Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Breda vs Benelli. ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Breda vs Benelli.
  версия для печати
связанные темы
 Breda Xanthos, Chiron глазами владельца Ружье глазами владельца
kdw903252
20-11-2013 20:02    

Миша, там уже давно никто ничем не заморачивается, кризис жанра очевиден. Думаю со временем многие исчезнут, останутся реальные бобры, которые снова начнут делать приличные стволы, т.к. ружье из ширпотреба снова превратится в предмет, переходящий от отца к сыну. Может я и ошибаюсь, тогда финал этого "развития в никуда" видеть бы не хотелось, ибо все похоже друг на друга как китайские вилки, котрые ржавеют после недели эксплуатации.

 

 
kdw903252
20-11-2013 22:03    

Согласен. Учитывая тот факт, что рядовой охотник 3-5 тысяч выстрелов делает за 10лет, а эти ружья, думаю, столько настреляют без глобальных проблем...
quote:
[B][/B]

Так это сейчас основная фишка, надежный п/а с ресурсом 5-7 тыс. выстрелов и ценой до 15тыр. Кто это сможет сделать, тот и в шоколаде. Моссберг смог и не бедствует, спрос на его "лего" всегда устойчивый. Главное не нести ахинею про гарантированный ресурс в 100тыс. выстрелов, не имея при этом ни одного инерционника в конструкторском багаже. Сказал скромно, что 3500 выстрелов за 250-300$ (помпа), но это железно, а дальше пришлем грошовые запчасти, если желание чинить появится. У моего знакомого п/а Моссберг 10 лет верой и правдой отходил и накрылся, прислали ему из пиндосии коробочку шурушек разных бесплатно, опять счастлив. Приятно с такими людьми дело иметь.

edit log

ДЕМ
21-11-2013 10:26    

quote:
Главное не нести ахинею про гарантированный ресурс в 100тыс. выстрелов, не имея при этом ни одного инерционника в конструкторском багаже.

Или ахинею про поставку комплектующих для Benelli и про то, что на заводе Benelli делают только сборку ружей из комплектующих
Кстати, для сомневающихся есть фильм о заводе Benelli (к сожалению, встраивание видео запрещено пользователей канала YouTube, поэтому только ссылка) http://www.youtube.com/watch?v=XCj0PCGGxtA
Там буквально на первых кадрах виден процесс фрезеровки ресиверов...
..ну и статья есть неплохая...
http://www.kalashnikov.ru/upload/medialibrary/c4a/08_14.pdf

edit log

road hell
21-11-2013 10:36    

quote:
Originally posted by mv28jam:

По Т9, гутарят в компетентных кругах.


Т9,Мароки XTR похожие ружья с возможностью увеличения магазина.Т9 посмотрел,собрано аккуратненько но бросилось в глаза отсутствие всех надписей на стволе что есть у Эхо и Ксантоса.Слова Константина имеют почву,пластик на Бреде от турецккого производителя(есть образцы на одном из сайтов турок)и не только Бреды но и других итальяшек.Вот Франки там не видел или сильно не приглядывался.
ДЕМ
21-11-2013 10:43    

quote:
Originally posted by road hell:

Слова Константина имеют почву,пластик на Бреде от турецккого производителя(есть образцы на одном из сайтов турок)и не только Бреды но и других итальяшек.


Да ну...! Вы уж определитесь со своей позицией...
quote:
Originally posted by road hell:

Не дает покоя правда-матка,вы ж прекрасно знаете,да и не спится по ночам пока есть оружие Бреда.Ну эт хорошо.Там и по цитатам договорилисиь до смешного.Франки и Бенелли имеют один адрес:Via della Stazione 50 60129 Urbino(PU),получается и Беня к туркам причастна.Ну совсем слов нет,а главное впихнуть же надо слова Константина о сомнениях в тему о Бреде и Франки ни к месту, из темы о Брауне.Одна Береттка получается итальяночка,уух как здорово.

