Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Любители Benelli M3 S90 ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 111 :  1  2  3  4  5 ... 108  109  110  111 
связанные темы


Автор
Тема: Любители Benelli M3 S90
Джекки
1-1-2011 20:48 Джекки    первое сообщение в теме:
Прошу отозваться любителей ходовой охоты ! Рассматриваю как вариант приобрести данный аппарат для ходовой охоты на кабана из под собаки т.е стрельба не далее 30-40 м и желательно пулей но и картечь не исключаю.Есть ли какие то нюансы ? Ходил с обычной двудулкой но пули надо подбирать и т.д да и патронов порой не хватает (: . Заранее благодарю отозвавшихся !

edit log

Джекки
4-1-2011 20:22 Джекки
Evgenij75
Не совсем понял на М4 какой ? Телескоп ?
Джекки
5-1-2011 08:54 Джекки
Ну нашел я номер по каталогу( 265 j) а в прайсе у них другие номера на приклады
Джекки
5-1-2011 10:25 Джекки
Я Михаила Юрьевича берегу на последок а то я его и так наверное другими вопросами достал видел я у него на фото приклад
Ivanov57
6-1-2011 22:09 Ivanov57
quote:
А что Михаил Юрьевич молчит как партизан? Ну возникла же как-то эта комплектация ружья. Я имею ввиду приклад. Всегда ведь легче идти проторенной кем-то дорогой.


quote:
Я Михаила Юрьевича берегу на последок а то я его и так наверное другими вопросами достал видел я у него на фото приклад

Всем привет. Всех с Новым Годом! Михаил Юрьевич не молчит. Готов рассказать все что смогу. Я над своим M3S90 колдовал долго. Испортил несколько прикладов. Самый удачный вариант оказался, когда от M4S90 пристоил приклад к своему M3S90. Для меня очень важно ( я просто очень много стреляю пулями и по мишеням и на охоте, особенно по мишеням ), что бы при длительной стрельбе не болела челюсть. Приклад от M4S90 оказался самое то. Когда я раньше читал, что главное в ружье это приклад физичиски я этого не понимал, а вот теперь понял.Могу выпустить 200-250 выстрелов магнум, а с челютью все нормально. Если интрересно то могу рассказать как приклад пристроить. Просто в состоянии поставки он не поставится на ружье. Сейчас я очень доволен. Показал свою доработку главному конструктору с Бенелли. Ему очень понравилось и он на этой выставке ( октябрь 2010 ) мне сказал , что такой приклад можно заказывать как опцию.
click for enlarge 1024 X 768 394,4 Kb picture

Джекки
6-1-2011 22:26 Джекки
Михаил Юрьевич ! Я думаю что всем будет интересно ,потому как телескоп более универсален к людям различного телосложения. Так что просим
strateg
6-1-2011 22:33 strateg
Про То,что цевье на м3 слишком далеко, часто читал. Но, так как, в основном стреляешь в режиме полуавтомата, я левой рукой держусь сзади цевья, впереди коробки. Все удобно, рука там, где надо.
Ivanov57
6-1-2011 22:46 Ivanov57
quote:
Я думаю что всем будет интересно ,потому как телескоп более универсален к людям различного телосложения. Так что просим

Скажу что знаю. Намучился долго и людей измучил а оказалось все просто.
Итак сначало должен быть приклад от M4S90. Его приспособить как телескоп один в один практически трудно. Для этого надо химичить с трубкой на которой висит приклад и резать на ней пазы для фиксафии телескопа. Мне понравился другой вариант. Ставится промежуточная втулка между трубкой приклада M4S90 и торцем в отв. рукоятки. Длина промежуточной втулки может быть любой удобной для вашей физиологии, т.е длина втулки подбтрается по длине Ваших рук. Да и во втулке и трубке приклада надо сделать шпоночное соединение для фиксации ( в трубке приклада паз во втулке шлиц и шлиц во втолке вставлется для фиксации в паз втулки приклада ). При сборке остается просто стянуть винтом или гайкой и можно хоть прикладом двери вышибать.
Вот и все.

click for enlarge 1024 X 768 399,7 Kb picture

Джекки
6-1-2011 22:51 Джекки
Тоесть это нерегулируемая версия ? И приклад постоянно в таком собранном виде ? ( то что Вы сделали себе)
Ivanov57
7-1-2011 08:08 Ivanov57
quote:
Тоесть это нерегулируемая версия ? И приклад постоянно в таком собранном виде ? ( то что Вы сделали себе)

Да.
Ivanov57
7-1-2011 12:05 Ivanov57
quote:
Ага, и вкладка со стойкой получается чисто биатлонная, строго под пулевую стрельбу. Но в принципе ТС этого и хочет. А что про длинный ствол расскажете?

Да пулями стрелять очень удобно, Вы правы тезка.
А что Вы хотите знать про ствол. Вряд ли для Вас что то новое. Ствол как ствол, длина 650мм, при желании можно ставить любые дульные насадки( и мой любимый парадокс тоже ) и ствол удлинять.Хотя для ТС с учетом охот в камышах на дистанции до 50-60м наоборот короткий ствол самое то. Это мне нужны сменные насадки для разных экспериметов, а на самом деле для зверовых охот особенно с нормальной пулей ствол 500мм , больше и не нужен.

edit log

Ivanov57
7-1-2011 14:18 Ivanov57
[QUOTE][B]Да меня интересует который с weaver-ом. По виду он тоже не менее 65 см, при этом нет мушки. Их же не бывает таких в каталоге.

В каталоге не все есть. А чем Вас не устраивает Ваш ствол? Именно с weaver и со стволом 65см нужен именно мне для моих исследований по возможностям моих пуль ПИ. Рядовому охотнику достаточно 500мм с вивер или без. Я немного знаю ведущих менеджеров Бенелли и мы немного обмениваемся идеями на выставках. Сейчас я заразился стволом 470мм со сменными дульными насадками и вивер.
Я научился подходить к кабанам на 50-40м и главное, чтобы в ствол можно ввернуть любой удлинель, любой парадокс , любое ДС. На сегодня для моих Пи по кучности до 75мм нет разницы парадокс или получок. Как решу эту задачку ( для ствола 470мм ) обязательно отпишусь. Раньше я ошибочно считал, что для пулевой стрельбы ствол 12к должен быть 650-700мм. А время показало , что я ошибался. Вполне достаточно 500мм.Сейчас на своих ПИ достиг скорости 495м/сек при давлении не более 1000бар, на обычном Сунаре.
Удачи. А вообще таких "больных" как я мало и многие довольствуются тем, что есть в ох. магазине и не заморачиваются на изыски.

click for enlarge 1024 X 768 334,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 318,4 Kb picture

edit log

Ivanov57
7-1-2011 14:28 Ivanov57
Уважаемый Михаил! А как Вам такой вариант. Правда красиво. Даже изящно, я бы сказал.
click for enlarge 1024 X 768 422,2 Kb picture
Ivanov57
7-1-2011 16:10 Ivanov57
quote:
Сколько это стоило, какие сроки были выдержаны, кто это решает и есть ли другие важные обстоятельства?
Я тоже хочу собрать уникальное ружьё. Поделитесь пожалуйста именно вот этим опытом.


Спасибо. Но не могу. Уж извините.
Но все равно Удачи Вам.

А что не устраивает Вас лично в Вашем ружье для стрельбы по птичкам? По птичкам вполне достаточно любого Бенелли и в любой комплектации и с любой длиной стволов. Я например птичек ( утки ) стреляю ( в зависимости от способа охоты ) либо цилиндром либо получоком, а Вы.

Джекки
7-1-2011 16:58 Джекки
Други я не против Вашего обсуждения в этой теме - мне даже самому интересно и есть разумное в мыслях Михаила а думаю может Михаил Юрьевич донесет до представителей Benelli , что люди в России творчески подходят к своим увлечениям и вот набор для конструктора это как раз то что нам нужно ( только бы без головняков ) т.е выбрал прикла , ствол и т.д
Ivanov57
7-1-2011 17:25 Ivanov57
[QUOTE][B]Други я не против Вашего обсуждения в этой теме - мне даже самому интересно и есть разумное в мыслях Михаила а думаю может Михаил Юрьевич донесет до представителей Benelli , что люди в России творчески подходят к своим увлечениям и вот набор для конструктора это как раз то что нам нужно ( только бы без головняков ) т.е выбрал прикла , ствол и т.д

Уважаемый Евгений Петрович! ВЫ прям бальзам на душу льете. Согласен, что лучший вариант для охотника или любителя пострелять это собирать то, что нужно для своих хотелок как например заряжать патроны как захочет левая нога, т.е. как конструктор "Лего" и для ружей тоже. У нас в стране в рамках нашего законодальства, что бы не нарушать закон это делать сегодня сложно , но можно. И здесь не все, хотя многое зависит от менеджмента Бенелли. Скажу твердо сам столкнувшись с этой проблемой пытаюсь что то сделать. При встречах с руководством Бенелли все, что хотел бы увидеть в их продукции доношу. Вроде слышат и понимают. Некоторые идеи им нравятся.
Не могу не вернуться к теме релоудинга патронов. Недавно у меня появилась возможность мерить на пулевых патронах ( для гладкоствола ) не только скорость ( это могут все ), а и давление, а это уже совсем другая история. Выяснилось , что флагман пуль Полева ПШик на давлениях 740бар ( т.е. давлениях соответствующих максимуму для обычных ружей ) не дает даже 400м/сек. Надо померить скорости и давления на моих ПИ при минусовой температуре и обязательно померить скорости и давления дробовых патронов. А вот здесь и будет разгадка живящих ружей и плохих стволов, а может .....патронов.?

Ivanov57
7-1-2011 17:30 Ivanov57
[QUOTE][B]Но возник вопрос, а нельзя ли заполучить ружьё без ствола. Желательно Raffaello Crio. На него бы поставил имеющийся короткий ствол и был бы счастлив, а Comfort продал за сколько-нибудь со всеми допами, лишь бы взяли.
Т.е. в принципе вопрос то простой. Где-бы взять и оформить на себя раф или комфорт с бракованным стволом или отдельно корпус ружья?

Уважаемый Михаил! То что Вы хотите задача решаемая и причем в рамках закона. Для этого очень внимательно изучите закон и вперед, можно с хорошим адвокатом.
Как говорил один мой знакомый из МУРа : " нет нерешаемых проблем если есть желание, средства и главное не входить в конфликт с "органами" и законом.

Ivanov57
8-1-2011 14:04 Ivanov57
quote:
Проконсультировался блин. Окончательный вердикт - ружьё привезём, но стоить оно будет столько же, сколько и со стволом, так как его индивидуально сертифицировать нужно.
Вообще-то логическое зерно в данной позиции имеется. Ружья в такой комплектации никто никогда в РФ не завозил, значит сертификация необходима. Но не за такие ведь деньги.

Михаил ВЫ какой то странный,хотите законно решить проблему и не хотите платить. В нашей стране это невозможно. Тут надо выбрать что-то одно либо удовлетворение своих хотелок не обращая внимание на цену, либо на горло своих хотелок надо наступить. Мне больше нравиться первый вариант, но с соблюдением закона об оружии. Ну ради чего еще жить Михаил? Ну разве не счастье порадовать себя любимого игрушкой и наплевать на цену вопроса.
Удачи.
Да и последнее. Давайте переключимся на тему, а то в философию ударимся" Кому живется весело вольготно на Руси", шутка.
С уважением Иванов М.Ю.

edit log

Ivanov57
9-1-2011 14:16 Ivanov57
[QUOTE][B]Да в том то и дело, что хочу, но разумные, именно те, которые стоит та или иная вещь. Но принципиально по указанному поводу я не комплексую. Куплю себе раф крио со стволом 71 см. Это не проблема. Мне просто было интересно как эти уникальные заказы делаются раз уж умеете. Но если это ваше ноу-хау, то извините.

Михаил! А как Вам такой вариант,раз Вы кординально решили Все изменить.

На последней Выставке мы в приватной обстановке разговаривали с руководством Бенелли. Из этических соображений я не могу передавать смысл этой интереснейшей беседы, но могу сказать, что когда зашел разговор о самом, самом ружье для экстремальных охот на все что бегает и летает ( в разумных пределах ) я видел как оживились лица менеджмента Бенелли , когда я сказал, что на сегодня в их линейки самый самый это Super Black Eagle, но это просто мое мнение, или как говорят здесь ИМХО
Ну как тезка такой вариант? И здесь почти ничего не меняя Вы можете и оптику установить и по планке стрелять, да вообще любой каприз при минимальном гиморе максимум Лего.Только не берите комфорт.
Удачи!

Ivanov57
9-1-2011 15:14 Ivanov57
quote:
У меня есть леворукий М2 Camo для суровых условий. Этого хватит. И оно ничуть не менее крепкое, чем SBE.

Тоже вариант, но SBE крышка ствольной коробки стальная и является продолжением ствола, а на нее можно повесить вивер, а на вивер все что угодно, вот и Лего. На М2 так не сделаешь.

Ivanov57
10-1-2011 15:45 Ivanov57
quote:
O-o-o. Кстати, я хотел поинтересоваться, ствол на SBE, действительно вкручен в крышку по резьбе, или посажен туда на горячую как на рафах

Уважаемый Михаил. На SBE крышка ствольной коробки стальная и является продолжением ствола. В этом и фишка. И стреляйте хоть по планке дробью, хоть ставьте вивер и вешайте любую оптику, любые ДС и мой любимый парадокс.
А вообще лучше М3 может быть только SBE, но это мое ИМХО.
С уважением Иванов М.Ю.

  всего страниц: 111 :  1  2  3  4  5 ... 108  109  110  111