Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Benelli Club на ARMS & Hunting 2013. Кто будет? ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Benelli Club на ARMS & Hunting 2013. Кто будет?
  версия для печати
mv28jam
12-10-2013 15:11    

quote:
Originally posted by ccc144:

Выставка как всегда супер!



Не она просто ка всегда...
quote:
Originally posted by ccc144:

она савсем другая...



Что-то не заметил...

Олег ты куда пропал?


 

 
Muller56
13-10-2013 22:31    

Мотался в Смоленск вчера с ранья, только сейчас заполз домой. Все комментарий и фото с выставки свои завтра по стараюсь обнародовать, сейчас состояние нестояния...
Кумихо
14-10-2013 10:52    

quote:
Всем привет! Был 10-го числа. Выставка как всегда супер!

Красотка на фото сверху! Очень удачное решение, показать так внутренности ружья без приевшейся компьютерной графики!

С Уважением...

mv28jam
14-10-2013 14:07    

Итак о выставке.

Общее впечатление.
Выставка как-то не меняется, становится неинтересно. Оружия стало больше околооружейной тематики поменьше. Народ высказывал мнения о том, что пора бы переезжать в помещения поболе типа Крокуса. Всё чинно благородно, девчонок стало больше.

Что посмотрел.
1)Стенд ИЖевцев.
Всё то же барахло, что и каждый год, в таком же отвратном качестве. Хохлома, неадекватные представители, убогие дрова, оружие не имеющее аналогов - всё в лучших традициях. НО! Теперь же это концерн Калашников, потому сам стенд как у иностранцев - красочный большой, прям сразу чувствуется за КОНЦЕРН мать его! Смотреть ничего не стал ибо и так понятно.
Однако по количеству и качеству ходячей модельной рекламы - отдаю им первое место! Как будто не на стенд оружейной выставки пришел, а в другое более древнее и почтенное заведение.

2)Browning
Посмотрел их бюджетный A-bolt, цена-качество конечно более-менее, но конструкция магазина и его крепление и места под базы для оптики - ужос. Магазин с одной стороны держит пластиковая защелка с другой пластиковый лепесток, как будто кусок от бутылки из под Pepsi вырезали и он входит в паз магазина фиксирует и выталкиевает его - выглядит очень нненадёжно. Аж-но 8 отверстий в коробке под базы - народ жалуется криво крепёж встает.

"Новинка" - прямоход Maral. Причём пряход наполовину - дергаешь ручку назад он возвращается вперёд. Конечно не как в рекламе получается быстро, но быстрее классического болта и даже прямохода. Вроде бы класс, если бы не одно НО. Это не новая винтовка, поэтому новинка в кавычках - это Браунинг BAR без автоматики. Любой владелец BAR'а может стать владельцем Maral'а, надо только заварить газоотвод, снять инерционное тело и вместо маленкой рукоятки взвода поставить длинную изогнутую с шариком. Тяги, затвор, коробка, магазин, зз - всё от BAR'а. Казалось бы и ладно, вот только нафига BAR с его сложной разборкой и чисткой при этом не полуавтомат?! Хотя покупать будут...

Я когда увидел тяги BAR'а смеялся в голос, представителю пояснил, он улыбнулся.

3)Khan
Никаких чудес - цена ИЖмех = качество Ижмех. Смотрел двудулки - дерево подогнано погано, из УСМ скрежет и крючок болтается, а главное стволы болтаются в закрытом состоянии.

4)CZ-USA
Турки лучшие по цена-качество по моему скромному мнению. Таких косяков как в Khan нет, но и до грандов не дотягивают.

5)Kiergoff
Странная двудулка с планкой для трапа, стволами коротышами для круга и толстенной коробкой для стрельбы артеллирийскими снарядами. Тут были ещё и элементы шоу - мастер в традиционных одеждах пилил заготовку на приклад.

6)Bettensoli + Caesar Guerini
Двудулки
Ничего особенного. По конструкции простейшие итальянцы, но делают вид что кокуренты BB. Разубедил в этом их представителя.
П/А
Хорош Caesar Guerini, да жаль одно исполнение.

7)Verney-Carron
Посмотрел у них легашачье ружье, короткие стволы, нижний сверловка сюпра, вес 2500. Всё хорошо, всё красво, но подгонки нет в принципе, всё машина делает, потому стволы без цевья болтаются.

Турков много разных - всех не опишешь.


Семинар Бенелли и новинки Бенелли.

Я честно говоря не понимал, что там будет за семинар. Однако партия дала задание задать вопросы, провести разъяснительную работу и я пошел. Сначала Ярослав показал презентацию новой Рафаэллы, которая была рассчитана на начинающую аудиторию. Зачем её было показывать нам - я не понял. Затем в основном я, коротко, доходчиво и крайне осторожно разьяснил свои и наши претензии к производителю. Ярослав всё записал, Роман на все вопросы ответил.

quote:
Originally posted by mv28jam:

1)Длины стволов.
2)Низкие планки.
3)Воронение.
4)Где недорогая М2 в РФ и почему она на Украине со стволом 76?
5)Падение качества - несоосность насадок, люфты пластика, всё остальное.
6)пусть расширят перечень запчастей



1)Ассортимент по длинам стволов обещали расширить, кроме экзотики типа 61, ну и всё остальное. Под заказ что угодно.
2)Высокие карбоновые планки в том числе к стволам 76 есть или будут.
3)забыл
4)Не будет её. Никакой.
5)Качество не повысится. Падение качества и прочие негативные тенденции для увеличения прибылей.
6)По факту в столице з/ч есть или заказываются легко. С регионами ведут разъяснительную работу, чтобы возили з/ч... я верю.

Новая Рафаэлла.
На презентации рассказали, что в новой Рафаэлле затвор можно будет довести рукой и он легко закроется, правда на выставочных образцах - что-то эта функция не работала... В целом красивое ружьё в традициях Бенелли, жаль Корпус УСМ пластик. Вес 2950. Амортизатор в деревянном прикладе с реклаиой, как будто такого не было.
click for enlarge 1920 X 1149 409.6 Kb picture

edit log

mv28jam
14-10-2013 14:46    

quote:
Увидел на их стенде карабин, который подозрительно напоминал Арго.

В случае с ИЖевцами пока винтовки нет в магазинах, обсуждать её нет смысла, потому как её может и не быть.

Увидел фото.
Цеж ВПО, бишь Молот. В прошлом году её тоже показывали, и в позапрошлом, и обещали кучу стволов на одной базе вплоть до гладких. Как я написал выше - её нет.

edit log

Кумихо
14-10-2013 15:13    

quote:
который подозрительно напоминал Арго

Да, похожие есть и без Ижевска:
Winchester SXR Vulcan
Merkel SR1 Basic
Эта парочка даже больше похожа внешне с Арго.

С Уважением...

Muller56
14-10-2013 15:28    

quote:
1)Ассортимент по длинам стволов обещали расширить, кроме экзотики типа 61, ну и всё остальное. Под заказ что угодно.
2)Высокие карбоновые планки в том числе к стволам 76 есть или будут.
3)забыл
4)Не будет её. Никакой.
5)Качество не повысится. Падение качества и прочие негативные тенденции для увеличения прибылей.
6)По факту в столице з/ч есть или заказываются легко. С регионами ведут разъяснительную работу, чтобы возили з/ч... я верю.

1.Под заказ все стволы ч\з Романа Станиславского в т.ч.71-е на Раффаэллы и Комфорты (Монтефельтры). В базе (или готовыми в продажу из коробки) пока нет, ибо львиная доля продаж в регионах падает на 76-е стволы. (Было подтверждено Славой Загрией из опыта продаж в его ормагах сахалинских - на одну продажу ружья с 71-м стволом продается 5-6 ружей с 76 стволом той же модели).
2. Высокие углепластиковые планки на 76-й ствол - велкам на заказ ч\з Романа.
3. Тож не помню, вопрос как-то обошелся и замолчался.
4. Кина не будет - кинщик заболел! В Россию не хочут, и так усе гарно продается! В Украину тож не будут - почему, х.з!
5. Падение качества - следствие "оптимизации технологий", погоне за снижением веса на всех узлах, где только можно - там 10,15,25граммов и в итоге 200г с ружья.
6.Было попвторено предложение о формировании предварительных заказов
среди членов Бенелли Клуба и дальнейшей передаче данного оптового списка заказов Роману (в целях убыстрения данного процесса). Игорь KIM пообещал пробить этот вопрос ч\з своих интернетчиков, подождем-увидим. Контейнера с заказами приходят где-то 4 раза в год. Если заказ сформирован на продукцию, подлежащую лицензированию, то после утверждения данного списка ЛРОшниками в него уже нельзя внести дополнения - только следующим заказом. Если запчасти не подлежащие лицензированию - туда можно дополнять до момента отправки контейнера к нам.

Поднимались также вопросы о люфте цевья на М2, разбухании цевья в дереве и других люфтах - без внятного ответа.
На новой Раффаэлле чегой-то там конструктивно сделано, что гайку цевья можно будет свободно открутить невзирая на разбухание цевья и разогрев ствола после интенсивной стрельбы.
Присутствовал на семинаре также мастер по ремонту Беней от Русскаго ОРла, судя по тому, что от нас вопросов к нему не было - Бенелли в ремонтах не нуждаются!
Кстати, камуфлированные длинные магазины на Винчи Камо Мах4 есть в наличии, кому надо - заказывайте ч\з Романа.
Бакелитовые затыльники на Бекаччу и остальные ружья в дереве изчезли из производства как класс, кому надо - велкам переделывать из отечественных.
Моя ИМХА - и Роман и Ярослав приняли нас всех с вниманием, пригласительными обеспечили, в меру сил постарались удовлетворить наше любопытство.Пообещали по мере сил удовлетворять заказы членов Бенелли Клуба даже без предоплаты и в приоритетном порядке (правда лучше их забирать самим с Москвы - регионалам это проблемно будет).
Фотки имеются, как солью их дома на комп с фотика - сразу постараюсь выложить.
Пы.Сы. После семинара дружно посидели своим узким "бенеллеводческим" кругом за бокалом-кружкой чая-пива и классно пообщались друг с другом.
С уважением,

edit log

road hell
14-10-2013 15:47    

quote:
Originally posted by mv28jam:

Новая Рафаэлла.