Здесь вы говорите, что слова Константина имеют почву, а в "параллельной" теме - его слова "впихнуты не к месту"...Ну-ну...

edit log

road hell
21-11-2013 10:54    

А дело в том что сомнения Константина сказаные в теме о Браунинге мне были понятны и известны,в отличиии от некоторых,а впихивать в тему о Бреде зачем их было.Так для провокации и раздора.К сожалению не удалось.По п/а ружьям известных производителей(Беретта,Бенелли,Фабарм,Бреда,Франки) не буду повторять свою позицию,давно озвучена.Про пластик добавлю со слов же Константина,на сайте турецкого производителя можно увидеть пластик трех известных итальянских производителей и они были озвучены,но по просьбе итальянцев имена их убраны.Формы,размеры,насечки остались что и можно увидеть и сделать вывод.Неплохо делает пластиковые ложи и наш форумчанин.Так это все разговоры ни очем,главное что есть еще возможность выехать на природу поохотиться,да и просто побродить по своим красивым,родным местам называемые Родина.

edit log

ДЕМ
21-11-2013 11:36    

quote:
а впихивать в тему о Бреде зачем их было.

Как зачем? А вам логика не очевидна???? Исключительно объективности для...
Попытаюсь разложить по полочкам:
1)В теме о бреде вы заявляете, что Бреда не только имеет самостоятельное производство, но ещё и выпускает комплектующие для Benelli.
2)Я задал вопрос на этот счёт представителю Benelli Ярославу Солодовникову, который ответил, что это неправда и компания Бреда сегодня принадлежит Марокки.
3)Вы это стали отрицать, приводя различные доводы (прямо скажем - противоречивые и неубедительные)
4)Я тоже привожу доводы. И что, что они из других тем??? Ганза - она едина, как база данных, и только анализируя эту богатую и разностороннюю базу, находишь ответы на различные вопросы. Это очевидно любому человеку, который хоть как-то связан с исследовательской работой и привык работать с разными, порой противоречивыми источниками. Тем более в той теме о Брауне слова были о Бреде!!! И говорил их компетентный человек, по роду деятельности знакомый с производством оружия в Турции. Я эти слова воспроизвёл в теме о Бреде!!! Где, по вашему, алогичность с моей стороны? Тот факт, что вы эту мою цитату приняли, как провокацию, характеризует вас как неадекватного собеседника и оппонента, тем более вы постоянно поддерживаете оскорбительные выпады по отношению ко мне забаненных мной Михайло и Охоты-88, хотя эти выпады ни в одной теме не относятся к делу и носят исключительно личный характер. Я же хочу абстрагироваться от личностных оценок и получить объективную картину. Марокки и Бреда сегодня связаны? Да. Бреда выпускает достойные ружья? Да. Бреда связана с турецким производством? Скорее да, чем нет. Бреда делает комплектующие для Бенелли? Чушь. Бенелли сама не делает детали, а занимается только сборкой? Ещё большая чушь! Бенелли дороже Бреды только из-за раскрученности бренда? Нет (посмотрите на ролике, какой парк станков, а его ведь нужно содержать). Бреда такое же надёжное и ресурсное оружие, как и Бенелли? Пока терра инкогнита, поскольку Бенелли на рынке около 50 лет, а Бреда (имею в виду её новые инерционные ружья)?
Вот как-то вот так. Надеюсь, моя логика понятна. И лично я противоречий в ней не вижу. Если таковые есть, буду их увидеть с помощью других камрадов.
ДЕМ
21-11-2013 11:56    

quote:
Так это все разговоры ни очем,главное что есть еще возможность выехать на природу поохотиться,да и просто побродить по своим красивым,родным местам называемые Родина.


Насчёт главного полностью согласен! Мало того, с гордость скажу, что свою жизнь посвящаю охране родной природы, которая для меня и есть Родина. А вот насчёт разговоров "ни о чём" не согласен в корне. Форум, извините, тематический и одна только лирика неуместна. Мы здесь и собираемся для того, чтобы узнать что-то новое в мире оружия, раскрыть какие-то секреты и нюансы производства, помочь новичкам разобраться во многих вопросах. Дискуссии здесь уместны, только вести их надо с уважением, аргументированно и в элементарных рамках приличия.
mv28jam
21-11-2013 14:56    

quote:
Бреда делает комплектующие для Бенелли? Чушь.

Евгений тут есть маленький нюанс.
Вообщем ходили слухи что, когда деревья били большими, а Breda была частью концерна и выпускала Antares'ы, была у них кооперация с Benelli по каким-то деталям. С тех давних пор слухи и сохранились...
ДЕМ
21-11-2013 17:03    

quote:
Originally posted by mv28jam:

Евгений тут есть маленький нюанс.
Вообщем ходили слухи что, когда деревья били большими, а Breda была частью концерна и выпускала Antares'ы, была у них кооперация с Benelli по каким-то деталям. С тех давних пор слухи и сохранились...


Михаил, согласен. Только речь идёт о современном производстве. "Тогдашняя" Антарес для меня всегда была одним из эталонов оружия...Недавно кто-то на барахолке предлагал новую Антарес, я завидовал По поводу того, что слухи сохранились... Ладно бы просто сохранились, а то ведь в журналах печатают...
quote:

Благодаря высокотехнологичному оборудованию Breda выполняет заказы на целый ряд ключевых детали оружия Benelli. В рамках этого сотрудничества специалисты компании Breda получили право на использование технических решений, реализуемых в полуавтоматических ружьях Benelli. Поэтому большинство деталей, например, модели Echo, абсолютно взаимозаменяемы с деталями Benelli Montefeltro.


Когда я попросил прокомментировать это представителя Марокки/Бреда, господина CDEurope, получил от него "исчерпывающий" ответ:
quote:
Originally posted by CDEurope:

Вы, вообще-то, кто такой, чтобы брать на себя роль секунданта в наших отношениях с группой компаний BERETTA?!
По поводу вашей провокационной переписки с Солодовниковым .... - комментировать явно бредовые измышления этого господина на заданную вами тему, а тем более вступать с вами или с ним в переписку по этому вопросу, не считаю допустимым.

Из чего видно, что господин CDEurope склонен поддерживать на плаву эти слухи.......

edit log

mv28jam
21-11-2013 17:20    

quote:
"Тогдашняя" Антарес для меня всегда была одним из эталонов оружия...Недавно кто-то на барахолке предлагал новую Антарес, я завидовал

Ещё остались они в продаже, последние
http://www.saloncosmi.ru/catalog/guns/gladkie/101
http://www.saloncosmi.ru/catalog/guns/gladkie/1107
http://www.saloncosmi.ru/catalog/guns/gladkie/1101

Я всё облизывался на них, да денег свободных нет сейчас, на взрослые игрушки...

ДЕМ
21-11-2013 17:40    

quote:
да денег свободных нет сейчас, на взрослые игрушки...

вот-вот
У этих полуавтоматов мне в числе прочего нравиться то, что в отличие от других, у них очень тонкая и удобная для обхвата шейка ложи...
road hell
21-11-2013 17:45    

Уважаемые форумчане.По пунктам 1-3,мои посты в теме о Бреде #683 IP(что,когда и как),#756 IP,#781 IP(ответы итальянских представителей Бреды )чему оснований не верить у меня также нет,#768 IP(моя позиция по п/а ружьям,)акцентирую не только по Бреде ,но и по другим производителям(Франки,Беретта,Фабарм,Бенелли)
quote:
http://www.kalashnikov.ru/upload/medialibrary/c4a/08_14.pdf

в этой статье как раз и написано что там кому поставляет и хорошо написано"и некоторые другие детали",ох понравилось мне эти слова. журнал Калашников ?5 и ?9 за 2008год пишет про Бреду, наверно не с пустого места взята информация.И всегда буду рад если человек для охоты возьмет себе достойное ружье сэкономив к примеру на поездку в саноторий или потратив на семью,да хотя бы на внедорожную резину для уверенной поездки на охоту.
mv28jam
21-11-2013 18:11    

quote:
наверно не с пустого места взята информация

Тут на ганзе предлагали всем желающим статью написать вроде для мастер-ружья за какие-то смешные деньги. Собственно уровень познаний авторов может быть любой. Подтверждение тому Юрий Максимов(Черномор), кстати популярный у них автор...


mv28jam
21-11-2013 18:19    

quote:
Originally posted by road hell:

в этой статье как раз и написано что там кому поставляет



В 2003 году, Breda ещё не была Marocchi.
ДЕМ
21-11-2013 19:07    

quote:
в этой статье как раз и написано что там кому поставляет и хорошо написано"и некоторые другие детали",ох понравилось мне эти слова.

Вы имеете в виду эти слова?
"Компания Benelli входит в состав
международного концерна Beretta
и многие части оружия (стволы, ло-
жи, пистолетные рукоятки, пружи-
ны и некоторые другие детали) из
готавливаются по заказу в Брешии,
на заводах Beretta (стволы первых
ружей производились во Франции,
в городе СентЭтьене компанией
Manufrance)".

