Авторские и кастомные ножи

Рататуй (Алексей Коныгин)

Рататуй 29-04-2012 19:48

quote:
не совсем так Алексей писал, что его ножи базируются на дизайне SiDiSa

я бы сказал, что первый самый Десептикон действительно был нарисован под впечатлением "Каркасов" Дмитрия, но чистого срисовывания не было, очень понравилась сама идея.
А этот, уже развитие идеи Hexadecimal
Ну и значок клана десептиконов неспроста, вытягивал дизайн в стиле последних трансформеров, тут уже претензии ко мне скорее со стороны Майкла Бэя будут
Рататуй 29-04-2012 22:59

С кем то мы уже обсуждали раз эту тему.
Может проще сразу у Дмитрия спросить чем у меня?
Filatov_ei 30-04-2012 12:21

quote:
Originally posted by peyote:

Интересно, как считает Дмитрий - развитие это Вашей идеи или продолжение использования его идеи, которая Вам очень понравилась

Антон почему бы тебе не последовать совету Алексея и не пригласить Диму в эту тему, раз ты начал разговор на эту тему? Послушаем что Дима скажет.....
Filatov_ei 30-04-2012 01:35

Вот и хорошо
А пока обещанные фото
click for enlarge 1600 X 1200 508,6 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 495,1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 505,2 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 537,5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 548,1 Kb picture
Filatov_ei 30-04-2012 01:54

мое имхо Алексей взял от Димы только идею каркасной рукояти. Это послужло как бы точком чтобы прийти к своему дизайну. Но свои ножи он нарисовал сам. Они ведь несмотря на каркасность рукояти не похожи на ножи Димы.
Ren Ren 30-04-2012 02:54

quote:
Originally posted by Filatov_ei:
мое имхо Алексей взял от Димы только идею каркасной рукояти.

Про которую сам Дмитрий говорил, что подсмотрел эту идею у швейцарских часовщиков

..и к которой Алексей добавил некоторые идеи работы с плоскоскостями, опробованные Густаво (GTC)

..о котором на одном известном форуме писали "его ножи очень напоминают ножи нашего уважаемого Дмитрия Синькевича (aka SiDiS)"

Круг замкнулся

F@rid 30-04-2012 03:54

работы Рататуя впечатлили и очень понравились!! Рад, что в России появился еще один Мастер высокого уровня, создающий складные ножи!
Filatov_ei 30-04-2012 05:11

quote:

Есть что то общее

Диме надо подумать на счет камушков в своих ножах
Filatov_ei 30-04-2012 05:13

quote:
Originally posted by Ren Ren:

Про которую сам Дмитрий говорил, что подсмотрел эту идею у швейцарских часовщиков

..и к которой Алексей добавил некоторые идеи работы с плоскоскостями, опробованные Густаво (GTC)

..о котором на одном известном форуме писали "его ножи очень напоминают ножи нашего уважаемого Дмитрия Синькевича (aka SiDiS)"

Круг замкнулся

круговорт идей в природе
миха гаи 30-04-2012 08:23

Подводя промежуточную черту,вашим изысканиям, и обобщая все в едином порыве, звучит иносказательно примерно так.... Грабь награбленное(с), вор у вора палку украл(с), покуда живут жадины вокруг, удачи мы не выпустим из рук(с)....

Да простят меня за сие , упоминаемые камрады....

Художника обидеть может всякий...(с)

Косатый 30-04-2012 08:40

Художник прав "разрисовывая" S-образную рукоять и клинок...Очень интересно...
PavelXXX 30-04-2012 09:21

quote:

- Шутка - шуткой, а идея забавная, почему бы и нет?!

- НОЖ кое - кого напоминает, конечно, но работа очень понравилась!!!! )) ЗдОрово!

Filatov_ei 30-04-2012 11:35

quote:
Originally posted by миха гаи:
Подводя промежуточную черту,вашим изысканиям, и обобщая все в едином порыве, звучит иносказательно примерно так.... Грабь награбленное(с), вор у вора палку украл(с), покуда живут жадины вокруг, удачи мы не выпустим из рук(с)....

