quote:M1S90 2002 года рождения
Крутая пушка! Поздравляю!
quote:Originally posted by Medved3486:
Ребята подскажите кто в курсе, приобрёл монтефельтро сразу не обратил внимания, лапка затвора слегка болтается, это нормально или у меня так!??
quote:Изначально написано krowshilov:Крутая пушка! Поздравляю!
Благодарю! 🤝
quote:и патроны идут с подкалиберными пулями
quote:Originally posted by kubyshin:
Кто что думает об этом?
quote:Изначально написано SergeyWD:
Здравствуйте уважаемые форумчане, бывалые охотники и новички . Прошу совета . Хочу приобрести короткий ствол для пулевой стрельбы из бенелли рафаэлло де люкс. Но в связи с тем , что все пулевые стволы без сменных дульных сужений -постоянный цилиндр, а основной диаметр каналов балстволов на патронных заводах 18,2 и патроны идут с подкалиберными пулями, хочу приобрести ствол ,длиной 600 мм со сменными чоками.Был ли у кого опыт охоты с пулевой стрельбой из стволов 600-660 мм. Охоту веду в основном на копытных . Дистанция до 100м.иногда чуть больше(косуля).Основной объект охоты - лось , кабан.Покупать нарезной или Ланкастер не хочу.Есть ли опыт использования укороченных стволов в данном сегменте охоты.
Я стрелял в тире из 660мм с получока. Также стрелял с удоинителем 0.75 чок. Все норм. На 100 м резцльтат не предсказуемый, что с коротким что с длинным.
Пулями можно стрелять плоть до чока, все зависит от пули. Допустим стрелой или полева можно чоком стрелять спокойно. Кроме того можно любым чоком стрелять пулей Бреннеке - написано на официальном сайте. Также из любого чока можно стрелять экспансивной пулей. Вообщем большинство пуль можно стрелять любым чоком. Обычно прям на коробке пишут. Стрелять пулями сужением больше чока нельзя.
Кстати ходить по лесу со стаолом 660 будет вообще не комфортно продираться через ветки и тд. Для этого лучше юзать короткий ствол, тем более что точность стрельбы на 100 метров вообще не влияет, как показала практика. Тут больше зависит от конкретной пули и как ружье вкладываешь.
Вот инфа с сайта бреннеке. Как видим что они дают гарантию выстрела только на 50 метров, далее уже как повезет тк и мощность палает значительно и траектория. Те даже если ты попадешь то врядли раненте окажется смертельным.
Собственно пишут что стрелять можно как с чоком так и цилиндром. Это калиберная пуля. Те подкалиберные могут в чок спокойно проваливаться. А вот калиберные уже не все, бреннеке просто проходя через чок будет сминаться гребни.
quote:Originally posted by kubyshin:
и при необходимости доработать.
quote:Изначально написано ВВБ:
Вот отсюда поподробнее, пожалуйста.
Вчера буквально изучал эту тему и нашел вот
Проверил свои чоки вроде проблем нет, но у меня и ружье 1997 года.
quote:Изначально написано GromVRN:
Хорошего дня всем форумчанам. Вопрос по бенелли монтефельтро (дука). Уже 2-й раз за неделю, случается осечка на первом патроне. Марка неизвестна, возможно что то даже из самокрута (осталось от Зауэра).
Стал думать на боевую пружину. Пробовал сменить патроны, майде ин Раша, заменил на Клевер и Борнахи. Сделал по выстрелу, все четко. Может кто то сталкивался с проблемой? Как лечить?
У меня на патронах российских трехгодовалой давности случались осечки через один патрон - видимо отеяествееный порох не особо хорош в хранении, тк на свежих партиях такого не было. Вывод - все патроны отправил в утиль и закупаюсь теперь клевером. Кстати еще заметил что от старых партий ствол после стрельбы был сильно загрязнен, в тч оставался несгоревший порох
quote:Вчера буквально изучал эту тему и нашел вот
В подавляющем большинстве случаев не надо это делать.
Точево - распоследний вариант. Перед утилем или обрезанием.
Все ИМХО.
quote:Добрый день , возник вопрос у raffaello delux и элеганс идут крио стволы? Или обычные?
В стоке обычные дробовые стволы с низкой стальной планкой и сменными чоками стандарта Crio Plus (70 мм)
Крио ствол в стоке на Benelli Crio
Крио ствол в стоке на Benelli Crio
Еще на Суперспорте), Привет!
quote:Еще на Суперспорте), Привет!