Я рад, что Вас они порадовали (только не понятно, в чём радость???), но клубчане об этом знают давным-давно из уст Ярослава Солодовникова.

quote:
Originally posted by Benelli Armi:
Ствольные трубки куются на заводе Беретты в Гардоне-Валь Тромпия (это на севере Италии, провинция Брешия). Это самый большой в Европе завод по производству стволов, поставляющий свою продукцию не только предприятиям холдинга.

quote:
Originally posted by Benelli Armi:
стволы действительно изготавливаются на Беретте (по методу холодной ротационной ковки), а пластмассовые детали (приклад, цевьё и пр) производятся предприятием "Палаццоли", находящимся на севере Италии. Там же находится и "Мекканика дель Сарка", где изготавливаются деревянные детали. Оба предприятия входят в состав холдинга "Беретта". Все металлические детали (механизм, ствольные коробки и проч.)производятся на заводе "Бенелли" в Урбино. По-видимому, именно последнее обстоятельство имеется в виду, когда говорят, что все детали для своих ружей компания "Бенелли" изготавливает самостоятельно. Хотя, насколько я помню, при этом всегда делаются те оговорки, которые я вам привёл выше.

edit log

road hell
21-11-2013 20:11    

quote:
Originally posted by mv28jam:

В 2003 году, Breda ещё не была Marocchi.

Не спорю,да и Марокки не имела в то время инерционки Си скопированной с Бреды Эхо(скопированной с Монтефельтро) как только СD Europe получило право на продажу ружей Бреда.Радостно за Беретту,потому что она у меня в данное время ,но объективно как говорю и за Бреду по качеству выстрела(кучность,равномерность осыпи)уступает на родных чоках Фабарму на крупных номерах дроби,но превосходит по конструкции газового узла ИМХО.

ДЕМ
21-11-2013 20:30    

quote:
Радостно за Беретту,потому что она у меня в данное время

Как ребёнок, ей-Богу... А Хуану Карлосу концерн Beretta подарил Raffaello И знаете, меня это нисколько не трогает... Мне достаточно того, что я знаю, а именно полуавтоматы Бенелли проще в устройстве и эксплуатации, и надёжнее. Сейчас знаю три проблемные Беретты: у одной пластиковый демпфер лопнул, у другой - приваренная к поршню тяга отвалилась в месте сварки, третий полуавтомат - уважаемого kdw903252 (который сейчас смотрит тему ), который он продал (хотя не знаю, насколько проблемной его Урика была ). про другие проблемы, описанные в теме про Новатор (могу сейчас спутать название) уж и не говорю...
ППа
23-11-2013 19:21    

"Тогдашняя" Антарес для меня всегда была одним из эталонов оружия...Недавно кто-то на барахолке предлагал новую Антарес, я завидовал"
Я тоже обзавидовался,хотя и купить мог,но не купишь же всех хороших ружей......
road hell
26-11-2013 22:01    

Евгений,да не за что.Я прекрасно понимаю вас и всегда был когда кто-то не лестно высказывался в адрес Бенелли(и буду).Все очень хорошие ружья(ББББ) для охоты и весь мой сыр бор-В России(акцентирую)очень дорого запрашивают за этот бренд.Вы же прекрасно знаете и видите сколько ружья стоят в Европе и Америке в сравнении с другими.Как вы прекрасно меня поняли,мне глубоко безразлично какой п/а иметь в своем арсенале,они (ББББ,ФФ) хорошие ружья для охоты.И сегодня для меня видится ,желаемый п/а в пластике-С газоотводом от Беретты А400,стволом от Фабарма или Бреды,отдачей как у WinSX3.C уважением...
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Где купить Benelli NOVA? Гладкоствольное оружие
 Контакты с Benelli 
 Семейство инерционных Benelli (Comfort,Raffaello,Raffaello Cr.Com,M3,M1,M2,SBE,Vinci) 
 Benelli M3 S90 глазами владельца 
 Достоинства и недостатки Benelli без прикраc - объективно и субъективно. 
 Семейство инерционных Benelli (Comfort,Raffaello,Raffaello Cr.Com,M3,M1,M2,SBE,Vinci) 
 1 Турнир Benelli в России. 26 апреля. День Benelli в Спортинг Клубе Москва. Стендовая стрельба
 26 апреля. День Benelli в Спортинг Клубе Москва. 
 Продам Benelli Executive Type 1 76 (г.Владимир) купля-продажа - ружья

  Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Breda vs Benelli. ( 8 )
guns.ru home