Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Рецепты приготовления дичи. ( 29 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 30 :  1  2  3 ... 26  27  28  29  30 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Рецепты приготовления дичи. версия для печати
Muller56
18-10-2011 15:02 Muller56        первое сообщение в теме:

Уважаемые камрады!
Предлагаю в этой теме делиться рецептами приготовления различных блюд из добытой нами дичи в различных частях света.
Muller56
16-6-2016 23:01 Muller56    

Тоже ждем,с!!!
Медведь25
17-6-2016 07:22 Медведь25    

ФС63, Сергей Александрович, фото супер. С овощами тоже пробовал я, в казане правда тушил. Но последнее время привык обжаривать вначале дичину, а потом тушить... Рецепт в домашних условиях не пробовал, но теперь по любому замучу))). Спасибо!
Медведь25
16-8-2016 09:44 Медведь25    

На охоте наверное все...))) На кануне нового сезона по перу 2016г., по старой Русской традиции решил срочно уничтожить последнего (крайнего) селезня кряковой утки с весны. Решил пожарить. Сделал так: нарезал селезня на кусочки, обжарил - добавил водички, соль, перец и травы немного (ближе к корню при нарезке). Потушил маленько минут 10-15. Добавил масло и помидор (переспелый домашний) и чеснок + верхушки зелени. Еще минут 10 и готово. Подавать можно с любым гарниром. Очень вкусно... Сергей Александрович, с овощами в осень замучу!!))
click for enlarge 488 X 650 103.9 Kb click for enlarge 488 X 650 139.0 Kb
click for enlarge 488 X 650 119.7 Kb click for enlarge 600 X 650 157.8 Kb
450 x 600

edit log

ФС63
16-8-2016 18:02 ФС63    

quote:
Originally posted by Медведь25:

Подавать можно с любым гарниром. Очень вкусно...



Отлично Алексей!
quote:
Originally posted by Медведь25:

с овощами в осень замучу!!))



Желательно с упитанными чирками...)))
Медведь25
13-9-2016 06:54 Медведь25    

Сергей Александрович, моя "пародия" по чиркам: Из-за дождя пришлось чирков шкурить дома... Нарезал, замариновал : соль, чеснок, перец, паприка (чуть - чуть). На следующее утро обжарил 15-20 минут на масле и добавил воды. Нарезал лук, морковь, капусту (мало), перец болгарский - добавил, тушу минут 10-15. Добавил чайную ложку аджики. Далее картофель и баклажан (минут 20-25). Вот помидор не было, а то вкуснее получилось бы... Но и так все ели за обе щеки, начинают привыкать превиреды))))!
click for enlarge 960 X 1280 133.1 Kb click for enlarge 960 X 1280 145.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 117.4 Kb click for enlarge 960 X 1280 124.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 139.6 Kb

edit log

Медведь25
27-9-2016 06:48 Медведь25    

Чего то тема утухает.... Обновлю. Соленые рыжики делаю так: промыл (тщательно), в эмалированную посуду ложу листы хрена, смородины и вишни, чеснок, укроп (семечки), соль (я обильно), рыжики укладываю рядками головой вниз и просаливаю каждый ряд, добавляю только семечки укропа и чуть-чуть чеснока. 2/3 кастрюли заполнено, все... Закрываю тем же составом листиков, солю, чеснок, укроп и под гнет. Три дня в собственном соку солятся, после укладываю в банку и укрываю только хреновым листом, крышка - в погреб, холодильник и т.п. С месяц даже хранятся. Всем приятного аппетита...
click for enlarge 675 X 900 119.6 Kb click for enlarge 675 X 900 97.9 Kb
click for enlarge 675 X 900 88.0 Kb click for enlarge 675 X 900 99.2 Kb
click for enlarge 675 X 900 43.6 Kb

edit log

Начмеддд
2-10-2016 20:44 Начмеддд    

Пост из темы, где легашатники хвастаются:
Провел ревизию в морозильном шкафу. Был извлечен контейнер с желудками/сердечками и пакет с лапами тетеревов и глухарей. За весь сезон накопилось. Выкинуть рука не поднялась... Жену уговорил сделать с них тушенку. Все влезло в 8 поллитровых банок - 4 с бедрышками, 4 с потрохами. Запах специфический... Да чего уж там))) ВОНИЩЩЩЩА в квартире 3ий час стоит!)))) Жена бурчит, что эту хрень никто, кроме бородатого друга есть не будет)))
sshadrunov
14-10-2016 13:23 sshadrunov    

Тушенка из бобрятинки не плохая получается, мясо режется на небольшие куски, присаливается, на дно банки листок лаврухи, 3-4 горошинки перца черного, мясо в банки 1-1.5 см.не докладывая до верха, закатываются и в автоклав при температуре 110 и давлении 3 атмосферы на час.
hastar54
17-10-2016 21:12 hastar54    

В старые добрые времена делал в автоклаве тушёнку из уток и зайцев. Кроме соли, перца и лаврушки в каждую банку добавлял маленький кусочек свиного шпика. Особенно понравилось употреблять в охлаждённом виде.
quote:
Был извлечен контейнер с желудками/сердечками и пакет с лапами тетеревов и глухарей
Про тетеревов и глухарей не знаю, не пробовал, но желудки и сердечки куропаток и перепелов, обжаренные с лучком, очень даже ничего... Жена о-очень любит.
Геныч071
24-10-2016 20:56 Геныч071    

Всех приветствую подскажите рецептик приготовления лосиной губы, буду очень признателен. С уважением к сообществу.
ЖАВ77
9-11-2016 12:43 ЖАВ77    

Заяц в шубе.

Существует множество рецептов как испортить зайца. Я знаю только 1 способ как из зайца приготовить действительно деликатес. Едят даже те кто мясо не любит проверено не однократно. Для приготовления данного блюда необходимо добыть зайца. Данное блюдо готовится очень быстро правда руками супруги. Если у вас нет зайца его может заменить гусиная грудинка или утиная грудинка. Результат вас не разочарует.

С зайца срезается мякоть удаляются плёнки. если не изменяет память то должно получиться примерно около 1кг.вырезки. Вымачивать замачивать не чего не надо. Мясо режется тонкими пластиками желательно поперёк волокон.Ножом с обеих сторон делается насечка. Каждый кусочек необходимо посолить и поперчить с 2 сторон главное не пересолить.Затем каждый кусочек необходимо обмакнуть в смесь. Для приготовления которой необходимо 6 яиц и примерно стакан муки и немного подсолить. Всё перемешать. Должна получиться смесь по консистенции напоминающая сметану но не деревенскую в которой ложка стоит.

Соль для пиготовления данного блюда лучше использовать Адыгейскую так гораздо вкуснее её рецепт прост. Берётся обычная соль в неё добавляется давленый чеснок и красный чёрный перец. Всё хорошо перемешать . Помните во всём нужна мера. Затем кусочки обжариваются в растительном масле на сковорде .Переворачивать 2 раза . Первый раз чтобы смесь схватилась и не вытек сок. Второй раз жарим до румяной корочки. Приятного аппетита.

Медведь25
12-12-2016 11:43 Медведь25    

Опять тема "тонет". Обновлю))). Лосей то настреляли, теперь готовим помаленьку. Лось в сливках. Мясо лося режем порционными кусочками и маринуем с перцем и хреном (тот что магазинах продается), немного соли и зубчик чеснока - 40 минут. Бросаем на сковороду, мясо дает сок, сливаем его в отдельную емкость. Обжариваем 15 минут мясо на масле оливковом, добавляем сок слитый недавно и тушим 30 - 40 минут. После добавляем сливки и тушим еще 10 минут. Добавляем зелень (разную) и тушим 10 минут еще. Все!)))) Ну очень вкусно получилось, хоть если отбить наверное еще вкуснее получится...
click for enlarge 1280 X 1280 268.9 Kb
Начмеддд
12-12-2016 20:03 Начмеддд    

[QUOTE]Изначально написано Медведь25:
Лосей то настреляли, теперь готовим помаленьку.

Губа. Рецепт:
Добываешь лося, вырезаешь у него шнопак, опаливаешь, выскабливаешь, отмываешь, бросаешь в кастрюлю, выливаешь первую после закипания воду, в новую воду ложишь соль, варишь часа 3, лавровый лист, душистый перец, достаешь, немного остужаешь, пересыпаешь свежемолотым перцем, рубленым чесноком, кинзой и петрушкой, заворачиваешь плотно рулетом в фольгу, обвязываешь бечевкой и ложишь в холодильник, на следующий день в обед наливаешь рюмку крепкого алкоголя, выпиваешь, достаешь рулет, отрезаешь ломтик, машешь его хреном и закусываешь им вторую и третью рюмки...
click for enlarge 1707 X 1280 220.8 Kb

