Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Рецепты приготовления дичи. ( 27 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 29 :  1  2  3 ... 24  25  26  27  28  29 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Рецепты приготовления дичи.
  версия для печати
Muller56
18-10-2011 15:02 Muller56        первое сообщение в теме:

Уважаемые камрады!
Предлагаю в этой теме делиться рецептами приготовления различных блюд из добытой нами дичи в различных частях света.

 

 
Muller56
30-6-2015 20:29 Muller56    

quote:
кабанятиной

Это основное!
amisharin
4-7-2015 02:18 amisharin    

Добыл весной немного гуся. Вообщем на четверых 18 шт. за два дня, что поохотиться на него удалось. Ваш покорный слуга добыл из них 16 😎. Поделили конечно практически поровну, на пару больше ребята дали. Я как гость никогда сам не делю, сколько дадут.
Решил вообщем котлетки сделать, а то поднадоело жаркое и супы. Вообщем с ощипанных гусей (шкуру с дичи никогда практически не снимаю), снял филе - с грудинки и с ляжек. Вместе с кожей через мясорубку с лучком, Чесночком, с морковочкой, с картошечкой немного, яйца и батон нарезной вымоченный в молоке пропустил. Ну и свежемолотого перца. Сала не добавлял, так как сами по себе крупные жирные. Котлетки получились нежнейшие, вкусные, ароматные.
Пару штук еще осталось. А остальное, что осталось от гуся на супец.

edit log

Alex231182
25-10-2015 20:14 Alex231182    

Куда пропали коллеги-охотники? Где же новые рецепты, фотки и рассказы?
techcomfort
21-12-2015 11:32 techcomfort    

Утку обдираю с кожей. Варю с луком и лавровым листом. Далее куски мяса (грудки) режу на куски примерно мини шашлыка, каждый кусок заворачиваю в не большой кусок бекона, протыкаю зубочисткой и обжариваю. Даже противники дичины лопають, за уши не оттащить

------------------
С уважением.

Медведь25
20-1-2016 06:41 Медведь25    

Котлетки из Лося + кабаненка + косули! Особенным считаю и делаю постоянно так - это нарезка лука, а не пропускание через мясорубку... Фарш - перец - соль - яичко - лук - зубчик чеснока - жарим! Приятного аппетита!
click for enlarge 1280 X 1280 204.2 Kb
Muller56
20-1-2016 09:35 Muller56    

Хороший рецепт!
Правда мне для него не хватает одного компонента - мяса косули.
ДЕМ
20-1-2016 10:02 ДЕМ    

quote:
Особенным считаю и делаю постоянно так - это нарезка лука, а не пропускание через мясорубку...

А попробуйте ещё и мясо мелко-мелко рубить, а не пропускать через мясорубку
Я всегда так делаю, если мясо "молодое".
techcomfort
20-1-2016 12:17 techcomfort    

quote:
Originally posted by Медведь25:

Особенным считаю и делаю постоянно так - это нарезка лука, а не пропускание через мясорубку



Вероятно очень лук любите я его не люблю, помню козерогов взяли, тесть замесил котлеты и лук нарезал, я исплевался, и решил что мясо не съедобно, потом сделали как обычные котлеты, объеденье Налоповшись их, потом по горам бегал как абориген

------------------
С уважением.

ДЕМ
20-1-2016 14:09 ДЕМ    

Лук можно резать по-разному... По уму, его режут мелко-мелко, начале полукольца толщиной 0.5мм, а затем эти полукольца кусочками по 1 мм. Так его режут в салаты, в селёдку "под шубой"...
Медведь25
22-1-2016 06:49 Медведь25    

quote:
Изначально написано ДЕМ:

А попробуйте ещё и мясо мелко-мелко рубить, а не пропускать через мясорубку
Я всегда так делаю, если мясо "молодое".

