Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Рецепты приготовления дичи. ( 25 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 29 :  1  2  3 ... 22  23  24  25  26  27  28  29 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Рецепты приготовления дичи.
  версия для печати
Muller56
18-10-2011 15:02 Muller56        первое сообщение в теме:

Уважаемые камрады!
Предлагаю в этой теме делиться рецептами приготовления различных блюд из добытой нами дичи в различных частях света.

 

 
aksa4ek
20-5-2015 12:55 aksa4ek    

Смотрел недавно передачу с участием восточного повара (китаец, кореец...). Готовил зайца. Произнес маленький умный вещь: весь запах в зайце - в его крови. Чтобы убрать по максимуму этот "запах дичи" нужно максимум избавить его мясо от крови. Рассказал, как он это делает: нет необходимости зайца вымачивать 9.5 недель)). Просто нарезаем на куски и заливаем кипятком в кастрюле, мешаем, сливаем. Повторяем это действо раз 5-6. Таким образом кровь из мяса вымывается ну оооочень быстро, а с ней и специфический запах зайчатины. Потом готовим, кто как хочет, тушим, в духовке запекаем и т.д. Восточные народы чушь не будут нести, нужно в следующий раз попробовать.
Может так поступить и с "пахучим" глухарем...
Andrew37
20-5-2015 15:45 Andrew37    

dimasik1
Спасибо за рецепт, обязательно попробую,
сразу так и не приготовил, три дня выдерживал в пере,
потом 3 дня в воде с уксусом, два раза в день воду менял,
в конце концов разделал и заморозил.
охота - 88
20-5-2015 18:48 охота - 88    

цитата:
Originally posted by aksa4ek:

Просто нарезаем на куски и заливаем кипятком в кастрюле, мешаем, сливаем. Повторяем это действо раз 5-6.



Бланширование мяса , не имеет никакого отношения к вымачиванию мяса от крови, при бланшировании поверхность мяса 'купируется' (уплотняется) и кровь не выходит.
aksa4ek
20-5-2015 22:03 aksa4ek    

цитата:
Изначально написано охота - 88:
Бланширование мяса , не имеет никакого отношения к вымачиванию мяса от крови, при бланшировании поверхность мяса 'купируется' (уплотняется) и кровь не выходит.

Купирование больше относится к ушам, хвостам ... ну к россаде наконец), к мясу отношения не имеет.
Нужно меньше рулить поиском и просвещаться, а больше пробовать и практиковаться. На одной теории далеко не уедешь.
В данном случае склонен поверить повару).

Дважды Отец Димитрий
20-5-2015 22:22 Дважды Отец Димитрий    

А вот так перепелок употребляем

ДЕМ
20-5-2015 22:34 ДЕМ    

цитата:
А вот так перепелок употребляем

Дважды Отец Димитрий, порадовал так порадовал!!! Спасибо за позитив! Захотелось присоединиться к Вашей дружной компании и испить пенного напитка!!! С перепелами-гриль я хорошо знаком, часто их так запекаем на природе, когда охотимся компанией. А вот пива самодельного не пришлось за всю мою жизнь испить ...
охота - 88
21-5-2015 06:50 охота - 88    

цитата:
Originally posted by aksa4ek:

Купирование больше относится к ушам, хвостам ... ну к россаде наконец), к мясу отношения не имеет.




Может ваш китайский повар говорил о собаках?
Но зайчика лучше вымачивать по классически: промываем мясо в проточной воде, заливаем холодной водой , через пару часов воду меняем и оставляем на 3-4 часа , если были повреждены внутренние органы пищеварения при первом замачивании на 10 литров воды добавляем 20-30гр столового уксуса(99%) http://i2.guns.ru/forums/icons...268/4268263.jpg . Бланширование проводится перед приготовлением, для чего узнаете в поиске.
цитата:
Originally posted by aksa4ek:

Нужно меньше рулить поиском и просвещаться, а больше пробовать и практиковаться. На одной теории далеко не уедешь.



Тут вы правы , вам нужно больше охотничьей и кулинарной практики, и поменьше смотреть телевизор.
В моем случае счет по добытым зайцам уже давно перевалил вторую тысячу
и за это время накопился очень большой практический кулинарный опыт приготовления добытой дичи.

edit log

aksa4ek
21-5-2015 08:04 aksa4ek    

Все подвергай сомнению!
Это из классики и вам в просвещение)
Именно так я и вымачиваю косых, уже лет 20. А вот новое нужно всегда пробовать, а вдруг окажется лучше предыдущего.
Muller56
21-5-2015 11:06 Muller56    

цитата:
Но зайчика лучше вымачивать по классически: промываем мясо в проточной воде, заливаем холодной водой , через пару часов воду меняем и оставляем на 3-4 часа , если были повреждены внутренние органы пищеварения при первом замачивании на 10 литров воды добавляем 20-30гр столового уксуса

Тоже всю жизнь так делаю! Правда сейчас очень редко, ибо косых в Подмосковье почти не осталось, крайний раз брал в 13году. Но я предпочитаю зайца целиком в духовке запекать, предварительно посолив, поперчив, нафаршировав чесноком. Крайние разы ещй и майонезом обмазывал и выдерживал в таком виде часа 3-4, прежде чем поместить в духовку.
Cerg1953
21-5-2015 19:44 Cerg1953    

цитата:
Но я предпочитаю зайца целиком в духовке запекать, предварительно посолив, поперчив, нафаршировав чесноком. Крайние разы ещй и майонезом обмазывал и выдерживал в таком виде часа 3-4, прежде чем поместить в духовку.