Привет! 
Производитель пишет, что так. Я имел ввиду, например 
quote:Сегодня потерял рукоятку затвора. Подскажите, где приобрести? Ружьё Бенелли Комфорт. В "барахолке" спросил, но туда не все заглядывают.
В барахолке движуха конкретная. Там просто так писать-обсуждать нельзя. На 284 стр за 1000 руб оригинальная лапка затвора была.
Всякий недорогой бабай-тюнинг, например, здесь:
https://www.dmazay.ru/index.php?productID=8069
http://for-gun.ru/tyuning-oruz. ..tula-70001.html
https://gunsbroker.ru/equipmen...ya-benelli.html
Новый оригинал, например, тут:
https://www.huntworld.ru/catal...nelli_g0005 501/
http://berkut.spb.ru/catalog/z..._benelli/53761/
http://www.bars-guns.ru/news/14281/
Все ИМХО.
С Уважением ко всем.
quote:На 284 стр за 1000 руб оригинальная лапка затвора была.
quote:На 284 стр за 1000 руб оригинальная лапка затвора была.
quote:Originally posted by GRoman57:
И сразу вопрос, где посмотреть какая сверловка ствола?
Или дайте наводку где посмотреть информацию.
quote:Изначально написано mv28jam:
Но думаю чудес не будет.
Что все родные ставят и всех все устраивает?
quote:Что все родные ставят и всех все устраивает?
quote:чудес не будет.
quote:Тогда скажите что ставить из родных чоков
для крупных номеров дроби от 0 до картечи 8.5 ?
От цилиндра до 0,75 мм любые, смотря какая цель, какие условия. Подбирать самому опытным путем.
Скажите это у меня одного так или я придираюсь и это нормально.
quote:Скажите это у меня одного так или я придираюсь и это нормально
quote:Изначально написано Любитель111:
Други, подскажите:
Benelli comfort - ружо чищено, патроны заводские.
В мороз минус 7, не досылает патрон.
Смазка вытерта, излишней нет.
Недоворот личинки? Подробнее опишите
quote:Изначально написано Wow@n:
Ну вот и я обзавёлся Benelli.
M1S90 2002 года рождения, исполнение Hunter 'All Winter' 710 ствол и 7-ми местный магазин, в практически идеальном состоянии. Даже консервационную смазку сам удалял 🙂
Поздавляю!
У самого М1 super 90
рад как слон!!!!
quote:Originally posted by saper87:
Недоворот личинки? Подробнее опишите
после выстрела, затвор не до конца возвращается.
Приходится доводить до упора и так каждый раз.
Пружину возвратную и направляющие затвора в ствольной коробке давно чистили?
Очень давно не чистил, вернее никогда не чистил.
Это где?
Как данный косяк скажется на бой дробью/пулей?
quote:Изначально написано krowshilov:От цилиндра до 0,75 мм любые, смотря какая цель, какие условия. Подбирать самому опытным путем.
Полностью согласен! Но даже 0,75 я бы не стал под крупную картеч использовать, то есть от 0,5 до 0
Други, подскажите:
Benelli comfort - ружо чищено, патроны заводские.
В мороз минус 7, не досылает патрон.
Смазка вытерта, излишней нет.
quote:Изначально написано GRoman57:
На новом Бенелли Раффаэло после первой охоты обнаружил какие то мелкие белые микро раковинки или точки на лапке затвора и поворотной личинки. Вот и не помню было это изначально или стало. Скажите это у меня одного так или я придираюсь и это нормально.
quote:Изначально написано GRoman57:
Принимайте в свои ряды. Приобрел Бенелли Раффаэлло. И сразу вопрос, где посмотреть какая сверловка ствола?
18,3 - 18,4 так как дульные сужения для бенелек идут 18,5 и если смотришь с дульного среза то видно колечко это место где дульное сужение входит в замок !
quote:Изначально написано GromVRN:
Хорошего дня всем форумчанам. Вопрос по бенелли монтефельтро (дука). Уже 2-й раз за неделю, случается осечка на первом патроне. Марка неизвестна, возможно что то даже из самокрута (осталось от Зауэра).
Стал думать на боевую пружину. Пробовал сменить патроны, майде ин Раша, заменил на Клевер и Борнахи. Сделал по выстрелу, все четко. Может кто то сталкивался с проблемой? Как лечить?
Как я понимаю проблема с наколом капсуля бойком?! Скорее всего это капсуль! Если на других патронах таких проблем не выявлено, то проблемы и нету!))) смените патроны и получайте удовольствие от охот!
quote:Изначально написано Tigris27:
Друзья, подскажите у у кого-нибудь встречалась несоосность потронника у M2 SP 660мм?
Обошел два магазина в своем городе в которых стоит данная модель, и у обоих кольцо перехода патронник-ствол немного неровное. Место указанное стрелкой на фото шире чем противоположная часть.Как данный косяк скажется на бое ружья пулей/дробью?
А вот тут бабка на двое сказала!!! Может криво будет стрелять, а может и по месту!!!
quote:Но у бенелли М2 SP есть целик регулируемый, если что то подкорректировать можно!Изначально написано Tigris27:
Друзья, подскажите у у кого-нибудь встречалась несоосность потронника у M2 SP 660мм?
Обошел два магазина в своем городе в которых стоит данная модель, и у обоих кольцо перехода патронник-ствол немного неровное. Место указанное стрелкой на фото шире чем противоположная часть.Как данный косяк скажется на бое ружья пулей/дробью?
quote:Изначально написано saddamoff:
Здравствуйте, приобрёл ружье, привёз домой и не смог разобрать затвор подскажите пожалуйста, как с ним бороться а то боюсь накосячить беннелли Коломбо
А чего с ним бороться то?! 1 штифт достать и он весь распался!!!
Здравствуйте, приобрёл ружье, привёз домой и не смог разобрать затвор подскажите пожалуйста, как с ним бороться а то боюсь накосячить беннелли Коломбо
Ну если совсем не понятно, то у вас должна быть инструкция в картинках по ней легко разберетесь. Почитайте, полезного много в ней!)
quote:Originally posted by saddamoff:
как с ним бороться
Кино посмотрите
https://www.youtube.com/watch?v=hubJoTxw_YU
и вопрос отпадет
спасибо разобрался, честно боялся сломать что нибудь, бывало такое(( спасибо за ответ
вопрос знатокам коломбо идет с лонг чоком, а какой он ЧОК хз на нем маркировки нет
Это чековое сужение которое закручивается без помощи ключа, длиннее стандартных на 2 см, чек не портированный. За счет своей длинны имеет более плавное сужение. Вот и все!) Маркируются чеки насечками с торца ствола либо звездояками на корпусе чекового сужения где 0 это 5 рисок, 0.25 это 4 риски 0.5-3 риски 0.75 это 2 риски и 1(чок)- 1риска либо звездочка. 0 это самое широкое чековое сужение 1 это чоковое самое узкое сужение!)))
спасибо огромное!
Абсолютно не за что😉
quote:Чтобы купить m1, мне нужно будет очень сильно напрячся, так ли это необходимо? Ружье хочу пить на всю жизнь, с частотой охот описанных выше.
М1 ИМХО
столкнулся с проблемой, Vinci перестал подавать патрон из магазина после выстрела.. Выскакивает только после нажатия кнопки отсекателя, и после передергивания затвора подается в ствол. Т.е. второй раз выстрелить не могу сразу.
В чем может быть причина ?
патроны, способ (последовательность) заряжания все одно и тоже, но вот в крайний раз произошла такая оказия....
quote:[B][/B]
quote:Originally posted by S_Hovan:
заминает подающийся патрон
quote:увидел два ружья rafaello 123 , одно 2010 года, по цене 48 и 50 т.р. стоит ли рассмотреть данные варианты?
Вполне.
+: Они легче и лучше сбалансированы, чем М1. Лучше подходят для ходовой. У них цельный хвостовик затвора и металлический корпус УСМ. У части из них тело затвора имеет только 1 проточку, благодаря чему можно зарядить +1 патрон на лоток, т.е. часть из них 6 зарядные по факту. У них отличные антабки в стоке (не современные брякающие и скрипящие быстросъемы). Цена, даже на экземпляры, близком к состоянию "NIB", более чем адекватна.
-: "Низкая" планка, чоки Mobilchoke и нет возможности увеличить емкость магазина.
Все ИМХО.
С Уважением.
quote:Несъемная-съемная крышка ствольной коробки.
Да, съемная крышка коробки - это + Рафаэллообразных ИМХО.
quote:Изначально написано Evgenij75:
Не правильно понимаете. Не сравнивайте цену б/у 123 и цену новой М1. Новые семейства Раффаелообразые стоят дороже Монтефельтрообразных.
Benelli SL80 Pasion 12/76, 71 105840 руб
Benelli M1 S90 12/76, 71 90000 руб
Нет, я имел ввиду почему то бу 123 стоит недорого 50 т.р. , и это их обычная цена, а новые Рафаэлло дорогие, в три раза дороже. И дальше интересно было, чем новые Рафаэлло по конструкции отличаются от 123. Выше мне написали отличия 123 от новых м1
quote:чем новые Рафаэлло по конструкции отличаются от 123
Принципиально ничем.
Даже стволы взаимозаменяемые на всех Рафаэлло/Монтефельторообразных (Кроме Бекаччи) от самых старых до самых новых.
Так по мелочи. На 121, 123 и т.п.:
Цельный хвостовик затвора;
Хорошие антабки;
На первых выпусках тело затвора с одной проточкой.
На ружьях 2013 модельного года:
Усовершенствованный затвор, личинка затвора легче доворачивается;
Отсевкатель двойного действия (удобнее извлекать патрон из магазина);
Система гашения отдачи;
Широкое распространение получили карбоновые прицельные планки.
quote:Изначально написано krowshilov:Принципиально ничем.
Даже стволы взаимозаменяемые на всех Рафаэлло/Монтефельторообразных (Кроме Бекаччи) от самых старых до самых новых.
Так по мелочи. На 121, 123 и т.п.:
Цельный хвостовик затвора;
Хорошие антабки;
На первых выпусках тело затвора с одной проточкой.На ружьях 2013 модельного года:
Усовершенствованный затвор, личинка затвора легче доворачивается;
Отсевкатель двойного действия (удобнее извлекать патрон из магазина);
Система гашения отдачи;
Широкое распространение получили карбоновые прицельные планки.
Все понял, спасибо большое!
Ниже вам написали тоже самое.
Ну да не дёшево, просто в магазине оба ружья стоят 47 и 50 т.р, в интернете где то видел потом подобную цену, кото на форуме написал что их сдают за полтинник, вот и подумалось. Съездить в другой город посмотреть эти ружья пока возможности нет, завтра позвоню наверно, спрошу продавцов состояние, но боюсь уйдут пока я зелёнку оформляю. Ещё беспокоит низкая прицельная планка, многие пишут не подошла, продал, сейчас у меня мр27 с высокой планкой, стреляю только с закрытой.
Benelli SL80 Pasion 12/76, 71 105840 руб, это типа современный аналог 123-й
после выстрела, затвор не до конца возвращается.
Приходится доводить до упора и так каждый раз.
А выработки на затворе от штифта нет? Посмотрите внимательно.
Я с этим сейчас разбираюсь. У меня тоже не закрывается затвор.
quote:Сравнение для понимания разницы цены.Originally posted by Human_77:Разве? Я думал это подобие беретты Бельмонте, с клиновидным запиранием, у которой затвор располагается в стволе и чтобы почистить ствол от мусора в полевых условиях нужно будет разобрать весь затвор
quote:Originally posted by KurtEV:
А выработки на затворе от штифта нет?
quote:Изначально написано Max_br:
Шутите? Какая там выработка? Это сколько надо настрелять? Там штифт меняют вроде после 50ти тысяч настрела
Да уж какие шутки.
Если не выработка, тогда такое качество изготовления.
У меня также как в ролике:
https://www.youtube.com/watch?v=1VpU6nFHu40&t=96s
У меня тоже не закрывается затвор.
Если не выработка, тогда такое качество изготовления.
У меня также как в ролике:
Хотя на моей памяти был 1 случай именно брака в этом месте.
quote:Изначально написано Human_77:
Подскажите, у кого ружье с низкой прицельной планкой? Стреляете ли с закрытой? Удобно ли, или нужно привыкать? Или только с открытой?
У меня не получалось стрелять с закрытой планкой. Я стреляю с открытой планкой - примерно на 1 см. Надо приспособиться и проверить прицельность на сколько открывать планку.Я делал это так: навожу ствол на угол потолка с определенным открытием, потом, не меняя положения ружья, проверяю по прицельной неоткрытой планке , если тп совпадает . это значит правильный прицел.И конечно тренироваться.После горизонталок три года мазал. Если не было пятизарядок , то надо учиться держать ружье.
quote:Изначально написано SergeyWD:У меня не получалось стрелять с закрытой планкой. Я стреляю с открытой планкой - примерно на 1 см. Надо приспособиться и проверить прицельность на сколько открывать планку.Я делал это так: навожу ствол на угол потолка с определенным открытием, потом, не меняя положения ружья, проверяю по прицельной неоткрытой планке , если тп совпадает . это значит правильный прицел.И конечно тренироваться.После горизонталок три года мазал. Если не было пятизарядок , то надо учиться держать ружье.
Что то не охота три года мазать, и так стрелять не умею толком)). Наверно всё таки буду ориентироваться на высокую планку
90 % своих охот провожу с Beretta Ultralight ( влюблён в это ружьё!) . В сейфе скучает п/a Beretta ES100. Пятизарядку беру только на утку , на копытных и ну и когда дождливая погода (тк она в пластике).
И вот появилась у меня мыслишка поменять ES100 на Benelli. Много чего почитал здесь на форуме, смотрел ютуб общался с владельцами Бени:
- на 90% это будет Raffaello
- на 100% это будет ствол 71
Дерево или пластик? Вот не решил... Особенно много сомнений в пластике после рассказов в этой ветке о раздувшихся затыльниках/гребнях, отслойках на цевье и тд.
Тогда уж действительно лучше взять в дереве : отдать один раз специально обученному человеку, чтоб пропитал его и закрыть с этим вопрос?
Но тут же появился Be Dimond , который позиционируется как максимально стойкое к износу... Или речь только о покрытии ствола, а пластик так и остался «в зоне риска»? Интересно послушать отзывы владельцев .
В соседней ветке ( «встречаем новые Раффаэлло»
развернулась баталия между владельцами предыдущих и последних версий. Так вот вчера охотился в компании , где у отца Raffaello Crio , купленный 15 лет назад; а у его сына Power Bore . Повертел в руках оба ружья, пообщался с их хозяевами . Вывод : те же яйца , только в профиль.
Тот же комфортек никакой значимой разницы не даёт. Кстати, состояние дерева на 15-летнем Раффаело гораздо лучше, но здесь непонятно: то ли действительно дерево раньше использовали качественнее ,то ли это вопрос бережливости хозяев.
Короче, в финал у меня вышли Raffaello Crio, Power Bore, Crio Comfort и Be Diamond . Эх, была бы возможность их одновременно пощупать в 71 стволе , а ещё лучше пострелять...
quote:Изначально написано Зубник:
Короче, заиграло детство у меня и захотелось новую игрушку - Benelli )))Короче, в финал у меня вышли Raffaello Crio, Power Bore, Crio Comfort и Be Diamond . Эх, была бы возможность их одновременно пощупать в 71 стволе , а ещё лучше пострелять...
Был в аналогичной ситуации год назад. Так же выбирал между указанными Вами моделями. В итоге остановился на Crio Comfort, но взял с 76 стволом, в 71 не было. А так бы предпочтительней 71 ствол.
quote:Изначально написано Зубник:
А почему в итоге выбрали именно Crio Comfort?
1. Пластик не так жалко как дерево. (соответственно Crio и Power Bore отпали).
2. be diamond - не далеко ушел от Crio Comfort, т.е. я не увидел большой разницы и не захотел переплачивать.
quote:Originally posted by Зубник:
Короче, в финал у меня вышли Raffaello Crio, Power Bore, Crio Comfort и Be Diamond . Эх, была бы возможность их одновременно пощупать в 71 стволе , а ещё лучше пострелять...#10065
P.M. Ц
quote:Тогда уж действительно лучше взять в дереве : отдать один раз специально обученному человеку, чтоб пропитал его и закрыть с этим вопрос?
Я дерево люблю. Позитивнее оно, больше взгляд ласкает и душу греет. Через него Мать-природа в стрельбе помогает 
Пластик скорее для войны, а дерево для эстетики, для удовольствия.
Всё ИМХО.
С Уважением ко всем.
quote:Изначально написано Max_br:
Ляжет ли дерево вот в чем вопрос)),а пластик даст поиграться,и длинной,и высотой гребня(а то купите с 71 стволом,а потом захочется высокую планку),как то так). Пы сы-лично я бы взял КриоКомфорт с 71 стволом
Сложности с низкой планкой чаще испытывают охотники, привыкшие к высокой планке. А у меня первое ружьё сразу было с низкой планкой , поэтому никакого дискомфорта нет