Guns.ru Talks
Benelli Club
Рецепты приготовления дичи. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 31 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 28  29  30  31 
Автор
Тема: Рецепты приготовления дичи.
Muller56
18-10-2011 15:02 Muller56    первое сообщение в теме:
Уважаемые камрады!
Предлагаю в этой теме делиться рецептами приготовления различных блюд из добытой нами дичи в различных частях света.
ДЕМ
21-11-2011 14:37 ДЕМ
quote:
Все рецепты с содой и и различными специями только маскируют запах.

Во-первых, и это уже хорошо
Во-вторых, сода - не маскирует, а, всё-таки, адсорбирует запахи.
quote:
А удалениие яиц поможет только в одном случае, если секача отловить и кастрировать за полгода до острела.

Это бесспорно! Важно удалить не только эти органы, а именно то, что я написал (прочти ещё раз внимательнее). Смысл в том, чтобы предотвратить попадание на мясо мочи. В этом случае отрезание только семенников может сыграть отрицательную роль, так как при перерезании семяпровОдов можно перерезать и мочевыделительный канал... Поэтому только член вместе со всеми каналами и мочевым пузырём, не нарушая его целостности.
А в целом я с тобой согласен . Но легкий специфический запах секача лично мне нравится.
охота - 88
21-11-2011 15:34 охота - 88
quote:
Originally posted by ДЕМ:

Важно удалить не только эти органы, а именно то, что я написал (прочти ещё раз внимательнее).


Дем,я все внимательно прочел и скажу что все это бесмысленное занятие, естественно попадание мочи на мясо не желательно и все органы нужно удалять акуратно,но мясо воняет из нутри и виной тому "андростенон", за секрецию которого отвечают тестикулы, и "скатол", вырабатываемый бактериями пищеварительного тракта , чем старше кабан тем больше андорстерона и скатола в его организме.
quote:
Originally posted by ДЕМ:

Но легкий специфический запах секача лично мне нравится.


А я надух непереношу,даже очень,очень слабый.
ДЕМ
21-11-2011 16:16 ДЕМ
quote:
Дем,я все внимательно прочел и скажу что все это бесмысленное занятие, естественно попадание мочи на мясо не желательно и все органы нужно удалять акуратно,но мясо воняет из нутри и виной тому "андростенон", за секрецию которого отвечают тестикулы, и "скатол", вырабатываемый бактериями пищеварительного тракта , чем старше кабан тем больше андорстерона и скатола в его организме.

охота88. Я понимаю, что сегодня все огуглены и все могут блеснуть биологическими (и другими) знаниями, но не надо это делать так откровенно, тем более, ты опять пишешь ровно то же, что и я, только каверкая факты. Отвечу по-пунктам:
quote:
мясо воняет из нутри и виной тому "андростенон", за секрецию которого отвечают тестикулы,

Ты верно подметил, что мясо пахнет в том числе и андростероном. Так же ты верно подметил, что этот гормон вырабатывается тестикулами (я их называл тривиально - семенники). Но этот гормон содержиться в большей степени в моче самцов (тебе рассказать, куда в конце-концов попадают все гормоны из крови, лимфы и межклеточной жидкости ???), которой самцы обильно поливают свои следы и валяются в ней. Поэтому и важно предотвратить контакт мяса со шкурой и излитие мочи на мясо из моче-половой системы при разделке.
quote:
"скатол", вырабатываемый бактериями пищеварительного тракта , чем старше кабан тем больше андорстерона и скатола в его организме.

Скатол - продукт гниения белков, его много в кишечнике только тогда, когда в рационе преобладает мясной (белковый) корм. При умеренном количестве белкового корма белки полностью перевариваются и всасываются, скатола образуется мало. Ты не замечал, чем пахнет кал кабана в июне, когда в лесу полно земляники? . Именно скатолом воняют фекалии. На вкус и запах мяса скатол никак не влияет, вернее может повлиять, если только в процессе разделки будет повреждён кишечник и его содержимое попадёт на мясо. Так же независит количество скатола от половой принадлежности.
Так что если секача правильно разделать, не допуская попадание мочи и кала на мясо, то он вполне вкусен .
P.S. Полемику на эту тему настоятельно предлагаю прекратить, чтобы не отбить у камрадов аппетит

edit log

охота - 88
21-11-2011 18:23 охота - 88
Дем,что тебе так сильно задело и где ты заметил каверканье фактов? Факт один как бы ты чисто и акуратно не удалял мочевой пузырь и семеники, мясо воняло и будет вонять не чуть не меньше и я дал пояснение почему . Второе, у самцов скотол попадает не только в фекалии но и в мясо и его концентрация в мясе зависит не только от питания но от половой принадлежности.
quote:
Originally posted by ДЕМ:

Полемику на эту тему настоятельно предлагаю прекратить, чтобы не отбить у камрадов аппетит


Можно и прекратить, а то в ветеранарии этой теме целый раздел посвещен и эту проблемму изучают даже на генном уровне.
ДЕМ
21-11-2011 18:48 ДЕМ
quote:
где ты заметил каверканье фактов?

quote:
Originally posted by охота - 88:
как бы ты чисто и акуратно не удалял мочевой пузырь и семеники, мясо воняло и будет вонять не чуть не меньше

quote:
Originally posted by охота - 88:
Второе, у самцов скотол попадает не только в фекалии но и в мясо и его концентрация в мясе зависит не только от питания но от половой принадлежности.

Pulver
21-11-2011 19:56 Pulver
quote:
Так что если секача правильно разделать, не допуская попадание мочи и кала на мясо, то он вполне вкусен .
P.S. Полемику на эту тему настоятельно предлагаю прекратить, чтобы не отбить у камрадов аппетит
Не..е интересно, давайте продолжим.
Чем обьяснить сей факт.
Мясо 4-5 летнего вполне серьезного виду секача с хорошими клыками, абсолютно не отдает ссаньем и псиной(это я так специфический душок секача называю, который терпеть не могу и дома все тоже), а сеголеток секочек с яйцами размером с желудь, который ... вживую не пробывал не разу, воняет так, что хоть из дома беги...
Оба добывались в период с ноября по январь, яйца и ... сразу не вырезарись.

edit log

ДЕМ
21-11-2011 20:25 ДЕМ
quote:
Мясо 4-5 летнего вполне серьезного виду секача с хорошими клыками, абсолютно не отдает ссаньем и псиной(это я так специфический душок секача называю, который терпеть не могу и дома все тоже), а сеголеток секочек с яйцами размером с желудь, который ... вживую не пробывал не разу, воняет так, что хоть из дома беги...

По-поводу взрослого: о чём я и говорю, а именно, что мясо взрослых секачей не всегда воняет, и единственным источником вони может быть собственная моча, в которой они валяются. Может не повалялся ещё
По-поводу сеголетков: их в период гона здорово гоняют взрослые, да и сами уже начинают "играть" во взрослых. Поэтому они не упускают возможности поваляться в моче других кабанов, чтобы казаться крутыми, так сказать . Специально биологией кабанов не занимался, поэтому написал по аналогии с другими животными , то есть это ИМХО.
Pulver
21-11-2011 21:43 Pulver
Мое ИМХО другое, любое животное как и человек впрочем тоже, имеет свой специфический запах, сильный или слабый. Сила этого запаха мало зависит от среды обитания животного и условий проживания людей. Для примера, могу привести собак. Одна совсем без выгула сидит в засраном вольере или на цепи и здорово от неё не воняет, другая свободно передвигается и даже не знает привязи, а от неё псиной прет не продохнуть...
Прошу прощения за такие специфические подробности в кулинарной теме.
ДЕМ
21-11-2011 22:08 ДЕМ
quote:
Мое ИМХО другое, любое животное как и человек впрочем тоже, имеет свой специфический запах, сильный или слабый.

Это бесспорно.
quote:
Сила этого запаха мало зависит от среды обитания животного и условий проживания людей.

Здесь ты в корне не прав. Ты хоть раз стоял рядом с алкашом или бомжом??? По поводу запахов в жизни зверей почитай книгу Корытина "Запахи в жизни зверей"
Скажу одно: ты хоть раз стрелял уток, которые всё лето провели на отстойниках очистных сооружений? Или почему мясо нырков и чомг так отдаёт рыбой ?
quote:
Одна совсем без выгула сидит в засраном вольере или на цепи и здорово от неё не воняет

Таких собак не встречал, особенно среди гончих и борзых. Напротив, знавал людей, содержащих гончих в квартире. От них псиной совсем не пахнет, разве когда вымокнут сильно.
quote:
другая свободно передвигается и даже не знает привязи, а от неё псиной прет не продохнуть...

