logo   Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Benelli Vinci (Бенелли Винчи) - суперхайтек 2009! ( 296 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 309 :  1  2  3 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 306  307  308  309 


Автор
Тема: Benelli Vinci (Бенелли Винчи) - суперхайтек 2009!
Cepn
31-3-2009 23:47 Cepn
   первое сообщение в теме:
перемещено из Гладкоствольное оружие


Ура! Свершилось! Точнее стряслось! )

Обещанного пришлось ждать не три года, но натерпеться успели все, кто хоть немного в курсе оружейных новинок. Покрыв релиз нового ружья непроницаемой завесой тайны, компании Бенелли удалось создать аццкий водоворот ажиотажа. Никакой информации не просочилось в прессу до момента официальной премьеры на сайте. Первыми пустили представителей оружейной индустрии и прессу, раздав секретные коды доступа на сайт. Ровно в 20:00 началось. Через 15 минут стали пускать всех. Сайт кряхтел, но тянул. Итак, вкратце:

Пищщите все поклонники Бенеллевского хайтека!

Сегодня в 20:00 по московскому времени состоялась премьера нового итальянского дробовика Benelli Vinci (Бенелли Винчи). Пока только в америке. О поставках ружья на европейские рынки официально не сообщается. Маркетинговые догадки подсказывают, что Benelli Armi SPA (Бенелли Арми СПА) хочет сначала протестировать спрос на новинку. Денежный кризис никто не отменял. Будет ли народ расхватывать Benelli Vinci (Бенелли Винчи) так, как он расхватывал Benelli M4 (Бенелли М4)? Сегменты разные все-таки.

Будучи в недавнем прошлом счастливым обладателем М4, я по достоинству оценил прагматизм американских военных, заказавших крупный опт, и витиеватую дизайнерскую и технологическую мысль макаронников, радующую глаз в моменты чистки. М4 хороша (или хорош - кто как привык) еще и тем, что это самое современное и самое дорогое ружье из тактических. Более того, складной приклад и магазин на 7 патронов - об этом гражданские штатовцы могли только мечтать. Теперь лавры переходят к новому участнику (или участнице оружейных фантазий - Бенелли Винчи. Да, Винчи - не <тактика>. Но какая!

Именем Леонардо видимо намекается на продвинутую технологическую составляющую, равно как и на произведение искусства - что ж, это можно понять. Механизм перезаряжания - продвинутая инерция, патронник - 70/76, приклад - охотничий , прицел - планка, емкость - 3 + 1. Вес - 3,08 кг. Дизайн - это надо видеть! Споры еще грядут, а на американском сайте Бенелли уже можно вдоволь налюбоваться чумовым дробовиком.
Ружье разбирается на три части - очень нестандартно:

1. Ствол, который упирается в приклад, и объединен с коробкой и инерционной системой перезаряжания.
2. УСМ и магазин одним блоком, причем окно заряжания утоплено довольно глубоко. Линии этого окна и сама идея описывается как <скульптурная>.
3. Приклад с гасителем отдачи КомфорТекПлюс.

Чем же Винчи отличается от предыдущих моделей Бенелли?
Инновациям, использованным в этом последнем слове оружейной техники, просто несть числа:

1. Линейный Инерционный Двигатель (In-Line Inertia Driven System), который заявлен как самый быстрый, чистый и надежный даже среди других инерционных двигателей.
2. КомфорТекПлюс (ComforTechPlus)- утверждается, что ощущения на 72 процента приятнее просто КомфортТека. Хм )
3. КвадроФитПлюс (QuadraFitPlus System), модуль приклада, который позволяет настраивать пользовательские характеристики ружья за считанные минуты.
4. В-Грип (V-Grip), особая поверхность, которая интегрирована в полимерное покрытие цевья и рукоятки приклада. Ухват якобы становится более надежным, чем на обычных поверхностях с насечкой.
5. Крио (Crio System), относится видимо к чокам, обработанным при - 300 градусах, что изменяет их на молекулярном уровне.

В комплекте идёт кэйс, проставки для регулировки угла приклада и красная оптоволоконная мушка. Крио-чок - опция.
Пока представлены варианты охотничьего исполнения с планкой в трех цветовых гаммах: черная, лесная и еще одна лесная. В дальнейшем наверняка добавят тактические и спортивные варианты.

