Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Муки выбора первого ствола SLUGи Vinci vs Raffaello

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Муки выбора первого ствола SLUGи Vinci vs Raffaello
  версия для печати
ImXotep
18-3-2015 14:26    

Приветствую всех и прошу совета в выборе первого ствола начинающему охотнику!
Есть следующие вводные:
Стрелок - рост 187, вес около 95 кг
Задачи - основная охота на кабана, лося, косулю и как бонус по перу и тарелочкам.

Очень долго читал этот форум в надежде сделать окончательный выбор. В результате получил полноценный взрыва мозга и попутно сделал некоторые ценные выводы. Как итог решился обратиться к вам за советом - читай взорвать мозг вам )

На основе изученного удалось сузить выбор практически до двух стволов.
Как я делал выбор:
1. Benelli - т.к. даже читая тему Beretta vs Benelli на этом же форуме (и других тоже) первые две страницы обсуждения по теме а далее у кого какая классная Benelli.
2. Инерционка - простота обслуживания и надежность.
3. Магазин 3+1 тк не представляю себе охоты где понадобилось бы больше.

Также определил что в первую очередь интересует охота на крупного зверя, соотвественно пулевая охота, но при этом хотелось бы иметь возможность разнообразить ее возможностью охоты по перу и в тарелочках коллегам не уступать. Таким образом требуется универсальный ствол, которого как я понял нет в принципе.

Путем не поисков определил два разнокалиберных ствола это Vinci Slug Camo Wood или Raffaello Slug 20. Облюбовал оба ствола, очень понравились. Раффаелло конечно изящней смотрится лично по мне, при этом оно легче аж на 300 грамм с пулевым стволом.
В магазине сказали что просто Винчи слаг нет, есть комбо с доп стволом, те разница ценовая между стволами получается более 50тр, что существенно.

Охотится предполагается в двоем-троем без собаки, те ходить придется много. Также очень хочу побывать на охоте в лужском районе Ленинградской области. Когда ходили за грибами не редко встречал кабанов, а лес там весь в болотах, воды много и густой, те теоретически чем легче тем лучше.

Про 20 калибр я понял что требуется бОльшая точность по сравнению с 12. На этот счёт вспоминаю события 11 летней давности когда на батальонных стрельбах входил в десятку. Те теоретически проблем с точностью быть не должно, зрение не изменилось.

Но как я понял у раффаелло нет сменных очков, что могло бы сделать ружье более универсальным.

Не хотелось бы сделать столь дорогую ошибку в выборе, а на случай неуверенности я уже определил что надо брать мр-155 )
Буду признателен за конструкьивные советы!



 

 
Алекс1982
19-3-2015 01:44    

взять М2 комбо,перекроет все охоты)если с дробового ствола пулей стрелять может быть увод влево и понадобится ставить калиматор,что повлечет еще те затраты...да и М2 комбо будет по идеи дешевле+скидку у форумчан найти.
ППа
19-3-2015 05:08    

цитата:
Изначально написано Алекс1982:
взять М2 комбо,перекроет все охоты)если с дробового ствола пулей стрелять может быть увод влево и понадобится ставить калиматор,что повлечет еще те затраты...да и М2 комбо будет по идеи дешевле+скидку у форумчан найти.

Ну откуда это "влево" пулей? Из последнего- в пулевой в теме про "Ленинградки" человек недоумевает- сменил регулировочную прокладку приклада и чудо ружье стало бить в ТП.
ТС, Рафаэлло с двумя стволами. Потом спасибо скажете. В нормальном 12 калибре.

edit log

ImXotep
19-3-2015 11:05    

Про М2 мне говорили в магазине, было одно в черном пластике, но лично для меня раффаелло внешне больше соответствует охотничьему оружию.
Какое раффаелло с двумя стволами предлагается и почему бы не с одним но с чоками?
Хотелось бы услышать аргументы, в том числе и по калибру.
Я конечно понимаю что 12 калибр это "мужской" калибр, но 20 в теории практичнее должен быть.
ППа
19-3-2015 17:09    

