Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Устройство и принцип работы п/а Benelli ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Устройство и принцип работы п/а Benelli
  версия для печати
VladiT
20-11-2005 21:23    

Уважаемые владельцы-расскажите пож. о деталях перезарядки=
1 - становится на задержку по окончании патронов всегда или есть спец. кнопка? И как снимается с задержки - простым оттягиванием с отпусканием или кнопкой?
2 - возможна ли при затворе на задержке дозарядка патрона через верхнее окно, затем освобождение затвора и затем зарядка магазина?
Т.е. - как зарядить "+1" патрон, по "помповому", до зарядки магазина или по "самозарядному" - после?
3 - есть ли возможность при неподаче патронов из магазина заряжать по одному патрону через верхнее окно?
4 - патрон на лотке просто лежит ничем не прижатый и теоретически при стрельбе из некоторых положений может выпасть из верхнего окна?
И в связи с этим- может ли оно стрелять напр. в перевернутом положении или при сильном наклоне вправо? Как это там реализовано?
5 - есть ли возможность "безопасного спуска" курка без выстрела?
6 - как разрядить магазин - через нижнее окно вынимать патроны или передергивать затвор без выстрела пока все не вылетят сверху?
Не пробовали ли вы зарядить в магазин вперемешку разные по длине и типу патроны - и как работает в таком варианте?



 

 
FORESTER
21-11-2005 11:58    

1-становится 2-возможно 3-да,называется отсекатель 4-не понял,как он может лежать не прижатый?Такого не бывает 5-да,если нет патрона в патроннике,а так предохранитель.6-передергивать затвор пока все не вылетят,в перемешку пробовал работает,но не рекомендует завод изготовитель,нужно пользоватся отсекателем.Еще вопросы есть по Бенелли Элегант?
Кубань
21-11-2005 13:05    

через нижнее окно разряжать быстрее и безопасней
VladiT
22-11-2005 13:02    

Ок -спасибо, все понятно кроме одного-
про прижатый патрон.
Я просто еще маленький и о подствольных магазинах имею только теоретические представление.
Непонятно вот что-
патрон из магазина попал на лоток-затвор отведен назад.
Если у напр. Сайги он удерживается загибами магазина, то в нашем случае он лежит на лотке просто свободно?
И если наклонить ружье вправо - он может выпасть через гильзоотводное отверстие?
Судя по доступным мне изображениям системы там ведь нет никаких зажимов, предотвращающих такое выпадение и выходит, рассчет только на то что при быстром передергивании затвора выпадения никогда не произойдет.
А при медленном?
FORESTER
22-11-2005 14:05    

Да в прикладе пружина которая толкает затвор назад.Посмотрите в поиске все есть,все схемы.
Читатель
15-3-2006 18:40    

Крупным планом: Еще раз о Benelli
Алексей Омельяненко

Отбрасывая всевозможные хвалебные эпитеты, нельзя не согласиться с авторами статьи в том, что образцы Бенелли действительно продуманы до мелочей. Это касается не только эргономики, технологичности, унифицированности моделей, "чистоты" исполнения, качества материалов и так далее, но и определённого конструкторского шика. К примеру, затвор, запирающий ствол только "с разбега", то есть под действием возвратной, достаточно мощной, пружины из заднего положения. Медленно закрывая затвор, сопровождая его рукой для устранения клацания, запереть ствол дожимом рукоятки затвора не получится. Дело в том, что копирный паз остова имеет одну хитрость. В давящей при запирании на штифт боевой личинки стенке копирного паза, в её передней части, профрезерована продольная пазуха, обеспечивающая жёсткий - "молотковый" - удар остова в пенёк ствола через боевую личинку. После этого соударения штифт заскакивает в наклонную часть копирного паза и под действием возвратной пружины затвора поворачивает боевую личинку, запирая ствол двумя её выступами. Без этой пазухи достаточно массивный остов затвора (в сборе со своим хвостовиком около 370 граммов), разогнанный возвратной пружиной, при ударе венчиком боевой личинки в пенёк ствола мог бы сжать буферную пружину затвора, а затем оказаться отброшенным назад её энергией, не заперев ствол. Этакий "тяни-толкай" в ствольной коробке. Но этого не происходит.