Обязательно попробую. А нарезать ножом? Или есть приспособа?! Может есть какая особенность, ну там мороженное или наоборот растаившее, подскажите пожалуйста? Как раз пара-тройка кусочков дичины еще есть! А так только утки остаются...

edit log

Медведь25
22-1-2016 06:53 Медведь25    

quote:
Изначально написано techcomfort:

Вероятно очень лук любите я его не люблю, помню козерогов взяли, тесть замесил котлеты и лук нарезал, я исплевался, и решил что мясо не съедобно, потом сделали как обычные котлеты, объеденье Налоповшись их, потом по горам бегал как абориген


Очень люблю... Это с мантов все пошло)))))... В деревне бабушка и мама всегда ложили много лука в манты, так вот, таких сочных и вкусных мантов в городе я не едал ни разу...

ДЕМ
22-1-2016 09:27 ДЕМ    

quote:
Изначально написано Медведь25:

Обязательно попробую. А нарезать ножом? Или есть приспособа?! Может есть какая особенность, ну там мороженное или наоборот растаившее, подскажите пожалуйста? Как раз пара-тройка кусочков дичины еще есть! А так только утки остаются...


Нарезать острым ножом, чем мельче, тем лучше. Делать это удобнее, когда мясо ещё подмороженное. Вначале нарезаешь "блины" толщиной 5мм, затем из них нарезаешь полоски такой же толщины, а из полосок уже делаешь мелкие кусочки. Приспособа есть в виде насадки на мясорубку, но она всё-равно мясо давит, а не рубит.

Медведь25
22-1-2016 10:13 Медведь25    

quote:
Изначально написано ДЕМ:

Нарезать острым ножом, чем мельче, тем лучше. Делать это удобнее, когда мясо ещё подмороженное. Вначале нарезаешь "блины" толщиной 5мм, затем из них нарезаешь полоски такой же толщины, а из полосок уже делаешь мелкие кусочки. Приспособа есть в виде насадки на мясорубку, но она всё-равно мясо давит, а не рубит.


Спасибо, попробую, отпишусь здесь...

Антифриз
22-1-2016 11:22 Антифриз    

Готовим мясо бобра!


Медведь25
25-1-2016 11:10 Медведь25    

Без каких то либо рецептов (т.к. их уйма и не понятно, что лучше выбрать) достал кусочек косули... Оговорюсь, два года как, любую дичь замачиваю в рассолах, разных... Так как с рецептом фантазия не помогла, решил замочить в помидорном рассоле на сутки, с минимумом приправ и специй (спасибо Модератору ДЕМ за идею)... Получилось не дурно, но больше Косулю так замачивать не буду, рассол очень "переломил" вкус дичины. Прошу рецепта наилучшего приготовления косули в жаровни?! Суп и сам знаю, что супер получается, через недельку выложу отчет...
click for enlarge 1536 X 2048 934.7 Kb

edit log

Медведь25
25-1-2016 11:11 Медведь25    


click for enlarge 2048 X 1536 788.0 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 166.1 Kb
Медведь25
25-1-2016 11:12 Медведь25    


click for enlarge 1280 X 1280 166.1 Kb
dimasik1
27-1-2016 21:40 dimasik1    

quote:
Изначально написано ДЕМ:

Нарезать острым ножом, чем мельче, тем лучше. Делать это удобнее, когда мясо ещё подмороженное.


Евгений , этак можно мяско до блюда и не донести ,так замороженным и все слопать нечаянно , мелко порубив . Специально для этого " якута"в свое купил , и на самом деле ,строганинку им можно нарезать даже при минимальной сноровке ломтиками не толще бумаги, тает во рту, блин!

Антифриз
28-1-2016 10:59 Антифриз    


Pulsar N
28-1-2016 13:47 Pulsar N    

вчера делал "не совсем стандартные" котлеты из остатков косулятины, добытой в декабре. думал, чтобы такого-этакого с ней сотворить. в итоге сделал следующее. в косулячий фарш перекрутил и добавил свиную грудинку. добавил черный перец, соль естесственно и яйцо. потом потер на терке сырую картошку и добавил в фарш. жарил на чугунной сковороде. котлеты делал тонкие. в итоге добавление тертой картошки превратило котлеты в "мясные драники". вкус обалденный. у меня жена дичь не особо любит, а тут уплетала так, что аж за ушами трещало
  всего страниц: 29 :  1  2  3 ... 24  25  26  27  28  29 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Рецепты приготовления дичи. ( 27 )
guns.ru home