Guns.ru Talks
Benelli Club
Benelli Vinci (Бенелли Винчи) - суперхайтек 2009! ( 106 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Benelli Vinci (Бенелли Винчи) - суперхайтек 2009!

asvad1
P.M.
20-8-2014 10:50 asvad1
всем пламенный привет. Приобрел вчера Бенелли Винчи Камо. Рад до безумия. Завтра еду в Калужскую губернию, опробую на зверя. Надо только ремень под него купить.
Cerg1953
P.M.
20-8-2014 23:17 Cerg1953
цитата:
всем пламенный привет. Приобрел вчера Бенелли Винчи Камо. Рад до безумия.

Поздравляю!!!Удачи!
Модель какая.... ,МАХ2 или М4?
С уважением...
road hell
P.M.
21-8-2014 15:48 road hell
цитата:
Originally posted by Cerg1953:

всем пламенный привет. Приобрел вчера Бенелли Винчи Камо. Рад до безумия.

Поздравляю!!!Удачи!
Модель какая.... ,МАХ2 или М4?
С уважением...

Поздравляю!Сергей Петрович,наверно вы имели в виду Мах4 или Мах5.
Cerg1953
P.M.
21-8-2014 17:12 Cerg1953
цитата:
,наверно вы имели в виду Мах4

Конечно!
Вчера было написано,М2 или М4... )
Сегодня отредактировал,думаю,вдруг человек засомневается...
Модель-то названа,но не полностью.
С уважением.. .
road hell
P.M.
21-8-2014 18:53 road hell
цитата:

Модель-то названа,но не полностью.

Кстати.У меня та же песня-При продаже указали Само как в номерном документе.Соответственно и в разрешение пошло Камо без Мах.
Yura27
P.M.
21-8-2014 19:49 Yura27
У меня в рохе в слове пистолет первые 4 буквы не пропечатались, так участковый при осмотре сейфа так и записал в рапорт - олет номер такой то )
Musson999
P.M.
25-8-2014 01:06 Musson999
цитата:
Originally posted by road hell:

разрешение пошло Камо без Мах.

Хорош тупить!
road hell
P.M.
25-8-2014 19:30 road hell
цитата:
Musson999:

Хорош тупить!

asvad1
P.M.
28-8-2014 18:55 asvad1
Тока вернулся с охоты - не повезло, не вышел кабанчик и тетерева далекова-то взлетают. Ну да ладно. Первые эмоции после покупки и недельного использования (кстати, купил винчи max4 в камо и комфорте, в разрешении написано только винчи):
- пристреливать не надо и пулей и картечью бьет отлично если привязаться к моим поправкам при стрельбе с боевого в тире и на полигоне (особенность какая-то организма - пули идут на 10-11 часов при прицеливании под 9-ку). В итоге лист формата А4, стрельба с 50 метров, прицеливание в нижний правый угол - и все в центре.
- крайне не удобно совмещать при сборке приклад и ствол. Вроде сильный, а для докрута на 90 гр. что риски совместились с планкой, потом обливаюсь.
- не проходит у меня спокойно разряжение магазина по 1 пункту инструкции. как ни жму кнопку ограничителя патрона, одновременно сместив вниз лоток подавателя, патроны не выходят, кнопка ограничителя до конца не отходит. Приходится пальцем помогать патрону.
Какие у кого мнения по этим вопросам?
BigMuzzy
P.M.
28-8-2014 19:38 BigMuzzy
цитата:
Originally posted by asvad1:

крайне не удобно совмещать при сборке приклад и ствол. Вроде сильный, а для докрута на 90 гр. что риски совместились с планкой, потом обливаюсь.

Дело времени, разойдётся. Если трудно зажимай между колен приклад и крути ствольную коробку двумя руками. За планку не хватайся
цитата:

не проходит у меня спокойно разряжение магазина по 1 пункту инструкции. как ни жму кнопку ограничителя патрона, одновременно сместив вниз лоток подавателя, патроны не выходят, кнопка ограничителя до конца не отходит. Приходится пальцем помогать патрону.