Кстати, ружьё всё-таки можно зарядить практически беззвучно, тише, чем любой другой полуавтомат, что крайне важно при облавных и засидочных охотах.

Для этого в плавно доведённом до крайнего положения затворе необходимо указательным пальцем повернуть боевую личинку вверх за зацеп выбрасывателя до запирания её выступами ствола. Причём, это можно делать на ощупь, даже ночью.

jf
16-3-2006 22:39    

Что касается перезарядки не с заднего положения затворной рамы. Автоматика расчитана на работу с полностью сжатой возвратной пружиной. Если она сжата не полностью, о нормальной перезарядке речи быть не может. Попробовали бы вы перезарядить хотя бы калаш не по уставу, а вручную отведя затвор в заднее положение, а затем, вручную доведя в переднее. Без удара сапогом по ручке ничего не выйдет. Из этой же серии и поворот личинки затвора пальцем ( в калаше не получится - пальцы нужно иметь ну очень тонкие).
VVal
8-4-2006 20:35    

Довелось на днях пострелять из Stoeger 2000 (турок однако). На паспорте написано-фирма входит в группу Беретта (Бенелли сейчас тоже входит туда). Затвор такой же инерционный, запирание на 3 упора.Хотя есть отличие-возвратная пружина затвора на трубке магазина, а не в прикладе. Так вот, Позисом Спортинг 28г не перезаряжается вообще, можно стрелять только как из магазинки. Рекордом 12\70 перезаряжается почти всегда- ну может пару раз не сработало. Магнумом и Рекордом и Техкримом -без проблем, вот только прижимать в плечо надо.Прижимал приклад к стене- работает. А вот при стрельбе с рук тем же магнумом перезаряжается через раз. Но затвор ходит очень легко. гильзу стреляную рукой достает очень легко. Пару раз на магнуме была такая штука: первый выстрел- а второй патрон из магазина не подается. нажимаю на удерживатель лотка (рычажок снизу)- подается патрон на лоток, передергиваю затвор- достреливаю магазин. А ведь удерживатель должен при спуске курка включить магазин и сам подать патрон? Толи из-за отдачи не успевает, толи брак и толкатель курка выступом по удерживателю не всегда попадает. Бенелли нету, посмотреть не где. Может быть кто что скажет? Должен еще заметить, что откат затвора назад осуществляется за счет давления пороховых газов на дно гильзы (фактически свободный затвор), использование силы инерции затвора и жесткости инерционной пружины позволяет только осуществить некоторую задержку отпирания по времени.
Wolker
13-4-2006 20:32    

quote:
Originally posted by VVal:
Должен еще заметить, что откат затвора назад осуществляется за счет давления пороховых газов на дно гильзы (фактически свободный затвор), использование силы инерции затвора и жесткости инерционной пружины позволяет только осуществить некоторую задержку отпирания по времени.

Неа... Ув. VVal, в Стояджере 2000 стоит классический бинелевский инерционный затвор. Ни о каком свободном затворе речи не идет и близко. Весь принцип работы подробно описан в первом посте этого топика. Описанная беда - похоже следствие чересчур жесткой инерционной пружины.

