Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Компактный гладкоствол или Benelli supernova telescopic ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Компактный гладкоствол или Benelli supernova telescopic
  версия для печати
lexanet
21-11-2015 14:26    

Отсутствие работы психиатров на местах на лицо. Я за три последних года два раза получал справку. Весь процесс заключался в моем заходе в кабинет, врач, не поднимая головы, брал документы, писал, ставил штамп и не поднимая головы прощался. Т.е. если я не лежу у него в отделении, то я нормален по умолчанию. А потом получаем Виноградова.


перемещено из Гладкоствольное оружие

 

 
Demoniac
22-11-2015 14:36    

Вообще, по мнению психологов, из всех ситуаций, в которые мы попадаем в жизни, 95% случаев не заслуживают того, чтобы смотреть на них серьезно. Однако многие раздувают из мухи слона. Теряют уверенность в себе. Отсюда и другие комплексы. А закомплексованный человек - страшный вещь. Остроумный же человек не поддастся на оскорбления, не позволит негативу завладеть собой и никому не позволит навязать себе какой-либо комплекс. Ведь в его арсенале есть такое оружие, как шутка. Это лучший способ погасить чужую агрессию и разрешить конфликт.
И помните: чувство юмора - это большой плюс к вашей привлекательности. В конце концов, юмор - это смех, а смех, как известно, лучшее лекарство. Отсутствие чувства юмора хоть и диагноз, но не смертельный приговор. Так что, лечитесь, друзья, лечитесь юмором!



перемещено из Ружье глазами владельца
Саан-Техник
13-12-2015 17:41    

quote:
Изначально написано bmwod:
Меня такие темы еще раз убеждают, что в нашей стране слишком легко любому желающему получить лицензию на гладкоствольное оружие.

да ладно яснож чел написал с юмором а вы сразу накинулись

аорп дфо
13-12-2015 19:05    

Поздравляю с покупкой! Пусть только радует.
quote:
Изначально написано bmwod:
Меня такие темы еще раз убеждают, что в нашей стране слишком легко любому желающему получить лицензию на гладкоствольное оружие.

А что конкретно в теме Вас убедило?


Demoniac
14-12-2015 03:26    

Спасибо за понимание и поддержку - ружье только радует и другого пока не хочется
Мимо проходящий
17-12-2015 21:07    

Про охоту ни слова, значит зомбоящик свое дело сделал!!!!
Muller56
22-12-2015 23:31    

Напоминаю, что политика на Ганзе табу!
ТС поздравлю с Беней, да и походный оружейный набор нормальный. Попробуйте на охоте это все приненить - думаю что не пожалеете.
Demoniac
23-12-2015 00:08    

Muller56 спасибо большое за поздравления и одобрение!!! Все приобретено не без помощи информации, почерпнутой с этого форума, много чего здесь полезного для себя узнал. Сам о политике не люблю разговаривать - но некоторые просто вынуждают, по непонятным для меня причинам. Я вроде бы ко всем с уважением, готов обсудить какие то вопросы - но не тут то было Ружье однозначно для самообороны, охота если только по копытам, ни как не по птичкам - ствол коротковат и цилиндр. Хотя на стенде в Кузьминках сбивал тарелки через раз. Для охоты пока не созрел - дичь не люблю, а убивать животных ради развлечения не готов (жалко), если разве когда кушать не чего будет - но пока слава Богу В связи с этим, пока только тир и тарелки - то есть поддержание и повышение квалификации.

edit log

Demoniac
23-12-2015 13:21    

quote:
Изначально написано Мимо проходящий:
Про охоту ни слова, значит зомбоящик свое дело сделал!!!!

Сегодня реальным зомбоящиком является отнюдь не телевизор, а компьютер, подключенный к интернету.
Если первый подобен легкой травке, то второй действует как героин.
Мутный поток неотфильтрованной информации, ни цензуры, ни самоцензуры, практически полная безответственность по сравнению с любым официальным СМИ, - все это делает ранее невозможное возможным. Ложь уже не отличить от правды, домыслы от фактов. Поднять любую волну - легко. Устроить революцию - пожалуйста.
Люди начинают жить в этом ими же созданном виртуальном мире, им даже начинает казаться, что этот мир гораздо важнее реального. Выйдя из сети, испытывают "ломку". Реальная жизнь становится второстепенной. В особо тяжелых случаях у человека возникает ощущение того, что он вообще выпадает из общественной жизни, выключив компьютер.
Ей-богу, телевизор не так вреден. Заглядывайте пореже на сайты сомнительного содержания в зомбинете, и Вы сохраните свое психическое здоровье и способность к объективным оценкам событий, происходящих в реальном мире.

edit log

berlik
23-12-2015 14:12    

А лицензия у Вас "РОХа"?
Может с указанными целями проще было короткий гладкий калашмат прикупить? Еще бы и на травмат хватило (на бедро повесить) и на патроны бы деньги остались.
Нарезной ствол Вам брать не советую. Это не оружие самообороны, т.к. не для ближнего боя оно привлекательно. А в случае необходимости обороны на дальняк, Вам соответствующее оружие охотно государство выдаст.
Demoniac
23-12-2015 14:23    

Приветствую! Отвечаю по порядку:
1. Лицензия РОХа;
2. К калашмату присматривался - не понравился, какой-то угловатый, со сложенным прикладом в бок толстоватый да и не легкий. Особенно Вепрь 205-03 весит около 4 кг если мне не изменяет память. Плюс мне хотелось исключительно подствольный магазин. Да и пилить новые вещи я не привык ;
3. Травматики я категорический противник, думаю почему объяснять не нужно;
4. Нарезняк если будет приобретен, то только опять же для стрельбы по бумаге на относительно дальние дистанции и однозначно в .223, т.к отдача более чем комфортная;
5. В случае необходимости обороны на дальняк - государство может не успеть выдать необходимый девайс )
Demoniac
23-12-2015 14:30    

P.S. И я знаком с оружейным законодательством РФ - нарезное для самообороны запрещено, а в ближнем бою (гипотетическая самооборона) известно всем, что дробовики рулят
Muller56
23-12-2015 15:51    

quote:
Нарезняк если будет приобретен, то только опять же для стрельбы по бумаге на относительно дальние дистанции и однозначно в .223, т.к отдача более чем комфортная;

Если только дырявить бумагу на 100м, то предпочтителен калибр 22LR - патроны дешевые и отдача нулевая.
Относительно дальние дистанции - это какие? На дистанции свыше 300м 223 ни о чем. Для варминтинга пойдет 243, а для горных охот лучше 308WIN или 300WIN Mag с соответствующей конкретной оптикой типа Найт Форс или аналогичных.
quote:
РФ - нарезное для самообороны запрещено

Длинноствольный нарезняк продается после 5 лет владения гладкостволом. Соответственно для защиты дома, себя и семьи в пути, на природе и т.п или нападении толпы отморозков с ножами, битами, обрезами он таже может использоваться. Есс-но в данном варианте нарезной болтовик - ни о чем, нужен п/а, а это лучше всего именно калашмат, а из него (ИМХО) огражданенный АК-АКМ типа Вепрь-К или Вепрь-КМ (он же ВПО-136). Достоинства - тот же АК-АКМ только без режима автоматического огня, может жрать армейские патроны (для кого-то это актуально), надежен, можно выбрать практически нестрелянный экземпляр, относительно компактен. Открытые прицельные приспособления позволяют уверенно поражать цель типа ростовая мишень до 150м (кто служил в СА, тот знает). Отдельные уникумы могли поражать такую мишень со штатных открытых ПП и на 500м патроном 7,62х39. Так что любому мало не покажется. Да и на охоте на среднюю дичь вполне применим (косуля, небольшой сеголеток и т.п.), правда в тех ОХ, где разрешают применять данный патрон (там только в магазин не более 5-ти патриков придется снаряжать).
Как показывает опыт охот, патрон 7,62х39 из СКС позволяет брать и лося, но только при попадании ПО МЕСТУ.
Demoniac
23-12-2015 18:50    

По поводу нарезняка - огражданенный Калаш не хочется, слышал их кастрируют не очень аккуратно и гуманно. Если бы только армейский - сотой серии ) Неспешно размышляю (если буду приобретать конечно нарезняк) по поводу АУГ ШТАЕР или БЕНЕЛЛИ МР 1. Относительно дальние дистанции для меня от 100 до 300 метров. По моему мнению, все что дальше 300, то для этого необходимо уже иметь подготовку снайпера Почему .223 - банально мощнее 22 lr и соответственно, круг возможных задач расширяется, а цена патрона не намного дороже. Если же приспичет - можно будет и поохотиться на не крупную дичь (косули, сеголетки, опять же птички) ИМХО. Калибры 308 - 30.06 очень мощные - много не постреляешь, хотя конечно дело привычки и тренировок.

edit log

mv28jam
24-12-2015 09:57    

quote:
Originally posted by Demoniac:

И я знаком с оружейным законодательством РФ - нарезное для самообороны запрещено



Видимо не знакомы.
quote:
Originally posted by Muller56:

Если только дырявить бумагу на 100м, то предпочтителен калибр 22LR - патроны дешевые и отдача нулевая.



100 метров для 22LR это много.
quote:
Originally posted by Demoniac:

.223



Ежели вы хотите оружие для "апокалипсиса" то надо брать оружие в калибрах страны проживания. Бишь 7.62х39, 7.62х54, 5.45х39 .
quote:
Originally posted by Demoniac:

АУГ ШТАЕР или БЕНЕЛЛИ МР 1



Чем они хороши интересно знать?..
Хотите бесполезно потратить 100+тр, купите лучше - http://orsis.com/production/item/20
Muller56
24-12-2015 11:28    

quote:
100 метров для 22LR это много.

Миша, у меня друг постоянно стреляет на такую дистанцию из Чезета в данном калибре и весьма неплохие кучки получаются.

с уважением,

------------------
Muller56<BR>

Muller56
24-12-2015 11:29    

quote:
Ежели вы хотите оружие для "апокалипсиса" то надо брать оружие в калибрах страны проживания. Бишь 7.62х39, 7.62х54, 5.45х39 .

Это точно!
Demoniac
24-12-2015 12:04    

quote:
Видимо не знакомы.

Федеральный закон об оружии
Гражданское оружие подразделяется на:
1) оружие самообороны:
огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с патронами к нему, в том числе с патронами травматического действия;
(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)
3) охотничье оружие:
огнестрельное длинноствольное с нарезным стволом;
(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.
Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. О каждом случае применения оружия владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия.
Федеральный закон об оружии.
Demoniac
24-12-2015 12:05    

quote:
100 метров для 22LR это много.

Видел не одно видео, где неплохо стреляют на 100м
Demoniac
24-12-2015 12:14    

quote:
Ежели вы хотите оружие для "апокалипсиса" то надо брать оружие в калибрах страны проживания. Бишь 7.62х39, 7.62х54, 5.45х39 .

Любое гражданское оружие это всего лишь шанс разжиться боевым. ИМХО.
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Benelli SuperNova глазами владельца. 
 Продам Benelli SuperNova Tactikal Telescopic купля-продажа - ружья

  Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Компактный гладкоствол или Benelli supernova telescopic ( 2 )
guns.ru home