Кнопку надо жать не перпендикулярно коробке, а больше назад (в сторону приклада) и лоток нажимаю после того как патрон упрётся в него. Вот так: youtube.com

asvad1
P.M.
28-8-2014 23:00 asvad1
Вай, спасибо, буду пробовать. Понимания, по инструкции, что надо не во внутрь ее нажимать, а назад, пробовал, не получалось. При этом сначала лоток подавателя смещаю. Попробую наоборот. Спасибо.
asvad1
P.M.
28-8-2014 23:05 asvad1
Еще вопросик. никогда не пользовался при охоте чоками или получоками. До Бинелли был и остался Иж 43, также их не испытывал и в ствол даже штатно он вкручен не был. с Бинелли наоборот. в Комплекте есть, и в стволе на 4 ризки стоит. Зачем вообще они. Егеря, с которыми хожу на охоту, говорят, не парься. Случайно перепутаешь и ствол убьешь. Как Вы поступаете? Используете их или нет? В каких ситуациях? Если нет, то штатно стоящую в стволе выкрутили?
BigMuzzy
P.M.
29-8-2014 00:50 BigMuzzy
цитата:

Еще вопросик

Если совсем коротко, сужения влияют на рассеивание дроби, чем больше сужение (мм) тем кучнее. Так же есть зависимость от величины дроби, чем она крупнее тем хуже она летит через сужения. Всё это конечно в теории. На самом деле куча нюансов зависящих от самого патрона. Это огромная отдельная тема!

Обозначения сужений (для Бенелли):
1 риска - 1мм (чок)используется для дальних дистанций
2 риски - 0.75мм
3 риски - 0.5мм (получок)
4 риски - 0.25мм
5 рисок - 0мм (цилиндр)используется на короткие дистанции

цитата:

Случайно перепутаешь и ствол убьешь.

Если использовать калиберные пули то можно наверное и убить, подкалиберными же можно стрелять и получоком и даже чоком, надо внимательно читать описание пули\патрона, там написано каким сужением пользоваться. Советую Полева-3 или 6, сам я уже стрелял их с разными сужениями, легли замечательно, производителя уж сам выбирай(феттер, главпатрон и азот их не делают).
Кстати некоторые используют данный ствол только для дроби.
цитата:

штатно стоящую в стволе выкрутили?

Если не хотим парится по поводу сужений, тогда ставим "цилиндр" 5 рисок (сужение - 0мм) и почти забываем. Иногда выкручиваем для чистки резьбы.

Всё выше сказанное - имхо.

Muller56
P.M.
29-8-2014 08:59 Muller56
В качестве универсальной я использую цилиндр с напором (4 риски). При охоте на позднеосеннюю утку прошлой осенью при стрельбе их на пролетах вкручивал "чок три четверти,2 риски, хорошо ложил дробью ?3. Подкалиберными пулями стрелял из цилиндра с напором. Так как использовал и СПИ и Полевки, то они с него тоже нормально летели, если пользовать чисто полевки, то они хорошо летят из получока (3 риски). Из полного чока (1 риска) пулями не стрелял. Хотя вру - из ИЖ-27 стрелял Полева 1 и 2 и из полного чока этого ружья.
Yassen
P.M.
29-8-2014 16:55 Yassen
Чистил после охоты ружьё, обнаружил скол хрома в патроннике. Примерно посередине (гильза закрывает). Скол примерно полмиллиметра в диаметре. Ружью три года. Понятно, что ничего ему не будет, но что за нафиг?
Ну и ржавеет, блин, в пять секунд, я уж и маслом протираю каждый раз перед выходом, и ружьё стал навесу носить, чтоб по возможности не мочить об ветки и траву, а все равно воронение всё в пятнах.
Покрасить его, что ли.. .
volfram000
P.M.
29-8-2014 17:10 volfram000
цитата:
Originally posted by Yassen:

Ну и ржавеет, блин, в пять секунд, я уж и маслом протираю каждый раз перед выходом, и ружьё стал навесу носить, чтоб по возможности не мочить об ветки и траву, а все равно воронение всё в пятнах.

И у меня такая же проблема, в чехол мокрое ни ни...
По сужениям, весной по гусю,попробовал киксы, понравилось.
Yassen
P.M.
29-8-2014 21:29 Yassen
Ха, с сужениями-то как раз всё просто.
С завода вкручивают улучшенный цилиндр - его и пулей не испортить, и на стенде тарелки бьются нормально, и на большинстве охот сгодится.
Ну а если залезть поглубже, то выбрать просто:
Стреляешь хорошо, дистанция средняя -> получок, подранков не будет, а ещё лучше 3/4 чок (с ним у меня на заводских 3 и 5 осыпь лучше всего). Дистанция большая - 3/4 и чок. Вблизи больше получока не стрелять, дичь разбивается.
Стреляешь так себе? Цилиндр с напором, и дальше 30 м не стрелять.
Накоротке - цилиндр.
Cerg1953
P.M.
31-8-2014 20:00 Cerg1953
цитата:
Вай, спасибо, буду пробовать. Понимания, по инструкции, что надо не во внутрь ее нажимать, а назад, пробовал, не получалось. При этом сначала лоток подавателя смещаю. Попробую наоборот.