VVal
17-4-2006 15:46    

Спасибо, я в курсе, читал. Однако подумайте- от чего оттолкнется эта самая инерционная пружина? от личинки затвора и гильзы, которые должны откатиться назад вместе с самим затвором? Это уже из области рассказов Мюнхаузена, который вытащил себя из болота за волосы. Конечно я барона очень люблю, но сам так не умею. Может потому и не работает? Схема ружья в теории известна как отдача всего оружия, но она, как и газоотвод в автомате Калашникова, служит только для задержки открывания затвора. Если бы как написано, пружина бы в ствол или переднюю часть коробки опиралась.
Более слабая пружина конечно сработает на Позис Спортинг 28г,зато на магнуме может и коробку разнести. Возможно, на Бенелли стоит буфер на дне коробки. На Стогере его нет. С уважением,В.
Wolker
18-4-2006 13:12    

Вы будете смеятся, но именно от личинки корпус затвора и отталкивается. И барон здесь не при делах. В процессе сжатия и распрямления инерционной пружины личинка находится в зацеплении с казенной частью ствола. В этот момент шпонка двигается в прямом участке паза корпуса. Поворот личинки и выход боевых упоров из зацепления с пазами казенника начинается только после того, как пружина полностью передала всю аккумулированную энергию отдачи корпусу затвора и тот с шутками и прибаутками летит назад. Чтобы было понятно - пока пружина сжимается разжимается - личинка неподвижна и фактически часть казенника, как только затвор набрал скорость - личинка поворачивается, боевые упоры выходят из зацепления и она становится частью затвора, двигаясь дальше вместе с ним.
Про автомат калашникова не знаю, но если просто представить себе временные интервалы, необходимые для сжатия распрямления инерционной пружины и сам момент начала ее работы, станет совершенно очевидно, что к моменту поворота личинки заряд давным давно покинул ствол, и остаточное давление практически равно нулю. Именно поэтому бинелек редко видно пламя из окна в сумерках. Так что кто угодно, Мюнхаузен, святой дух, нечистая сила, шайтан, но только не полусвободный затвор.
VVal
18-4-2006 15:04    

Про полусвободный затвор речи нет, это совсем другое. Ваше описание мне понятно, но возможность работы такого механизма вызывает сомнения. Про АК-помню еще со школы- попытки вставить стреляную гильзу в патронник успехом не увенчивается- так гильзу дует уже после сдвига в патроннике. Ладно, пойду почитаю теорию. Спасибо за разъяснения.
BobbyS
19-4-2006 17:40    

quote:
Originally posted by Musket:
Если бы коробка была из стали, оружие было бы тяжелым. поэтому ронять ружьё на бетон я не рекомендую. То же самое справедливо для всех Бенелли, Беретты, Фабарма и т.д. и т.п.


Бинельки с коробкой из нержавеющей стали есть и довольно не редки.
click for enlarge 3000 X 708 147.1 Kb picture
click for enlarge 3000 X 925 166.2 Kb picture

BobbyS
19-4-2006 17:52    

quote:
Originally posted by FORESTER:
Обыкновенно,передернул,гильза вылетела,в это время вошёл новый патрон,и произошёл ручной взвод УСМ.

Ты только забыл добавить - чтоб вошёл новый патрон надо ещё нажать на флажок над передней частью спусковой скобы - иначе следующий патрон из магазина не подастся.

VVal
19-4-2006 21:09    

На МР-153 эта штука называется удерживатель, только там он продольно двигается, здесь вроде вращается на оси курка. В принципе его нажимать не надо, если конечно первый патрон в патроннике уже. Удерживатель автоматически выключается и подает патрон из магазина на лоток при спуске курка- на тяге курка есть выступ, выключающий удерживатель. Я все по Стогеру 2000 говорю-из Бенелли не стрелял. Так вот, было пару раз- именно только первый патрон 12\76 с большой навеской из магазина не подавался- инерцией отдачи его обратно в магазин заталкивало. щелкнешь флажком,передернешь- до конца магазин дострелял. Может кто еще с таким встречался?
Патрон на лотке лежит не совсем свободно, он поджат перехватывателем (термин опять с МР-153), который этим поджатием следующий патрон в магазине удерживает. свободно не выпадывает.
BobbyS
20-4-2006 01:39    

quote:
Originally posted by VVal:
Ваше описание мне понятно, но возможность работы такого механизма вызывает сомнения..

Судя по профайлу это говорит инженер-оружейник - схему Шонгрена начала прошлого века похоже не проходят при обучении - печально!

quote:
Originally posted by VVal:
из Бенелли не стрелял. Так вот, .

Так вот - а на хера лезьть со своими "умными" мыслЯми туда, куда где вообще ничего не соображаешь?

FORESTER
20-4-2006 05:18    

quote:
Originally posted by BobbyS:

Ты только забыл добавить - чтоб вошёл новый патрон надо ещё нажать на флажок над передней частью спусковой скобы - иначе следующий патрон из магазина не подастся.


Правильно правильно,упустил сей момент,сейчас проверял у себя,действительно так-с!

TL
20-4-2006 12:14    

VladiT: - Но при прочтении я не понял одну вещь-
например, считаем что патрон в патроннике, нажали спуск, произошла осечка.

У меня был этой зимой случай, предисторию которого я не проверил. Охотился на тетерева, зарядил на месте в магазин патронов и двинул на лыжах по полю. После подъема птицы - "счелк" - и тишина, в процессе положенных в таких случаях выражений передернул затвор - выстрел. Снег был глубокий и видно было только стреляные гильзы, осекшийся патрон ущел на "дно", думаю что возможно была другая причина, но при спуске курка, патрон должен выйти на подаватель. Проверить сейчас возможности нет, проверю позже - при пустом патроннике и взведенном спуске один патрн дослать в магазин и спустить курок, после передергивания затвора патрон должен быть в патроннике: - БОЛЬШЕ НА КУРОК НЕ НАЖИМАТЬ!

VVal
20-4-2006 13:16    

Уважаемый Бобби! Как раз в силу профессионального опыта я и имею основания сомневаться в правильности описанного. Всех нас чему-то в молодости забыли поучить, как понимаю, Вас -вежливости. Схему Шьегрена (встречал ТАКОЕ написание, сам шведским не владею) нам в свое время ВПОЛНЕ ОБОСНОВАНО давали со словами- так делать низзя! И ни одна армия так не делает. (уж извините- вся наша оружейная наука ориентируется на военку). И даже фирма Бенелли для серьезной работы делает газоотводки. Но чисто профессионально я всю жизнь занимаюсь охотничьим переломным оружием, только последнее время и автоматами. Кроме того, если потрудитесь почитать здешние более ранние посты, можете обнаружить, что я и 'влез-то сюда' исключительно с целью узнать кое-что о работе инерционного затвора. Если Вы имеете информацию на эту тему, буду рад ознакомиться. Только про умы и херов- пожалуйста оставьте при себе.
BobbyS
20-4-2006 17:43    

quote:
Originally posted by VVal:
Схему Шьегрена (встречал ТАКОЕ написание, сам шведским не владею) нам в свое время ВПОЛНЕ ОБОСНОВАНО давали со словами- так делать низзя!

Правильно - делать можно только автомат Калашникова, т.к. из-за низких качества и грамотности вы что-либо другое всё одно сделать не сможете.

quote:
Originally posted by VVal:
И даже фирма Бенелли для серьезной работы делает газоотводки. .

В устах инженера оружейника эта фраза вообще-то должна бы звучать примерно так - недавно по заказу армии США фирма Бенелли начала выпуск гладкоствольного газоотводного п/а, хотя следует отметить, что инерционку M3S90 с вооружения никто не снимал.

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Достоинства и недостатки Benelli без прикраc - объективно и субъективно. 
 Контакты с Benelli 
 Beratta или Benelli кто подскажет Гладкоствольное оружие
 'День Benelli' в Ростове-на-Дону Ростов-на-Дону
 День Benelli в Омске 26 июля. Стендовая стрельба

  Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Устройство и принцип работы п/а Benelli ( 2 )
guns.ru home