Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Benelli Super Black Eagle II ( 12 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 15 :  1  2  3 ... 9  10  11  12  13  14  15 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Benelli Super Black Eagle II версия для печати
Zellenn
27-2-2011 23:35 Zellenn        первое сообщение в теме:

Вот про SBE 2 мало что написано. Прошу поделиться информацией. Сам приобрел недавно в чёрном пластике. Планирую установить коллиматорный) прицел и увеличение магазина до 7 патронов.

edit log


 

 
mefistofel
1-6-2013 19:32 mefistofel    

quote:
Что имеется в виду под "казёнником"???

обычно так просторечно называют патронник у казнозарядного гильзового огнестрельного оружия.. называть так ствольную коробку(ресивер) было бы совсем.. противоестественно

quote:
Михаил, ты знающий человек, скажи, что ты думаешь о наличии SBE со стальным ресивером???

ага, +1

Не мы все любим стальное и прочное и "шоб" на века но есть же предел какой то? СБЕ2 итак ружжо не маленькое.. от увесистого стального ресивера будет тяжело, + если большой магазин... и коллиматор... и будем иметь перезарядку уверенную только на харовых магнумах, инерция же

Vos
2-6-2013 08:04 Vos    

Говоря о старых ружьях я имел ввиду все же оружие 30-40 летней давности. Вы же все заостряете на бенелли. В контексте орла - да, действительно, орел, который в 1990 еще не был супер а просто черный, имел алюминевую коробку = нижнюю часть ресивера, хотя я был уверен что была стальная как сейчас на экзекьютив.

На мысли о недолговечности такого сочетания навела не в последнюю очередь вот эта статья: http://master-gun.com/vzglyad/...ashhayas-k-teme

edit log

ДЕМ
2-6-2013 10:07 ДЕМ    

quote:
Вы же все заостряете на бенелли.

Мы в Benelli Club, вообще-то и тема называется "Benelli SBE II" И Ваши претензии к долговечности ружья касались SBE
quote:
В контексте орла - да, действительно, орел, который в 1990 еще не был супер а просто черный, имел алюминевую коробку = нижнюю часть ресивера, хотя я был уверен что была стальная как сейчас на экзекьютив.

Вы так об этом уверенно говорили, что я и вправду подумал, что мой брат с Великих Озёр действительно нашёл эксклюзив
По поводу статьи. Сейчас нет времени много писать критического, поэтому только предложу посмотреть кино:



А вообще много чего можно написать по поводу статьи. Особенно о её концовке....

quote:
Не является государственным секретом, что охотничье оружие у нас выпускается в огромном большинстве случаев по 'устаревшим' технологиям и на старом оборудовании. Это, конечно, плохо, но одновременно и хорошо. Это оборудование и технологии рассчитаны на применение добротных, качественных материалов, какие уже почти не применяются на Западе. Ведь у нас даже газобаллонный 'макаров' выпускается из хорошей оружейной стали. Следовательно, одна составляющая хорошего качества уже есть и, судя по всему, ещё долго будет присутствовать. Следует также учесть, что у нас весьма мало применяется при изготовлении деталей метод 'порошковой' металлургии, нет столь широкого использования пластических масс, какое существует 'за границей', у нас отсутствует сборка в 'третьих' странах, нет заокеанских комплектующих. В то же время наши конструкторские кадры превосходят своих 'западных' оппонентов. Это второе составляющее качества.

А вообще по поводу надёжности и долговечности Бенелли я больше доверяю нашему соклубнику, уважаемому RW1AW, который из своей Раффаеллы выстрелил около 3000 (могу немного ошибаться, поэтому прошу у него прощения) пулевых магнумов с навесками пороха M92S до 2.85 грамм и, по его словам, ружьё всё ещё как новенькое... Вот так то....
С уважением.

edit log

mv28jam
3-6-2013 09:28 mv28jam    

quote:
Originally posted by ДЕМ:

Михаил, ты знающий человек, скажи, что ты думаешь о наличии SBE со стальным ресивером???



Не было такой. Да и не нужен он на Benelli.
quote:
Originally posted by Vos:

На мысли о недолговечности такого сочетания навела не в последнюю очередь вот эта статья: http://master-gun.com/vzglyad/...ashhayas-k-teme




Автор стаьи конечно верно подмечает некоторые отрицательные тенденции в производстве оружия, но полито это квасным патриотизмом и сладкой ложью.

ДЕМ
3-6-2013 10:19 ДЕМ    

quote:
но полито это квасным патриотизмом и сладкой ложью.

