Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Покупка дополнительного ствола - как оформляется в ОЛР? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Покупка дополнительного ствола - как оформляется в ОЛР?
  версия для печати
ПАА
28-8-2011 18:33    

quote:
а если все пять лицензий закрыто, а нужно купить допоплнительный ствол

В заявлении на выдачу лицензии так и пишите-покупка дополнительного ствола к ружью ..... Разрешение на это ружьё заберут,выдадут новое,с вписанным допстволом.

 

 
Caracurt
29-8-2011 15:38    

quote:
Originally posted by Михайло:

Как бы мне не пролететь. Пойду завтра тормошить мою оружейную баронессу. Что-то она молчит.



Не переживайте, я звонил в Кольчугу, они сказали, если на эту партию не успеете, в октябре будет ещё один завоз точно. Так что, всем хватит

tokai
29-8-2011 15:43    

quote:
Originally posted by ПАА:

В заявлении на выдачу лицензии так и пишите-покупка дополнительного ствола к ружью



Не уверен, что такое возможно, во всяком случае в областном ЛРО точно.
Да и потом допустим что получили лицензию, что мешает на нее приобрести другое ружье вместо доп ствола, это я к тому что нет отдльной лицензии на доп ствол.
PS У меня оба ствола вписаны в одно разрешение, просто интересовал вопрос о такой возможности.
Ant_Serg
29-8-2011 17:16    

а я заплатитл в Колчуге и спокойно там ствол меня дожидался пока лицензию не сделал.
Caracurt
30-8-2011 14:50    

quote:
Originally posted by Михайло:

Я зеленку делаю на 1-2.



На цветном принтере, что ли?
Ну а если серьёзно, был сегодня в своём ЛРО, выводы следующие:
1. Ствол покупается по отдельной зелёнке;
2. Далее, при регистрации ствола, сдаётся РОХ от ружья и получается новое разрешение, куда будет вписано два ствола (если вы планируете ПРОДАВАТЬ его бандлом и чтобы ствол не занимал отдельное из пяти положенных разрешений) или можете оформить ствол ОТДЕЛЬНЫМ разрешением (если, к примеру, ружьё продавать будете, а ствол хотите оставить).
3. При оформлении ствола в одно РОХ с ружьём, считается, что у вас куплена одна единица огнестрельного оружия.
В приницпе, вот и вся премудрость.
P.S. По дороге из ЛРО заехал в Кольчугу и прикупил пулевой ствол на 55 см. Теперь жду зелёнку, чтобы забрать
Mazar
31-8-2011 16:43    

quote:
Originally posted by Михайло:

На основании ЧЕГО?!



На основании определения самого огнестрельного оружия - голый ствол таковым не является.
огнестрельное оружие - оружие, предназначенное для механического поражения цели на расстоянии метаемым снаряжением, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда;
(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)

Вы имеете право оформить и хранить ствол отдельно - тогда для этого оформят отдельный РОХ. Вы имеете право присовокупить ствол как часть существующего огнестрельного оружия (обратите внимание, что при регистрации оружия со съёмными стволами отдельно в РОХ вписывают коробку и отдельно ствол) - вам его впишут в РОХ существующего ружья, точнее, сделают новый.
ОТКАЗАТЬ вписать в существующий РОХ вам не могут. Задайте им ваш же вопрос - на основании ЧЕГО?

edit log

Caracurt
1-9-2011 09:14    

quote:
Originally posted by Михайло:

Заметьте, здесь фигурирует ЕДИНИЦА ГЛАДКОСТВОЛЬНОГО ОРУЖИЯ, а не гладкоствольное оружие.