Начмеддд
12-12-2016 20:14 Начмеддд    

Немного выше был мой пост про вонь в квартире, когда тушенка готовилась из потрохов и бедрышек диких курей. Пришло ее время, в общем... Пробу сняли с холодной - прямо из банки после охоты закусили. А на днях на рыбалку взял с собой в термосе. На ночь в мультиварку поставил вариться перловку, утром на сковороде разогрел тушняк, перемешал с кашей и в термос. Съедено было стремительно. Неприятного запаха тетерева не ощутил.

edit log

Медведь25
16-12-2016 08:01 Медведь25    

Начмеддд, спасибо за рецепт. Коллектив готовит похоже губу, знаю, что деликатес, под самоделки спиртовые самое то...))) Сам пока еще не готовил, хоть и забирает губу тот, кто непосредственно взял лося... В этот раз мне удача, но губу не взял...
Медведь25
9-1-2017 11:50 Медведь25    

После ряда охот достался мне замечательный кусочек сала кабана. Рецептов в сети много, но я выбрал наименее простой и понятный. Готовим тузлук: литр воды, соли полтора - два стакана, специи (кому как) перец, чеснок, шелуха лука, лавровый лист. Все закипает пускаем сало на 15 минут, далее убираем с плиты и в таком виде на сутки оставляем дома при комнатной температуре. Через сутки достаем и натираем перцем (я смесью) и чесноком. Убираем в морозильник и через день достаем и кушаем! Очень вкусно, рекомендую.
click for enlarge 1280 X 1280 190.3 Kb
Медведь25
23-1-2017 11:53 Медведь25    

Холодец решил "замутить" впервые сам, на охоту не поехал - устал... Набралось после охот достаточно мослов и мясца, нога одна кабанья (не помню от куда) для убедительности добавил свиную рульку и ногу. Короче: поставил варить, закипела - слил воду и помыл кастрюлю и мясо. Залил родниковой водой на палец выше мяса. добавил морковку и лук целыми, перец и соль, все... Довел до кипения и убавил, что б не бурлило... 4,5 часа варил и 2 часа остывал. Мясо все отставало практически от кости. Отделил все в отдельную миску (блин порезать помельче заленился - лоханулся). Добавил перец и соль по вкусу и чеснок через чеснокодавку по чуть чуть... Залил бульоном и вынес на балкон. Мужики, ВЕЩЬ!!! Только "строгими кусочками" не резался..., волокна большие, надо помельче было крамсать. Всем приятного аппетита!
click for enlarge 1000 X 1000 195.2 Kb
Медведь25
23-1-2017 11:53 Медведь25    

Ну и строганина из косули! Я просто режу и соль с перцем... Для тех кому "ФИ" можно соевым соусом полить!
click for enlarge 1000 X 1249 235.6 Kb
Медведь25
6-2-2017 06:55 Медведь25    

Держите супчик: Шурпа. От нечего делать замутил Шурпу!!! Ребрышки косули вымочил за ночь, посыпал смесью перца и поджарил на сковороде (5 - 7мин.) Выкладываем в кастрюлю и заливаем родниковой водой. В бульон добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, луковицу и морковь (все целиком). Я варю 1 час 20 мин., далее вынимаю морковь и лук и добавляю свеже нарезанных овощей: морковь и лук нашинкованные и перец болгарский. Через 15 мин. добавляю картофель. Параллельно готовлю поджарку: помидор с соусом Краснодарским (3 ложки), туда же чеснок мелко порубленный и зелень свежую (можно замороженную) обжариваю минут 5 и добавляю следом за картошкой. еще 20-25 минут на медленном огне и все... Родню за уши не оттащить! Все приятного аппетита.
click for enlarge 1280 X 1280 266.6 Kb
Медведь25
17-2-2017 11:31 Медведь25    

Практически межсезонье... Вот такое блюдо на ДР: "Запеченные ноги сеголетка кабана и косули". Делал так: достал, разморозил... Натер солью, душистым перцем и прованскими травами... Через сутки выложил на противень сало свиное кусочками, сверху несколько кусочков, посыпал для кислинки брусникой и клюквой и добавил 50 грамм сухого вина Саперави... Далее сверху обмазал майонезом с чесноком, накрыл фольгой и в духовку на 2 часа при 170 градусах. Очень мягкое и нежное мясо (от кости отходит)... Всем приятного аппетита!
click for enlarge 1000 X 1000 191.4 Kb
  всего страниц: 30 :  1  2  3 ... 26  27  28  29  30 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Рецепты приготовления дичи. ( 29 )
guns.ru home