Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Дульные насадки. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 66 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 63  64  65  66 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Дульные насадки. версия для печати
Pulver
26-12-2010 19:59 Pulver        первое сообщение в теме:

В этой теме хочется услышать отзывы о применении различных дульных насадок на ружьях Бенелли в сравнении с штатными.
Интересуют все виды, типы и материалы из которых изготовлены насадки различных производителей.
Особо интересно влияние насадок с газосбросными портами - отверстиями, прорезями, щелями и т.п. на кучность, равномерность осыпи и резкость.
Кроме изменения качества осыпи, хотелось бы услышать на сколько качественно изготовлены и какова получается их точность подгонки к стволам.
Ссылки на сайты производителей, описание тех.характеристик насадок, а особенно реальное сравнение мишеней - только приветствуется!

С вопросами и предложениями купи-продай - в барахолку http://forum.guns.ru/forummessage/277/738230.html
Здесь буду тереть без комментариев!!!

edit log


 

 
Sergey Karlov
5-1-2011 23:15 Sergey Karlov    

Дисперсанты - не вариант, видел только в феттеровском исполнении, но думаю, что у всех одна болезнь - контейнер-рассекатель непредсказуемо раскидывает дробь. А если "поиграть" с номерами дроби [чем крупнее (без фанатизма), тем меньшее количество в заряде, а также легче выбирать из дичи]? Или другой вариант - найти старое МЦ-8 (стендовое ружье для круга с раструбами) и стрельнуть пяток раз. По идее, должна возникнуть будет некоторая определенность.
Но все же вариант с дробью и цилиндром, по-моему, лучше...
ДЕМ
5-1-2011 23:24 ДЕМ    

quote:
Дисперсанты - не вариант, видел только в феттеровском исполнении, но думаю, что у всех одна болезнь - контейнер-рассекатель непредсказуемо раскидывает дробь.

Согласен от части...
quote:
А если "поиграть" с номерами дроби [чем крупнее (без фанатизма), тем меньшее количество в заряде, а также легче выбирать из дичи]?

Поверьте, за двадцать лет охоты "поиграл" всем . Поверьте, дырки от дроби N5 в куропатках с осколками костей не прибавляют гастрономической ценности. Кстати, зато эта дробь не остаётся в дичи . Лучшая дробь для меня - NN9 и 7.
А раструб, уверен, сыграет свою роль...
Sergey Karlov
5-1-2011 23:32 Sergey Karlov    

quote:
А раструб, уверен, сыграет свою роль...

Ну и дай Бог... Напоследок по этому вопросу одно: а если попробовать так называемый детский тренировочный патрон (7,5 завеска 20 гр.) или траповский патрон (7,5 завеска 24 гр.)?

ДЕМ
5-1-2011 23:52 ДЕМ    

quote:
а если попробовать так называемый детский тренировочный патрон (7,5 завеска 20 гр.) или траповский патрон (7,5 завеска 24 гр.)?

Проблема в том, что таких патронов в наши магазины не завозят... Кручу сам. В этом году делал навеску 25 граммов N7. В сочетании с цилиндром отлично . Но ведь нет предела человеческой любознательности . Теперь те же патроны хочу попробовать с раструбом. Ну и стандартные фабричные патроны с навесками 28-32 грамма.
Sergey Karlov
6-1-2011 00:23 Sergey Karlov    

quote:
Теперь те же патроны хочу попробовать с раструбом.

Единственно, что меня смущает - на такой (10-20 м.) дистанции дульные сужения ведут себя очень похоже. Согласен, что разница осыпи полного чока и цилиндра будет существенна, но у них и разница в диаметре у дульного среза около 1 мм. Вы же надеетесь на существенный разброс на негативе (-0,005 дюйма или 0,127 мм). Честно говоря, думаю, что разброс осыпи будет близок к статистической погрешности, обусловленной разными патронами.
Дай Бог, чтобы я ошибся, и Вы, потратив деньги, действительно получили бы нужную вещь.
P.S. Вы в личных данных не написали адрес местожительства. Патроны, о которых я говорил, продаются в любом городе, где есть стенд и стендовая стрельба. Если Вас устроил самокрут 25 гр. N7, рекомендую Главпатрон 7,5 24 гр. - отличный патрон во всех смыслах. Аналогичный Феттер мягче, боюсь на охоте может быть слабоват, АЗОТ не пробовал. Надеюсь, был полезен.
С уважением к 20-ти летнему охотничьему стажу!

