:49    

У меня товарищ - владелец очень крупного фермерского хозяйства - уже давно отказался от выращивания сахарной свеклы. Говорит - не выгодно. Он занимается элитной кукурузой, пшеницей твёрдых сортов, ячменем и рапсом. Кроме того имеет до 3000 голов дойного стада (американские коровы) и до 15000 голов свиней (мясная датская порода).
Этим же путём идёт большинство крупных хозяйств (у нас гос. хозяйств, колхозов нет, все частные).
80 процентов сах. заводов НЕ РАБОТАЮТ и давно порезаны на металлолом, в магазинах не редкость кубинский и белорусский сахар, хотя хватает и своего. Средняя цена за кг - около 7 гривен (80-90 американских центов).
Я бываю на охоте на границе Кировоградской и Днепропетровской областей, так вот там свеклу выращивают в больших количествах. Никто вручную её не пропалывает. "Глушат" сорняки с самолётов химией. А ЗАЙЦА ТАМ - МНОГО.
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Семейство инерционных Benelli (Comfort,Raffaello,Raffaello Cr.Com,M3,M1,M2,SBE,Vinci) 
 Коллиматорный прицел на Benelli 
 Продам Benelli Raffaello Crio Comfort (г. Ульяновск) купля-продажа - ружья
 Семейство инерционных Benelli (Comfort,Raffaello,Raffaello Cr.Com,M3,M1,M2,SBE,Vinci) 
 'День Benelli' в Ростове-на-Дону Ростов-на-Дону
 День Benelli в Ростове-на-Дону и Краснодаре 
 День Benelli в Омске 26 июля. Стендовая стрельба

  Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Мои промахи из Benelli ( 1 )
guns.ru home