Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Benelli Nova ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 18 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 15  16  17  18 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Benelli Nova
  версия для печати
rtyhn
1-3-2007 22:24 rtyhn    

Большое спасибо за перевод инструкции, ибо сам в басурманских языках не силен.
Купил 5 дней назад НОВУ, не нарадуюсь на красавицу, да.

Но вот проблема - где в Москве купить пресловутый "комплект удлинителей магазина" и почем, очень хочется "удлинить", понимаешь...


 

 
Viking24rus
2-3-2007 11:08 Viking24rus    

GPMS
quote:
Кольчуга на Ленинском проспекте около 1500 рублей
, а к каким моделям Benelli этот набор для удленения? К M1S90 он не подощел, хотя продавец сказал, что именно к этой моделе....
GPMS
2-3-2007 12:13 GPMS    

Viking24rus


Когда покупал Нову, спрашивал для нее. Насчет взаимозаменяемости с другими моделями не знаю.

YgorVM
17-7-2007 20:22 YgorVM    

Привет всем! Залез тут на benelli.it и обнаружил, что к 'нове' добавили еще один 'нарезной пулевой' ствол с патронником 76мм и винтовочными мушкой и целиком. Длина ствола - 61 см (насколько я понял).
http://www.benelli.it/Articoli/Armi.asp?ID=789

Тут же отправился на benelliusa.com и обнаружил еще один новый ствол - 61 см с патронником 76 мм и 'вивером'. Я так понимаю, что его делают на американский рынок.

Вот эти были раньше:

click for enlarge 660 X 64 5.0 Kb picture

click for enlarge 660 X 64 3.8 Kb picture

Этот с итальянского сайта:

click for enlarge 660 X 64 4.4 Kb picture

Этот у амеров:


click for enlarge 800 X 108 23.7 Kb picture

Что характерно, на последней оружейной выставке в Гостином Дворе пытался добиться от представителя Benelli, не собирается ли их компания как нибудь добавить кронштейн для оптики в набор "новы". Итальянец очень сердился и неприязненно отвечал, что планка есть на "нова-тактикал". Когда я начал объяснять, что к нам, несчастным, тактикл "не завозют", басурманин рассердился и, замахав руками, попытался отправить меня на стенд "Кольчуги". Я туда, конечно, не пошел...


click for enlarge 720 X 164 18.5 Kb picture

Slet
13-3-2008 21:27 Slet    

Вопрос к владельцам Nova, в журнале "Калибр" прочитал нелестные отзывы про отдачу данного ружья, которая судя по их словам даже на простых патронах чуть ли ни синяки оставляла, правда ли это? Насколько сильно дерется ружбайка в сравнении с другими помпами ну или переломками?
Mёbius
18-3-2008 22:30 Mёbius    

Как это может быть? Вес ружъя и заряд одинаковый а лягается больше? Законы физики не обмануть.
Лютцов
19-3-2008 14:48 Лютцов    

Вопрос с силой отдачи, на сегодняшний момент для меня главный, ибо выбираю между Новой и СуперНовой и СуперНовой комфортек.

Всё же хочется сходить на гуся

А посему повторяю за Mёbius: "Как это может быть? Вес ружъя и заряд одинаковый а лягается больше?"

Неужели всё дело в "комфортеке"?

YgorVM
19-3-2008 20:24 YgorVM    

12Х70 и 12Х76 лягаются абсолютно обычно. У Новы в прикладе есть посадочные места под кикстопер, но ИМХО это актуально для 12Х89. Хотя, честно говоря, 12х89 мне попробовать так и не довелось.

click for enlarge 800 X 293 16,6 Kb picture

GPMS
28-11-2008 16:50 GPMS    

Решил поднять темку. Кто-нибудь компенсатор отдачи (кикстопер) в Москве видел в продаже?
YgorVM
4-12-2008 01:32 YgorVM    

