Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Опрос владельцев,куда стреляют ружья Бенелли? ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Опрос владельцев,куда стреляют ружья Бенелли?
  версия для печати
Саан-Техник
15-4-2015 15:19 Саан-Техник    

а у меня супернова с пулей гуаланди увод ровно на 3 часа пули полева 3 6 6у летят точно куда прицелился ствол 660

 

 
Алекс1982
15-4-2015 20:06 Алекс1982    

М3 тактикал,все куда целюсь+прицельные Ghost Ring есть куда вносить поправки.
Pulver
15-4-2015 21:45 Pulver    

Вопрос к владельцам Raffaello.
Отстреливал-ли кто по мишеням 24-28г. дробовые патроны и ядреный 48-50г. магнум и было-ли заметно изменение СТП центра осыпи относительно точки прицеливания?
Есть определенные мысли на этот счет...
Алекс1982
16-4-2015 00:43 Алекс1982    

озвучивайте проблему или нюансы замеченные..
Pulver
16-4-2015 10:36 Pulver    

У меня в этом плане проблем и вопросов нет, все предельно понятно. Интересует просто факт применения легкого и тяжелого снаряда для подтверждения теории.
Сам магнумы не использую в принципе, поэтому проверить возможности не имею.
MihailMSK
16-4-2015 11:19 MihailMSK    

Приветствую всех . В Марте купил в ормаге MONTEFELTRO 12/76, ствол 760 . Стрелял на стрельбище, пулей Полева- 6 (магнум) , стоя с 70 метров, все 5 пуль точно легли ,в круг диаметром 10 см, причём 3 попадания по центру в кучу, 1 касалось остальных,1 ушла в верх ,на см.( сам не ожидал, такого результата) дробью на 25 метров( навеска дроби 32 гр.) и 40 метров( навеска дроби 42 гр.) кучность осыпи, по центру, всё устраивает.Думаю отличным подарком, будет сыну.С ув.

edit log

Chumbero matarench
16-4-2015 12:09 Chumbero matarench    

Vinci blak дистанция 35 м по дальномеру, улица, +15 градусов, Полева 3 СКМ, полева 6 СКМ, сужение 4 риски: влево на 10 часов на 25-35 см и выше ТП на те же 30. Серия по 5 выстрелов. Некоторые попадания касались друг друга в серии. Общий разброс 10- 15 см. Игра с длиной приклада, прокладками к нормальному бою не привели. Может не соосность чока влияет, но это уже второй 76 ствол.
Pulver
16-4-2015 12:47 Pulver    

цитата:
Vinci blak дистанция 35 м по дальномеру, улица, +15 градусов, Полева 3 СКМ, полева 6 СКМ, сужение 4 риски: влево на 10 часов на 25-35 см и выше ТП на те же 30.
На 35ти м пули возможно на самом верху траектории поэтому и приходят настолько выше ТП. Гладкую пулю надо пристреливать на 50м.
цитата:
Игра с длиной приклада, прокладками к нормальному бою не привели.
Увод влево можно убрать отводом приклада, но для этого потребуется сделать самодельную прокладку(штатными не получится) и придется менять вкладку... Но высить Винчи со своей "горбатой" планкой все равно немного будет и чем энергичнее отдача - тем сильнее.

edit log

aksa4ek
16-4-2015 17:10 aksa4ek    

Поставил прокладку "С" вместо стоявшей "В" - увод влево пропал (см 10-12), полетело по центру. Это все эксперименты с Л-ой. И высить стало меньше (см на 10), привел к более центральному бою. Так то!
Сам в шоке). Хотя считал, что пластины отвод не меняют.
Muller56
16-4-2015 17:58 Muller56    

Вместо прокладки "В" я также поставил "С" после первых же пострелушек из своего ружья и поставил толстый затыльник. Бой пулями Полева-6, СПИ и Л-2 строго на 10-15см выше центра мишени строго на 12 часов на 50м дистанции. СПИ и Л-2 (15см превышение) - видимо за счет большей начальной скорости, чем у Полевки. Другие пули из М2 не пользовал. По дроби - чисто практически, тарелки бьются, утки, фазаны, гуси падают. Патроны заводские.

edit log

Pulver
16-4-2015 20:31 Pulver    

цитата:
Поставил прокладку "С" вместо стоявшей "В" - увод влево пропал (см 10-12), полетело по центру.

цитата:
Вместо прокладки "В" я также поставил "С" после первых же пострелушек из своего ружья и поставил толстый затыльник. Бой пулями Полева-6, СПИ и Л-2 строго на 10-15см выше центра мишени строго на 12 часов на 50м дистанции. СПИ и Л-2 (15см превышение) - видимо за счет большей начальной скорости, чем у Полевки.

