quote:Приобрел себе Винчи
quote:На заводе производят отстрел ружья?
quote:Первый вопрос задал потому, из коробки ружье выглядит как на фото
С уважением...
quote:Изначально написано DBulletOffS:
У кого был опыт взаимодействия с такими порядочными продавцами? А вообще можно как то узнать регистрировалось ли уже оружие на сайте у производителя?
А зачем регистрировать на сайте Бенелли? Что это дает? И где это сделать на сайте?
quote:какой диаметр канала ствола у Vinci
С уважением...
quote:Кто нибудь укорачивал магазин вместимостью 9 патронов до 5?
С уважением...
quote:Изначально написано Кумихо:
ЕМНИсклероз 18,4 мм.С уважением...
quote:Изначально написано Ralwem:
Кто нибудь укорачивал магазин вместимостью 9 патронов до 5?
quote:Originally posted by Ralwem:
Пятиместный увы только в черном цвете
quote:обязательно найдется желающий махнуться
С уважением...
quote:Originally posted by Letva:
Ружьё Benelli Vinci Camo MAX-5, возможна ли стрельба стальной дробью?
![]()
quote:Originally posted by Letva:
Не смог нигде найти информацию.
Что написано в инструкции про рекомендуемые(штатные) боеприпасы?
DBulletOffS
Новое ружье, не парься.
quote:Letva
quote:Серп
quote:Крио (Crio System
Батенька поправь в шапке если время будет под циферкой 5:
"Crio System является ствол CRIOBARREL. Сталь, прошедшая такую обработку, имеет меньший коэффициент температурного расширения".
И если вдруг кому то необходимы будут планочки вивер на стандартную коробку "ВинчА" СТАЛЬ!!!- отпишитесь. Можно сделать в два раза дешевле чем на рынке.
quote:[/B]
quote:[B]
quote:Originally posted by nazirxxx:
Как она показала себя за ваш срок службы?
Присматриваюсь к Vinci Black Combo. Длинный ствол с чоками для охоты и тарелочек. На "короткий" поставлю Docter Sight и будет он для крупной картечи и пуль. Ну и для пострелух =)
Вообще, раньше страстно желал M4. Но выбор Vinci (именно в этом исполнении) для целей, что написаны выше более правилен, чем ружбай морпеха США.
Дизайн, эргономика, модульность, соосная инерционная система, вывешенный ствол. Всё это конечно очень и очень привлекает. Но, есть вопросы, что касаются надёжности данного оружия. Прошу уж сердечно меня простить, но ни у кого из знакомых такого агрегата нет, мало "выкуривал" форум и буду спрашивать напрямую:
1) Говорят, что ржавеет ствол и обшарпывается пластик. Ну, если я не собираюсь купать пушку в морской воде и тащить волоком по щебёнке (образно), а чистка в день использования - это всегда моё правило (бережное обращение и уход). Мне ничего не грозит, да?
2) Есть ли болячки с внутрянкой ловера лафета? Кнопки, штифты, УСМ.
3) Слышал, что надо быть осторожнее с выступом демпферной пластинки. Как правильно вытаскивать затворную группу, чтоб не отломать (выступ тот)?
4) Соединение приклад-коробка люфтит со временем?
5) Есть ли проблемы на Vinci, как с некоторыми M2 (и другими инерционками) будь то недозакрытие затвора?
6) "Залипание" затвора? (Ну это когда он в заднем положении, но не на задержке).
7) Ситуации, когда патроны при подаче "застревают" бывают?
8) Воздействие низких температур как переносит? Допустим, при заводских патронах (70) с нормальной навеской (32) при -25, -30?
9) С лапкой (ну, рычагом/рукояткой) затвора всё всегда в порядке?
10) И наконец. Какой ресурс ружжо проходит без проблем?