А мне думается, что это те же яйца, только в профиль - просто фигурирует количественный признак.
Вопрос - как тогда оправдывается покупка combo-ружей с двумя отдельными стволами под разными номерами по одной зелёнке и впоследствии вписываемых в один РОХ? По логике ментов, они должны покупаться по разным зелёнкам и ставиться на два РОХ
Mazar
1-9-2011 14:28    

quote:
Originally posted by Михайло:

В России сертифицированы для продажи две различные единицы ружей бенелли о двух стволах: Benelli Comfort Combo и Benelli Raffaello Elegant



Это вы неправы. M3 S90 Combo, Rafaello Delux Combo.
Что характерно, когда вы будете продавать к примеру просто Rafaello с вписанным в РОХ вторым стволом, думаете, вам откажут в возможности продажи единым бандлом, поскольку это несертифицированный продукт?
Ну ерунда же
Captain SHKVAL
1-9-2011 16:04    

Интересно, а как посмотрят органы на такой вопрос: имею две Бени- Рафаэлку и Комбо, соответственно, два РОХа, в РОХ на комбу вписано два ствола. Могу ли я законно пулевой ствол от Комбо переставить на Рафаэлку, в этом случае просто носить с собой два РОХа? Ведь стволы-то полностью взаимозаменяемы, никаких запрещенных переделок оружия я не произвожу при этом!
Vontade
5-10-2011 23:38    

quote:
Originally posted by Mazar:

(обратите внимание, что при регистрации оружия со съёмными стволами отдельно в РОХ вписывают коробку и отдельно ствол)



Ну, ёлы-палы, аж топик до конца не дочитал...

Mazar, обратите внимание, что при регистрации оружия со съёмными стволами, особенно, если речь идёт о Combo, т.е. о ружьё с ДВУМЯ ШТАТНЫМИ сменными стволами, на этих ДВУХ стволах уже выбиты ОДИНАКОВЫЕ НОМЕРА, идентичные номеру ствольной коробки. И в РОХа номера стволов не вписываются, т.к. в нём УЖЕ указан номер ствольной коробки. (Если работник ОЛРР вписывает ВСЕ номера, то он нарушает внутренние нормативные "тугаменты" - подумайте, почему?) Вот, когда вы приобретаете ствол отдельно, то в РОХу (новую) вписывается ТОЛЬКО номер ствольной коробки (и следовательно одного или двух уже имеющихся стволов, если ранее таким же образом не докупался дополнительный ствол), и НОВЫЙ номер, выбитый на новом дополнительном стволе, например, третьего или, даже, четвёртого по счёту. Будет много смешнее, если вам повезло, и вы купили отдельно ружейный ствол, ввезённый частным лицом в начале 90-х - на этом стволе НЕТ выбитого номера и в РОХу ничего не будет вписано дополнительно, потому что вас не могут обязать проходить сертифицирование ранее УЖЕ зарегистрированного ствола.

Следующий пассаж: "...когда вы будете продавать к примеру просто Rafaello с вписанным в РОХ вторым стволом, думаете, вам откажут в возможности продажи единым бандлом, поскольку это несертифицированный продукт?"

Во-первых, не откажут - не могут, права не имеют. Во-вторых, о каком-таком несертифицированном продукте вы ведёте речь? Ружья ввозятся импортёром и СЕРТИФИЦИРУЮТСЯ, а равно СЕРТИФИЦИРУЮТСЯ ОТДЕЛЬНО ввезённые импортёром стволы. Вы имеете право даже из комплекта Combo один ствол продать, даже, если он имеет номер идентичный с номером ствольной коробки, просто у нового владельца в РОХху будет внесён ОДЕЛЬНО ОДИН номер его ствольной коробки и ствола с выбитым идентичным номером, и номер НОВОГО (вашего бывшего) ствола (совпадающий с номером ствольной коробки вашего ружья). Только и всего. Но дураков-то нет отдельно стволы распродавать.

Михайло, хочешь взять ствол в Кольчуге? Звони им, резервируй или сразу оплачивай с карточки, оформляй доверенность на кого-то, пересылай ему зелёнку, а тот ужо сам, либо иным-каким способом (а ты знаешь каким) тебе ствол доставят. А Спецсвязь? Не при делах?

Уф-ф-ф. Блин. Ну, вы ребята, даёте.


Это для примера: http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003924/thm/3924995.jpg

edit log

Caracurt
6-10-2011 00:16    

quote:
Originally posted by Vontade:

особенно, если речь идёт о Combo, т.е. о ружьё с ДВУМЯ ШТАТНЫМИ сменными стволами, на этих ДВУХ стволах уже выбиты ОДИНАКОВЫЕ НОМЕРА, идентичные номеру ствольной коробки. И в РОХа номера стволов не вписываются, т.к. в нём УЖЕ указан номер ствольной коробки.