На новом ружье все манипуляции идут туго,со временем всё будет легко
разряжаться,ствол мягче накручиваться,затворная группа легко удаляться...
Помогайте пальчиком патрону,отжимая его,а потом замечать не будете...
С уважением.. .
asvad1
P.M.
5-9-2014 00:52 asvad1
Странно, на многих форумах, где я присутствую, есть велико лепная кнопка "спасибо", здесь не вижу. Всем респект, кто откликнулся. Ружье классное. До середины октября действует разрешени на покупку нарезного. Думаю брать бенелли арго в 3006 калибре
GM67
P.M.
9-9-2014 20:55 GM67
Подскажите куда постучаться?Приклад для меня коротковат.Удлинять его не хочу связываться.Нужен родной длинный затыльник.Может есть еще какие соображения?С ув.P.S Разговор про ВИНЧИ.
Кумихо
P.M.
10-9-2014 07:33 Кумихо
цитата:
Подскажите куда постучаться?

Можно сюда:
Shop@kolchuga.ru оружейный магазин 'Кольчуга'.

С Уважением...

drug66
P.M.
10-9-2014 13:23 drug66
цитата:
Удлинять его не хочу связываться

Я удлинил на 3 см.Вот нашел.
Benelli Vinci (Бенелли Винчи) - суперхайтек 2009!
Cerg1953
P.M.
10-9-2014 18:48 Cerg1953

цитата:
Подскажите куда постучаться?Приклад для меня коротковат.Удлинять его не хочу связываться.Нужен родной длинный затыльник.Может есть еще какие соображения?С ув.P.S Разговор про ВИНЧИ.

Почитайте эту тему... ,если толстый не даст эффекта.
Удлинение приклада
С уважением.. .
GM67
P.M.
10-9-2014 22:14 GM67
Спасибо всем.Остановился на толстом затыльнике.Звонил в Кольчуге есть.С ув.
wogul
P.M.
7-10-2014 02:46 wogul
Всем доброго времени суток! Ровно 1 год назад стал обладателем Vinci 760 (черная, с доп. магазином). Перед покупкой проштудировал данную тему, взвесив за и против, в конечном счете купил. СтОит отметить, что все, как позитивные, так и негативные нюансы ружья, описанные в данной ветке, испытал на себе. Вдоволь успел поохотиться...
Извольте принять в свои ряды!
С Уважением.
Tarxana
P.M.
7-10-2014 11:08 Tarxana
Кто нибудь пробывал заменить пружину Бенелли Винчи на более жесткую для увеличение резкости боя ? В последствии не будет перезаряжать навески в 24 грамма но резкость вроде прибавиться. У винчи слишком легкий ход затвора мол все проблеммы в этом кто что скажет какие будут мнения ? Есть шанс что нибуть изменить ? Если причина не в этом тогда в чем ? Хотя это можно проверить закрепить затвор изолентой чтоб не открылся и булет выдно
Cerg1953
P.M.
7-10-2014 20:10 Cerg1953
цитата:
Кто нибудь пробывал заменить пружину Бенелли Винчи на более жесткую для увеличение резкости боя ?

Какую?
цитата:
У винчи слишком легкий чод затвора мол все проблеммы в этом кто что скажет какие будут мнения ?

Ход или затвор?
цитата:
Есть шанс что нибуть изменить ?

Конечно... )))Взять СуперВинчи .
цитата:
Кто нибудь пробывал заменить пружину Бенелли Винчи на более жесткую для увеличение резкости боя ?

А резкость от пружины зависит?Что вас так Винчи беспокоит,вы же взяли КриоКомфорт/
цитата:
Хотя это можно проверить закрепить затвор изолентой чтоб не открылся и булет выдно

Что будет видно?
С уважением.. .
Tarxana
P.M.
8-10-2014 10:21 Tarxana
Я то взал КриоКомфорт и товарищь продал и купил SBE2 и протестировали его все нормално хотя КриоКомфорт бьет всеже резче но не на много всего гдето на 5% это не критичто просто все думаем почему у винчи так может можно исправить? Нравиться дизайн и само ружье потолковали мы здесь и вроди вывод такой ну или гипотеза что легкий ход затвора способствует потере энергии и может поменят пружины отвечаюшюю за это есть тут один мужик у него магазин оружейный magnum.ge вот он сказал что менял пружину на бенелли только модель не винчи и резкость повысилась но 24 грамма не перезаряжает и даже иногда и глючит может тугая слишком пружина получилась не знаю. А что с супер винчи ? Что нибудь подругому там вообще патроник 89 вроди рескость лечше не должна быть хотя не держал в руках не знаю как там
Tarxana
P.M.
8-10-2014 10:23 Tarxana
цитата:

Что будет видно?
С уважением...