Заранее благодарю)
quote:очень прошу вас помочь!Вопрос косается Benelli Vinci
Ключевые слова:
quote:Очень нравится и ложится лучше всего что только пробовал
Когда ружьё нравиться, надо брать. Будет приятней общаться с ним, легче воспринимаются какие-то косячки (если будут, конечно).
Жизнь течёт неумолимо, надо и для себя жить то же.
С уважением...
quote:[B][/B]
quote:Говорят, что ржавеет ствол и обшарпывается пластик.
quote:2) Есть ли болячки с внутрянкой ловера лафета? Кнопки, штифты, УСМ.
quote:3) Слышал, что надо быть осторожнее с выступом демпферной пластинки. Как правильно вытаскивать затворную группу
quote:4) Соединение приклад-коробка люфтит со временем?
quote:5) Есть ли проблемы на Vinci, как с некоторыми M2 (и другими инерционками) будь то недозакрытие затвора?
6) "Залипание" затвора? (Ну это когда он в заднем положении, но не на задержке).
quote:7) Ситуации, когда патроны при подаче "застревают" бывают?
quote:8) Воздействие низких температур как переносит?
quote:9) С лапкой (ну, рычагом/рукояткой) затвора всё всегда в порядке?
quote:10) И наконец. Какой ресурс ружжо проходит без проблем?
С уважением...

quote:Originally posted by Кумихо:
Да. Крупная картечь. Чуть ли не через раз.
Вот это из серии: "сейчас мне стало больно." Из-за стенки коробки застревание происходит? Может быть к картечным патронам "привередливо" ружьё? На фото, что прикладываю к посту 8.5 от ГП, 3 ряда и 3 картечины. Есть бугорки.

Например, на Clever Mirage 8.6 так же 3 рядка по 3 штуки, но никаких бугорков (фотографировать не стал, - далеко лежат и хорошо запакованные).
quote:Originally posted by Кумихо:
Надо записи поднимать, на память в районе 4500 начались проблемы.
Прочитал всю Вашу тему. В 19-м году проблем было куда меньше (вообще не было летом), нежели в году 18-м. Качество боеприпасов, вероятно, "гуляет")
quote:на Clever Mirage 8.6 так же 3 рядка по 3 штуки, но никаких бугорков
quote:Качество боеприпасов, вероятно, "гуляет")
С уважением...
quote:что у Винчи с традиционным бенеллиевским уводом влево пули и дроби?
С уважением...
quote:Изначально написано Кумихо:
Всё в порядке. Летит влево на 10-11 часов буквально всё. Регулировка приклада ничего не дала.

quote:Изначально написано Raven75:
Отлично
8-9два5-182-28-72
quote:Originally posted by lutiy32:
Друзья, поделитесь? Кто ставил планку weaver на супер винчи? Где купить и поставить в Москве?
quote:Originally posted by GORYNY4:
В теме "барахолка клуба" пост #8013. А поставить проще самому, по этой теме на ютубе полно роликов.
quote:Изначально написано Mihail1010:
Друзья, всем здравия!
Подскажите, пожалуйста, как разбирается длинный магазин.?
Подавитесь ооочень туго ходит. Клинит где-то в трубе.
И вам не хворать! Магазин разбирается легко: на пробке (заглушке) имеются рёбра, вставляете между ними подходящий плоский предмет (например монету) и вывинчиваете её из трубки. Только аккуратно, чтобы не получить в лоб пружиной.
quote:Изначально написано GORYNY4:И вам не хворать! Магазин разбирается легко: на пробке (заглушке) имеются рёбра, вставляете между ними подходящий плоский предмет (например монету) и вывинчиваете её из трубки. Только аккуратно, чтобы не получить в лоб пружиной.
О, благодарю. Сейчас попробую. Но утром залил WD туда и все ходит, но грязи там.
quote:Изначально написано Андрей 077:
Приветствую всех!