Спрашивал несколько лет подряд в Кольчуге и Арсенале, когда доводилось зайти. Ни разу не попал, хотя в Арсенале один раз даже сказали, что "уже заказаны". На выставке в Гостинке на стенде Бенелли вежливо просят по этим вопросам обращаться к дилерам. Иногда вспоминаю про него, и обещаю себе заказать из-за бугра, но потом опять как-то забываю
GPMS
4-12-2008 08:53 GPMS    

YgorVM,

Если как-нибудь вспомните, закажите и на меня пожалуйста

YgorVM
4-12-2008 09:38 YgorVM    

OK
Red Saint
5-12-2008 10:02 Red Saint    

Здравствуйте, товарищи ! Недавно пострелял из свежеприобретённой Новы и спешу поделиться впечатлениями. Сначала повесил это отдельной темой, но поскольку тема Новы уже есть - переношу сюда. Впечатления, в основном, положительные. Но обо всём по порядку:

I. Приобретение.
Это ружьё в моём арсенале по счёту четвёртое, и поскольку все сферы возможного применения уже были заняты другим оружием, то покупалось оно исходя, по большей части, из соображений эстетики и подсознательных душевных стремлений. Хотелось что-то этакое-разэтакое брутально-агрессивное, но при этом эффективно-простое, надёжно-функциональное и не совсем уж дорогое. Долго искал, что бы подходило под эти описания, ходил по оружейным магазинам, на сетевых форумах совета спрашивал - постепенно желания начали конкретизироваться. В первую очередь понял, что приобретаемая снасть должна быть исключительно помповой - многим не нравится, а я вот испытываю к этой системе перезарядки какую-то особенную любовь и нежность. Ещё почему-то захотелось, чтобы оружие было радикально чёрного цвета и, как следствие этого, в композитно-пластиковом оформлении - не знаю зачем, а объяснения приходят на ум самые дурацкие: "для брутальности", "чтобы цвету одежды соответствовало", "для светомаскировки" и другие подобные аргументизмы, самого меня удивляющие. Третье непременное условие - чтобы это была иномарка, поскольку после Винчестера брать отечественный помповик как-то не хотелось.
В результате всего этого, из доступных в магазинах города ружей моим требованиям удовлетворяли два : FABARM Sdass Tactical и Benelli Nova. Далее FABARM, как вариант, отпал естественным путём, благодаря людской жадности - по непонятным причинам, за последние два месяца цена на него выросла больше чем вдвое. Простите, но 45 тысяч он точно стоить не должен ! Осталась Nova, дополнительно привлекавшая внимание патронником 89мм. Была ещё, правда, и Supernova, но мне из каких-то "необъяснимо подсознательных" соображений приглянулся пустотелый приклад, сделанный единой деталью со ствольной коробкой (вот захотелось - и всё тут !). Купил Нову . . .

II. Первые впечатления.
Ещё в магазине, взяв в руки это ружьё, я почувствовал, что ощущение совсем не такое, как от моего любимого Винчестера. Не лучше и не хуже - оно просто какое-то другое. После, в более спокойной обстановке присмотрелся к отличиям, которых оказалось достаточно много.
Из особенностей этой конструкции в первую очередь стоит отметить непривычную толщину и массивность ствольной коробки (стальная с композитным покрытием) и ощутимо длинный ход цевья. Само ружьё лёгкое, заметно легче Винчестера, да и баланс у них совсем разный. Относительно короткий ствол "улучшенный цилиндр" или, как у нас говорят, "цилиндр с напором", ориентированный на стрельбу пулями и картечью, хромированный. Затвор поворотный, запирающийся за ствол двумя выступами. Приклад, как уже говорилось, внутри пустой - можно установить гаситель отдачи или ныкать туда патроны. Резиновый затыльник держится без винтов и снимается вручную, без какого-либо инструмента. Цевьё длинное, "эргономическое", при перезарядке набегающее на ствольную коробку. На цевье снизу кнопка отсекателя - приблуда эта была до той поры мне совершенно не знакома, но в последствии оказалась весьма полезной. Кнопка предохранителя находится в передней части скобы спускового крючка. Разобщитель затвора там же - после Винчестера непривычно, но значительно более удобно.
На следующий же день после покупки ружья, я основательно затарился патронами 12/89 "супермагнум" от производственного объединения "Техкрим". Теми, в которых по 52 грамма свинцовой дроби размера 00. Ну наконец-то у меня появилось оружие, способное стрелять такими диавольски мощными боеприпасами.
При первой же попытке заряжания, в трубке магазина обнаружился сюрприз - красный пластиковый штырь - ограничитель боекомплекта. Как говорится, привет от европейских законодателей ! Промучавшись минут двадцать с заглушкой (на совесть поставлено) я его всё-таки вытащил - нечего ему там делать. Теперь можно заряжать нормально, не по-европейски, а по-человечески (12/70 - 5 штук, 12/76 - 4, 12/89 - 3). Всё равно ма-а-а-а-ло !!!
В винчестеровский магазин семидесятых патронов аж семь штук влезает !
Зато красивая она, эта Нова - внешность с некоторым налётом хай-тек-футуризма. И в руках держать приятно - всё такое тёплое и шершавое. Вот только звуки, издаваемые в процессе перезарядки, меня несколько удивили. Похоже, что для плавности работы, механика там собрана с некоторым запасом свободы, и клацает Нова почти так же, как известные своими люфтами Моссберги, а композитные покрытия делают это звучание просто неповторимым. Когда немного попривык - так и это тоже нравиться стало.
С большим нетерпением я ждал, когда же опробую эту замечательную снасть в действии.

III. Практика и результаты.
Ну вот, наконец, и выехали пострелять. Сначала стрелял пулями, метров с тридцати, по двухлитровой пластиковой бутылке на фоне метрового щита из дсп. Сразу очень порадовала точность боя - ствол "улучшенный цилиндр" даёт ощутимые преимущества при стрельбе пулями любых типов. Промахнулся по бутылке только первый раз - все остальные выстрелы точно в цель Прицельные приспособления у новы простые и нерегулируемые, но ничего сложнее тут и не нужно, а выставлены они точно ещё на заводе.
Лишний раз убедился, насколько приятна эргономика и лёгок ход цевья - скоростная стрельба в стиле speed-pump стала получаться практически сразу. Также оценил достоинства малого веса и удачный баланс - особенно при стрельбе с одной руки. Несмотря на то, что ружьё лёгкое, при стрельбе обычными патронами 12/70 отдача абсолютно комфортна. С магнумами тоже всё прошло великолепно - никакой насущной необходимости устанавливать ради них гаситель отдачи я не усмотрел.
А вот супермагнумы 12/89, к стрельбе которыми я так стремился, вызвали не только бурю впечатлений но и обилие бранных высказываний. Пыж-контейнер в этих патронах тонкий и жёсткий, совсем без какой-либо амортизации, и отдача получается, кроме того, что сильная, так ещё и болезненно резкая, неприятная даже при моём более чем массивном телосложении. Такие патроны - вообще какой-то сон разума - при сумасшедшей отдаче, скорость у дроби довольно средняя, а кучность вообще никакая. С десятиметровой дистанции дробь хаотично разлетается жидким снопом шириной в три-четыре метра, а на более дальних рубежах творится вообще что-то невообразимое. Так вот он, оказывается, какой - чисто самооборонный боеприпас ! Самое то для квартирных пространств и коридоров, а в плане всего остального - одна сплошная непристойность.
Да и в магазин этих супермагнумов влезает всего три.
Вообще, как уже говорилось выше, магазин по вместимости довольно скромный, а установка удлинителя реально уродует внешний вид ружья и вносит в его силуэт недопустимую дисгармонию. На фоне этого момента очень уместным оказался отсекатель, посредством которого можно при полностью снаряженном магазине докинуть ещё один дополнительный патрон прямо на лоток. Опять же, окно в ствольной коробке для этого очень удобное - длинное.

IV. Итоги и выводы.
Понравилось. Очень понравилось. Достоинства ружья Benelli Nova безоговорочно доминируют над недостатками, которых, по правде сказать, и нету почти. Соотношение цена/качество тут просто исключительное. Может быть, я излишне субъективен в оценках, но это действительно отличное оружие, о покупке которого я ни в коей мере не жалею.


click for enlarge 1920 X 1440 368,6 Kb picture
Фотография с тех самых стрельб. Неимоверно радостное выражение на лице красноречиво свидетельствует о положительных эмоциях от приобретения этого оружия и результатов его использования. Пожалуй даже излишне красноречиво . . .

frozen Jack
5-12-2008 12:13 frozen Jack    

Поздравляю
GPMS
5-12-2008 12:38 GPMS    

quote:
Originally posted by Red Saint:

Пожалуй даже излишне красноречиво . . .


Это точно
А вот палец на спуске... ай-яй-яй

Red Saint
5-12-2008 12:55 Red Saint    

quote:
А вот палец на спуске... ай-яй-яй

Ну я вас умоляю ! Неужели так не терпится ? Или это в интернете уже традиция такая - кто палец на спуске увидел, тот сразу про это написал ?
Ведь несмешно уже.

20 x 20

GPMS
5-12-2008 13:31 GPMS    

quote:
Originally posted by Red Saint:

Ну я вас умоляю ! Неужели так не терпится ? Или это в интернете уже традиция такая - кто палец на спуске увидел, тот сразу про это написал ?
Ведь несмешно уже.



http://ifun.ru/view/47278

Red Saint
5-12-2008 13:41 Red Saint    

quote:
http://ifun.ru/view/47278

Не вижу никакой аналогии событий. Что общего между пальцем на спусковом крючке незаряженного ружья в руках его владельца и сюжетом про заряженный пистолет в руках ребёнка несознательного возраста ? Вы этим сравнением на что-то намекаете ?
GPMS
5-12-2008 13:52 GPMS    

quote:
Originally posted by Red Saint:

в руках ребёнка несознательного возраста ? Вы этим сравнением на что-то намекаете ?


Со мной можно на "ты"
Не, не намекаю. Поздравляю с покупкой. Я за 2 года из Новы настрелял около 3 тыс. Нареканий нет.
PS: Про палец на спуске - это азы безопасности, не более того. Никого не принуждаю, просто примечаю.

Red Saint
5-12-2008 14:23 Red Saint    

quote:
Про палец на спуске - это азы безопасности

Так об этом и речь. Меня ощутимо задевают такие замечания, в силу своей равнозначности утверждениям, что я этих азов не знаю. А с техникой безопасности у меня всё нормально, с той лишь разницей, что в отличии от большинства, я предпочитаю руководствоваться здравым смыслом, а не механически заучивать универсализированные инструкции. В любом случае,
я рад, что вышеизложенные замечания имели в себе лишь положительные предпосылки.


А по поводу Новы я ещё вот чего спросить хотел: Я как раз в Питере живу - так где тут у нас тот самый магазин, где можно кронштейны под прицел купить ? И каких примерно денег это стоит ?

  всего страниц: 18 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 15  16  17  18 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Где купить Benelli NOVA? Гладкоствольное оружие
 Достоинства и недостатки Benelli без прикраc - объективно и субъективно. 
 Контакты с Benelli 
 Семейство инерционных Benelli (Comfort,Raffaello,Raffaello Cr.Com,M3,M1,M2,SBE,Vinci) 
 1 Турнир Benelli в России. 26 апреля. День Benelli в Спортинг Клубе Москва. Стендовая стрельба
 26 апреля. День Benelli в Спортинг Клубе Москва. 
 'День Benelli' в Ростове-на-Дону Ростов-на-Дону

  Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Benelli Nova ( 4 )
guns.ru home