А ещё сделать маленькие разрезы в тушке и немного нашпиговать маленькими кусочками сала.
С уважением...
Дважды Отец Димитрий
23-5-2015 23:52 Дважды Отец Димитрий    

ДЕМ, спасибо!
А домашнее пиво сварить не сложно. Я специально недавно, по просьбам моих подписчиков, сделал два ролика о том, как можно сварить отличное домашнее пиво в обычной кастрюле. Многие после этого сварили и уже даже попробовали
Медведь25
25-5-2015 07:28 Медведь25    

цитата:
Изначально написано Дважды Отец Димитрий:
ДЕМ, спасибо!
А домашнее пиво сварить не сложно. Я специально недавно, по просьбам моих подписчиков, сделал два ролика о том, как можно сварить отличное домашнее пиво в обычной кастрюле. Многие после этого сварили и уже даже попробовали

Извините, а можно ссылочку на видео?! Спасибо заранее...

Дважды Отец Димитрий
25-5-2015 23:22 Дважды Отец Димитрий    

Да, конечно. Приходите ко мне на канал ютуба, я всегда рад единомышленникам.
Это первая часть, вторую можно найти у меня на канале месяцем позже первой части:

RW1AW
21-6-2015 17:54 RW1AW    

Межсезонье...а дичинки то хочется
Вчера продуктивно отстрелялся на стрельбище, нагулял аппетит...можно сказать оголодал.
Вернулся домой, заглянул в морозильную камеру и достал пакет с надписью "весенний глухарь, грудки ". После разморозки положил в кастрюльку и залил гранатовым соком. Сегодня достал мясо, порезал на небольшие кусочки и обжарил их на растительном масле в течение 10-15 минут ( до румяной корочки ). Затем подлил немного водички, закрыл сковороду крышкой и оставил тушиться минут на 30-40 на малом огне.
Аромат - сказочный ! Пока мясо готовилось приготовил пюрешку, порезал помидорчик и огурчик, затем на отдельной сковородочке поджарил репчатый лучок до золотистого цвета и добавил туда ложку сметаны.
За 5 минут до готовности добавил лук к мясу. Фотографировал, исходя на слюну
Только из за стола - очень вкусно!

click for enlarge 1600 X 1220 224.5 Kb

edit log

ФС63
21-6-2015 17:59 ФС63    

quote:
Originally posted by RW1AW:

Аромат - сказочный ! Пока мясо готовилось приготовил пюрешку, порезал помидорчик и огурчик, затем на отдельной сковородочке поджарил репчатый лучок до золотистого цвета и добавил туда ложку сметаны.



Великолепно Эдуардыч, просто нет слов!!! Один минус,не хватает стопочки.))

edit log

ДЕМ
21-6-2015 18:05 ДЕМ    

quote:
Один минус,не хватает стопочки.))


+100 Причём именно ледяной запотевшей стопочки, а не какой-то там краснотухи
P.S. Саш, разреши фотку стырить? Хочу на телефон себе в качестве обоев поставить....

edit log

RW1AW
21-6-2015 18:20 RW1AW    

quote:
Originally posted by ФС63:

не хватает стопочки.)


Была запотевшая стопочка - божественный 45 градусный напиток производства Cергея hmurii24 - с медком и перчиком

edit log

RW1AW
21-6-2015 18:27 RW1AW    

quote:
Originally posted by ДЕМ:

Саш, разреши фотку стырить?


Да без проблем
Жень, а я все мечтаю к тебе на перепелов приехать, знаменитых рыжиков отведать и Ромку посмотреть в работе, приласкать
В этом сезоне, увы...не сложится

edit log

ДЕМ
21-6-2015 18:49 ДЕМ    

quote:
Жень, а я все мечтаю к тебе на перепелов приехать, знаменитых рыжиков отведать и Ромку приласкать

Всегда рады!!! Вот только рыжиков в этом году, наверное, не будет... Боюсь, грибница высохнет... У нас весь май и сейчас +25, +35 градусов (до 38), дождей практически нет. Чуть спрыснет, пыль прибьёт и всё ... Что за погода..... Где-то заливает, а у нас уже как в степи жаркой.
Muller56
22-6-2015 13:40 Muller56    

quote:
Что за погода..... Где-то заливает,

Вот у нас так и заливает. Сегодня на улице под +28 и влажность 100%, пройдешь метров 100 и с тебя льет как из душа...
Женя, а как там с перепелами у тебя и прочей летней птЫцей? Мож получится у меня к тебе заскочить...
  всего страниц: 29 :  1  2  3 ... 22  23  24  25  26  27  28  29 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Рецепты приготовления дичи. ( 25 )
guns.ru home