Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Benelli Vinci (Бенелли Винчи) - суперхайтек 2009! ( 298 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 301 :  1  2  3 ... 295  296  297  298  299  300  301 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Benelli Vinci (Бенелли Винчи) - суперхайтек 2009! версия для печати
Cepn
31-3-2009 23:47 Cepn        первое сообщение в теме:

перемещено из Гладкоствольное оружие


Ура! Свершилось! Точнее стряслось! )

Обещанного пришлось ждать не три года, но натерпеться успели все, кто хоть немного в курсе оружейных новинок. Покрыв релиз нового ружья непроницаемой завесой тайны, компании Бенелли удалось создать аццкий водоворот ажиотажа. Никакой информации не просочилось в прессу до момента официальной премьеры на сайте. Первыми пустили представителей оружейной индустрии и прессу, раздав секретные коды доступа на сайт. Ровно в 20:00 началось. Через 15 минут стали пускать всех. Сайт кряхтел, но тянул. Итак, вкратце:

Пищщите все поклонники Бенеллевского хайтека!

Сегодня в 20:00 по московскому времени состоялась премьера нового итальянского дробовика Benelli Vinci (Бенелли Винчи). Пока только в америке. О поставках ружья на европейские рынки официально не сообщается. Маркетинговые догадки подсказывают, что Benelli Armi SPA (Бенелли Арми СПА) хочет сначала протестировать спрос на новинку. Денежный кризис никто не отменял. Будет ли народ расхватывать Benelli Vinci (Бенелли Винчи) так, как он расхватывал Benelli M4 (Бенелли М4)? Сегменты разные все-таки.

Будучи в недавнем прошлом счастливым обладателем М4, я по достоинству оценил прагматизм американских военных, заказавших крупный опт, и витиеватую дизайнерскую и технологическую мысль макаронников, радующую глаз в моменты чистки. М4 хороша (или хорош - кто как привык) еще и тем, что это самое современное и самое дорогое ружье из тактических. Более того, складной приклад и магазин на 7 патронов - об этом гражданские штатовцы могли только мечтать. Теперь лавры переходят к новому участнику (или участнице оружейных фантазий - Бенелли Винчи. Да, Винчи - не <тактика>. Но какая!

Именем Леонардо видимо намекается на продвинутую технологическую составляющую, равно как и на произведение искусства - что ж, это можно понять. Механизм перезаряжания - продвинутая инерция, патронник - 70/76, приклад - охотничий , прицел - планка, емкость - 3 + 1. Вес - 3,08 кг. Дизайн - это надо видеть! Споры еще грядут, а на американском сайте Бенелли уже можно вдоволь налюбоваться чумовым дробовиком.
Ружье разбирается на три части - очень нестандартно:

1. Ствол, который упирается в приклад, и объединен с коробкой и инерционной системой перезаряжания.
2. УСМ и магазин одним блоком, причем окно заряжания утоплено довольно глубоко. Линии этого окна и сама идея описывается как <скульптурная>.
3. Приклад с гасителем отдачи КомфорТекПлюс.

Чем же Винчи отличается от предыдущих моделей Бенелли?
Инновациям, использованным в этом последнем слове оружейной техники, просто несть числа:

1. Линейный Инерционный Двигатель (In-Line Inertia Driven System), который заявлен как самый быстрый, чистый и надежный даже среди других инерционных двигателей.
2. КомфорТекПлюс (ComforTechPlus)- утверждается, что ощущения на 72 процента приятнее просто КомфортТека. Хм )
3. КвадроФитПлюс (QuadraFitPlus System), модуль приклада, который позволяет настраивать пользовательские характеристики ружья за считанные минуты.
4. В-Грип (V-Grip), особая поверхность, которая интегрирована в полимерное покрытие цевья и рукоятки приклада. Ухват якобы становится более надежным, чем на обычных поверхностях с насечкой.
5. Крио (Crio System), относится видимо к чокам, обработанным при - 300 градусах, что изменяет их на молекулярном уровне.

В комплекте идёт кэйс, проставки для регулировки угла приклада и красная оптоволоконная мушка. Крио-чок - опция.
Пока представлены варианты охотничьего исполнения с планкой в трех цветовых гаммах: черная, лесная и еще одна лесная. В дальнейшем наверняка добавят тактические и спортивные варианты.

На какого покупателя нацеливается Бенелли, выпуская такой набор параметров в фирменном кейсе, больше похожем на базуку пришельцев? Отставные военные? Мажористая молодежь? Кибер-повстанцы? Охотнички всех мастей?

На пороге массовых глобальных переделов такое ружьишко действительно в хозяйстве очень пригодится. Стоит ли ожидать российскому энтузиасту прихода Benelli Vinci (Бенелли Винчи) в 2009-м или все-таки пройдет несколько лет, пока и мы с вами будем иметь удовольствие пощупать сию штуковину за крючок.
Поживём увидим. А пока: Фотки в студию!

P.S. Модераторам предлагаю внести Benelli Vinci (Бенелли Винчи) в список гладких стволов на guns.ru
Кто же будет первым российским обладателем? ))

click for enlarge 1920 X 292 126,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 281 132,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 283 68,8 Kb picture
click for enlarge 500 X 78  4,7 Kb picture


 

 
Cerg1953
5-3-2017 14:41 Cerg1953    

quote:
Приветствую коллеги! подскажите пожалуйста как можно качественно приодеть Бенелли Винчи блэк в камуфляж. хотелось бы покрытие как Мах 4. Ленту наматывать не хочу.

Эту тему посмотрите...
http://forum.guns.ru/forummessage/277/950114.html
С уважением...

Boris1983
5-3-2017 16:32 Boris1983    

quote:
Originally posted by Cerg1953:

Эту тему посмотрите...
http://forum.guns.ru/forummessage/277/950114.html
С уважением...




Спасибо большое!
ronya
5-3-2017 22:03 ronya    

quote:
Думаю,что у вас есть недопонимание процессов...)

Думаете или знаете?)))) Если знаете напишите.
По поводу Вашего не согласия)) пока все приведеные вами доводы не выдерживают никакой критики. Поэтому похоже у Вас есть непонимание.)))
То видите амплитуде где ее нет, то задаете вопрос что происходит с личинкой затвора. Главное чтона байонетеа байонетеисходные данные верны, но либо не преминимы, либы неверно интерпретированы. (Как например с графиком отдачи).
Теперь видео. Что я должен был увидеть на последних секундах и как это связано с обсуждаемей нами темой?
Пока по факту Вы так и не смогли указать где же я отрицал что затыльник является демпфером отдачи. А значит это было голословно. И пока е объянили аак же вы на графике распределения силы во времени умедрились нарисовать амплидуду))). В итгое что? Ошибаются все. Не все находят в себе силы это признать)). Считаете что я не прав утверждая что сила отдачи на баеонете (во время ее действия) не будет зависить от наличия комфортек. Приведите убедительные аргументы.)))

С уважением..,

Cerg1953
6-3-2017 10:13 Cerg1953    

quote:
То видите амплитуде где ее нет, то задаете вопрос что происходит с личинкой затвора.

Вы за разговором не следите...)
Личинка движется назад вместе с ружьём при отдаче...),пока накапливается
энергия на пружине...
Mr.Nero пытался приписать мне ваше предположение,что откручивание
ствола могло быть при повороте личинки...(при досыле патрона),
затвором...)
quote:
Пока по факту Вы так и не смогли указать где же я отрицал что затыльник является демпфером отдачи.

Этого не утверждал,хотя википедию подтянули...),говорил о том,
что принцип работы у затыльника и комфортеч+ один,материалы разные...)
quote:
Считаете что я не прав утверждая что сила отдачи на баеонете (во время ее действия) не будет зависить от наличия комфортек. Приведите убедительные аргументы.)))

Ну,демпфер это...)в любом случае...)
У нас с вами точка зрения во многом совпадает...),разговор только о комфортеч+,более упругий элемент,но демпфер...)
С уважением...
Cerg1953
6-3-2017 10:57 Cerg1953    

quote:
Теперь видео. Что я должен был увидеть на последних секундах и как это связано с обсуждаемей нами темой?

Это чтобы понимали работу Бенелли...)
С уважением...
ronya
7-3-2017 05:54 ronya    

quote:
Mr.Nero пытался приписать мне ваше предположение,что откручивание
ствола могло быть при повороте личинки...


Было предположение.))) Хотя пока особых против, как и за, я не смог найти. Поэтому всего предположение. Но именно раздумья на эту тему привели меня к выводам о аоторых я сейчас пишу.

С уважением..

ronya
7-3-2017 06:04 ronya    

quote:
У нас с вами точка зрения во многом совпадает.

Еще бы))) Мы используем одни и теже входнып данные делая выводы согласно знаний и понимания. Потому то они и отличаются.

С уважением...

ronya
7-3-2017 06:07 ronya    

quote:
Этого не утверждал,хотя википедию подтянули...

Я искрене надеялся что вы все же зададитесь вопросом и выясните в чем разница между стальным упругим элементом и демпфером.

С уважением...

ronya
7-3-2017 06:36 ronya    

quote:
Личинка движется назад вместе с ружьём при отдаче...)

Как бы да))) Но... Вы опять ответили и снова неверно предположили о причине ее упоминания.) Все правильно. Личинка всмете со всем остальным уходит назад. При этом стоит понимать что сила отдачи возникающая при выстреле приложена (действует) именно к лечинке, а не ко всему остальному)). Так как личинка завиксирована боевыми упорами и не имеет подвижности она через последние предает всю силу отдачи стволу. Заметьте ВСЮ поэтому коэффициен передачи равен единице.
Это как раз то на что я вас и наталкивал))))
Дальше все просто. Решим задачку по физике. Какая сила будет действовать в любой точке ствола и ствольной коробки если принять что сила отдачи равна 10Н?
Ответ? Правильно. В каждой точке ствола и приклада будет действовать сила равная силе отдачи так как кожффициент передачи у метала равен единице (упругую деформацию пока не рассматриваем по пречине не зависимости от наличия или отсутствии системы отдачи).
В результате да, ружье пойдет назад. Да, затвор из-за инерционности останется на месте. Даё накапливание энергии и тд... Но именно потому что в этом месте сила остается неизменной наличие систе ы гашение никак не влияет на работу автоматики.
Да, конечно когда сила отдачи дойдет до байонетного узла, а там демпфировать нечему, то и здесь она передастся полностью. Но так как комфортек является демпфирующей упругой системой то ее коэффициент передачи силы отдачи меньше единицы. Именно поэтому на плечо стрелка где собственно и снимаются графики которыми у нас перед носом размахивает производитель.
Как вы наверное заметили я использовал те же данные)))

С уважением...

ronya
7-3-2017 07:01 ronya    

И как мы все любим немного рекламного видосика.
https://m.youtube.com/watch?v=NDuo0_D1QVM
Сергей, очень внимательно и вдумчиво посотрите момент описывающий работу комфортек. Там все наглядно и в цвете. А самое главное - никаких знаний по физике не требуется))))

С уважением...

Cerg1953
7-3-2017 16:19 Cerg1953    

Зачем столько писать....))),
когда импульс силы отдачи равен импульсу ружья....)))
Основную энергию поглощает плечо,тело,а потом всё разжимается,комфортеч
чуть раньше,как более упругая система...)))
Я давно всё понял....))))))),даже больше того,что написано....))))
С уважением...
Cerg1953
7-3-2017 16:38 Cerg1953    

quote:
Было предположение.))) Хотя пока особых против, как и за, я не смог найти

Но он по горячности своей всё перепутал,думал,что мы обсуждали экстракцию якобы с поворотом личинки...))),
Вы на это не обратили внимание...)
С уважением...
ronya
7-3-2017 19:33 ronya    

quote:
Зачем столько писать....))),
когда импульс силы отдачи равен импульсу ружья....)))


Зачем?))) А дпйствительно, зачем? Вы же все равно не поймете))) и продолжите писать чепуху.
quote:
Основную энергию поглощает плечо,тело,а потом всё разжимается,комфортеч
чуть раньше,как более упругая система...)))


Ничего что производительзаявляет что комфортек гасит 72% процента отдачи а это наминутку именно та энергия о которой вы говорите))) После этого вы заявляете что что то там поняли)))
в конуе концов, если вам стало понятно, то так и признайтесь что ошибались утверждая что сила отдачи действующие на байонет при комфортек будет ниже)))

С уважением...

ronya
7-3-2017 20:18 ronya    

quote:
Но он по горячности своей всё перепутал,думал,что мы обсуждали экстракцию якобы с поворотом личинки...))),

Что то я такого не нашел.

С уважением...

Cerg1953
7-3-2017 22:00 Cerg1953    

quote:

Что то я такого не нашел.


Он мне это приписывал...)
С уважением...
Cerg1953
7-3-2017 22:04 Cerg1953    

quote:
в конуе концов, если вам стало понятно, то так и признайтесь что ошибались утверждая что сила отдачи действующие на байонет при комфортек будет ниже)))

Конечно ниже...)
С уважением...
Cerg1953
7-3-2017 22:49 Cerg1953    

Когда начнут нагружаться шайбы байонета,часть импульса отдачи поглотит плечо...),а они нагружаются при движении ствола вперёд...)
С уважением...
Mr. Nero
7-3-2017 22:56 Mr. Nero    

quote:
Изначально написано Cerg1953:

Но он по горячности своей всё перепутал,думал,что мы обсуждали экстракцию якобы с поворотом личинки...))),
Вы на это не обратили внимание...)
С уважением...

О ком речь?

edit log

Mr. Nero
7-3-2017 22:59 Mr. Nero    

quote:
Изначально написано Cerg1953:
а они нагружаются при движении ствола вперёд...)
С уважением...

И о чем это говорит?😉

ronya
8-3-2017 05:35 ronya    

quote:
Когда начнут нагружаться шайбы байонета,часть импульса отдачи поглотит плечо...),а они нагружаются при движении ствола вперёд...)

Сергей, мне интнесно, а вас не смущает тот факт что если нет комфортек то вся отдаче поглощается плечем. Плечо вообще говоря нп настолько упругий элемент что бы вытолкнуть оружие вперед. Поэтому при отсутствии комфортек двидения вперед нет.)))) Поэтому то и выше))))

quote:
Он мне это приписывал...)

Сергей, я вообще говоря читать умею))). Не нашел. Укажите пост.

Кстати говоря. Если не сложно скинте сюда график отдачи с комфортек и без а то я его потерял

С уважением...

  всего страниц: 301 :  1  2  3 ... 295  296  297  298  299  300  301 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Benelli Vinci (Бенелли Винчи) - суперхайтек 2009! Гладкоствольное оружие

  Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Benelli Vinci (Бенелли Винчи) - суперхайтек 2009! ( 298 )
guns.ru home