Да простят меня за сие , упоминаемые камрады....

Художника обидеть может всякий...(с)

Похоже Миха мочить будет не взирая на лица и звания
RailMan2000 30-04-2012 12:32

Послежу за диспутом

------
Memento Mori, Carpe Diem!

Ren Ren 30-04-2012 12:43

quote:

Ничто так не украшает складной нож, как маленький рубин и несколько крупиц золота
Filatov_ei 30-04-2012 12:52

quote:
Originally posted by RailMan2000:
Послежу за диспутом

А самому слабо высказаться?

Меня поражает факт что более 300 просмотров и всего с пяток человек участвуют в обсуждении. А остальные где? зато когда делить форумник кастомного раздела так до хрена рвущих на груди тельняшки и доказывающих что они любители кастомов ... мать их ..... кастомщки хреновы
какой смысл что-то тут показывать? Все те кто обычно учасвует в обсуждении и так увидят нужные темы на западных форумах .....

Filatov_ei 30-04-2012 13:36

quote:
Фото с камешками - механизм этих часов
ЗЫ Эти часы стоят как 400(четыреста) форумников

Пожалуй не стоит Диме камешки в ножи вставлять .... больно не подьемная цена на них тогда будет
Filatov_ei 30-04-2012 14:26

quote:

Возможно мы когда нибудь увидим часы дизайна Дмитрия

Резерв!

ЗЫ
Может вернемся все же к ножам Алексея

Просто Серый 30-04-2012 14:28

quote:

Пожалуй не стоит Диме камешки в ножи вставлять .... больно не подьемная цена на них тогда будет

Пусть попробует золотые винтики сначала)))
shtick69 30-04-2012 14:33

Плавность линий первого десептикона и строготь линий нового просто бросаются в глаза. Не могу согласится с Антоном... не близнецы они.
Может Алексей попробует сделать флиппер? И самобытный шпенек не нужен будет
Filatov_ei 30-04-2012 14:49

На счет флиппера это мысль Но сделать флиппер гораздо сложнее просто складника. Сложно конструктивно ведь флиппер должен хорошо флипповать, быстро и без движения руки. И сложно дизайнерски чтоб плавник вписывался в общий дизайн ножа и не выглядел инородной деталью. Не у всех даже именитых мастеров это получается.
Но у Алексея есть и без шпеньковый вариант с аля вэйв. Я по политическим причинам от него отказался.
RailMan2000 30-04-2012 16:31

quote:

А самому слабо высказаться?

Эрнест, если честно - в данном случае слабо.
Работы слишком специфические чтобы оценивать их по фото, да еще с экране телефона, а тем более оценивать кто у кого и что позаимствовал, если это имело место быть ...

------

puleulovitel 30-04-2012 19:01

Завораживающий нож.
Радует, что в России появился еще один самобытный мастер.
Насчет заимствований и похожести опять спор о том, кто придумал колесо.
Надеюсь у меня будет возможность приобрести ножи этого Мастера.
С уважением, Олег.
Spacely 30-04-2012 22:46

Мое мнение конечно вряд ли можно считать авторитетным, но <трансформеры> эти получились у мастера очень самобытными. Да, на <каркасы> похожи, но так можно дойти до того, что все ножи похожи. Мне очень нравятся эти работы, по ним видно, что в них вложиди немало труда и души. А вдохновение порой приходит очень не ожиданно и оттуда, откуда не ожидаешь.
РСУ 30-04-2012 23:05

Моё мнение такое, что Лёшины ножи хороши
Сидиса нож руками один только трогал, совсем родство не ощущается
Основное ихнее сходство - оба клины не точат
По мне так ближайшие "родственнички", это Райан и Чичиня, тот же полёт мысли и обращение с материалом, надо Рататую довезти, что имею а ну как признает
РСУ 30-04-2012 23:36