Мужики, давайте так.
Прокладки - пластик, приклады - дерево/пластик, все имеет свои +/- допуски по толщине, углам и наклонам привалочных плоскостей. Поэтому все эти +/- да еще индивидуальное телосложение, у одних - дают бой в ТП, у других - проблема низит/высит лезет в полный рост.
Геометрия погиба/отвода конечно влияет на то как и куда стреляет ружье и изменяя ее частично можно изменить СТП, но все это мелочь по сравнению с разницей в углах между осью канала ствола и осью прицельной линией лежащей на плоскости планки. Было бы иначе, не было МАССОВЫМ - низящие Раффаэлло с "прямыми", низкими планками и высящие М2, SS, Vinci с "горбатыми", высокими планками.
В общем мое Бенелли Раффаэло ДеЛюкс с родным стволом при вот таком прицеливании
click for enlarge 1299 X 536 7.2 Kb низит.
А при таком
click for enlarge 1272 X 524 7.6 Kb СТП совпадает с ТП.
И никакое изменение погиба КАРДИНАЛЬНО СТП не меняет, проверено не раз.
Энергетика отдачи при ПУЛЕВОЙ стрельбе СТП поднимает или опускает - заметно, погиб - нет.
После более 9лет владения Бенелли Раффаэло ДеЛюкс сложилось стойкое убеждение, что ружье просто проектировалось для стрельбы с открытой планкой(рис. 2).

edit log

aksa4ek
17-4-2015 11:32 aksa4ek    

Целюсь по варианту 1 картинки, со своей горбатой планкой на Винчи. Если по второму варианту - вообще в небо улетит.

То что было с "В"

И то, что получается с "С" Тенденцию видно.

И там и там ТП - центр низ листа, открытый прицел.

edit log

hastar54
17-4-2015 12:15 hastar54    

Несколько лет назад "дорос" я до покупки полуавтомата. До этого 30 лет охотился с двудулками, в основном с бокфлинтом. Что новое ружьё будет инерционкой, решил сразу и бесповоротно. На Бенельку поглядывал, но жаба, конечно, давала о себе знать. А тут реклама в РОГ итальянского п/а, аналога Бенелли и в два раза дешевле. И вот я в одном из московских ормагов стал владельцем этого чуда "среднеевропейского качества". При покупке осмотрел,конечно, даже в ствол заглянул, но, как потом оказалось, не достаточно внимательно. Внешне ружьё очень понравилось, да и по эргономике мне подошло идеально. И вот пристрелка. Сказать, что я был растерян - ни чего не сказать. Ружьё стреляло влево вниз на 8 часов сантиметров на 20-25 от точки прицеливания и дробью, и пулей со всеми дульными сужениями. Дробовая осыпь рваная. На охоте - подранки и если бы не курцхаар, было бы совсем печально. Начал искать причину, сначала грешил на пайку прицельной планки, но потом рассмотрел несоосность сменных дульных сужений с каналом ствола. Позвонил в магазин что бы посоветоваться, что делать. Меня продаван, мягко говоря, послал: стреляет ружьё - значит не брак, а в остальном "типо" сам дурак. Задело, даже обидело. Далее - консультация с юристом Общества Защиты прав потребителей, письменная претензия в ормаг и, самое интересное, экспертиза на Государственной Испытательной Станции (ГИС) в Климовске. Так вот, проверка точности боя дробового ружья проводится только дробью, сидя, с хорошего удобного упора (при экспертизе - со специального стола), а в идеале вообще со станка, по стодольным мишеням, несколькими сериями патронов разных номеров дроби разных производителей. Один выстрел - одна мишень. Потом, по специальной методике, определяется центр дробовой осыпи на каждой мишени и отклонение её от точки прицеливания. После заключения эксперта, кстати, ведущего специалиста ГИС, ружьё было сдано в магазин по месту приобретения.
И вот я в Кольчуге, на Волоколамке, выбираю Бенельку. Интересуют Элегант и ДЕлюкс. В "среднеевропейское качество" уже не верю. Вежливый продавец приносит одно ружьё, второе.., красавы, но все забракованы мной из за несоосности дульных насадок. Видя такое дело, продавец вежливо и тактично поясняет, что в данный момент ружей в наличии мало и я вряд ли подберу ствол по своим требованиям. Надо ждать новую партию оружия. Ну что ж, я сказал, что поеду на Ленинский. Продавец, большое спасибо ему, попросил подождать, отошёл в сторонку и позвонил в этот ормаг. Потом пояснил, что там с ружьями такая же ситуация. Оставался только Климовский "темпган" по пути домой, куда я попал менее, чем за час до закрытия. Очень шустрый мужичок-продавец потерял ко мне всякий интерес, когда я забраковал третий Элегант, в данном случае в варианте Комбо. Ах, какой красивый орех был на том ружье! Но дробовой ствол...
Подошла высокая женщина - продавец, предложила посмотреть только что привезённый Комфорт Комбо. Глянул в ствол - и даже не поверил, придраться не к чему. И так крутил, и этак - всё ровно, все насадки соосны.
Дома, первым делом стол, стул, мешочки с песком для упора, длинную рулетку в багажник шнивы - и в карьер. Мишени заготовлены заранее. После первых выстрелов и беглого осмотра мишеней сразу отлегло. Центр дробовой осыпи совпадает с точкой прицеливания (центром мишени). Потом уже более спокойно отстреливал разные номера дроби с разными чоками. Всё, если не отлично, то очень-очень хорошо: кучность (с полным чоком даже излишне великовата), резкость, равномерность дробовой осыпи, и, самое главное, точность боя. Стрелял и стреляю с закрытой планкой, ружьё не низит, не высит, стреляет дробью точно. Попробовал, конечно, и пули из дробового, 760 мм., ствола на дистанции 50 метров, хотя знаю, что пристрелка дробового ружья пулей не корректна и судить по ней о точности боя нельзя. Насадка цилиндр и цилиндр с напором. Самые лучшие результаты по точности, как ни странно, показала самая дешёвая "Стрела", но заводские патроны иногда давали "дикие выстрелы" и даже из пулевого ствола. Другие пули, которые я отстреливал, давали то же не плохой, кучный результат, но с отклонением "кучи" от точки прицеливания до 15 - 20 см. Точно не помню, но гуаланди, например, уходила левее, Полева правее, а Полева6 вверх. Это говорит о том, что каждую партию пулевых патронов перед охотой необходимо пристреливать хотя бы тремя, а лучше пятью патронами.
Всё выше описанное происходило пять лет назад. Сейчас с качеством оружия может быть и лучше, не знаю.

