Guns.ru Talks
  Benelli Club
  вливаюсь в славные ряды
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   вливаюсь в славные ряды
  версия для печати
Yassen
3-8-2012 00:26    

Сегодня купил в Кольчуге чёрную бенелли винчи В общем, не сдюжил я купить что-либо другое побюджетнее. То в руках лежит как дубина, то механика капризная-заумная, то сомнения в качестве турецких полуавтоматов, то планка неудобная, то цевьё болтается. Чего только не пересмотрел - в итоге хотел комфорт купить, но уважаемые коллеги меня отговорили. Следующим по списку был М2 - всё вроде ничего, но тоже не совсем то, что хотелось бы. А за его деньги, между прочим, хочется уже полного удовлетворения
И тут (спасибо коллегам, опять же) по списку выплывает винчи - ружьё, на которое я уже давно вздыхал, но никак не мог решиться столько денег отдать за футуристичный дизайн и в два счёта разбирающийся механизм Выслушал я все аргументы, взял в руки ещё раз, плюнул я на жабу и купил его! Фото мне лень делать, но она до последнего изгиба именно такая, как на календарике "Русского Орла".

Эх
Чоки все ровные. Никакого перекоса в стволе. Ключ с такой прикольной чистилкой на другом конце И с просьбой не стрелять через неё.
Вообще всё, что лежит в коробке, работает на ура, ствол ровный, воронение отличное, к чему придраться пока не придумал. Ах, нет. Руководство приклеили к кофру, негодяи. И я его порвал. Ну и в полтораметровый сейф не лезет в собранном состоянии, точнее, лезет, но по диагонали. Или затыльник с приклада надобно снять. Ящик для патронов мешает.

Вопрос собственно вот какой - вроде бы надо пострелять из ружья для приработки механизма - чем посоветуете? Вообще не хочется мне сразу магнумом себя изводить, я из гладкоствола не стрелял уже сто лет как...
Ещё вопрос - на крышке ствольной коробки четыре дырки с чёрными маленькими заклёпками (или заглушками). Я правильно понимаю, что это для крепления планки прицела? А как она крепится и где взять (если что
Третий вопрос - вычистил я оружие от избыточной заводской смазки, но без разборки УСМ-а (затвор только вытащил, его тоже протёр). Надо лезть глубже и выскребать вообще все излишки (на пружинах, например) или нет?
Ну и посоветуйте мне что-нибудь, хозяева с большим опытом, если вдруг что-то есть принципиальное...
Спасибо


 

 
crossbow
3-8-2012 01:15    

Поздравляю! ИМХО надо пострелять 32-36 гр. патронов 100. для притирки. Малые навески пойдут выстрелов через 500. А ружье классное! (Но каждому свое )
Yassen
3-8-2012 01:27    

Ну что же, примерно так я и думал
Спасибо!
Cerg1953
3-8-2012 05:54    

Поздравляю!Почитайте тему про Винчи,там есть ответы на все ваши вопросы.У меня такое же,пока нареканий нет.
С уважением...

edit log

Кумихо
3-8-2012 08:19    

quote:
плюнул я на жабу и купил его!

Правильно! Души эту гадину!

quote:
в полтораметровый сейф не лезет в собранном состоянии

Есть такая беда - подумываю о смене "шкафчика", тем более, если куплю второе ружьё, то разобранную Vinci там тяжело будет хранить.

quote:
чем посоветуете?

На стенде по "НЛО" - Феттер Спортинг и СКМ Спортинг дробь 7, но именно 28 грамм, НЕ 24 - слабоваты, перезарядки не будет, проверенный факт.


Кумихо
3-8-2012 08:21    

quote:
Ещё вопрос - на крышке ствольной коробки четыре дырки

Да, это под планки. "Вивер" можно купить в магазине "Штурман" - меньше 4000 вместе с доставкой.

Прицел японский Panorama MKIII. 10 000 руб, покупал в родном городе - разница в ценах с Московскими магазинами не принципиальная. Осторожно с такими штуками: лично мне куда как лучше стрелять по воздушным целям без него. Тарелки летают довольно быстро, и целиться просто нет времени, надо попадать на каком-то вдохновении.
Ещё минус этого прицела - калёные винты под шестигранник, которые и крепят его к "Виверу". Длинному винту я уже башку открутил, и с весны не могу найти замену - резьба японская, а не европейская.


click for enlarge 768 X 1023 326.0 Kb picture

edit log

Кумихо
3-8-2012 08:28    

quote:
но без разборки УСМ-а

Я то же не стал лезть туда. От греха подальше.

Поздравляю с покупкой Вас, долгих лет, как говориться.

С Уважением...

mv28jam
3-8-2012 13:01    

quote:
Третий вопрос - вычистил я оружие от избыточной заводской смазки, но без разборки УСМ-а (затвор только вытащил, его тоже протёр). Надо лезть глубже и выскребать вообще все излишки (на пружинах, например) или нет?

Тысячу стрельните - лезте, сейчас смысла нет.
Yassen
3-8-2012 15:58    

яОЮЯХАН АНКЭЬНЕ ГЮ ОНДЯЙЮГЙХ, ДПСГЭЪ, БЯЕ НЯМНБМШЕ БНОПНЯШ ПЕЬЕМШ.
б сял МЕ ОНКЕГС, ОПХЖЕК ЯРЮБХРЭ МЕ АСДС (ОСКЕИ ЯРПЕКЪРЭ МЕ ОКЮМХПСЧ), Ю МЮ ЯРЕМД БНГЭЛС ЯРПЕКЪРЭ 28-ЦПЮЛЛНБШИ ТЕРРЕП
оНЙСПЧ ЕЫ? РЕЛС ОПН БХМВХ, ВРН-РН Ъ ЯПЮГС Е? МЕ ГЮЛЕРХК.
Yassen
3-8-2012 16:07    

Странный у меня бред вышел
Спасибо, друзья, за помощь. В УСМ Не полезу, прицел пока ставить не буду (пулей стрелять не планирую), на стенд возьму 28-граммовый феттер.
И покурю-ка я тему про винчи, а то действительно я её не заметил.
Ещё раз спасибо!
Muller56
3-8-2012 23:13    

Мои поздравления с покупкой!
Феттер-Спортинг и СКМ-Спортинг нормальные патроны. Азот-Профи тож нормальный, есс-но везде дробь семерка 28г. Хотя моё ружжо первыми патронами отбахало именно Азот-Профи с 24г навески пачку и не поперхнулось, но у меня М2. В УСМ тож не лазил, доставал и продувал пару раз после охот и все.
ДЕМ
4-8-2012 00:42    

Я, конечно, тоже присоединяюсь к поздравлениям. Но, камрады, сколько можно клонировать темы? Вот же есть прекрасная тема, посвящённая Вашим ружьям:
http://forum.guns.ru/forummessage/277/736506-95.html
С уважением.

edit log

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Benelli Club
  вливаюсь в славные ряды
guns.ru home