Вчера приобрёл Винчи в комплектации супер и цвете Макс 5 , продавец посоветовал первые 100-200 выстрелов сделать патронами магнум . Кто подскажет из практики ,имеет ли значение какими навесками стрелять для обкатки ))
28гр вполне достаточно для перезарядки Винчи
quote:[B][/B]
------
Участник
quote:Изначально написано vovka27027:
Про 28 гр полностью подерживаю.Только масло не жалейте( при обкатке и в процессе)!
Я вообще из магазина вытер тряпкой лишнее масло и 60 патронов отстрелял фетер и скм 28 и 32 ни одного затыка отработала отлично
quote:Изначально написано Muller56:
На морозе за минус 20 Винчи может дать неперезаряд при стрельбе вверх. Несколько раз видел у камрадов на стенде в такой мороз.
Так это спортингом наверное
В -15 стрелял гуся порой вообще без вкладки на скидку все работало ок
А вот с малой навеской чуть плохо вложился не выброс
Подскажите, какое сужение лучше использовать для дроби №3 в контейнере ?
Понимаю, что нужно отстрелом подобрать , но времени уже нет . Патрон клевер 32 гр . Может отстреливал кто нибудь такие на Винчи
Мне контейнер не понравился стрелял с сужением 0,5 показалось что на 30м летит слишком кучно разлет минимальный тем же патроном безконтенерный летит лучше осыпь нормальная но это был фетер
Вам смотря на сколько и кого стрелять я последнее время накрутил 0,25 на все охоты кроме гуся конечно
Мне кажется Винчи даже без сужений бьет довольно кучно на средние расстояния
Мне на утку
С подходом или из засидки по налетающей ?
Мои поздравления
Отличная комплектация у меня такая же
quote:Изначально написано aas01:
Принимайте! Забрал....) Benelli Vinci Camo Max-5 SPECIAL 12/76 L710. Комплектация-доп магазин на 9 шт и крепление для фиксации его к стволу, 5 чеков, удлинитель ствола до 760мм, доп затыльник, масло и антабки.
Поздравляю
quote:Изначально написано asket-:
Коллеги. Может кто слышал (видел)статистику продаж benelli. Интересно на каком месте vinci.
Не видел не слышал но уверен что очень мало в сравнении с турками
На каждой большой охоте 5 российских двухстволок пару итальянцев и 10 турков
quote:Изначально написано iceberg999:Не видел не слышал но уверен что очень мало в сравнении с турками
На каждой большой охоте 5 российских двухстволок пару итальянцев и 10 турков
Не. Мне интересно в сравнении Винчи с рафаэлами. На ветке рафаэловодов, Винчи самое плохое ружье бенелли. Все,что ломается,криво стреляет,неперезаряжает, ржавеет -это Винчи. А рафаэло супер.
quote:Изначально написано asket-:Не. Мне интересно в сравнении Винчи с рафаэлами. На ветке рафаэловодов, Винчи самое плохое ружье бенелли. Все,что ломается,криво стреляет,неперезаряжает, ржавеет -это Винчи. А рафаэло супер.
Это обычно говорят старые охотники для них нет ничего лучше того к чему они привыкли
Думаю у нас в стране поклонников рафаэлок, м1,м2 больше чем Винчи но это вопрос времени
Может через 20 лет появится новая супер модель бенелли и мы с вами тоже будем говорить что это гавно вот Винчи бомба 😀
А так на самом деле для меня тоже м2 более классическое и брать хотел именно его но в итоге взял Винчи из-за того что оно новее и технологичнее а щас уже взял вторую Винчи но все же думаю об м2😀
quote:Изначально написано iceberg999:Это обычно говорят старые охотники для них нет ничего лучше того к чему они привыкли
Думаю у нас в стране поклонников рафаэлок, м1,м2 больше чем Винчи но это вопрос времени
Может через 20 лет появится новая супер модель бенелли и мы с вами тоже будем говорить что это гавно вот Винчи бомба 😀
А так на самом деле для меня тоже м2 более классическое и брать хотел именно его но в итоге взял Винчи из-за того что оно новее и технологичнее а щас уже взял вторую Винчи но все же думаю об м2😀
Сам такой. Присматривался к м2 sp. Щас стреляю из суперспорта,khan matrix и Винчи. А теперь думаю может взять beretta A400 xcel. Примерял недавно в магазине,хороша.
quote:Изначально написано aas01:
Делал полную разборку, очистку от консервационной смазки. Так вот судя по каталогу на направляющей затвора есть пружина под N 21, у меня же ее нет. Кто что может сказать по этому поводу?
Завтра разберу своё посмотрю
quote:Изначально написано asket-:Сам такой. Присматривался к м2 sp. Щас стреляю из суперспорта,khan matrix и Винчи. А теперь думаю может взять beretta A400 xcel. Примерял недавно в магазине,хороша.
Беретта это газоотвот тут свои нюансы
Мне давно нравится винчестер SX3 но не решился и думаю это хорошо
quote:Изначально написано iceberg999:Завтра разберу своё посмотрю
Посмотрели?
quote:Изначально написано aas01:Посмотрели?
Забыл сегодня постараюсь
(читай до конца)А в схеме от Винчи пружины нет.
Картинки из старой инструкции.
UPD: Скачал новую инструкцию - там одна общая универсальная схема для всей линейки моделей Винчи! На следующей странице (165) есть таблица из которой понятно какая деталь к чему относится.
quote:Изначально написано BigMuzzy:
Понял в чём дело!
Взрыв-схема не та(читай до конца)
Она похоже от СуперВинчи - там пружина(S046) есть.
А в схеме от Винчи пружины нет.
Картинки из старой инструкции.
[b]UPD: Скачал новую инструкцию - там одна общая универсальная схема для всей линейки моделей Винчи! На следующей странице (165) есть таблица из которой понятно какая деталь к чему относится.[/B]
Все верно, глянул свой мануал там тоже приписка-супер винчи. Спасибо!
quote:Изначально написано ДимЮрич:
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста где можно докупить удлинитель ствола на бенелли винчи?
Приветствую!
я вот тут продаю:
------
Патроны нынче дорогие.
quote:Изначально написано iceberg999:
89 не советую
Я изначально купил 89 патронник 76 ствол
На 28 гр бывало не перезаряд при слабой вкладке
Думаю оно настроено под более мощный патрон
Но есть и плюс патрон докидывать в окно затвора можно не целясь оно там огромное
Щас имею 76 патронник 71 ствол думаю оно более универсальное даже без вкладки при скоростной стрельбе все отлично работает
Пока не было проблем вообще ни разу на разных патронах
Вот спасибо, в принципе всё так, как я и думал.. дополнительно возьму портированное ДС KICK'S это сделает его еще мягче.. Я такое на rem 870 использую, хорошая вещь.
Выбираю или Vinci или M2....
(vinci black 12/89 710 (186тр) vs M2 12/76 710 short tube (160тр))
Были скидки на 23ф, внес 100% оплату за M2
Почему оплатил М2:
1. удобнее шейка, тоньше, получается обхватить полностью
2. удобнее цевье, формовано под большой палец и опять же тоньше.
3. ложиться почти всегда на уровне глаз, тогда как с vinci надо всегда немного опустить голову на приклад (вкладывается так, что всегда видна вся планка)
4. 710 ствол и 76 патронник. на винчи 710 только с 89 патронником
Почему терзают сомнения "а может vinci ?":
4. оно современнее. появилось не так давно, в то время как остальные по сути с прошлого столетия (стараюсь идти в ногу со временем)
5. М2 стоит на 60тр дороже чем М1, а разница только в отсутствии кейса и чоков, приклада комфорт-теч, мягкий тыльник (как-то круто, за 60к...)
6. глянцевая анодировка vinci кажется более стойкой к царапинам.
quote:Изначально написано Egorov.Ilja:
Добрый день.
Всю голову уже сломал. Помогите сделать выбор.
Выбираю или Vinci или M2....
(vinci black 12/89 710 (186тр) vs M2 12/76 710 short tube (160тр))Были скидки на 23ф, внес 100% оплату за M2
Почему оплатил М2:
1. удобнее шейка, тоньше, получается обхватить полностью
2. удобнее цевье, формовано под большой палец и опять же тоньше.
3. ложиться почти всегда на уровне глаз, тогда как с vinci надо всегда немного опустить голову на приклад (вкладывается так, что всегда видна вся планка)
4. 710 ствол и 76 патронник. на винчи 710 только с 89 патронником
Почему терзают сомнения "а может vinci ?":
4. оно современнее. появилось не так давно, в то время как остальные по сути с прошлого столетия (стараюсь идти в ногу со временем)
5. М2 стоит на 60тр дороже чем М1, а разница только в отсутствии кейса и чоков, приклада комфорт-теч, мягкий тыльник (как-то круто, за 60к...)
6. глянцевая анодировка vinci кажется более стойкой к царапинам.
Когда я покупал первую Винчи тоже изначально думал взять м2
И сейчас когда встречаю м2 обязательно прошу подержать вскинуть пару раз до сих пор очень нравится но купил Винчи уже вторую именно из-за того что новее современнее технологичнее и тд
По прежнему душой все ещё хочу м2
Я думаю что тут советовать сложно оба ружья отличные м2 более классическое и привычное поэтому к нему и тянет как к всему к чему мы привыкли
Ну зато когда достаёшь Винчи где нибудь в глуши так на неё как на динозавра посмотреть приходят
На охоте думаю разницы никакой нет а в эксплуатации м2 может даже более надежное и ремонтопригоднее чем Винчи
Спортсмены тысячами настреливают из м2 а по бою и точности ничего необычного Винчи не показывает так же как и другие попадает а иногда нет
quote:Когда я покупал первую Винчи тоже изначально думал взять м2
И сейчас когда встречаю м2 обязательно прошу подержать вскинуть пару раз до сих пор очень нравится но купил Винчи уже вторую именно из-за того что новее современнее технологичнее и тд
Я думаю что тут советовать сложно оба ружья отличные м2 более классическое и привычное поэтому к нему и тянет как к всему к чему мы привыкли
Ну зато когда достаёшь Винчи где нибудь в глуши так на неё как на динозавра посмотреть приходят
На охоте думаю разницы никакой нет а в эксплуатации м2 может даже более надежное и ремонтопригоднее чем Винчи
Спортсмены тысячами настреливают из м2 а по бою и точности ничего необычного Винчи не показывает так же как и другие попадает а иногда нет
quote:Изначально написано ilia noginsk:
У меня похожая история. Год назад хотел М2 не было в наличие из-за коронавируса. Всю голову себе и жене вынес в итоге взял М1. Отличное ружьё все устраивает, и что вы думаете душа успокоилась да хрен там. В итоге появляется М2 с ценником 177, и думаю да пошло оно за такие деньги. И вот 23 февраля - магнитные бури и скидка 10%, а с золотой картой все 15% и вот я уже бегу на волоколамку за М2. В итоге 100% предоплата за 151 тыс.
Поздравляю
теперь два ружья одно повседневное другое на выход😀😀😀😀
quote:Изначально написано iceberg999:Когда я покупал первую Винчи тоже изначально думал взять м2
quote:Изначально написано iceberg999:
89 не советую
Я изначально купил 89 патронник 76 ствол
На 28 гр бывало не перезаряд при слабой вкладке
Думаю оно настроено под более мощный патрон
quote:Изначально написано ДимЮрич:
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста где можно докупить удлинитель ствола на бенелли винчи?
Может есть у кого нибудь на 300мм?
quote:Изначально написано ДимЮрич:Может есть у кого нибудь на 300мм?
есть на 10 см