edit log

Pulver
17-4-2015 12:15 Pulver    

цитата:
И то, что получается с "С" Тенденцию видно.
Ружье высить не перестало, а то что стало бить по центру, так это кроме как с "С" отвод приклада в право стал по факту меньше чем с "В", другого быть не может. Хотя теоретически эти прокладки за отвод не отвечают , но
цитата:
Прокладки - пластик, приклады - дерево/пластик, все имеет свои +/- допуски по толщине, углам и наклонам привалочных плоскостей.
никто исключить не может.
В свое время чтоб увеличить отвод не трогая торец приклада, делал самодельную прокладку с большим углом.
click for enlarge 1920 X 1386 247.8 Kb

edit log

Cerg1953
17-4-2015 19:11 Cerg1953    

цитата:
Хотя теоретически эти прокладки за отвод не отвечают

цитата:
Прокладки - пластик, приклады - дерево/пластик, все имеет свои +/- допуски по толщине, углам и наклонам привалочных плоскостей.

никто исключить не может.



Вот пластины Винчи А В С,где в каждой заложен и отвод,и погиб...
click for enlarge 1920 X 1440 167.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 176.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 193.5 Kb
Пластина С всегда правая крайняя
С уважением...

edit log

Pulver
17-4-2015 20:09 Pulver    

цитата:
Вот пластины Винчи А В С,где в каждой заложен и отвод,и погиб...
У других моделей Бенелли - две прокладки. Одна пластиковая прокладка погиба(пять штук) - Z, А, В, С, D и другая пластиковая прокладка отвода(одна) DХ(правый отвод), перевернув SX(левый отвод).
У Винчи все заложено в одну, у Браунинга тоже одна, но суть та же. Отвод влево-право один, а при смене прокладок меняется только погиб. Замерял когда искал причины левизны Бенелли и правизны Браунинга
На Винчи может конечно иначе, но сомневаюсь.

edit log

Cerg1953
17-4-2015 20:25 Cerg1953    

цитата:
а при смене прокладок меняется только погиб.

На Винчи меняется и погиб,и отвод одной пластиной,а чтобы сделать левый отвод,её надо перевернуть,поставить обратной стороной.
То есть самый большой отвод и самый большой погиб на пластине С,
а на Z самый маленький.
С уважением...

edit log

Pulver
17-4-2015 20:35 Pulver    

цитата:
На Винчи меняется и погиб,и отвод одной пластиной,а чтобы сделать левый отвод,её надо перевернуть,поставить обратной стороной.
Да понятно как меняется погиб и отвод для правши или левши на Винчи, написал-же на Браунинге тоже самое одна прокладка. Только при смене погиба величина отвода - constanta.
цитата:
На Винчи может конечно иначе, но сомневаюсь.

edit log

Cerg1953
17-4-2015 20:47 Cerg1953    

цитата:
Только при смене погиба величина отвода - constanta.

По пластине С видно,что она самая тонкая на нижнем фото,самая толстая на верхнем и среднем снимке,угол(снятия металла) боковой получается намного больше остальных пластин.
С уважением...
Pulver
17-4-2015 21:17 Pulver    

цитата:
По пластине С видно,что она самая тонкая на нижнем фото,самая толстая на верхнем и среднем снимке,угол(снятия металла) боковой получается намного больше остальных пластин.
Вы положите ружье чтоб оно устойчиво лежало на плоскости и замерьте фактический отвод приклада с разными прокладками...
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Опрос владельцев старых Ижевских ружей (49-54-57-26-58-12 и пр.) Гладкоствольное оружие
 Опрос 2.Ружье какой системы Вы наиболее часто берете на охоту. Охота
 Benelli Vinci (Бенелли Винчи) - суперхайтек 2009! 

  Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Опрос владельцев,куда стреляют ружья Бенелли? ( 3 )
guns.ru home