В точку! Плюс ещё много профанации, недоговорок и полуправды, что гораздо хуже лжи...Статья рассчитана на неофитов и призвана увеличить продажи сами знаете чего... Для меня это очевидно.
mefistofel
3-6-2013 14:49 mefistofel    

quote:
Автор стаьи конечно верно подмечает некоторые отрицательные тенденции в производстве оружия, но полито это квасным патриотизмом и сладкой ложью

есть такое, и про некоторые тенденции( но тут оружие далеко не впереди, скажем так в списке вещей несмотря на вроде бы развитие технологий теряющих в долговечности и существенно, экономика ) и особенно про ложь, квасопоЦреотство и "еще те"..

Но спрос рождает предложение, значит и такие статьи кому-то нужны

quote:
люс ещё много профанации, недоговорок и полуправды, что гораздо хуже лжи...Статья рассчитана на неофитов и призвана увеличить продажи сами знаете чего... Для меня это очевидно.

ну надо же как то окучивать тех, кто...рождает на такие статьи спрос
Макс1
13-6-2013 12:56 Макс1    

quote:
Originally posted by mefistofel:

ну надо же как то окучивать тех, кто...рождает на такие статьи спрос



Ну, объективности ради - это касается сейчас любой области продаж
Неважно что продавать - Блейзеры, Бенелли или ИЖи... Самсунги, Тойоты или Кока-колу... Лишь бы прибыль выбить

Количество "заказных" статей, тестов, "независимых" сравнений просто зашкаливает. И волей-неволей кто-то на них поведется

Muller56
13-6-2013 15:29 Muller56    

Vos
Если бы уж я заморочился п\а из стали, то бы взял себе МЦ22-12. Хороший газоотводный п\а производства ЦКИБ СОО.В 2010г мне озвучили на него цену в 45 тыров, новое ружжо в ЦКИБовском ормаге в Туле. Данное ружжо крутил-вертел разбирал собирал на выставке в Гостинке на ЦКИБовском стенде в присутствии начальника их отдела сбыта. Качество обработки деталей отличное, ствол в идеале, дульные инвекторы наружние. Вес - ну вес как и положено ружью из дерева и стали.Крышка ствольной коробки (ресивера) стальная, съемная.
Прошу пардону за отступление от темы ветки...
С уважением,

------------------
Muller56<BR>

Макс1
13-6-2013 16:55 Макс1    

quote:
Originally posted by Muller56:

Если бы уж я заморочился п\а из стали, то бы взял себе МЦ22-12.



Спору нет, хороший выбор. Да, собственно, даже "Мурка" МР-153 - достаточно неплохой выбор "стального" п/а.

Но, все же инерционная автоматика нравится больше. Да и полегче те же бенельки (что весьма критично на охоте). И ресурса "легкосплава" на десяток-два лет уж точно хватит, если не стрелять профессионально на стенде.

ЗЫ. Хотя как ни крути, соглашусь с Vos - оружейные наценки на БББ у нас великоваты. Американская цена на SBE2 ($1700-1900) больше соответствует общему качеству. ИМХО.

edit log

mefistofel
13-6-2013 17:54 mefistofel    

quote:
Да, собственно, даже "Мурка" МР-153 - достаточно неплохой выбор "стального" п/а.

у мурки коробка(ресивер) это нашенский аналог Эргал55-го.. стали там не бывало.. или я не понял шутку?
Muller56
13-6-2013 19:15 Muller56    

Сергей, ты прав. А на МЦ22-12 все стальное.
mefistofel
13-6-2013 21:15 mefistofel    

quote:
А на МЦ22-12 все стальное.

точно, ружжо вообще очень интересное конструктивно.. я когда то было загорелся им, хотел себе, но потом как то остыл да и деньги растратил в икее
Мурка достойная пулялка и без стального ресивера как конечно же и бенелли..
Вопрос про нужность стели в ресивере имхо себя исчерпал..
Есть у импортных практиков бени с настрелами за 100 тыс и ремонтом только оськи-пружинки и около, т.е. ресивер из эргаля в данной схеме последнее из-за чего стоит "париться"..
Макс1
14-6-2013 13:05 Макс1    

quote:
Originally posted by mefistofel:

у мурки коробка(ресивер) это нашенский аналог Эргал55-го.. стали там не бывало.. или я не понял шутку?


Блин, а я и не знал )) Век живи, век учись. Блин, столько лет с нее охочу, думал, она такая тяжелая потому что полностью стальная...
Muller56
14-6-2013 14:02 Muller56    

quote:
думал, она такая тяжелая потому что полностью стальная...

Мурка была создана в то время, когда инерционные Бенелли только-только стали поступать в Россию и СНГ. Хорошее, надежное, недорогое газоотводное ружье. Но посмотрите, сколько моделей Бенелли появилось с момента её согдания, а глубокая модернизация Мурки - МР-155 появилась только что и она значительно легче прародительницы. Весь мир уже вовсю выпускает инерционки по типу Бенелли, даже тот же Браунинг со своим А5 Нью - уж на что до последнего держался за свои газоотводы. МиГ-21 прекрасный самолет, но СУ-35 его превосходит по всем параметрам. Что было великолепно 15 лет назад, сегодня морально устарело, хотя физически ему пахать ещё и пахать.
Опять чет на лирику покатило...

edit log

Макс1
17-6-2013 17:30 Макс1    

у, спору нет
quote:
Originally posted by Muller56:

сегодня морально устарело, хотя физически ему пахать ещё и пахать.



Добавлю немного лирики.
Ну, пример с истребителями несколько некорректен, все же охотничьи ружья не настолько меняются
Да и "много моделей" Бенелли - это наполовину маркетинг - им надо все время поддерживать спрос, выпуская "новинки". Большинство моделей по большому счету идентичны. Разница - дерево-пластик-отделка-обвес и мелкие фишки, присущие "разным категориям" ружей. Для M2 - это магазины разной емкости, для Рафаэлло - съемная крышка и т. п. Реальное отличие в конструкции у M4 и Винчи, так Винчи тоже относительно недавно вышел. Если считать "с момента создания" - новых моделей у Ижмеха тоже множество.

Но, в целом - да, согласен, Мурка в любом случае требует модернизации. Для охоты она тяжеловата, а легкой двустволки иногда маловато. Собственно поэтому и приобрел Игла. Ну, и интересно было инерционку всерьез оценить.

edit log

Muller56
17-6-2013 17:51 Muller56    

quote:
Ну, и интересно было инерционку всерьез оценить.

Уверен, не пожалеете! На М2 ишшо высокая планка, М4-газоотвод, М3- инерция + помпа.
С уважением,
Макс1
17-6-2013 23:47 Макс1    

Ни разу не пожалел, факт. Прошлый сезон очень удачно пришелся на испытания Бени. И осенью и зимой очень хорошо себя показала - несколько уток и вальдшнепов и пара зайцев. Так что Беню - с почином. Ружье отличное
Vos
3-1-2014 06:14 Vos    

quote:
Originally posted by ДЕМ:

И, конечно, немного смутила данная фраза... А ведь как раз всё наоборот: учитывая, что ствольная коробка у данных п/а ружей разгружена, то лёгкий и прочный сплав - это ИМХО преимущество, позволяющее сделать многозарядные ружья лёгкими.

Интересно. Как это все наоборот оказалось? Речь шла о долговечности оружия. Каким образом коробка из сплава (почему то сейчас модно говорить "сплав" и не модно алюминий) является долговечнее стальной? Про вес - никто и не оспаривал сего преимущества.

Алекс1982
3-1-2014 10:08 Алекс1982    

там не просто AL а именно сплав алюминия легированый добавками,Fe Si Mn Ni Cr Ti Al Cu Mg Zn Примесей
до
0.5
до
0.5
0.2 -
0.6
до
0.1 0.1 -
0.25 до
0.05
86.3 -
91.5
1.4 -
2
1.8 -
2.8
5 -
7
прочие, каждая 0.05;
всего 0.1 , предел прочности около 500 +-Мпа что на 30 %меньше прочности ствольной стали что использует БББ!
Vos
12-1-2014 02:08 Vos    

Продолжим тему СБЕ2. Пришел с охоты на зайца. Погода +6, туман, моросящий дождь. Проходил наверное часа 4. Вот результат. Случается такое не в первый раз.


click for enlarge 900 X 506  82.0 Kb picture

edit log

  всего страниц: 15 :  1  2  3 ... 9  10  11  12  13  14  15 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Где купить Benelli NOVA? Гладкоствольное оружие
 Достоинства и недостатки Benelli без прикраc - объективно и субъективно. 
 Контакты с Benelli 
 Семейство инерционных Benelli (Comfort,Raffaello,Raffaello Cr.Com,M3,M1,M2,SBE,Vinci) 
 1 Турнир Benelli в России. 26 апреля. День Benelli в Спортинг Клубе Москва. Стендовая стрельба
 26 апреля. День Benelli в Спортинг Клубе Москва. 
 'День Benelli' в Ростове-на-Дону Ростов-на-Дону

  Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Benelli Super Black Eagle II ( 12 )
guns.ru home