Товарищ, извините за прямоту - вы бредите? Я являюсь обладателем Benelli M3 S90 Combo, на стволах которого разные номера стволов и ствольной коробки (т.е. три разных номера), кроме того, у меня Benelli Rafaello (не Deluxe, т.е. без хохломы, которая в варианте Combo не продаётся) у которой изначально были разные номера на коробке и на стволе, потому что ствол там съёмный.

quote:
Originally posted by Vontade:

И в РОХа номера стволов не вписываются, т.к. в нём УЖЕ указан номер ствольной коробки.


Ну это вы вообще нечто странное сказали. Продолжаю спитч: к Benelli Rafaello я купил не так давно пулевой ствол. До настоящего момента у меня была запись в РОХе типа "серия F N285274 V / C 1136906 L" Первое номер коробки / второе номер ствола. Теперь мне делают новый РОХ, в котором будет вписан ещё второй ствол (вместе с первым стволом и коробкой). Лень сканировать, но если будете упорствовать, то спецом для вас могу выложить

quote:
Originally posted by Vontade:

Уф-ф-ф. Блин. Ну, вы ребята, даёте.


Это вы, товарищ, пули без пулелейки тут отливаете, дальше даже комментировать не буду (о едином номере по ствольной коробке в РОХе и глупостях об идентичных номерах)

edit log

BobbyS
6-10-2011 05:40    

В заявлении на покупку пишу <дополнительный ствол к ружью(Бенька) или карабину(R93) такому-то> - в портянке на покупку пишут <доп. ствол>.
Через магазин не продавал, а при переоформлении пишу заяву - прошу переоформить ствол номет ракой-то на такого-то. Так как ни разу не сталкивался с не заламинированной лицензией, то покупатель сдаёт старую и затем получает новую со вписанными стволами через запятую. Я, заплатив деньги за новую лицензию, пулучаю новую без номера данного ствола.
ЗЫ При переоформлении доп. ствола карабина пишем заявление оба, при переоформлении доп. стволов Беньки писал заявление только я.
ДЕМ
6-10-2011 10:33    

quote:
Продолжаю спитч: к Benelli Rafaello я купил не так давно пулевой ствол. До настоящего момента у меня была запись в РОХе типа "серия F N285274 V / C 1136906 L" Первое номер коробки / второе номер ствола. Теперь мне делают новый РОХ, в котором будет вписан ещё второй ствол (вместе с первым стволом и коробкой). Лень сканировать, но если будете упорствовать, то спецом для вас могу выложить

Дык я об этом уже писал.
У меня сейчас в разрешении тоже самое: номер коробки/номер длинного ствола/номер пулевого ствола
По-поводу однинаковых номеров в варианте комбо: ни разу не встречал, чесслово...
Vontade
6-10-2011 11:39    

quote:
Originally posted by Caracurt:

Товарищ, извините за прямоту - вы бредите?



Вы бы, молодой, но уже чрезвычайно многоопытный, человек, повежливей вели себя в форуме. Прежде, чем обгадить участника топика проконсультируйтесь, что к чему и отчего.

У меня, кстати, Remington 870 Express Combo с дробовым и пулевым стволом Fully Rifled, на каждом из которых выбит (заметьте - выбит в России!) номер ствольной коробки. Если Benelli маркирует стволы ещё на заводе и каждый ствол имеет свой уникальный номер это другой ворос. Но ружей Benelli у меня никогда не было и не будет, поэтому мне такие тонкости незнакомы.

quote:
Originally posted by Caracurt:
Лень сканировать, но если будете упорствовать, то спецом для вас могу выложить



Пост #40 - я уже выложил. ("Спецом" для вас, молодой человек.)

quote:
Originally posted by ДЕМ:
По-поводу однинаковых номеров в варианте комбо: ни разу не встречал, чесслово...



В штатах все доп. и сменные стволы, не нумеруются. Я купил сыну Express Magnum, привезённый из Греции в 94 году частным лицом, на стволе номер отсутствует. Я знаю немало людей, которые привезли оружие сами - номеров на стволах нет. Я даже знаю людей, который самостоятельно набивали на стволе номер ствольной коробки (что есть идиотизм и прямое нарушение закона), чтобы к ним не придирались разрешители (полные "профессионалы", очевидно).

click for enlarge 1600 X 1200 317,3 Kb picture

edit log

Caracurt
6-10-2011 11:45    

quote:
Originally posted by Vontade:

Прежде, чем обгадить участника топика проконсультируйтесь, что к чему и отчего



Я на вас, товарищ, не гадил.
Просто не обладая ружьём Benelli, вы решили влезть в топик абсолютно не владея вопросом в принципе (здесь всё-таки Benelli клуб), но изложили все свои доводы как непререкаемую истину и аксиому, пользуясь жирным шрифтом и залипающей клавишей CapsLock.
Поэтому, прежде чем постить глупости космического масштаба ((с) Профессор Преображенский) в качестве наставничества, проконсультируйтесь для начала сами, что к чему.

edit log

Vontade
6-10-2011 12:08    

Простите, забылся, однако. Ведь членом Benelli клуба не состою и состоять, конечно же, не буду. Из ваших посылок делаю вывод: в Benelli клубе речь может вестись о Benelli, только о Benelli, ни о чём другом, кроме как о Benelli - всё остальное табу. Снимок не Бенелли привёл, но, полагаю, старался зря - для вас это не довод и не факт. Да... Напоследок. Ваш тонкий сарказм и энциклопедические знания, молодой человек, вам ещё не раз пригодятся, только объект для их приложения выбирайте "беззубый". Тем не менее, за информацию по Бенелли благодарю.
Caracurt
6-10-2011 12:10    

Ну... может действительно резковато взял - не хотел обидеть. Приношу извинения
BobbyS
6-10-2011 12:22    

quote:
Я даже знаю людей, который самостоятельно набивали на стволе номер ствольной коробки (что есть идиотизм и прямое нарушение закона), чтобы к ним не придирались разрешители (полные "профессионалы", очевидно).

Вроде как по закону РФ на стволе должен быть номер - да и не сложно на рынке у гравёра вырезать
click for enlarge 1920 X 1440 965,8 Kb picture
Vontade
6-10-2011 12:24    

quote:
Originally posted by Михайло:

Не получится. Кольчуга на такие штучки не пойдёт.



Миша, а ты им звонил? Письменно запрашивал? (Хотя бы по e-mail.)
Vontade
6-10-2011 12:39    

quote:
Originally posted by BobbyS:

Вроде как по закону РФ на стволе должен быть номер - да и не сложно на рынке у гравёра вырезать



Вы абсолютно правы. Однако, ружья со стволами без номеров, ввозимые физическими лицами, не подлежат пересертификации, если марка и модель ввозимого оружия имеется в реестре. И к гравёру обращаться точно не следует - явное нарушение закона получается (как минимум административка). И работники ОЛРР набивки номера требовать не имеют права. (Закон есть закон.) Если судить по Бенелли, стволы имеют заводскую нумерацию - тут и вовсе проблем нет. Оружие со стволами без номеров, равно безномерные ружейные стволы, ввозимое импортёром, регулярно (т.е. каждая ввозимая партия) проходит стандартую процедуру сертификации, после которой уполномоченная структура производит их маркировку. (Я даже знаю, как минимум, две такие структуры.)

Засим, своё присутствие в Benelli клубе завершаю. Всем всяческих удач.

edit log

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Покупка дополнительного ствола Законодательство об оружии
 сдача на лицензию в ОЛР Законодательство об оружии
 Транспортировка гладкоствола пока оформляется лиценция Законодательство об оружии
 при покупке! 
 Покупка Б.У. ружья 
 Покупка Benelli Crio 71 
 Взаимозаменяемость стволов 
 подуло ствол рафаэлло, как решить проблему? 
 Обрезать ствол и нарезать резьбу под чоки ? 

  Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Покупка дополнительного ствола - как оформляется в ОЛР? ( 2 )
guns.ru home