Guns.ru Talks
Benelli Club
Семейство инерционных Benelli (Comfort,Raffael ... ( 78 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Семейство инерционных Benelli (Comfort,Raffaello,Raffaello Cr.Com,M3,M1,M2,SBE,Vinci)

Lektor
21-4-2010 13:51 Lektor
Я продал Стоэджер от него остался ключ. К Комфортовским обычным чокам подходит. Проверял.
spbkott
21-4-2010 13:53 spbkott
Originally posted by Михайло:
Юрист02. Spbkott. Примите мой совет. Если хотите что-то найти в данной теме нажмите вверху неё ссылку 'картинки'. Вам вывалятся все фото, что здесь имеются. Ваши вопросы тоже есть в картинках. Нажмёте на картинку и она 'спровадит' вас в то место темы, где шло её обсуждение. Это один из способов поиска нужного вам места в длинных темах на ганзе и элемент для неповторения уже обсуждавшегося.

Спасибо. Читаю и смотрю всё регулярно. Просто перед покупкой хотел убедиться, чтоб наверняка.
И ещё вопрос. С http://www.briley.com/ напрямую в РФ так и не получилось купить?
С уважением, Котт.

охота - 88
21-4-2010 14:01 охота - 88
Originally posted by MAI34:

А что, появились ли высокие карбоновые планки на крио комфорт 76 ствол( охота-88 ау... ?)?

Если бы появились вы бы первым об этом узнали.
моисей66
21-4-2010 14:34 моисей66
Всем здравствуйте! У меня вопрос. У меня М2 Комфорт Камо. Настрел патронов 300, не больше. Только вчера заметил, что на первой перегородке в цевье трещина. Что делать и как исправить? Магнумом не стрелял. Даже не знаю откуда и почему могла появиться эта трещина??? Ружье очень нравится, бой пулей отличный, но вот вышла такая бяка.. .
Михайло
21-4-2010 14:37 Михайло
Originally posted by spbkott:

Спасибо. Читаю и смотрю всё регулярно. Просто перед покупкой хотел убедиться, чтоб наверняка.
И ещё вопрос. С http://www.briley.com/ напрямую в РФ так и не получилось купить?
С уважением, Котт.

Я оттуда и не пытался, только с www.patternmaster.com . Там заказал, большего пока и не надо.
Михайло
21-4-2010 14:41 Михайло
Моисей66. Наверное цевьё всякий раз при разборке-сборке с трубки магазина снимаете. Оттого и косяк вылез. Это тоже было в 'картинках'.
MAI34
21-4-2010 14:52 MAI34
[B]Если бы появились вы бы первым об этом узнали. /B]

Спасибо! Будем ждать!

ППа
21-4-2010 15:06 ППа
Originally posted by spbkott:

Скажите, пожалуйста, брайлевские чоки крио плюс - это то же самое, что родные крио чоки? У меня М2 и М3. Просто путаюсь в терминологии.
С уважением, Котт.

Да,длинные крио чоки, крио плюс. Есть еще короткие.

ДЕМ
21-4-2010 15:07 ДЕМ
Ну наконец-то ППа появился со своим офигенным юмором (это я по поводу одноразовых бенек ). Привет, Пётр!!! Как там попугаи поживают?
Ты уже Винчи приобрёл??? Делись впечатлениями .
ППа
21-4-2010 15:17 ППа
Михайло, клон в данном случае то, что большинство полуавтоматов построено на системе питания и соответствующей компоновке, которую Браунинг изобрел. Настолько удачную, что позволяет использовать многие типы автоматики. Альтернатива-система Козми и со срединным магазином на 1-2 патрона.
Винчи ИМХО пробный шар, попытка заменить уж очень большую линейку п/а,такой ни у кого не было и нет, предложив покупателю что-то типа игрушки лего. Любитель МКПС закажет то, что ему нужно, гусятник свое и тд.
Да, не удалось спровоцировать. Конечно беня это вершина развития п/а сегодня.
ППа
21-4-2010 15:22 ППа
Originally posted by ДЕМ:
Ну наконец-то ППа появился со своим офигенным юмором (это я по поводу одноразовых бенек ). Привет, Пётр!!! Как там попугаи поживают?
Ты уже Винчи приобрёл??? Делись впечатлениями .