ДЕМ
6-1-2011 10:22 ДЕМ    

quote:
Если Вас устроил самокрут 25 гр. N7, рекомендую Главпатрон 7,5 24 гр. - отличный патрон во всех смыслах. Аналогичный Феттер мягче, боюсь на охоте может быть слабоват, АЗОТ не пробовал. Надеюсь, был полезен.

Огромное спасибо за рекомендации. Обязательно прислушаюсь! Продавцам закажу к осеннему сезону патронов с навеской 24 грамма. И попробую их с негатив-чоком
С уважением и благодарностью. В Вас чувствуется профессионал стрельбы
ДЕМ
6-1-2011 10:29 ДЕМ    

quote:
Честно говоря, думаю, что разброс осыпи будет близок к статистической погрешности, обусловленной разными патронами.

Что касается величины сужения и её влияния на кучность, Вы вероятно правы. Но есть ещё один важный момент, о котором Вы уже говорили - равномерность дробовой осыпи. По сравнению со штатными инвекторами у заказанного негатив-чока есть два существенных отличия: он длиннее и имеются порты. Думаю, это повлияет на снижения давления в момент покидания дробового снаряда ствола, что повлияет в лучшую сторону на равномерность осыпи. В любом случае, эксперимент интересен. По крайней мере отпишусь потом и скажу: "Ребята, стреляйте из цилиндров" .
Sergey Karlov
6-1-2011 11:10 Sergey Karlov    

quote:
равномерность дробовой осыпи

Не люблю спорить, но на эту тему поспорил бы. Задумайтесь, как говорят в теории маркетинга, какую глубинную потребность Вы хотите решить с помощью перфорированного чока? По-моему, это излишнее давление газов, которое разбрасывает дробь в нежелательном направлении. Откуда это давление берется? От технологии изготовления патронов, обусловленной выбранным типом пороха, капсуля, контейнера, пыжей, системы опрессовки и мало ли еще чего. Не стоит также забывать, что производитель осуществляет контрольные отстрелы на неких ружьях, но по закону подлости, вряд ли это Бенелли.
Так что только оптимизация триады сверловка-чок-патрон дадут стабильно хороший результат в стрельбе. Даже если Вы получите более приличный результат с интересующим Вас чоком, он будет обусловлен именно приближением к оптимальному соотношению триады. Есть, правда, и второй вариант - снижение резкости: чем бой плавнее, тем осыпь, при прочих равных условиях, равномернее. А это уже эквивалентно подбору иного патрона в магазине либо недосыпу пороха дома.
P.S. Могу ошибиться, но, по-моему, пламегасители стали прародителями портированных чоков. А они разрабатывались на нарезное оружие, которое, как известно, кушает строго определенный вид патронов. Так что надеяться, что именно перфорированный чок даст при сохранении прочих условий более равномерную осыпь на большинстве патронов я бы не стал.
С уважением и наилучшими пожеланиями в преддверии Рождества!

ДЕМ
6-1-2011 12:43 ДЕМ    

quote:
он будет обусловлен именно приближением к оптимальному соотношению триады.

Именно это я и пытаюсь осуществить
С наступающим Рождеством!
Pulver
6-1-2011 17:34 Pulver    

quote:
Есть, правда, и второй вариант - снижение резкости: чем бой плавнее, тем осыпь, при прочих равных условиях, равномернее. А это уже эквивалентно подбору иного патрона в магазине либо недосыпу пороха дома.
Не существует понятия плавность боя - раз, очень высокую резкость(очень высокую скорость снаряда) можно иметь даже имея очень низкие дульные давления - два. Но для второго нужен очень качественый порох которого как правило нет в свободной продаже, а проблему сброса(уменьшения) дульного давления, элементарно можно решить портами. Будь они хоть в 5мм от среза, в любом случае первоначальное истечение газов начнется через них, а потом уже со среза.
quote:
P.S. Могу ошибиться, но, по-моему, пламегасители стали прародителями портированных чоков. А они разрабатывались на нарезное оружие, которое, как известно, кушает строго определенный вид патронов. Так что надеяться, что именно перфорированный чок даст при сохранении прочих условий более равномерную осыпь на большинстве патронов я бы не стал.
Ну и зря.
Пламегаситель на нарезном стали применять в первую очередь на тяжелых энергичных калибрах для уменьшения подброса(увода) ствола во время выхода из него пули, что очень благотворно повлияло не только на комфортности выстрела, но и на кучности патронов. Так же применив пламегасители на обычных, не магнум калибрах, кучность их тоже значительно увеличилась при одном и том же качестве патронов, это факт. На сколько это востребовано на не энергичных калибрах - вопрос другой и ограничивается возможностями калибра в целом. Кучность нарезного и кучность гладкого, это немного разные понятия, но суть одна ...
И на счет одного вида патронов в нарезном, - далеко не все так однозначно. Например, вес пуль в 30-06sprg межет быть от 100 до 220гран(6,5-14,3гр) в 9,3*62 от 200 до 330гран(13-21,5гр). Чувствуете разницу?

