Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Мои промахи из Benelli ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Мои промахи из Benelli
  версия для печати
berlik
14-12-2011 02:30    

Мне тут вообще впервые пришлось по косуле стрелять. Пули (Бреннеке) не сменил на кртечь. Встал на номере в поле. В высокой траве появилась метрах в 20 от меня. Увидела меня чуть раньше, чем я ее и стала сваливать по зигзаго-образной траектории скачками разной длины, периодически засвечивая то тут то там свой белый зад. Короче три выстрела и три промаха. Я в шоке. Теперь косулю считаю для себя достаточно трудным объектом по добыче пулей. А ведь хотел пулю на картечь сменить, но стрелком себя охренительным возомнил. Результат не заставил себя ждать.

 

 
ШУЛЬГА
14-12-2011 11:09    

Если организатор охоты разрешил использовать картечь, то безусловно по косуле лучше работать картечью.
Однако в большинстве хозяйств стрельба картечью категорически запрещена, поэтому нужно практиковаться в стрельбе пулей. НУЖНО!

Удачных охот Вам!

Моряк
14-12-2011 19:36    

quote:
Originally posted by ШУЛЬГА:
Если организатор охоты разрешил использовать картечь, то безусловно по косуле лучше работать картечью.
Однако в большинстве хозяйств стрельба картечью категорически запрещена...


Даже больше: охота на копытных в Украине разрешена только с пулевым боеприпасом. Картечь - вне Закона!
Я как-то добирал кумового подранка самца косули: 3 выстрела с 10 м в голову и все мимо. Пришлось дорезать.

edit log

ШУЛЬГА
14-12-2011 23:23    

Картечь в Украине ВНЕ ЗАКОНА. Это так.

В некоторых частных охотугодьях принимающая сторона даёт добро на отстрел косули и подсвинков картечью. С подобным сталкиваюсь часто.

boridmia
15-12-2011 18:16    

Когда я купил Бенелли,у меня была одна проблема я если мазал по утке первым выстрелом то уже не мог остановиться(вижу что далеко уже улетела а остановиться не могу).Но по мере привыкания к ружью эта болезнь прошла (теперь заряжаю не более 3-х патронов)
click for enlarge 1920 X 1440 849,1 Kb picture

edit log

ШУЛЬГА
15-12-2011 19:21    

Лично я на охоту по перу (за исключением гуся) редко беру полуавтомат.
Гораздо большее удовольствие получаю от охоты с классической горизонталкой.
Мой старший брат, имея 40-летний охотничий стаж, по прежнему пихает в свой Франчи по 5 патронов и "смалит до железки" по пролетающему чирку.
Разные мы все...
ШУЛЬГА
15-12-2011 19:23    

Возможность выстрелить только ДВА РАЗА, на мой взгляд, несколько ДИСЦИПЛИНИРУЕТ охотника.
Pulver
15-12-2011 19:58    

quote:
зможность выстрелить только ДВА РАЗА, на мой взгляд, несколько ДИСЦИПЛИНИРУЕТ охотника.
Тогда мож зря суда попал?
У меня в этом сезоне по утке, было раза три красивейших дуплета, два триплета и один четыреплет(х.з, может он и не так называется, но это когда четыре раза нажал и четыре штуки упали ). Этого с двудулки не получится.
ЮрийН
15-12-2011 20:00    

quote:
имея 40-летний охотничий стаж, по прежнему пихает в свой Франчи по 5 патронов и "смалит до железки" по пролетающему чирку.

Во первых это говорит о том,что до старости(угасании охотничьей страсти) данному охотнику еще очень далеко ИМХО.Я вот думал,что уж начал стареть,а в сентябре стоя на пролете меж 2-х озер при выходе чирка на меня,сделал "захват"как РЛС на аэродроме и хотя он уже ушел на 2 стрелка я сбил его 2-м выстрелом из ИЖ-58.Мне сказали:Николаич,и што это за "фигня"?Я сто раз извинился(сам такого не терплю)но в душе был очень доволен,не выстрелом,а осознанием того,что я еще способен обо всем забыть видя налетающую утку... Так шо пускай шмаляет
ШУЛЬГА
15-12-2011 20:39    

Дуплеты-хеттрики-покеры душу греют ВСЕГДА! И это нормально.

Касаемо двухстволки: разные мы все, люди!

"Кто-то любит АРБУЗ, а кто-то ПОПАДЬЮ" (старинная русская поговорка)

...и каждое "НРАВИТСЯ МНЕ" имеет право на жизнь, если оно не мешает жить другим.

Pulver
15-12-2011 20:59    

quote:
...и каждое "НРАВИТСЯ МНЕ" имеет право на жизнь...
Да нет вопросов, сам после долгого перерыва с трудом вернулся к П/А(гуси, мать их ...), но просто вроде мы не в том разделе...
Тоже нет-нет поглядываю на вертикалочки, но пока останавливает, а наКОЙ ...??
boridmia
15-12-2011 21:58    

quote:
Возможность выстрелить только ДВА РАЗА, на мой взгляд, несколько ДИСЦИПЛИНИРУЕТ охотника.
--Золотые слова!!!
Скажу больше тренировки на стенде дисциплинируют ещё больше,я хожу на охоту то с П\А ,то с вертикалкой и не могу сказать что лучше.
ШУЛЬГА
15-12-2011 23:10    

Ох-хо-хо...

Открою Вам СТРАШНУЮ ТАЙНУ:
Как я пришел к полуавтомату.

В 1976 году мой старший брат пошел служить в армейку и мне досталось его ружье ИЖ-18 (храню до сих пор).С этого момента считаю себя охотником, хотя охотился и раньше, но ружья брал или отцовское, или брата - типа: "Дай пострелять! Ну да-а-й!"
В 77-м погиб отец...
В 78-м дембельнулся брат и мы с ним (я с ИЖ-18, брат с отцовским ИЖ-58) сильно активничали по перу. Но без документов.
В 80-м я оформил охотбилет (у брата уже был к тому времени) и стал охотником ОФИЦИАЛЬНО. Далее была старенькая тулка-курковка, полуржавый Зауэр...
В 85-м исполнил свою мечту - ТОЗ-34ЕР в "сувенирном" исполнении. Хочу отметить, что стреляя с ЛЕВОГО плеча я НИ ОДНО ружье под себя не подгонял. Везло как-то, взял в руки, приложился - моё. И стрельба вродь "шла".
С 34-кой и охотился. Результаты были хорошие и я, ёрничая, подкалывал друзей-владельцев полуавтоматов, что, мол, настоящему охотнику и двух патронов хватит, а пулемётчики - это баловство. На левой кисти (которая держит шейку ложи при стрельбе) у меня был на широкой резинке патронташик на два патрона, так что после дуплета я быстро открывал ружьё, гильзы вылетали, правой рукой выхватывал из патронташика патроны, бросал их в стволы и т.д.
Данная "метода" давала такую скорострельность, что, стреляя в загоне я вызывал споры у людей: не полуавтомат ли работает? Это мне, молодому, льстило очень!
1997-й год. Охота на копытных. Стою на номере (склон оврага, "нарезанный" террасами, густо поросшими акацией, мороз, бесснежье), слышу топот - по моей террасе идёт кабан. Вышел. Стреляю. Он спрыгивает на нижнюю террасу, бежит мимо, второй раз стреляю. Он бежит дальше. А патронташик-то не на руке, а в кармане... Короче, перезарядившись, шмальнул в угон еще дважды. Безрезультатно. Первый выстрел был на 8-ми (!!!) шагах!
Этот же день, следующий загон. Не доезжая линии начала загона меня высадили, чтобы я обрезал фланг. Идти до точки старта метров 500. Иду, перевариваю события часовой давности. Распадок между пологими холмами и один-единственный тэрнык (терновник) метров 20 в диаметре. Проходя мимо, поворачиваю голову на него - ТРИ КОСУЛИ на лёжке смотрят на меня. Козлик, с рожками, лежит на пузе, по собачьи поджав ноги, а справа и слева от него, чуть позади - две козочки. Вскинул ружьё. Лежат. Опустил (зачем?). Лежат, смотрят на меня. Крикнул: "ГОП!" Сорвались и, по дуге, оббегая меня справа - понеслись. Два выстрела - ПО ЧИСТОМУ - оба промахи...
Посчитал - лежали они от меня в 8-ми шагах. СЛОВО ДАЮ!
Решил: сегодня мне ДВАЖДЫ ПОДРЯД не хватило третьего выстрела.
Это была суббота.
В понедельник я купил себе свой первый полуавтомат МЦ-21/12. Потом был Браунинг, а в 1999-м (?) - лень идти смотреть документы - купил себе леворукое Benelli - ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН.

Вот, как-то так...

edit log

ak2a
16-12-2011 00:00    

Первый снежок, нарезали стадо в небольшом загоне. Расставились на переходах, мне досталась перемычка между островами леса, ширина метров 20, на ней и встал. Справа взгорок с редкими сосенками и пожухлой травой сантиметров 30 -40 высотой. Слева изгиб дороги и прострел только до конца перемычки. По рации говорят- запустили ягда, минут через 10 он начинает работать с голосом по следу. У меня 5 пулевых - Лии колпачок самокрут. Ну и Баррис ФФ2. Минут через 15 ягд работает метрах в 150 передо мной. Слышу хруст справа, поворачиваюсь и вижу что через середину взгорка переваливает стадо около дюжины. Свинью и двух следующих (поменьше) пропускаю, за ними прошлогодки - то, что нужно) Но увы. Видны только холки, расстояние метров 45. Делаю несколько быстрых шагов к ним и в ложбинке шириной метра 2 вижу ручеек из кабанчиков, бегут плотно без перерывов. Конкретного не выцелить. Стреляю в этот строй. 1й - мимо. 2ой - слышу шлепок попадания, 3й - то же самое. Думаю - все - поймал горизонталь). 4й и 5 й мимо! Бегу на взгорок, одновременно добавляя пару патронов их патронташика на прикладе. С горки через кусты вижу "хвост" колонны и обе пули туда. Мимо) Правее них замечаю забирающего вправо подранка, бросаю еще один патрон в патронник, выстрел, кабанчик подбит в заднюю ногу, хромает дальше. Успокаиваюсь, добавляю патрон и жду его в просвете между деревьев, как появляется - выстрел. Ровно за лопатку) Все, лег. При осмотре следов стада - один с редкими - редкими каплями крови, прошел с километр - нет, так и идет со стадом, и крови вообще нет. У "тофея" три попадания: последовательно низ живота, бедро, лопатка на фото видно) Вывод - перепристреливать, низковато бьет.
click for enlarge 1920 X 1440 833,7 Kb picture
ak2a
16-12-2011 00:08    

Да, текста на пол-страницы! А в реальности секунд 20
ШУЛЬГА
16-12-2011 19:03    

Давным-давно "деды" от охоты учили меня брать чуть выше прицел, стреляя СВИНЦОВОЙ пулей. На мой вопрос, мол, почему так, отвечали, что СВИНЕЦ ТЯНЕТ К ЗЕМЛЕ.
Понимаю прекрасно, что сила притяжения одинакова для всех веществ, но всегда при стрельбе свинцовой пулей беру прицел чуть выше...

Авторитет "дедов" от охоты? Не знаю...

ak2a
16-12-2011 19:47    

Ну... при пристрелке его тянет точно так же..)
ШУЛЬГА
19-12-2011 21:35    

КО-ШМАР...
Со мной такое впервые...

Половина сезона охоты на копытных позади, а я только сейчас заметил, что у меня на Benelli ввинчены 3/4 чока, хотя пулей и картечью ВСЕГДА стреляю из цилиндра. Под цилиндр подобраны патроны; устоялись навыки стрельбы именно из цилиндра.
Вот они, ПРОМАХИ...

Старею...

Musson999
25-12-2011 22:03    

quote:
Originally posted by ak2a:

Ну... при пристрелке его тянет точно так же..)



Красиво сказал!!!
Моряк
28-12-2011 11:21    

quote:
Originally posted by ШУЛЬГА:
КО-ШМАР...
Со мной такое впервые...Старею...


Не проще вкрутить цилиндр с напором?...
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Семейство инерционных Benelli (Comfort,Raffaello,Raffaello Cr.Com,M3,M1,M2,SBE,Vinci) 
 Коллиматорный прицел на Benelli 
 Продам Benelli Raffaello Crio Comfort (г. Ульяновск) купля-продажа - ружья
 Семейство инерционных Benelli (Comfort,Raffaello,Raffaello Cr.Com,M3,M1,M2,SBE,Vinci) 
 'День Benelli' в Ростове-на-Дону Ростов-на-Дону
 День Benelli в Ростове-на-Дону и Краснодаре 
 День Benelli в Омске 26 июля. Стендовая стрельба

  Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Мои промахи из Benelli ( 2 )
guns.ru home