А М2 и Комфорт в 20клб на стенде были?
Muller56
14-10-2013 15:56    

В 20-ке видел только Бенелли Раффаэлло Лорд. М2, Комфорты и Бекаччу в 20-ке на выставку не привозили. (со слов Ярослава).
ДЕМ
14-10-2013 17:16    

quote:
Бакелитовые затыльники на Бекаччу и остальные ружья в дереве изчезли из производства как класс, кому надо - велкам переделывать из отечественных.

Странно... Все ружья, что лежат на прилавках, с бакелитом... Олег, повторяю просьбу: посмотри в Кольчуге, пожалуйста! Я приобрету бакелитовый затыльник! Летом, когда ездили с Михаилом в Люберцы за Беккаччей, видел там такой затыльник!!!
С уважением.
P.S. Спасибо всем за отзывы о выставке.
Muller56
14-10-2013 18:12    

Евгений, в Кольчуге посмотрю обязательно!
ДЕМ
14-10-2013 18:18    

quote:
Евгений, в Кольчуге посмотрю обязательно!

Посмотрел на их сайте в Прайсе, вроде есть.
http://kolchuga.ru/internet_sh...EMENT_ID=395701
Олег, я сразу два возьму, если чего

edit log

Cerg1953
14-10-2013 20:20    

Коллеги,респект за информацию!
Олег,ждём фото...
С уважением...
ППа
15-10-2013 05:53    

Коллеги, спасибо за рассказы. А не обсуждался ли вопрос про систему комфортеч? Мы тут привычные, а отзывы впервые купивших может иногда и захлестывают, но по существу справедливы. Могу от себя добавить, что сам прелести никакой не ощутил, все руки не доходят простой пластик поставить, возможно из-за малой длины (с самым толстым затыльником). А вот плечо за много последних лет набил именно с комфортечем, когда из коробки ружье пробовал, с еще более тонким средним затыльником.
Кумихо
15-10-2013 07:36    

quote:
А не обсуждался ли вопрос про систему комфортеч?

quote:
все руки не доходят простой пластик поставить,

Я поставил на Винчи приклад без "жабер" с пистолетной ручкой. Разница не ощущается, как ружьё стреляло мягко, так и стреляет.

С Уважением...
click for enlarge 768 X 1023 250.4 Kb picture

mv28jam
15-10-2013 08:30    

quote:
Originally posted by road hell:

А М2 и Комфорт в 20клб на стенде были?



Не успел посмотреть.
road hell
15-10-2013 10:01    

Спасибо за отчеты с выставки!По 20клб в предыдущих постах Олег сообщил что не привозили.Ну чтож подождем,должны же года через полтора-два и к нам привезти.
Muller56
15-10-2013 10:23    

Андрей, если конкретно интересует Бекачча в 20к, то вы можете заказать её ч\з Романа Станиславского, как это сделал ДЕМ. К весне привезут. Раффаэлло Лорд в 20к очень глянулась и мне и моему другу, легонькое, прикладистое...Только вот цена в 150 тыров - ну ооочень негуманная!
road hell
15-10-2013 10:35    

quote:
Originally posted by Muller56:

Андрей, если конкретно интересует Бекачча в 20к,



Олег,спасибо.Конкретно интересует Комфорт ,где-то уже озвучивал по каким причинам,но с выходом М2 не мог не обратить внимание и на неё. Была надежда на появление этих моделей на выставке и по вашим отзывам определиться,но увы.За М2 в плюсе высокая планка,за Комфорт крепление цевья.
Muller56
15-10-2013 10:43    

Андрей, думаю что ч\з Романа это все можно привезти, парень адекватный.Если у вас стоит такой выбор, ИМХО высокая планка у М2 перевешивает, а люфт цевья на М2 можно легко устранить по методе Михаила (mv28jam).
С уважением,

edit log

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Berger Target VLD и Berger Hunting VLD Релоадинг
 Контакты с Benelli 
 Benelli на выставке "ARMS & Hunting 2012" 
 Продаётся чок Briley Hunting ext camo black goose) 0.75 мм im benelli crio plus+ Охотничьи товары купля, продажа
 1 Турнир Benelli в России. 26 апреля. День Benelli в Спортинг Клубе Москва. Стендовая стрельба
 Benelli на Arms & Hunting 

  Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Benelli Club на ARMS & Hunting 2013. Кто будет? ( 3 )
guns.ru home