Да можно и с одним, только не длиннее 28 дюймов, удочки на полуавтомате не нужны, и так прицельная линия длинная из-за коробки, плюс бонус, есть сменные планки для 71см ствола. Второй ствол чисто пулевой с открытыми прицельными. Нужен или нет личное предпочтение. Кстати, дробью тоже хорошо стреляет, на обычные дистанции метров до 35 достаточно. Но его можно просто докупить потом.Съемная крышка с вивером может понадобиться для ночника, килограммовые держит, ну и по другому кроме как на вивер на крышке не поставить, все остальное ненадёжно да и тут выносишь назад на пределе иначе и не вложишься для прицеливания. Безотносительно к прицелу съемное крышка это "просто праздник какой-то", оцените.
20-ка ружье специфическое, для легашатника, промысловое, паллиатив 16-му на комбинированных, да и вообще нынче из-за оптимизации валового производства.Это как любитель двадцатого говорю, нынче только одно и то для души. Можно конечно и пулей по зверю, только зачем? Специально ограничивать в весе пуль и снаряда картечи на косулю?

edit log

ImXotep
24-3-2015 00:04    

Принято. Добавил в список для примерки Raffaello Power Bore
Igor20002000
14-5-2015 17:13    

Прекрасно Вас понимаю
Я тоже долго анализировал форум, когда выбирал ружье и сломал себе мозг. Кроме того, форумчане довольно часто преувеличивают некоторые проблемы, которые на практике, имхо, оказываются не важны. Такие, как второй ствол, например.

В итоге мне в комиссионке попалась рафаелло элегант сейфового хранения, я купил и считаю, что все очень правильно сделал. Дело было год назад.

Причины:
- съемная крышка с вивером позволяет поставить коллиматор и ночник или вернуться на открытую планку (хотя, по-моему, возвращаться не нужно)
- ствол нормально подходит и для дроби и для пули на крупного зверя (точно бьет на 50-70 метров), а дальше из ружья обычно не стреляют. Я, если честно, не понимаю, зачем нужен второй пулевой ствол
- бьет туда, куда целишься (у бенелли обычно с этим хорошо)
- принимает любые патроны, в т.ч. спортивный феттер (у Винчи случается неперезаряд, надо брать усиленные патроны, а это геморрой, если идешь на тарелки. Удобней там покупать)
- магазин 4+1
- дерево в жизни гораздо красивей пластика. Тот на фото выглядит хорошо, а на природе выглядит дешево

Основная проблема выбора в том, что я заранее не знал, как буду использовать ствол и вообще-то планировал ходить на птицу. В итоге сижу ночью на лабазе с ночником и тепловизором, а на утку не хожу

Так что, имхо, универсальность в моем случае получилась.

С остальными ружьями, полагаю, примерно та же история с оговоркой про съемную крышку. Они не везде есть.

Небольшой момент, который трудно заранее просчитать: мне повезло, что я взял сейф высокий, т.к. ружье в сборе вместе с парадоксом составляет 134 см, а постоянно собирать и разбирать его было бы весьма утомительно. Оно хранится у меня в собранном состоянии.

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 выбор: tikka t3 lite или savage 11fc (в 308 win). Муки выбора закончились :) Нарезное оружие
 Семейство инерционных Benelli (Comfort,Raffaello,Raffaello Cr.Com,M3,M1,M2,SBE,Vinci) 
 Муки выбора: Vinci / Raffaello CrioComfort или ElegantCombo 
 Мужики, помогите с выбором benelli raffaello comfort или benelli supersport? 
 Встречаем - новые ружья семейства Raffaello! 
 Муки выбора первого ружья. Гладкоствольное оружие
 Муки выбора Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

  Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Муки выбора первого ствола SLUGи Vinci vs Raffaello
guns.ru home