Если привязать затвор чтоб он не перезарядил после выстрела то можно понять это влияет на резкость боя или нет

Yassen
P.M.
8-10-2014 12:54 Yassen
А вы попробуйте объяснить, за счёт чего будет повышаться резкость. Затвор в момент выстрела находится на боевых упорах, и движение назад начинает уже после того, как дробь покинула ствол.
Tarxana
P.M.
8-10-2014 13:12 Tarxana
цитата:
Originally posted by Yassen:

А вы попробуйте объяснить, за счёт чего будет повышаться резкость. Затвор в момент выстрела находится на боевых упорах, и движение назад начинает уже после того, как дробь покинула ствол.

Да согласен и это видно на этом видео что сперва вылетает заряд а потом уже откатываеться затвор но думаю что это происходет параллельно а заряд опережает - затвот только потому что скорость там другая! И если этот затвор слишком легкий то нет там должного упора как например в двухстволках типа закрытых ружьях, на видео видно что должна быть потеря энергии в последствии этого имхо конечно послушал бы с удовольствием мнение профессионала инжинера оружейника

Tarxana
P.M.
8-10-2014 13:12 Tarxana

Кумихо
P.M.
8-10-2014 15:02 Кумихо
цитата:
на видео

Ничего себе пламя из патронника вылетает! Почему так?

С Уважением.. .

Yassen
P.M.
8-10-2014 15:27 Yassen
Потому, что затвор открывается, когда порох ещё полностью не догорел.
Как ни странно, бывает даже на спортинговых патронах, но думаю что всё же это из-за большой навески пороха или особенностей снаряжения патрона.
Tarxana
P.M.
8-10-2014 16:00 Tarxana
цитата:
Originally posted by Кумихо:

Ничего себе пламя из патронника вылетает! Почему так?

Думаю нитро патрон но главное что видно что там делаеться!

Cerg1953
P.M.
8-10-2014 16:55 Cerg1953
цитата:

Думаю нитро патрон но главное что видно что там делаеться!

youtube.com
3 мин 44 сек ,и там не Винчи...
Как все стволы разные,так и патроны,а иностранец стреляет заводскими
патронами... )))
Вам уже объяснили,что дробь к тому времени покидает ствол.
С уважением.. .
Tarxana
P.M.
8-10-2014 17:06 Tarxana
цитата:

Вам уже объяснили,что дробь к тому времени покидает ствол.
С уважением...

Причина в чем боярин ? Вылетает так вылетает это я выжу но опоры нет, а как по вашему у друх стволок и у полуавтоматов при одинаковых равный бой один и тотже?
С уважением...

Cerg1953
P.M.
8-10-2014 17:25 Cerg1953
цитата:

Причина в чем боярин ?

Почему боярин?
цитата:
опоры нет,

опоры чему?
цитата:
а как по вашему у друх стволок и у полуавтоматов при одинаковых равный бой один и тотже?

При одинаковых патронах,видимо.... ,всё зависит от ствола,не бывает одинаковых стволов.
Под каждый ствол охотник подбирает свой патрон,либо сам снаряжает.
Называется это пристрелкой(не путать с проверкой боя у новых ружей)
Пламя вылетает при безграмотном снаряжении патронов,а у заводского просто брак.
С уважением.. .
Cerg1953
P.M.
8-10-2014 17:44 Cerg1953
цитата:
товарищь продал и купил SBE2

Патронник у SBE-2 и СуперВинчи - 89мм.
Товарища не смутило?
С уважением...
Tarxana
P.M.
8-10-2014 17:46 Tarxana
Пляма тут не причем я так выложил видео просто там выдно что к чему и все - типо раскраски.

цитата:

опоры чему?

опоры отката затвора - это все доводы я не думаю что дело в стволах винчи хотя может быть, вобщем ребята если когото беспокоет эта тема думайте, решайте удачи всем и во всем!

Guns.ru Talks
Benelli Club
Benelli Vinci (Бенелли Винчи) - суперхайтек 2009! ( 106 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям