Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Выбор пулевого ствола для Benelli ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Выбор пулевого ствола для Benelli
  версия для печати
Dr.Shooter
9-1-2010 23:57 Dr.Shooter    

quote:
Originally posted by ДЕМ:

Уважаемые люди и опытные охотники - raveron и Михайло, чей охотничий стаж составляет не один десяток лет, утверждают, что нормальный прицел



вы хотите сказать что они все эти годы стреляли из этого Г? Не лукавьте, плиз... Никто не ставит под вопрос опыт этих охотнегов, но Вы снова ленитесь пользоватьс поиском, а я лично не имею осбого желания лопатить старые темы, чтобы ответить Вам)))В конце концов мне достаточно, что ни у одного СЕРЬЁЗНОГО стрелка у нас нет такого прицела, ибо всё, что ненадёжно у нас отсутствует как класс, дороги результаты, деньги и конечно же глаза...
quote:
Originally posted by greycrow74:

Вот так одним росчерком пера был подведён итог более 100 страничного ЛИЧНОГО опыта нескольких десятков людей



Я за порядок в "Ружье глазами"..Они могли о своих успехах писать и в уже готовых темах, или создать про своё, конкретное ружьё но не стали, свалили в одну кучу, как раз наплевав на опыт предшественников(который ничем не хуже, а зачастую лучше и полезнее)...Практически всё уже в гладком придумано и описано до нас, нет, надо это забыть и писать ту же хрень(за редким исключением) под своими никами..
Сорри за оффтопик. Про коллиматор я уже сказал.

 

 
greycrow74
10-1-2010 00:08 greycrow74    

quote:
Насчет возможных проблем с подбросом - не понял.

Ствол легче. После отстрела нового всё поймёте, точнее почувствуете разницу :-))
quote:
Ствол у моей Бинельки 76 см

Тогда понятно.
quote:
Но стрельба пулей требует строгого прицеливания: должно быть видно только мушку с полностью закрытой планкой.

А вот тут уже не понятно в чём проблема. Если при описанном вами действии пулька на 50м прилетает по месту прицеливания, то всё очень даже хорошо.
Если для того, чтобы таким образом видеть планку вам приходится как то дорабатывать изготовку, то необходимо искать положение приклада с помощью прокладок. После всех действий ружьё должно при вскидке с закрытыми глазами чётко вставать в это положение.
quote:
Лично мне кажется, что двумя стволами я перекрою практически все свои охоты.

Я тоже так думал, покупая пятоё ружьё :-))
Dr.Shooter
10-1-2010 00:09 Dr.Shooter    

quote:
Originally posted by mirvlad:
QUOTE][b]лучше всех полетела Бренеке от B&P.

Добрый патрон... Немного их пользовал, но все в "альфу", причём приходит в мишень чётко носом, на картоне разрывы резкие, чёткие.. Дома пачек пять лежит на всякий случай, в основном стреляю Феттером калиберной(реже подкалиберной)Гуаланди 32 гр., остался запас в несколько ящиков.

Dr.Shooter
10-1-2010 00:18 Dr.Shooter    

quote:
Originally posted by greycrow74:

Я тоже так думал, покупая пятоё ружьё :-))



истинно! Ганофилия безбрежна, а полностью универсальных ружей увы, не бывает.. Хотя если честно пытаюсь из своих и на соревнованияхстрелять, и нечасто охотиться(после временного удаления ненужных, а порой и вредных на охоте прибамбасов)
greycrow74
10-1-2010 00:24 greycrow74    

quote:
причём приходит в мишень чётко носом, на картоне разрывы резкие, чёткие.

А у меня на сотенке уже не всё так безоблачно было. 2 из 5ти приходили боком. Стрелял по мишеньке красной с заложником, целился в верхний срез мишени.
Dr.Shooter
10-1-2010 00:32 Dr.Shooter    

quote:
Originally posted by greycrow74:

2 из 5ти приходили боком



дистанция конечно большая... Видимо брачок какой-то был(хотя вроде эти пули- импортные)? Я как правило больше полтинника не стреляю
mirvlad
10-1-2010 01:37 mirvlad    

quote:
Если для того, чтобы таким образом видеть планку вам приходится как то дорабатывать изготовку, то необходимо искать положение приклада с помощью прокладок. После всех действий ружьё должно при вскидке с закрытыми глазами чётко вставать в это положение.

В том-то и дело, что после установки покладок С при вскидывании прицельная планка наполовину открыта. По моему, у всех Benelli Рафаелло, Монтефельтро, Комфортов так должно быть из-за конструктивно низкой прицельной планки. В результате стрельба дробью комфортная, прогнозируемая и результативная, центр дробовой осыпи находится в районе точки прицеливания.

Однако эта конструктивная особенность не позволяет точно и однообразно прицелиться для стрельбы пулей. Если бы планка была высокой, как в М1 или М2 (или МР - 153), то такой бы проблемы не было. А так приходиться полностью закрывать планку и "садить мушку" на ствольную коробку. Сооответственно под этот способ прицеливания подбирается пулевой патрон. Из-за очевидных недостатков - несовпадения центра дробовой осыпи с точкой попадания пули и неодинакового прицельвания при стрельбе дробью и пулей, при стрельбе навскидку допускаються промахи, т.к. или забываешь или не успеваеш "посадить мушку".

Escaper
10-1-2010 01:38 Escaper    

Коллиматор для стрельбы пулей великолепен на дальние дистанции, а на ближних не мешает. Когда речь не об утках и других пернатых, которые летают быстрее любого кабана и обгон цели превышает её размеры, то по подвижной цели тоже отлично работает.
Dr.Shooter
10-1-2010 01:49 Dr.Shooter    

quote:
Originally posted by Escaper:

Когда речь не об утках и других пернатых, которые летают быстрее любого кабана



плюс стопиццот!!Тарелки с коллиматором тоже неудобно сбивать, тут планка однозначно рулит
greycrow74
10-1-2010 02:07 greycrow74    

quote:
Если бы планка была высокой, как в М1 или М2 (или МР - 153), то такой бы проблемы не было. А так приходиться полностью закрывать планку и "садить мушку" на ствольную коробку. Сооответственно под этот способ прицеливания подбирается пулевой патрон. Из-за очевидных недостатков - несовпадения центра дробовой осыпи с точкой попадания пули и неодинакового прицельвания при стрельбе дробью и пулей

Чего то я недопонимаю :-(( Проблема получается в том, что пуля летит выше, чем дробь? Или вы не можете стрелять пулей при открытой планке? В любом разе пуля сильно проседает на дистанции от 35м до 70м и поправки по высоте приходится делать выносом ствола. То-же и на коллиматоре делать придётся.
Попробуйте пострелять по бумажкам на разные дистанции, лучше рядом со знающим человеком. Может часть тараканов разбежится?
А вообще, если честно, то мне стрельба пулей из гладкого дальше 50м интересна была только с академической точки зрения. Когда купил ружьё, отстрелял сотенку пулевых разного производителя. Остановился на Бреннеке. Потом стрелял пулей очень редко. Только на охотничьих соревнованиях, да на охоте. Так что советчик из меня по поводу стрельбы пулей из гладкого аховый. В основном стрелял из нарезняка, и привычки остались те-же. Так что звиняйте, если что не так. С коллиматора бенеллевского стрелял тоже не много-несколько пачек, в том числе и по бегущему кабану. Установлен он был, на пулевом стволе, как у топикстартера. Далековато от глаза, сектор прицеливания был маловат. Именно по этому и было неудобно ловить цель, пока искал марку мишень скрывалась. Следует сказать, что гребень был низкий, и щека его не касалась, что тоже доставляло неудобство. С Бурриса не стрелял, но показалось, что будет больше сектор прицеливания. Себе брать не буду никакой всё равно :-))
Мне кажется, что было бы оптимальным пострелять из чужого ствола перед покупкой. Попытавшись максимально подогнать комлекс прицел-ружьё под себя. Только тогда можно будет делать осознанный вывод.
swan_es
10-1-2010 02:35 swan_es    