Привет, Евгений.Не, до Винчи надо дорасти, мы по стариковски Свит Сикстин А5.Рухлядь конечно, но какой там пулевой ствол, прицел хоть на мелкашку, беня тут отдыхает.

Михайло
21-4-2010 15:23 Михайло
В натуре офигенный юмор. До браунинга и после него полуавтоматов не было. Только его клоны, да козми. А ещё чего 'приличного' мы не знаем? И вообще сравнили бы пост 3399 с тем, что только что написали. Абсолютное противоречие самому себе. То у вас винчи клон а5, то какой-то пробный шар, да попытка заменить линейку. Чушь какая-то.
ППа
21-4-2010 15:53 ППа
Михайло, проехали.
Как любителю самокрутов. Приобрел себе американский барклай от лии. Прикол в том, что эта штуковина может звездить и закручивать патроны, в зависимости от того как первоначально гильзы были закрыты. Как на ссылке
ebay

strelok0077
21-4-2010 17:09 strelok0077
на первой перегородке в цевье трещина. Что делать и как исправить?

Успокойтесь и стреляйте в своё удовольствие. Перегородку сломали скорее всего продавцы. В 2007 я купил М1 и первым делом сломал эту перегородку, а позднее с этим ружьем стал чемпионом России по практической стрельбе в командном зачёте.Ружьё до сих пор исправно работает, настрел огромный.
моисей66
21-4-2010 17:25 моисей66
Большое спасибо Михайло и strelok0077 за ответы. Буду спать спокойно до 1 августа )) (открытие у нас на голубя, перепела и гуся).

охота - 88
21-4-2010 17:26 охота - 88
Originally posted by strelok0077:

Ружьё до сих пор исправно работает, настрел огромный.

Вы то нам и нужны! Расскажите какой ресурс по настрелу у узлов и деталей п/а Бенелли? Например ,после какого настрела вы поменяли возвратную пружину.
tirtir1
21-4-2010 17:28 tirtir1
[B][/B]

Для ППа:
никто и не считает беню верхом совершенства - это продукт массового потребления приемлемого качества, который устраивает участников ветки.
Советую еще зайти на ветку Стойжер 2000 поглумица.
Ветки, они вообще не для обсёру мнений др. участников, а ИМХО для высказывания своих выводов и наблюдений, что образует некий объём статданных, который может быть полезен пользователям форума.
я в посте лишь поделился своим опытом (7й и спортингом пробовал)
strelok0077
21-4-2010 18:34 strelok0077
Например ,после какого настрела вы поменяли возвратную пружину.

Возвратную пружину не менял. У моего знакомого(региональный представитель МКПС России по Красноярскому краю)Benelli M2 с настрелом около 50000 выстрелов плюс холостые тренировки(заряжание),проблемм никаких и вообще с Benelli каких-либо серьёзных неполадок не видел. Своё М1 с настрелом около 20000 продал одному хорошему человеку, жалоб от него не поступало.
Так что думаю ресурс весьма и весьма приличный.
ППа
21-4-2010 19:20 ППа
Originally posted by tirtir1:
яплохие патроны то заряжаю в последовательности по номерам дроби N5, N3, N1, N00.Первым выстрелом глушу, 2м-4м добиваю.

Это вот это вот обмен мнениями об охоте на чирков?Еще картечь есть.
Для справки беня хоть и массовое, но по конструкции верх совершенства на сегодня.

охота - 88
21-4-2010 19:37 охота - 88

Возвратную пружину не менял. У моего знакомого(региональный представитель МКПС России по Красноярскому краю)Benelli M2 с настрелом около 50000 выстрелов плюс холостые тренировки(заряжание),проблемм никаких и вообще с Benelli каких-либо серьёзных неполадок не видел. Своё М1 с настрелом около 20000 продал одному хорошему человеку, жалоб от него не поступало. Так что думаю ресурс весьма и весьма приличный.

Вы еще раз подтвердили надежность Бенелли.
strelok0077
21-4-2010 19:48 strelok0077
Вы еще раз подтвердили наежность Бенелли.

В практической стрельбе Benelli ружьё номер ОДИН!
tushich
21-4-2010 20:43 tushich
Originally posted by ППа:

Приобрел себе американский барклай от лии. Прикол в том, что эта штуковина может звездить и закручивать патроны, в зависимости от того как первоначально гильзы были закрыты.