В любом случае при перфорированых насадках качество осыпи хуже не станет чем при обычных, резкость однозначно не уменьшится.
А вот расширение осыпи при раструбе, в сравнении с цилиндром, конечно будет не намного больше, чем между цилиндром и 0,25мм.
Но будет в любом случае

Dr.Shooter
6-1-2011 18:27 Dr.Shooter    

quote:
Originally posted by охота - 88:

пламя гаситель это по простому глушитель(модератор).



не соглашусь, это разные вещи...
Pulver
6-1-2011 18:28 Pulver    

quote:
Правельно сказать ДТК(дульный торомоз компенсатор) пламя гаситель это по простому глушитель(модератор).
На нарезном принято называть ДТК, не спорю. Но не будем лезть в дебри ... Тем более этот "глушитель" для кого глушит, а кому слуховой аппарат на пару-тройку дней отключает.
Есть опыт эксплуатации побоного "глушителя", так что знаю о чем говорю.


edit log

охота - 88
6-1-2011 18:28 охота - 88    

quote:
Originally posted by Sergey Karlov:

Могу ошибиться, но, по-моему, пламегасители стали прародителями портированных чоков.



quote:
Originally posted by Pulver:

Пламегаситель на нарезном стали применять



Правельно сказать ДТК(дульный торомоз компенсатор) пламя гаситель это по простому глушитель(модератор).
Dr.Shooter
6-1-2011 18:29 Dr.Shooter    

У военных пламягаситель нужен именно для того, чтобы убирать демаскирующее стрелка пламя вспышки выстрела, ДТК соответственно компенсирует подброс(отдачу), а глушитель убирает звук... Естественно есть устройства, у которых всё это присутствует в комплексе
охота - 88
6-1-2011 18:37 охота - 88    

quote:
Originally posted by Dr.Shooter:

не соглашусь, это разные вещи...



Главное предназначение гулушителя это ограничить или предотвратить при выходе из ствола соприкосновение пламении и горячих газов с воздухом( как известно от этого образуется звук), вторая задача глушителя второстепенна и свзяна с тем что глушитель гасит пламя и тем самым не демоскируте стрелка, ДТК пламя не гасит.
Pulver
6-1-2011 18:37 Pulver    

Ну раз уж зашел разговор о пламягасителях...
Считаю одним из минусов насадок с перфорацией, из за возможности ослепления при стрельбе в темноте.
Кто поделится опытом в этом плане?
охота - 88
6-1-2011 18:41 охота - 88    

quote:
Originally posted by Pulver:

Кто поделится опытом в этом плане?



Было у меня МР-233, на вечерних зоряках слепило не плохо, но больше всего не удобств от него было тем кто рядом находился по ушам било нещадно.
Pulver
6-1-2011 18:42 Pulver    

quote:
Главное предназначение гулушителя это ограничить или предотвратить при выходе из ствола соприкосновение пламении и горячих газов с воздухом( как известно от этого образуется звук)

Ты наверное хотел сказать, соприкосновение не пламени и воздаха, а области высокого и низкого давления

edit log

Pulver
6-1-2011 18:46 Pulver    

quote:
Было у меня МР-233, на вечерних зоряках слепило не плохо
У меня МР-153 тоже слепило на Соколе будь здоров, а Браунинг на нем же вроде ничАво.
охота - 88
6-1-2011 18:49 охота - 88    

quote:
Originally posted by Pulver:

Ты наверное хотел сказать не пламени и воздаха, а области высокого и низкого давления



Я же охотик, и области высокого и низкого давления для меня что то не постежимое. П.С. Привык я вещи называть более зимными и понятными именами.
  всего страниц: 66 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 63  64  65  66 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Дульные насадки Клуб любителей MP-153
 Дульные насадки к изделиям ВПО-205 Продукция завода Молот

  Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Дульные насадки. ( 5 )
guns.ru home