На какого покупателя нацеливается Бенелли, выпуская такой набор параметров в фирменном кейсе, больше похожем на базуку пришельцев? Отставные военные? Мажористая молодежь? Кибер-повстанцы? Охотнички всех мастей?

На пороге массовых глобальных переделов такое ружьишко действительно в хозяйстве очень пригодится. Стоит ли ожидать российскому энтузиасту прихода Benelli Vinci (Бенелли Винчи) в 2009-м или все-таки пройдет несколько лет, пока и мы с вами будем иметь удовольствие пощупать сию штуковину за крючок.
Поживём увидим. А пока: Фотки в студию!

P.S. Модераторам предлагаю внести Benelli Vinci (Бенелли Винчи) в список гладких стволов на guns.ru
Кто же будет первым российским обладателем? ))

click for enlarge 1920 X 292 126,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 281 132,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 283 68,8 Kb picture
click for enlarge 500 X 78  4,7 Kb picture

ronya
28-2-2017 23:00 ronya
Кстати, резина так же является упругим материалом.
Более того. У резины есть свойство позволяющее использовать ее как демпфер. Что это за свойство?

С уважением...

Mr. Nero
28-2-2017 23:08 Mr. Nero
quote:
Originally posted by ronya:

И демпфирует колебания рядом расположеной упругой системы? Для этого он должен иметь крепления с разных сторон комфортеч. Так же как автомобильный амортизатор. Если не убедил распишите как это происходит.


Вы не правы.
Проблема в том, что всегда для сравнения скатываемся к авто и воспринимаем все буквально. Википедия - не аксиома. Понятие демпфера несколько шире, чем дает любительский ресурс. Все, что поглощает энергию удара (понятие "удар" не воспринимаем буквально, можно прочитать, как колебания или вибрация) является демпфером. В частности, затыльник - ни что иное, как демпфер, ибо он как раз гасит колебания.
И да, Cerg1953 снова прав, поскольку любой сайлентблок - тоже демпфер.
Усилитель бампера, тоже является демпфером, сам бампер, кстати, тоже, если вам ближе сравнение из автомира;-).

edit log

ronya
1-3-2017 06:14 ronya
quote:
В частности, затыльник - ни что иное, как демпфер, ибо он как раз гасит колебания.

Затыльник как изделие из резины действительно является демпфером. Но демпфером чего?
Демпфером отдачи.
Я же старался до вас донести несколько иную мысль.
Все согласильсь что комфортечь это упругая система. Соотвнтственно если сжать что то упругое то она стремится вернутся к своим размерам. Поэтому после первой фазы отдачи, когда пропадает сила отдачи сжатый комфортеч начнет распрямлятся. С этим утверждением все согласны?

С уважением...

ronya
1-3-2017 06:48 ronya
quote:
тоже, если вам ближе сравнение из автомира

Не хотите из мира авто))
Тогда давайте для наглядности представим следующий эксперемент.
возмем плоскую пружину (они как све знают работают на изгиб) один конец зажмем в тиксках. Второй оставим свободным. Получим консольно закрепленный элемент который в состояние покоя находится в нуле. Потом отведем свободный конем пружины в любую сторону (эмитируем первую фазу отдачи).
И отпустим (имитация второй фазы). Что будет происходить? Пружина будет стремится к положению покоя при этом переходя через ноль.
Это называется "вынужденые колебания". Тоже самое должно быть и с комфортеч(упругий же) но не происходит потому что демпфируется, И здесь затыльник нипричем.

С уважением....

edit log

Mr. Nero
1-3-2017 09:34 Mr. Nero
Что касается отсутствия вынужденных колебаний, то они есть, но сам стрелок тоже демпфирует, поскольку нет жесткого закрепления, как в примере со стальной полосой, поэтому колебания сведены к минимуму. Попробуйте закрепить жестко приклад в тех же тисках и заснять на видео. Но это сделать тяжело, поэтому проведите другой эксперимент: берём стальной прут, зажимаем жестко в тиски, отводим, отпускаем, смотрим на вынужденные колебания, потом тот же прут берём в руку, отводим на то же расстояние, отпускаем, смотрим на вынужденные колебания и сравниваем. Думаю, даже без эксперимента все становится на свои места.
В любом случае Комфортек сам по себе является демпфером. Ведь задача каждого шеврона - поглотить энергию колебаний, возникающую при этдаче. Во многом это маркетинг, но, судя по видео, смысл в нем все же есть - отдачу не гасит, разве только в рамках той же погрешности, а вот подброс ствола снижает.

edit log

ronya
2-3-2017 06:10 ronya
quote:
Что касается отсутствия вынужденных колебаний, то они есть, но сам стрелок тоже демпфирует, поскольку нет жесткого закрепления,

Браво. Все четко и конкретно. Что самое главное правильно. Есть ньюансы, но в целом верно.
quote:
В любом случае Комфортек сам по себе является демпфером. Ведь задача каждого шеврона - поглотить энергию колебаний, возникающую при этдаче.

Тоже абсолютно верно. Но возникает вопрос как это происходит. Как Вы сказали - колебания есть. Но они быстро затухаю благодаря шевронам. Если внимательно посмотреть на работу комфортеч будет видно, чтов первой фазе отдачи первый и последний резиновый элемент комфортеч сжимаются из-за деформации приклада. А вок как работают остальные вопрос спорный. Лично я считаю что они испытывают деформацию сдвига так как нижняя их часть остается на месте, а верхняя идет назад. Хотя это может быть и простым сжатием. Во второй фазе отдачи крайние резинки скорее всего работать не будут. Там работают боковые шевроны. И вот тут вопрос. Переходит ли комфортеч, как упругая система, через ноль(состояние покоя). Изходя из того что мы незнаем свойств материалов ответить не просто. Здесь можно только договорится)).

С уважением...

ronya
2-3-2017 06:23 ronya
И так предлагаю подвести краткий итог.
1. Комфортеч это упругая система состоящая из деформируемого приклада и резиновых демфепров.
2. В состоянии покоя имеет длинну L.
3. При действии отдачи сжимаетя и в конце первой фазы имеет длинну Lсжатия.
4. Во второй фазе отдачи распрямляется возвращаясь к длинне L.
5. Разница Lамплитуды = L - Lсжатия является рабочей амплитудой комфортеч и зависит от силы отдачи.

Теперь чего мы не знаем.
Не известны свойстве используемых материалов поэтому мы не можем судить о степени поглощения отдачи, скорости затухания колебаний комфортеч и скорости с которой он возвращается в нормальное для себя состояние.
Нигде не переврал?

С уважением...

Cerg1953
2-3-2017 07:35 Cerg1953
quote:
Изначально написано ronya:

Затыльник как изделие из резины действительно является демпфером. Но демпфером чего?
Демпфером отдачи.
Я же старался до вас донести несколько иную мысль.
Все согласильсь что комфортечь это упругая система. Соотвнтственно если сжать что то упругое то она стремится вернутся к своим размерам. Поэтому после первой фазы отдачи, когда пропадает сила отдачи сжатый комфортеч начнет распрямлятся. С этим утверждением все согласны?

С уважением...

Как бы мягче сказать....),людей не смешите...)))
Вы свои посты читаете...)))
Значит затыльник работает по - другому...)))
С уважением...

edit log

Cerg1953
2-3-2017 07:43 Cerg1953
quote:
Изначально написано ronya:

В качестве подсказки скажу что ответ лежит в энергоемкости.
Так же стоит посмотреть видосик с деформацией комфортеч.

С уважением...


Каждый материал имеет свою энергоёмкость...)
Гелевый скорее всего будет отличаться от полиуретанового...,
а от резинового,которые уже показали в другой теме,тем более...)
С уважением...
Cerg1953
2-3-2017 07:46 Cerg1953
quote:
В любом случае Комфортек сам по себе является демпфером.

quote:
Во многом это маркетинг, но, судя по видео, смысл в нем все же есть - отдачу не гасит, разве только в рамках той же погрешности, а вот подброс ствола снижает.

Слов нет...)))
ronya
2-3-2017 07:55 ronya
quote:
Вы свои посты читаете...)))

Нука укажите где я писал что затыльник не демпфирует отдачу?)))
Я писал что затыльник не является демпферов для комфортеч.
Читайте внимательнее)))
А то так и будите вводить людей в заблуждение.

С уважением...

Cerg1953
2-3-2017 10:09 Cerg1953
quote:
Все согласильсь что комфортечь это упругая система.

quote:
Но демпфером чего?
Демпфером отдачи.

А это какая система...),не упругая...)?
Отличие: затыльник-полиуретан,а комфортеч+ - пластик и резина...)
Вы читайте свои посты внимательно...
С уважением...

edit log

Cerg1953
2-3-2017 10:50 Cerg1953
На видео посмотрите:
Там снята чисто отдача,которая повторяет процессы происходящие в патроннике...
В период форсирования все эластичные элементы приклада сожмутся ,а
потом будут отыгрывать...
Пик у жёстких прикладов острый и высокий,хотя затыльники вроде эластичные,а у Бенелли(это по поводу амплитуды).
С уважением...
ronya
2-3-2017 11:13 ronya
quote:
комфортеч+ - пластик(рёбра) и резина...)

Интересно, а как Вас учили называть то что сомтоит из нескольких составляющих? Тем более еще из разнороюных материалов?)))

С уважением...

Cerg1953
2-3-2017 13:03 Cerg1953
quote:

Интересно, а как Вас учили называть то что сомтоит из нескольких составляющих? Тем более еще из разнороюных материалов?)))

Ну...), сейчас вспоминать....)
Главное,что смысл был понятен...)
На амплитуде даже видно работу инерционной пружины и возвратной по успокоению затвора(его колебания)...на заключительном этапе отдачи...)
Буквы глотаем с айфона...)?
С уважением...

edit log

ronya
2-3-2017 21:08 ronya
quote:
Буквы глотаем с айфона...)?

Ага(

quote:
Пик у жёстких прикладов острый и высокий,хотя затыльники вроде эластичные,а у Бенелли(это по поводу амплитуды).

Стоит ли это расценивать как призниние Вами того факта, что при наличии комфортеч амплитуда все же будет больше чем без него? И как следствие этого признания факта, что комфортечь гисит не амплитуду а силу (хотя наверное правильнее говорить энергию) отдачи совершая цикл сжатия - распрямления с некой амплитудой?

С уважением...

edit log

Cerg1953
3-3-2017 06:19 Cerg1953
Грубо, не применительно к этому графику,если по линии абсцисс время,
а по ординат энергия(силу),рисуем некую амплитуду ,то её растягивание во времени ведёт к уменьшению пика...(снижению отдачи)
quote:

Стоит ли это расценивать как призниние Вами того факта, что при наличии комфортеч амплитуда все же будет больше чем без него?

Участие комфортеч мизерное в отдаче,но идёт плавнее...
На Бенелли сам процесс отдачи короче(по видео короче,хотя по графику чуть длиннее)
quote:
что комфортечь гисит не амплитуду а силу (хотя наверное правильнее говорить энергию) отдачи совершая цикл сжатия - распрямления с некой амплитудой?

Вы на график посмотрите...)))))(на видео)по линии абсцисс и ординат...))),и
что сказали...)))
С уважением...
ronya
3-3-2017 07:01 ronya
quote:
Грубо, не применительно к этому графику,если по линии абсцисс время,
а по ординат энергия(силу),рисуем некую амплитуду ,то её растягивание во времени ведёт к уменьшению пика...(снижению отдачи)

Что можно сказать)))) если у Вас по одной оси сила, по другой время то как вы на этом графике нарируете амплитуду?))) Как не пробуй - получится график силы по времени)))

quote:
Участие комфортеч мизерное в отдаче,но идёт плавнее.

Как это.... вы сами поняли сто сказали? Подробнее пожалуйста, я ничего не понял из фразы.

quote:
Вы на график посмотрите...

Тот на котором по одной оси сила а по другой время?

С уважением...

Cerg1953
3-3-2017 08:18 Cerg1953
quote:
Как это.... вы сами поняли сто сказали? Подробнее пожалуйста, я ничего не понял из фразы.

На графике(видео) смотрите...)
Р= Мруж*Vруж=Fср.отд.*t возд=Сумма(Fi*ti)
С уважением...

edit log

Cerg1953
3-3-2017 10:03 Cerg1953
quote:
Как не пробуй - получится график силы по времени)))

Это о том хотел сказать,что растягивая отдачу,ставя затыльник,мы тем самым снижаем импульс отдачи...,комфортеч+ также принимает участие,хотя в меньшей степени...,он в любом случае демпфер...)))
С уважением...
  всего страниц: 309 :  1  2  3 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 306  307  308  309 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Benelli Vinci (Бенелли Винчи) - суперхайтек 2009! ( 296 )
guns.ru home