Понимаю что не в тему, но можно подробнее о приборе, очень интересно. Тоже видел его на ebay, но толком ни чего не понял.
raveron
21-4-2010 21:15 raveron

Сердце радует и душу греет.
Dr.Shooter
21-4-2010 23:20 Dr.Shooter

не в нашей стране, у нас не у всех денег хватает на Беню, в основном это МР-153.
ППа
22-4-2010 02:13 ППа
Originally posted by tushich:

Понимаю что не в тему, но можно подробнее о приборе, очень интересно. Тоже видел его на ebay, но толком ни чего не понял.

Отстреляюсь из нового ружья, получу стреляные гильзы и сфотографирую. Там все дело в заходном конусе внутри трубки куда гильза помещается. Навойником по инструкции надо действовать как толкушкой. Куплен как эмерженси тул переснарядить пяток другой патронов.

охота - 88
22-4-2010 08:10 охота - 88
Originally posted by Dr.Shooter:

не в нашей стране, у нас не у всех денег хватает на Беню, в основном это МР-153.

Да причем тут возможности владельцев, говорилось о качестве и надежности Бенелли.
Dr.Shooter
22-4-2010 14:31 Dr.Shooter
Для охотников, с их настрелом в принципе хватает надёжности МР
strelok0077
22-4-2010 14:57 strelok0077
Для охотников, с их настрелом в принципе хватает надёжности МР

МР-153 проигрывает Benelli не только по живучести но и по таким важным для охотника параметрам как масса оружия, баланс,качество боя.
Общее качество изготовления МР крайне низкое, про дизайн молчу.
Dr.Shooter
22-4-2010 17:21 Dr.Shooter
Ну, тут не тема Бенелли vc Мр. Каждому своё
Михайло
22-4-2010 17:49 Михайло

МР-153 проигрывает Benelli не только по живучести но и по таким важным для охотника параметрам как масса оружия, баланс, качество боя.
Общее качество изготовления МР крайне низкое, про дизайн молчу.

Уй. Ты чё-о-о. Я тут недавно заикнулся в кругах, близких к Ижмеху, что не плохо бы 'брюхо подобрать' мр-ке, имея ввиду переставить хотя бы возвратную пружину в ложу и газоотвод в диаметре уменьшить вместе с массой поршня. Знаешь как ополчились!Как будто на святыню покусился. А зато мертвому припарки какие то хотели рассматривать: отвод регулируемый, монтажное основание на коробке, ну и другие мелочи 'цветастые, которые на скорость не влияют'.
Pulver
22-4-2010 20:33 Pulver
.. . что не плохо бы 'брюхо подобрать' мр-ке, имея ввиду переставить хотя бы возвратную пружину в ложу и газоотвод в диаметре уменьшить вместе с массой поршня. Знаешь как ополчились!
Не от ума это, а от того, что в руках поочередно то и другое не держали.
А зато мертвому припарки какие то хотели рассматривать: отвод регулируемый, монтажное основание на коробке, ну и другие мелочи 'цветастые, которые на скорость не влияют'.
Отвод у него регулируется элементарным подтачиванием торца приклада прилегающего к коробке, мужик с нормальными руками это сделает за 15-20мин работы, но конечно поставить там прокладку пора бы и удосужиться.
МР-153 проигрывает Benelli не только по живучести но и по таким важным для охотника параметрам как масса оружия, баланс, качество боя.
Соглашусь со всем кроме качества боя.
Нормальный у них бой, а при подборе заводского патрона и на самокруте, если есть желание элементарно получить - отличный, ничем не отличаюжийся от боя ружей Бенелли.
Говорю как бывший владелец МР-153.
Михайло
22-4-2010 20:52 Михайло
Я тоже знаю, что мр-ка на самом деле отлично стреляет. Я склонен относить это к толщине и массивности ствола. Матчевый блин
npocak
22-4-2010 22:23 npocak
Всем привет ! Моя охота на гуся не удалась... . К приезду все местные охотники распугали его в пух и прах, с профилями там кроме нас никто не охотится и они гоняли его обычным нагоном...
Зато удалась охота на селезней и вальдшнепов.
В очередной раз отлечился, взял чирка с очень большой высоты. Глазометры у всех разные а он сам маленький - пришли к выводу что метров 60-65 было точно. Взял "0"-ом с крахмалом которые готовил для гуся. Попало 2 дробины, после падения с высоты и с такой скоростью очень сильно разбился, оставил его лисе...
Это я к теме про МР153 и Беню, - у брата уже 4 годя мр 153 ( до этого ТОЗ БМ ) и у него с его слов "еще ни разу не добывал птицу на больших дистанциях", я до бенелии с ИЖ27 тоже ничем похвастать не могу. А тут за Осень и весну уже 4 случая. Мне кажется разница есть.. . это я так, свои мысли.. . Только не надо говорить что брат стрелять не умеет, умеет и очень даже хорошо.
Dr.Shooter
23-4-2010 00:00 Dr.Shooter
У МР и Бени с равнозначными стволами бой не может быть одинаковым по определению, т.к. часть газов в Муре расходуется на перезарядку.
Михайло
23-4-2010 05:39 Михайло
Вот бы прочитать где-нибудь это определение. В нём наверное черным по белому так и сообщается: газоотводная автоматика полуавтоматического гладкоствольного оружия имеет худший бой по резкости, кучности, равномерности осыпи, по сравнению с инерционной? Я бы снова посмотрел на того, кто такое определение либо экспериментально докажет, либо математически обоснует. Были здесь у нас такие деятели
raveron
23-4-2010 09:08 raveron
В нём наверное черным по белому так и сообщается: газоотводная автоматика полуавтоматического гладкоствольного оружия имеет худший бой по резкости