Уличные собаки все воняют . Эта вонь - в первую очередь от секрета сальных желёз, смазывающего волос и предохраняющего от чрезмерного намокания и холодов зимой
Всё, офтопить прекращаем. Желаете продолжить разговор - в Курилку. ОК?

edit log

ШУЛЬГА
21-11-2011 22:12 ШУЛЬГА
На мой взгляд "спокойный" запах секача - это запах ДИЧИ, ДИКОГО МЯСА.
Он может нравиться, может НЕ нравиться - всё сугубо ИНДИВИДУАЛЬНО. Я ем с удовольствием, моя семья - так же.
НЕ НРАВИТСЯ - НЕ КУШАЙ! Вот решение данной проблемы.

Расскажу я Вам лучше охотничью историю (правда ЧУТОК не в тему), прочитанную мной давным-давно в журнале "О. и О.Х." :
В Крым, зимой, приехал на недельку Подгорный - член Политбюро ЦК КПСС (для молодёжи: ЭТО ОЧЕНЬ КРУТОЕ ПОГОНЯЛО). Главный охотовед ЦК-овского охотзаказника (он и рассказывает на страницах журнала эту историю) встретил его, разместил, а на утро они вдвоём поехали "на вышку", оленя подождать.
Зима была нетипично снежная и морозная даже для горного Крыма. Ну посидел часок Подгорный на вышке, продрог, закапризничал: снимаемся, едем на базу.
Поехали.
На пол-пути, из машины, увидели мирно стоящего метрах в ста в сторонке секача. Стоит себе на чистом, никого не трогает. Подгорный командует: "Стоп. Выходи, стреляй!"
Охотовед вышел и, с упора (с капота "УАЗа"), одним выстрелом кабанчика и ударил... Оставил карабин на капоте, сбегал к тушке, отрезал семенники, вернулся в машину, по газам и - на базу.
Выгрузив Члена в тёплое помещение, взял пяток помощников (секач-то огромный!) и рванул за трофеем. Приехали. Лужица замёрзшей крови на снегу, рядом с ней лежат ОТРЕЗАННЫЕ ЯЙЦА и, от них - ровная цепочка следов, направляющаяся в близлежащий лесной массив.
Гоняли егеря кастрата до вечера. ТАК И НЕ ДОБРАЛИ.

Серьёзный журнал, история рассказана серьёзным человеком.

В моей практике была подобная история, но с более благополучным (для охотника) финалом. Будет "настрой", может и поделюсь когда-нибудь...

venture
22-11-2011 09:24 venture
Да, интересную тему подняли! Из категории "вечных".
Я, конечно, не так глубоко разбираюсь в причине запаха секача, но терпеть его в мясе не могу. Вонючего осеннего кабана сам стараюсь не стрелять, если же кто-то другой добыл, то отказываюсь от своей "доли" под разными благовидными предлогами.
Я также, как и многие, перепробовал все распространенные способы избавления от запаха, радикального так и не нашел.
За всю свою немаленькую охотничью жизнь я ни разу не встречал мясо с запахом у секачей, добытых в июне-сентябре. И их мясо мне очень нравится. Бывало, когда добытый здоровенный секач в конце ноября (!) не имел запаха - редкое исключение. В тоже время, сеголеток-пацан добытый в конце октябре нестерпимо вонял. Он был рыжий! Может будете смеяться, но я почти уверен, что кабаны рыжие воняют всегда и намного сильнее, чем черные.
ШУЛЬГА
22-11-2011 10:56 ШУЛЬГА
И снова: на вкус и цвет...
Maksim V
22-11-2011 11:21 Maksim V
Прочитал .И понял простую вещь - готовить не умеете . Ни кто не умеет готовить кабана . Простой пример .Поймали охотники кабана , поймали чисто - одним выстрелом - кишки и мочевой пузырь целы.Кабан был рыжим с чёрной гривой - возраст 2,5 года . Разделали . Два товарища принесли свои доли домой . Один сразу же залил мясо колодезной водой - другой выложил в тазик и поставил в чулан .Через 12 часов первый охотник сменил воду и оставил мясо вымачиваться ещё на 4 часа - затем взял большую кастрюлю и поставил вариться мясо , через час варки добавил "лаврушки", перец горошком , соль и лук - варил ещё час - затем положил мясо на блюдо и пригласил родных отведать - мясо было мягким вкусным и без специфического запаха .Все наелись и благодарили добытчика .
Второй товарищ взял мясо из чулана - вымыл - порезал и поставил жариться - через 20 минут все сбежали из избы от жуткой вони - воняло так как будто закипела в сковородке моча . "Добытчика" выгнали из избы вместе с мясом .
Просто надо понимать , что "дичину" надо готовить по разному - перепёлок можно жарить , зайцев, лосей и бобров - тушить , а вот кабанятину - в большинстве случаев - только варить . Особенно щи- из свежей капусты- на кабанятине вкусны .

ДЕМ
22-11-2011 14:27 ДЕМ
quote:
Прочитал .И понял простую вещь - готовить не умеете

Всё прочитали ??? Прочитайте ещё раз внимательно 117 пост...
quote:
а вот кабанятину - в большинстве случаев - только варить .

Кабаниятину только жарю, делаю котлеты или готовлю холодные закуски на жидком дыму. Понимаю возможные упрёки по-поводу жидкого дыма, но получается офигительно вкусно. Как-нибудь напишу рецептик приготовления рёбрышек
ШУЛЬГА
22-11-2011 14:51 ШУЛЬГА
Ну от Вас-то, ДЕМ, не ожидал...

"Жидкий дым" - не комильфо для Охотника...

venture
22-11-2011 14:56 venture
Насчет соды-ну извините, наверное, я многого не понимаю, но сода...
Конечно, можно приготовить что угодно с различной "спецподготовкой", но дичь ценна не только своим вкусом, но и насыщенностью микроэлементами и т.д. Мой товарищ любит готовить, но всегда применяет очень много разных специй, получается вкусно, но трудно догадаться, что за мясо ты ешь!
Я кабанятину тушу, жарю и варю, каждый способ по своему вкусен. Главное, чтобы кроме обязательной термообработки, другие воздействия были минимальными!
Очень уважаю просто отваренный кусок мяса:вкусен как горячий. так и холодный (с хренком и соленым огурчиком).
ШУЛЬГА
22-11-2011 15:07 ШУЛЬГА
По поводу отварного - присоединяюсь.
Сам практикую: отвариваю до готовности большой кусок мяса БЕЗ НИЧЕГО. Храню в холодильнике. Далее - по настроению - ешь ломтями холодное, эксперементируя со специями, соусами; поджарь на сливочном масле с яишенкой; разогрей пару ломтей в микроволновке и снова, по настроению, "развлекайся" со специями и соусами, зеленью...
Простор фантазии и - всегда под рукой!
ДЕМ
22-11-2011 20:07 ДЕМ
quote:
Ну от Вас-то, ДЕМ, не ожидал...

"Жидкий дым" - не комильфо для Охотника...


АнапрасноВытакрефлексируете
Я понимаю, коптильня, дымок, антураж.... Но не у всех и не всегда есть возможность так закоптить. А жидкий дым. А что жидкий дым? Тоже натуральный продукт, созданный из лиственных пород, очищенный и соединённый с водой . Тем более, что ешь такую копчёность не часто, а она получается очень вкусной, поверьте. Кто ни пробовал, все в восторге. Я так делаю рёбрышки и грудинку. Итак, рецепт:
Нарубленная кабанья грудинка или ребрышки (можно и другие части ).
В литр воды (если мяса много, то пропорционально увеличиваем) насыпаем 6 столовых ложек соли, вливаем 6 столовых ложек жидкого дыма и размешиваем до растворения соли. Кладём хорошую горсть сухой луковой шелухи и погружаем в эту смесь мясо. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 50 минут. После этого мясо вынимаем, даём ему остыть, натираем протёртым чесноком и смесью красного и чёрного молотого перца, чуть спрыскиваем свежим жидким дымом, заворачиваем в целлофан и ставим в холодильник. Вкуснотища . Кроме того, напрочь "убивается" так ненавистный многими запах кабаньей природы.
quote:
но сода...

А что сода??? Пищевой продукт. Она же просто адсорбирует запахи и смывается водой вместе с грязью
Mak163
22-11-2011 21:55 Mak163
Вот что получилось по рецепту Muller56 и ППа (пост 4) Заяц тушеный с добавлением сморчков!!! Получилось очень вкусно.
click for enlarge 1024 X 760 450,5 Kb picture
click for enlarge 983 X 768 408,4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 683 333,7 Kb picture
click for enlarge 846 X 768 396,5 Kb picture

edit log

ШУЛЬГА
23-11-2011 10:40 ШУЛЬГА
Наивный я...
Доверчивый...
Попробовать, что ли с жидким дымом чё-нить сварганить..?
  всего страниц: 31 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 28  29  30  31