всю ветку не осилил, но коллиматор ф топку. у меня 55см ствол, на загонных охотах все, что вижу до 50м - попадаю 100%. с коллиматора стрелял только из оружия друзей, выглядит все это на гладкостволе нелепо, целиться неудобно, теряется прямой контакт с оружием и природой и некая душа оружия (наличие инородных предметов).

теперь без эмоций. на 55см. ствол Вы при желании всегда сможете тем или иным способом поставить коллиматор. убрать же планку вивера с 50 если вдруг поймете, что она портит прекрасное оружие будет куда сложней. и вообще, жаль, что Вы далеко, так бы встретились на стрельбище, постреляли бы с 55см, Вы бы сами поняли, что все остальное =- от лукавого.

советы об отказе от покупки пулевого тоже отметайте. живем один раз, нужно себя радовать хоть иногда. эти два (дробовой и пулевой) ствола для разных задач, несут разную энергетику и ощущения от применения и нужны обязательно оба. выбирать из них что то одно - все равно, что выбирать между вилкой и ложкой.

Dr.Shooter
10-1-2010 02:44 Dr.Shooter    

quote:
Originally posted by greycrow74:

То-же и на коллиматоре делать придётся



Коллиматор пристреливается под конкретную дистанцию, типа 25, 50, 70 и т.д.
Escaper
10-1-2010 02:50 Escaper    

quote:
плюс стопиццот!!Тарелки с коллиматором тоже неудобно сбивать, тут планка однозначно рулит

Один практик (лично не знаком) в 2007 году на стенде весьма неплохие результаты показывал из вепря, оснащенного сошками, коллиматором, ДТК и прочими приблудами. В районе 16-17 из 25. Но оружие он явно знал каким концом держать , умел обращаться. Хотя улыбку вызывал, не скрою, но не стрельбой, а брутальным видом (доп магазины, ножи), непривычным на стенде.
greycrow74
10-1-2010 03:04 greycrow74    

quote:
Коллиматор пристреливается под конкретную дистанцию, типа 25, 50, 70 и т.д.

Так я и делал поправки выносом марки. Пристреливали ружбай на 35м.
Dr.Shooter
10-1-2010 03:22 Dr.Shooter    

итог очевиден... В хороших руках и Вепрь утку бьёт (я правда не фанат АК-моидов, да и не для охоты в общем-то он), а в кривых и какая-нить Фаусти будет барахлом
Escaper
10-1-2010 17:28 Escaper    

quote:
итог очевиден... В хороших руках и Вепрь утку бьёт (я правда не фанат АК-моидов, да и не для охоты в общем-то он), а в кривых и какая-нить Фаусти будет барахлом

На охоте он не был ни разу, и по тарелкам второй раз в жизни стрелял. Но в остальном - согласен.
mirvlad
10-1-2010 23:11 mirvlad    

greycrow74
quote:
С коллиматора бенеллевского стрелял тоже не много-несколько пачек, в том числе и по бегущему кабану. Установлен он был, на пулевом стволе, как у топикстартера. Далековато от глаза, сектор прицеливания был маловат. Именно по этому и было неудобно ловить цель, пока искал марку мишень скрывалась. Следует сказать, что гребень был низкий, и щека его не касалась, что тоже доставляло неудобство. С Бурриса не стрелял, но показалось, что будет больше сектор прицеливания. Себе брать не буду никакой всё равно :-)).
Мне кажется, что было бы оптимальным пострелять из чужого ствола перед покупкой. Попытавшись максимально подогнать комлекс прицел-ружьё под себя. Только тогда можно будет делать осознанный вывод.

swan_es

quote:
у меня 55см ствол, на загонных охотах все, что вижу до 50м - попадаю 100%. с коллиматора стрелял только из оружия друзей, выглядит все это на гладкостволе нелепо, целиться неудобно, теряется прямой контакт с оружием и природой и некая душа оружия (наличие инородных предметов).
теперь без эмоций. на 55см. ствол Вы при желании всегда сможете тем или иным способом поставить коллиматор. убрать же планку вивера с 50 если вдруг поймете, что она портит прекрасное оружие будет куда сложней. и вообще, жаль, что Вы далеко, так бы встретились на стрельбище, постреляли бы с 55см, Вы бы сами поняли, что все остальное =- от лукавого.

Спасибо за весьма ценную информацию и своих выводах, а также хорошие советы. С удовольствием пострелял бы из короткого ствола для понимания сути вопроса и личного опыта, но здесь не имею возможности, а к Вам таки далековато :-)).

quote:
советы об отказе от покупки пулевого тоже отметайте. живем один раз, нужно себя радовать хоть иногда. эти два (дробовой и пулевой) ствола для разных задач, несут разную энергетику и ощущения от применения и нужны обязательно оба. выбирать из них что то одно - все равно, что выбирать между вилкой и ложкой.

Полностью согласен. Сравнение просто замечательное :-)).

Escaper
11-1-2010 10:20 Escaper    

На стволе с планкой вивера, кстати, тоже сделан целик.
quote:
теперь без эмоций. на 55см. ствол Вы при желании всегда сможете тем или иным способом поставить коллиматор. убрать же планку вивера с 50 если вдруг поймете, что она портит прекрасное оружие будет куда сложней. и вообще, жаль, что Вы далеко, так бы встретились на стрельбище, постреляли бы с 55см, Вы бы сами поняли, что все остальное =- от лукавого

А какие преимущества у 55 см против 51 (именно 51, т.к. у бенелли ствол с вивером 51 см)?
mirvlad
11-1-2010 18:29 mirvlad    

Escaper
quote:
На стволе с планкой вивера, кстати, тоже сделан целик.

Да вот если бы посмотреть на этот целик, или хотя бы на его фотографии, как указывалось в первом посте, думаю, все было бы намного проще.

Большая просьба к тем, у кого есть такая возможность - выложите фотографии прицельных приспособлений 50 сантиметрового ствола в разных ракурсах. В этом уже есть острая необходимость.

quote:
А какие преимущества у 55 см против 51 (именно 51, т.к. у бенелли ствол с вивером 51 см)?

Benelli на своем сайте о 51 см стволе ничего не говорит: http://benelli.it/Articoli/Armi.asp?ID=59&Lan=RU , закладка <стволы>

Внутренний Varichoke - вентилируемая прицельная планка -
54/61/65/70/75 см - патронник 76 мм "Magnum"- в комплекте 5 сменных чоков */**/***/****/ цилиндр и ключ - опционально 2 внутренних-внешних чока */**

Slug - полоз крепления оптического прицела и фиксированная мушка -
50 см цилиндр - патронник 76 мм "Magnum"

Slug - регулируемая гривка прицела и фиксированная мушка -
55/61 см цилиндр - патронник 76 мм "Magnum"

Правда и я писАл:

quote:
[B] Ствол у моей Бинельки 76 см [B]

хотя Benelli утверждает, что выпускает только 75см.
Escaper
13-1-2010 01:37 Escaper    

У товарища есть. Одинаковый по длинне как на рем 870, а на реме я рулеткой мерил
Целик на вивере нормальный, целиться удобно. Я в руках держал - мне понравилось всё. Фоток у меня нет.
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Выбор пулевого ствола для Benelli Гладкоствольное оружие
 Подскажите с выбором Benelli Vinci Supersport или Benelli Super Sport 

  Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Выбор пулевого ствола для Benelli ( 4 )
guns.ru home