Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Рецепты приготовления дичи. ( 26 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 30 :  1  2  3 ... 23  24  25  26  27  28  29  30 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Рецепты приготовления дичи. версия для печати
Muller56
18-10-2011 15:02 Muller56        первое сообщение в теме:

Уважаемые камрады!
Предлагаю в этой теме делиться рецептами приготовления различных блюд из добытой нами дичи в различных частях света.

 

 
ДЕМ
22-6-2015 15:00 ДЕМ    

quote:
Женя, а как там с перепелами у тебя и прочей летней птЫцей?

Перепел по весне "бил" довольно активно. Погода благоприятствует полевой птице. Если не будет заморозков (а их уже , наверное, не будет), то полевой и боровой дичи должно быть в достатке. Опять на тетеревах будем отрываться...
RW1AW
22-6-2015 20:37 RW1AW    

Продолжаю получать удовольствие от вчерашнего блюда
...правда сегодня с другим гарниром - только вернулся с работы и отужинал.
Глухариные грудки - это сказочно вкусно!

click for enlarge 1600 X 1258 223.9 Kb

edit log

RW1AW
23-6-2015 20:19 RW1AW    

Не оскудела еще запасами морозильная камера
Достал другой пакет - "печенка - бобр"
Свеженькой поел осенью в удовольствие, понравилось - решил заморозить.
Готовится так же как лосиная или кабанья. Жарится на сильно разогретой сковороде и растительном масле 5-7минут, не более.
Луковый соус с сметанкой ( люблю его ) за те же 5 минут готовится отдельно и добавляется, при желании ес-но, за пару минут до готовности.
Нежнейшее и очень вкусное блюдо.

click for enlarge 1600 X 1250 347.4 Kb

edit log

ДЕМ
23-6-2015 21:34 ДЕМ    

Ничего, ничего... Дождёшься... Будет время и ты будешь слюни пускать...
RW1AW
23-6-2015 22:21 RW1AW    

quote:
Originally posted by ДЕМ:

Будет время и ты будешь слюни пускать...



Так точно Жень - буду
Особенно от твоих перепелов и тетеревов...
А еще Евгений хочется классную фотосессию твоей охоты с Ромкой снять - в статике и динамике, посидеть вместе у костерка!
Добавлю еще...для слюноотделения - шашлык из бобрятинки ( их архива )

click for enlarge 1600 X 1062 374.3 Kb

Мясо промывается несколько раз в проточной воде,обязательно убрать пленки - их достаточно много, вымачивается в гранатовом соке с добавлением лимонного ( один свежевыжатый лимон ) - становится мягким, нежным и светлым. На вкус - как из молодого барашка, даже вкуснее.

edit log

охота - 88
24-6-2015 21:35 охота - 88    

quote:
Originally posted by RW1AW:

На вкус - как из молодого барашка, даже вкуснее.



Александр , не ели вы молодого курдючного барашка с джайляу, ему маринады и вымачивания не требуются , соль + два , три часа на созревание мяса и жаркие угли( желательно с кизяка).

edit log

dimasik1
24-6-2015 21:53 dimasik1    

Да ,Эдуардыч , раскрыл ты свои закрома ! Гранатовый сок дает очень хороший эффект и с мясом и с птицей , делая ее нежнее ,сочнее и можно сказать пикантным, например рецепт утки с гранатовым соком(папера аль мелограно) в Италии популярно еще со времен Медичи.
Что касается бобрятины , тот готов махнуть (если осталось) на любой вид дичи из моих закромов , уж очень хочется !
RW1AW
24-6-2015 22:35 RW1AW    

quote:
Originally posted by охота - 88:

не ели вы молодого курдючного барашка с джайляу, ему маринады и вымачивания не требуются


Ел и не раз готовил тезка ( в Крыму и на Кавказе )...его грех в морозилку класть ( издевательство над продуктом, согласен - любой маринад такой деликатес только испортит ) - только "парным" пользовать - свеженьким.


quote:
Originally posted by dimasik1:

Что касается бобрятины , то готов махнуть (если осталось) на любой вид дичи из моих закромов , уж очень хочется !



ОК Дмитрий, но с открытием сезона - подгоню свежатинки, не из морозилки.
Закончилась бобрятинка, специально для тебя приготовлю копченого мясца.

edit log

Muller56
25-6-2015 17:41 Muller56    

quote:
написано 24-6-2015 21:35
-20200+

quote:

Originally posted by RW1AW:

На вкус - как из молодого барашка, даже вкуснее.

Александр , не ели вы молодого курдючного барашка с джайляу, ему маринады и вымачивания не требуются , соль + два , три часа на созревание мяса и жаркие угли( желательно с кизяка



С высокогорного джайляу не ел. Ел с пастбишь в горах Баян-Аула (но высокогорьем это не назовешь). К соли добавляли черный молотый перчик немного. Жаркие угли обеспечивал колотый саксаул - угли из него дают хороший, а главное долгий жар. Можно на одной закладке саксаула приготовить несколько порций шашлыка. Шашлык действительно прелесть - еш и ещё хочется! И легкий для усвоения.
ППа
26-6-2015 15:32 ППа    

Хороший продукт трудно испортить. Это вы, коллеги, хорошей говядины не ели. 5 минут на углях, никаких специй, только посолить и то чуть, во рту тает, сочная, аромат и без всякой крови.

edit log

RW1AW
26-6-2015 19:24 RW1AW    

quote:
Originally posted by ППа:

вы, коллеги, хорошей говядины не ели.


...тема то о рецептах из трофеев

dimasik1
26-6-2015 19:48 dimasik1    

quote:
Изначально написано RW1AW:

...тема то о рецептах из трофеев


По нынешним временам хорошая говядина стала такой редкостью, что за ней и правда "охотиться" надо , так что в этом смысле хорошая говядина , тоже своего рода трофей

ДЕМ
26-6-2015 22:28 ДЕМ    

quote:
По нынешним временам хорошая говядина стала такой редкостью, что за ней и правда "охотиться" надо , так что в этом смысле хорошая говядина , тоже своего рода трофей

Поддержу ! Тем более в межсезонье... Хотя многие уже сеголеточков постреливают
dimasik1
27-6-2015 16:45 dimasik1    

quote:
Изначально написано ДЕМ:

... Тем более в межсезонье... Хотя многие уже сеголеточков постреливают

Есть такие , знаем .. Жду приезда одного уважаемого человека в гости , хотим вместе кабанятинку сготовить !

venture
29-6-2015 15:37 venture    

Гранатовый сок....Из банки, покупной, или из плодов жмете?
А то я тут наметил...одно дело... . Короче, хочу попробовать с кабанятиной.

edit log

dimasik1
29-6-2015 21:12 dimasik1    

quote:
Изначально написано venture:
Гранатовый сок....Из банки, покупной, или из плодов жмете?
А то я тут наметил...одно дело... . Короче, хочу попробовать с кабанятиной.

Сок покупаю ( к сожалению) , но надо брать хороший ,т.к. азербайджанский гранатовый сок бывает без граната , я беру Свелл,
Кабасик очень неплохо в нем выходит .

venture
29-6-2015 22:37 venture    

quote:
Изначально написано dimasik1:

Сок покупаю ( к сожалению) , но надо брать хороший ,т.к. азербайджанский гранатовый сок бывает без граната , я беру Свелл,
Кабасик очень неплохо в нем выходит .


Блин, кому верить... Помню, передача была год назад про гранатовый сок, типа экспертиза, так там наоборот сказали, что сок бывает только азербайджанским...

dimasik1
29-6-2015 23:13 dimasik1    

quote:
Изначально написано venture:

Блин, кому верить... Помню, передача была год назад про гранатовый сок, типа экспертиза, так там наоборот сказали, что сок бывает только азербайджанским...


Не хочу сказать плохо про весь азербайджанский гранатовый сок , но попадаются отдельные производители .... Любой сок - это восстановленный водой соковый концентрат ,плюс сахар(или сироп) , лимонная и аскорбиновая кислоты ( регулятор кислотности и стабилизатор цвета),дело лишь в количестве концентрата и в качестве концентрата, который содержится в соке. Сок граната получают( во всяком случае раньше получали) путем прессования , сначала идет качественный сок - первый отжим , потом в отжимки добавляют воды и снова отжимают , потом к тому что осталось добавляют гранатовую кожуру , настаивают и снова отжимают , как говорится, почувствуйте разницу. Гранат в любом случае ,как правило , из Азербайджана , но конечный продукт из него может быть сделан где угодно и кем угодно ...
Сорри , что не в тему , но это имхо гастрономический вопрос, поэтому написал...

Muller56
30-6-2015 09:44 Muller56    

quote:
Гранатовый сок....Из банки, покупной, или из плодов жмете?

quote:
Сорри , что не в тему , но это имхо гастрономический вопрос, поэтому написал...

Увы, гранаты в Подмосковье не растут и на своих земельных наделах я не слыхал чтобы кто то их выращивал даже в теплицах. Потому остается покупной. Покупать гранаты и самому давить из них сок - думаю, что вряд ли у кого на это есть время и желание (по крайней мере в больших количествах.Сам использовал гранатовый сок для маринования кабанятины для шашлыка - вкусно получилось!
По технологии описанной Дмитрием делаю домашнее вино из черной смородины (её у меня много и вино из неё мне больше всего нравится), только третья стадия убирается. Вино в период брожения ставлю под водяной затвор - в стеклянную бутыл на 10-20 литров втыкаю плотную пробку из химостойкой резины в которую вставлена стеклянная трубка, на трубку надевается туго прозрачная ПВХ трубочка от медицинских систем, конец трубочки опускается в прозрачную емкость с водой (стакан и т.п.). По завершении поступления пузырьков газов в стакан процесс брожения завершен. Далее чистое вино настаивается в прохладном месте с месяц и вуаля! Получается насыщенный напиток градусов под 16 крепостью (сахарку малеха добавляю) - отлично идет с любой дичью!

edit log

ППа
30-6-2015 17:36 ППа    

Оно конечно не по правилам, но домашнее вино с рыжиками и кабанятиной представляется очень вкусно (ассорти из постов коллег).

edit log

  всего страниц: 30 :  1  2  3 ... 23  24  25  26  27  28  29  30 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Рецепты приготовления дичи. ( 26 )
guns.ru home