Предположить это можно. Отдача помягче у газоотводных ружей(надеюсь с этим никто спорить не будет). И ведь какая-то часть энергии всё-таки идет у них на работу автоматики. Хотя была у меня beretta urika AL391 не замечал, что она резкость боя не достаточную имеет, но в то же время и не сравнивал этот параметр с инерционными Бенелли.
Так что, кто его знает? Если бы, кто реальные тесты провел. Есть ли на ветке владельцы ружей сразу 2-х разных систем перезарядки? Чтобы тесты объективными были.
Михайло
23-4-2010 09:26 Михайло
Мы сравнивали по хронографу скорость у дула двух ружей Browning gold fusion и мой comfort одним и тем же патроном. В обоих ружьях были одинаковые насадки. Скорость у брауна была выше. Но тут надо учесть, что комфорт имеет ствол 18,4 в диаметре, а голд овербор - 18,7. И вообще у них там какие-то хитрые технологии сверловки. Кроме этого, в теме про раф комбо я приводил ссылку на статью куда как более уважаемых и авторитетных людей, чем какой-то Михайло. Там результаты были аналогичные.
raveron
23-4-2010 09:29 raveron
Кроме этого, в теме про раф комбо я приводил ссылку на статью куда как более уважаемых и авторитетных людей, чем какой-то Михайло. Там результаты были аналогичные.

Ссылку продублируйте здесь пожалуйста, уважаемый Михайло.
raveron
23-4-2010 09:51 raveron
Вы имеете в виду эту статейку http://www.gun.ru/oxota04340.htm .
С результатом Ф - "Фабарм", Vcp=372,63, Аср=35
Б - "Бенелли", Vcp=381,4, Аср=34,6
Разница средних скоростей по трём патронам различного снаряжения получилась в 8 м/с в пользу "Бенелли" - газоотводный "Фабарм" уступил своему инерционному земляку ... при равных условиях в нашем случае "инерция" сберегла менее пяти процентов энергии. Кстати, за это превосходство придётся расплатиться и чуть более резкой отдачей
Dr.Shooter
23-4-2010 09:51 Dr.Shooter
Чудес не бывает, физику процесса не обманешь.. При абсолютно равных начальных условиях(размерах и состоянии стволов, патронах плюс различные коэффициенты и т.д.) из трубы с одной дырой дробь полетит быстрее, чем из трубы с ещё одной дополнительной дырочкой, хотя где ни читал, в основном пишут об ухудшении всего на несколько процентов

Guns.ru Talks
Benelli Club
Семейство инерционных Benelli (Comfort,Raffael ... ( 78 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям