Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Benelli M4 Super 90 глазами владельца ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 334 :  1  2  3  4 ... 331  332  333  334 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Benelli M4 Super 90 глазами владельца версия для печати
связанные темы
 Про М4 что-нибудь расскажите. 
chupa
22-7-2004 01:32 chupa    

перемещено из Ружье глазами владельца


Дробовик Benelli M4 Super 90 разработан и создан в Италии фирмой Benelli Armi Spa., и импортируется в США для USMC компанией Heckler&Koch USA,inc.

В начале 1999 года, US AARDEC (Army Armmament Research and Development Center - Центр По разработке Воружений Армии США), выдал контракт на M1014 Joint Service Combat Shotgun - Единое Гладкоствольное Ружье фирме Heckler&Koch USA,inc. По контракту, американское подразделение фирмы Хеклер-Кох должно поставить из Италии 20.000 ружей для вооружения Корпуса Морской пехоты США. Возможны также и дальнейшие поставки для нужд других родов войск США.


click for enlarge 600 X 450 75,5 Kb picture

edit log


 

 
chupa
22-7-2004 01:33 chupa    

Технически, Benelli M4 Super90 представляет собой самозарядное магазинное ружье. Привод автоматики - отводом газов в два симметрично расположенных под стволом газовых цилиндра, с двумя газовыми пооршнями и штоками, для большей надежности. Запирание ствола - поворотом затвора, на 2 боевых упора. Патронник выполнен под патроны длиной 3 дюйма (76 мм), однако ружье сконструировано так, чтобы безотказно работать также и с патронами длиной 2.75 дюйма (70 мм) безо всякой регулировки.

Неполная разборка и сборка ружья осуществляется без дополнительного инструмента. Стандартно ружье комплектуется телескопическим раздвижным прикладом, который при необходимости может быть заменен на пистолетную рукоятку или обычный нескладной приклад. Прицел - с диоптрическим целиком и обычной мушкой винтовочного типа. Кроме того, сверху на ствольной коробке смонтирована универсальная направляющая (weaver rail) для установки различных прицелов (ночных, коллиматорных) и других устройств. Покрытия всех металлических поверхностей, как наружных, так и внутренних, выполнены матовыми, не отражающими свет, и имеющими повышенную стойкость против коррозии и износа. Ствол сменный. (www.airborne.ru).

click for enlarge

chupa
22-7-2004 01:34 chupa    

Мой выбор был обусловлен в первую очередь моей страстной любовью к 'милитари стайлу', тем более что М4- это не стилизация а 100% военный образец.
Баланс- отлично
Вес- тяжелый (3.8 кг без патронов) но мне это страшно нравится.
Длинна 1010 мм (приклад разложен), 886 мм (приклад сложен)
Ствол- 470 мм
Патронник- 76 мм, магазин на 6 патронов + 1 в патроннике (70 мм)
Отдача - умеренная (но резиновую галошу все же одел)
Не смотря на мой малый опыт общения с такого класса оружием, обратил внимание на практически незаметный увод ствола при серии выстрелов, я сам себе был удивлен, когда у меня получилось уничтожить 7 пивных бутылок, стоящих на расстоянии 1.5 метра друг от друга, с расстояния 35 м меньше чем за 4 секунды.(приятель даже на видео заснял).
Всеядность - стрелял навесками от 24 до 36, патронами RC, Фьоччи, Тахо,(пулями еще не стрелял) 'мой настрел' около 200 выстрелов- никаких проблем с автоматикой.
Прицел- регулируемый, понятный и удобный. С разборкой 'разобрался' быстро (инструкция отсутствовала) все просто, быстро и логично.
Предохранитель- защелка предохранителя на задней части спусковой скобы; красный индикатор с правой стороны над спусковым крючком.
Зарядка трубчатого магазина- затруднений не вызвала, удобно, легко, пальчик не зажало ни разу.
Точность- я не знаю как правильно характеризовать точность дробовика, приведу мнение двух 'зевак' , которым я дал попробовать пострелять, первый -инструктор стрелкового клуба, второй- пожилой охотник. Рассеивание- идеальное, точность- высокая.(из конструктивных высказываний, это все).
О заводской комплектации ничего сказать не могу т.к. мне досталось само ружье и ключ для смены насадок.

click for enlarge
click for enlarge
chupa
22-7-2004 01:34 chupa    

Отдельно об эргономике - это просто праздник какой то! Резиновая рукоятка , телескопический приклад, цевье- все на высоте!
Уверен что при установке ствола соответствующей длинны и может быть ('на любителя') классического приклада, что делается легко, М4 может стать отличным другом любому охотнику. В стандартном варианте М4 -это самооборона и развлекательный бабахинг, то зачем я его и приобрел. Возможно я не объективен , но я просто влюблен в свой М4. К недостаткам могу отнести только цену. Если обнаружатся другие, обещаю честно об этом написать.
Из других планов- хочу попробовать поставить коллиматор, и обязательно тактический фонарь (для 'понтов' и освещения). По мере эксплуатации буду добавлять материал.

С уважением Chu...

click for enlarge

Горняк
22-7-2004 05:36 Горняк    

Сам на такое заглядывался, но понял, что как охотничий вариант - с большой натяжкой (кроткий ствол, отсутствие прицельной планки, большой вес, пистолетная рукоятка), взял М3, но для своих целей М4 - отличное ружье. Еще бывает с жутким пламегасителем - для милитари вообще класс, я б на вашем месте навесил бы на него ВСЕЧТОТОКАМОЖНО (коллиматор, ЛЦУ, фонарь, может еще что бывает), все равно Вам его не таскать много, а вид будет очень агрессивным и современным. Кроме того, на работу газоотводной автоматики это никак не повлияет (в отличие от М3).
Вопросы:
1. Какие насадки были в комплекте?;
2. Поподробней про чистку газоотводного механизма, пожалуйста;
3. Чем стреляли по 7 пивным бутылкам?
chupa
22-7-2004 14:26 chupa    

Пламегаситель не могу найти,насадка была только одна. В общем я лучше фото приклею.
С уважением Chu...

click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
Горняк
23-7-2004 04:22 Горняк    

Спасибо за подробный и иллюстрированный ответ. Чистка действительно простая. А насадка у Вас получок, не плохо было бы найти и другие. Имейте в виду от Беретты тоже подходят, у меня в комплекте 5 шт. от 0,0 мм до 1,0 мм с шагом 0,25 мм. Пламегаситель по моему на них интегрирован со стволом (несъемный). Удачи.
tit
24-7-2004 11:09 tit    

Я тащусь от этого ружья
Жаль что нет возможности купить такой же
Machete
25-7-2004 07:58 Machete    

В стандартную комплектацию к М4 входит только получоковый вкладыш, остальные нужно докупать.

Пламегаситель (выложу, когда сфотографирую) очень эффективен в качестве дульного тормоза при стрельбе пулей - по ощущениям, сжирает около 30% отдачи. При стрельбе Магнумами бывает полезно. Но чистить его потом - целое приключение.

Да, и однажды был маленький облом - новая партия патронов Clever Mirage Magnum76 Slug (пуля Бреннеке) оказалась с длиной гильзы на пару миллиметров больше обычной, вследствие чего в магазин этих патронов влезало только пять.

Больше за год эксплуатации никаких проблем не возникало.

oktagon
26-7-2004 06:52 oktagon    

В свое время я готовился купить М4, но подвернулся случай купить нестреляный Б/У М1С90 за смешные деньги. На етом и порешили, с тех пор не жалуюсь.
На сколько вы считаете М4 совершеннее М1?
Горняк
26-7-2004 10:39 Горняк    

quote:
Originally posted by oktagon:
На сколько вы считаете М4 совершеннее М1?


Да это ж разные ружья:
М1 - охотничий п/автомат, принцип перезаряжания - на инерции затвора, М4 - тактический газоотводной п/автомат.

Извините за офф: Уважаемый Октагон, а написали бы Вы в этой ветке про свою М1, интересно же.)))

oktagon
26-7-2004 22:14 oktagon    

Ну не скажите, М1С90 йето не охотничий полуавтомат. Есть охотничья модель, но М1 точно так же закупался спец формированиями.
Вот он:


Конечно напишу.
Я понимаю, что принцип действия у них совершенно разный, и тот и другой имеют свои приемушества и недостатки. Мне М1 очень нравится. На охоту я с ним не ходил, но в походах он мой верный товаришь (в паре с крупнокалиберным револьвером). Будет как нибыдь часик, напишу подробный отчет, с фотографиями.

Sizif
4-11-2004 11:19 Sizif    

Прошу прощения, ничего не было сказано про калибр и цену хотелось бы узнать.
Спасибо.
Sizif
5-11-2004 14:36 Sizif    

Я влюблен! Новое не потяну, а БУ с удовольствием бы купил за реальные деньги.
chupa
17-11-2004 03:43 chupa    

Ездил тут по разным городам и странам и купил крепление для фонаря (вроде производства США). Очень надежная конструкция и главное расчитана на обычные MAG-LITE (не знаю как себя МАГ поведет, но если под него "затачивали" должен выдержать.

click for enlarge
CooperS
10-1-2005 01:56 CooperS    

Купил себе такой агрегат Доволен до жути. Тут-же поставил колиматор, тактический фонарь. Вид у ружья - прелесть !!!
Поехал в Кузьминки пристрелять. На 35 метров кладёт пули одна в одну. Дробью осыпь равномерная. Но вот к патронам зараза придирчивая. С магнумом работает нормально. Решил попробовать по тарелочкам... Взял Fiocchi - расстрелял коробку - всё нормально. Взял Clever Mirage и тут началось... Не перезаряжает каждый второй патрон. Вот такие нюансы
Machete
11-1-2005 10:08 Machete    

Странно, я преимущественно именно Миражом и палю - хавает все, и пули, и дробь разную. Вообще за время эксплуатации - ни одной задержки.
2 A
11-1-2005 11:21 2 A    

Тоже приобрёл сей девайс. Те же проблемы что и у CooperSа. Rio Magnum без проблем, Обычный Рекорд одна задержка на 100 выстрелов. Попробовал Феттер - спортинг 28 ( мой обычный патрон на стенде) одна задержка на 10 выстрелов. Пустую гильзу зажимает между затвором и окном выбрасывателя
Machete
11-1-2005 11:42 Machete    

Теоретически это может происходить из-за сильной засранности газовых камер (ИМХО).
2 A
11-1-2005 12:38 2 A    

Может есть какие то нюансы в читке этих камер?
  всего страниц: 334 :  1  2  3  4 ... 331  332  333  334 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Вопрос к владельцам п/а Benelli: Калиберная пуля. Гладкоствольное оружие
 Вопрос владельцам ружей Benelli по дозировке пороха. Снаряжение патронов
 Benelli SuperNova глазами владельца. 
 Benelli Montefeltro глазами владельца 
 Benelli M3 S90 глазами владельца 
 Вопрос к владельцам Mossberg 590,Remington 870,Benelli Гладкоствольное оружие

  Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Benelli M4 Super 90 глазами владельца ( 1 )
guns.ru home