Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Рецепты приготовления дичи. ( 28 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 30 :  1  2  3 ... 25  26  27  28  29  30 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Рецепты приготовления дичи. версия для печати
Muller56
18-10-2011 15:02 Muller56        первое сообщение в теме:

Уважаемые камрады!
Предлагаю в этой теме делиться рецептами приготовления различных блюд из добытой нами дичи в различных частях света.

 

 
ДЕМ
28-1-2016 14:22 ДЕМ    

quote:
Антифриз

Спасибо за столь обстоятельное видео! Скажите пожалуйста, каково общее время термической обработки хвоста (обжаривание+тушение)?
Антифриз
29-1-2016 08:09 Антифриз    

quote:
Спасибо за столь обстоятельное видео! Скажите пожалуйста, каково общее время термической обработки хвоста (обжаривание+тушение)?

Здравствуйте! Обжариваю минут 20, потом добавляю лук и еще минут 15-20. вот и все. Удачи!
Медведь25
1-2-2016 12:41 Медведь25    

Ну собственно еще один рецептик Шурпы! Готовил по старому рецепту (много их на просторах да и в книжках). Примерно так: Разморозил мясо косули и на ночь отмокать. Достал мясо, осушил полотенцем и на сковороду (без масла) обжарил в течении минут 7-10 до корочки характерной))). Картошка, морковка, лук шинкуется крупно, болгарский перец обычно. Обжаренное мясо залил холодной водой, добавил целую луковицу и морковку (до раскрытия луковицы, потом ее и морковь выкинул), через 30-40 минут варения мяса добавил свеженарезанные овощи. Поварил еще 20 минут на медленном газу. Позже зелень и соус!!! Соус - помидор мелко нашинкованный и две столовых ложки пасты томатной обжарил на сливочном масле с чесноком. Зелень - укроп, петрушка и кинза. К столу подаю со свежей нарезанной той же зеленью. Приятного аппетита!
click for enlarge 1080 X 1440 127.0 Kb click for enlarge 1080 X 1440 116.8 Kb click for enlarge 1080 X 1440 122.0 Kb
click for enlarge 1080 X 1440 137.7 Kb click for enlarge 1080 X 1440 102.7 Kb

edit log

Медведь25
11-2-2016 13:32 Медведь25    

"Осенняя кряковая утка с яблоками". Отмочил мясо сутки. Приготовил маринад чеснок (3 зубчика), брусника, клюква (по немного), соль, перец, горчица - натер и холодильник на 6 часов. Достал и нашпиговав сальцом и яблоками завернул в фольгу и 1 час 15 минут в духовку!!! Мясо супер сочное и вкусное, но блин есть проблема: осенняя утка (местная) воняет при готовке болотом, да так сильно, что есть не хочется... Уж и жир убирал и вымачивал - нет, все равно воняет как Чомга! А приготовишь - сразу вкусная, очень даже... Что за хрень?!
600 x 600
Медведь25
16-2-2016 12:21 Медведь25    

На днюху свою замутил кушанье почерпнутое с просторов соседней ветки: Бешпармак, мясо косуля/баранина вариться с луком, морковью, солью и перцем 1.5 - 2 часа, после того как мясо сварилось, вынимаем на блюдо. В бульоне отвариваем тесто, 3-4 мин, раскатанное тонко и нарезанное 10-10 см. Тесто делается как на домашнюю лапшу (делают женщины). Готовое тесто сверху на блюдо по краям. К блюду блюдечки с налитой шурпой, в нее кидают порезанный лук и зелень. Берем руками тесто, кусочек мяса, в рот, запиваем шурпой!
click for enlarge 1280 X 1280 203.5 Kb
Muller56
16-2-2016 14:02 Muller56    

Если делать по казахски, то сочни (лоскутки теста)складываются на блюдо внизу, сверху ложится мясо горкой. Поливается сверху горяченной шурпой, себе шурпа наливается в кисешки (пиалы). Блюдо вкуснейшее, питательное, водки под него можно выпить немерено (и не окосеешь в ноль - стабильная средняя степень опьянения).
Можно готовить из конины, лосятины - из кабанье-поросячного мяса не по фень шую будет.
Вареное мясо разбирается прямо на блюде (блюдо чем больше, тем лучше), варится и голова барана-косули, это подается самому уважаемому аксакалу за столом.
quote:
Медведь25

Спасибо за аппетитные рецепты!
Muller56
24-2-2016 09:06 Muller56    

Сделал лопатки молодого кабанчика в духовке.
Две лопатки на ночь в холодную воду - разморозил и вымочил заодно, потом натер солью и смесью семи перцев, обмазал горчицей, завернул в фольгу и выдержал три-четыре часа, потом в духовку при 220 градусов на 1,5часа. Затем достал, развернул фольгу сверху и ещё на 20мин в духовку, чтобы чуть подрумянилось. Подавал с картошечкой половинками, тож запеченной в духовочке.
Коллектив слопал все за милую душу до чистых косточек. Из трех дополнительно запеченных там же кур две остались нетронутыми.
Медведь25
25-2-2016 14:49 Медведь25    

quote:
Изначально написано Muller56:
Сделал лопатки молодого кабанчика в духовке.
Две лопатки на ночь в холодную воду - разморозил и вымочил заодно, потом натер солью и смесью семи перцев, обмазал горчицей, завернул в фольгу и выдержал три-четыре часа, потом в духовку при 220 градусов на 1,5часа. Затем достал, развернул фольгу сверху и ещё на 20мин в духовку, чтобы чуть подрумянилось. Подавал с картошечкой половинками, тож запеченной в духовочке.
Коллектив слопал все за милую душу до чистых косточек. Из трех дополнительно запеченных там же кур две остались нетронутыми.

Вы целиком лопатку жарите? Сало, травы не добавляете?!

Muller56
25-2-2016 16:26 Muller56    

Сало не добавлял. Зелень мелко порезал и посыпал уже готовое мясо с картошечкой прямо на блюде.
ДЕМ
25-2-2016 19:17 ДЕМ    

quote:
Коллектив слопал все за милую душу до чистых косточек. Из трех дополнительно запеченных там же кур две остались нетронутыми.


Олег, ты прямо в том офисе готовил, где меня кофе поил?!
Muller56
25-2-2016 20:40 Muller56    

Нет Женя, дома, исключительно дома!
quote:
[B][/B]

minaev_06
21-3-2016 22:11 minaev_06    

quote:
Изначально написано Антифриз:
Готовим мясо бобра!



Я хвост бобра опаливаю газовой горелкой, это придает изысканный вкус.

minaev_06
21-3-2016 22:16 minaev_06    

И еще в коптилке хвост получается отменный.
Медведь25
6-6-2016 09:55 Медведь25    

Межсезонье. Конечно не ахти чего...))) Но: "Селезень кряковый с овощами". Мясо обжарил на сковороде и уложил в глиненный горшок. Сверху перец горошком, лавровый лист, лук (крупно нарезанный). Добавил томат и морковь. Квашенную капусту уложил одеялом, на нее картофель с чесноком и майонезом. Солим и перчим по вкусу. И в духовку на 200 градусов на 1 час! Всем приятного аппетита!
600 x 600
Медведь25
14-6-2016 10:02 Медведь25    

Грибочки из Пензенской области! Очень продуктивно и вкусно! Рецепт прост, не буду останавливаться, отварил, пожарил с картошкой и луком-перцем!
500 x 500
click for enlarge 500 X 667 150.4 Kb
400 x 400
500 x 500
500 x 500
450 x 450
Muller56
14-6-2016 10:28 Muller56    

Люблю грибы на сковородке!
А вот собирать их не очень....
Медведь25
14-6-2016 11:03 Медведь25    

quote:
Изначально написано Muller56:
Люблю грибы на сковородке!
А вот собирать их не очень....

Я так же но с ягодами. А грибы - это "сказка", больше наверное атмосфера вокруг!

ФС63
16-6-2016 21:25 ФС63    

quote:
Originally posted by Медведь25:

Осенняя кряковая утка с яблоками".



quote:
Originally posted by Медведь25:

Селезень кряковый с овощами".



Зачетно Алексей, на заметку.))
Нравится просто отварная, охлажденная позднеосенняя утка. В сочетании репчатого (красного) лука, ржаного хлеба и домашнего кваса...))

edit log

ФС63
16-6-2016 21:44 ФС63    

Утку (осенний чирок), в основном, готовлю с овощами. Очень приятное вкусовое сочетание.


click for enlarge 1315 X 1280 409.3 Kb [/URL[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/015453/15453447.jpg] click for enlarge 1717 X 1280 375.1 Kb
click for enlarge 1502 X 1280 345.7 Kb
click for enlarge 1782 X 1280 498.0 Kb
click for enlarge 1789 X 1280 540.8 Kb

edit log

ДЕМ
16-6-2016 22:51 ДЕМ    

quote:
ФС63

Ох, красотищщщаааа !
А у меня дичь кончилась в морозилке. С нетерпением жду открытия сезона.
  всего страниц: 30 :  1  2  3 ... 25  26  27  28  29  30 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Рецепты приготовления дичи. ( 28 )
guns.ru home