Хрен с ними, с идеями
Какой-то я подозрительно трезвый, вот что я скажу. По фоткам разница между Димиными каркасами и Лёшиными десептиконами такая. Дима каркас строил путём надевания на минималистическую раму каркасных одёжек. А Лёша как бы измыслил некую рукоять, разобрал её повдоль, выгрыз лишнее и собрал взад. Разумеется, это я так думаю, что они так думали
Filatov_ei 01-05-2012 12:18

quote:
Поясню, для чего я это спросил.
Господин Рататуй считает, что нож на ржавом фоне сделан с использованием идеи СиДиСа, а нож на фото Эрнеста - личное творчество господина Рататуя

Антон не передергивай. Алексей написал ровно то что первого Десептикона он рисовал под влиянием каркасной идеи Димы. Десептикона 2.0 он рисовал преобразуя Десептикон 1.0. И разница между ними есть. И в клинке и в рукояти. Посмотри внимательней и сам увидишь.
А по поводу заимствований. Ты можешь четко по пунктам изложить что Алексей взял из дизайна Димы кроме идеи каркасности рукояти?

И в продолжения разговора. Халит позаимствовал идею Люка Бурне с обработкой титана под дерево. Куча мастеров без "зазрения совести" используют токсик Джен Ансо. Это по твоему заимствования дизайна? Причем обрати внимание и Халит и другие мастера сделали финиш по своему но связь с прародителем видна.

Filatov_ei 01-05-2012 12:21

quote:

И редька тоже Приписывание себе чужого творчества никого не огорчает

Лого с Алексеем обсуждали. Есть владелец лога с которым можно пообщаться на предмет его использования?
Filatov_ei 01-05-2012 12:34

Антон ты ответь в первую очередь на следующие вопросы:
1. Ты можешь четко по пунктам изложить что Алексей взял из дизайна Димы кроме идеи каркасности рукояти?
2. Халит позаимствовал идею Люка Бурне с обработкой титана под дерево. Куча мастеров без "зазрения совести" используют токсик Джен Ансо. Это по твоему заимствования дизайна? Причем обрати внимание и Халит и другие мастера сделали финиш по своему но связь с прародителем видна.
Просто Серый 01-05-2012 12:43

Трансформеры скорее у 444еха, а здесь ещё нет логического завершения идеи. И гамма цветовая нужна разная для стилизации и идентификации видов)
Filatov_ei 01-05-2012 12:48

quote:
Эрнест, десептикон 2.0 не преобразование 1.0

Антон Десптикон 2.0 получился из Десептикона 1.0 с использованием идей Hexadecimal. Десептикон 2.0 не похож на Hexadecimal но похож на Деспетикон 1.0. Это же очевидно
quote:
Originally posted by peyote: http://michaelbay.com/bio/index.html

Ты уверен?
Потому как даже на странице фильма этого лого нет
http://michaelbay.com/media/films/films/transformers.html
Filatov_ei 01-05-2012 12:54

quote:

1. Эта идея, которую взял Алексей на мой взгляд - единственное, что интересно в его ножах. Кроме нее и брать больше ничего не потребовалось.
2. Это не дизайн, а фактура. В случае с каркасной рукоятью Дмитрия - это именно инновационный дизайн.

1. Нет! нет! Ты писал что Алексей позимствовал дизайн а не идею. Так что будь добр про дизайн поясни.
2. Отделка под дерево и токсик не иновационный дизайн? Разве финиш не дизайн? Почему? Разве дизайн это не все составляющие?
Demon_of_war 01-05-2012 12:56

-2. Это не дизайн, а фактура.-
позвольте спросить это почему же? человек первым из "титана дерево сделал"и это не заслуга, и не новшество значит ? а рукоятки двойные это прорыв и никому не позволино в этом направлении работать ? я правильно вас понимаю ???
Filatov_ei 01-05-2012 12:57

quote:

Эрнест, кто мешает связаться и узнать о получении прав на использование логотипа в коммерческих целях? Они ответят

Связаться не проблема но не хочется глупцом выглядить. Ты я вижу силен в таких делах. Как там в киноиндустрии правила действуют на этот счет? Проконсультируй пожалуйста
Filatov_ei 01-05-2012 01:19

quote:

Эрнест не передергивай Я писал про идею.
Финиш - фактура а не дизайн. В данном случае нет.

quote:

Ну да То, что дизайн Десептикона базируется на дизайне ножей Дмитрия не противоречит тому, что его дизайнил Алексей

Вот я по этому и прошу у тебя подробно рассказать что из дизайна Димы взял Алексей. Про идею все согласны. Но что из дизайна? Я вот понять не могу.
И почему финиш - фактура в данном случае не дизайн?
Filatov_ei 01-05-2012 01:24

quote:

Такого опыта не имею. Благодарю за высокую оценку моих способностей.

Ну а почему ты тогда обвинил Алексея в воровстве лога? Может и меня с Каи ты тогда обвиниш в воровстве лого Блеквуда? На клипсе мини Скирмиша у меня лого Нейла. И это лого ставил не Нейл
Filatov_ei 01-05-2012 01:28

Если дизайн базируется на чужом дизайне то должно быть похоже на дизайн источника а Десептикон не похож на Каркас. Антон фото этих ножей я выкладывал посмотри.

Характерный пример базирования на чужом дизайне это Брелок Халида. Антон я думаю фото Скирмиша Блеквуда ты сам найдешь и увидишь как они похожи

FAR71 01-05-2012 01:33

Cоглашусь с Эрнестом, хотя на начальном этапе и была испоьзована идея Дмитрия, но
ножи Алексея - это другие ножи.
И очень приятно, чо появился еще один интересный мастер.
FAR71 01-05-2012 01:33

Cоглашусь с Эрнестом, хотя на начальном этапе и была испоьзована идея Дмитрия, но
ножи Алексея - это другие ножи.
И очень приятно, что появился еще один интересный мастер.
Filatov_ei 01-05-2012 02:00

quote:

Идея и дизайн в каркасной рукояти тесно переплетены Алексей взял идею, которая спровоцировала большое сходство с дизайном каркаса

Финиш - фактура, а не дизайн - это мое мнение

Антон ты не отвечаешь на вопрос. В чем большое сходство дизайна Десептикона с дизайном Каркаса.
По поводу финиша. Как меняется вид ножа при разной отделки ножа И разве это не дизайн? И разве это не ноу-хау?
click for enlarge 800 X 531 37,9 Kb picture click for enlarge 800 X 531 47,8 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 209,8 Kb picture click for enlarge 800 X 600 212,8 Kb picture
quote:

Эрнест, не притворяйся пожалуйста, что не понимаешь
Лого Блеквуда на ноже Блеквуда не может быть воровством лога Блеквуда

Лого Блеквуда или на лога Трансформеров на футболке это что?
Filatov_ei 01-05-2012 02:12

quote:

Эрнест, если для тебя не очевидно сходство каркаса с десептиконом, то я тут бессилен.

При разной отделке меняется именно отделка, и еще раз повторю - это на мой взгляд не дизайн.

Антон ты опять не конкретен. Не надо списывать на бессилие.

А по финишу фото выше посмотри. Упитанные крепыши в обычной отделке становится стройняшками в токсике. А ты говоришь просто отделка. Идеи токсик/дерево оригинальные идеи? Оригинальные! Заимствованы? да! работают на образ ножа? Работают!
Похож дизайн всех ножей с токсиком и деревом друг на друга? Нет! так же как не похож дизайн Каркаса с Десптиконом хоть в их основе и лежит идея каркасности рукояти.

Антон пока ты не станешь более конкретен не вижу смылса переливать из пустого в порожнее

Ren Ren 01-05-2012 02:26

quote:

Связаться не проблема но не хочется глупцом выглядить. Ты я вижу силен в таких делах. Как там в киноиндустрии правила действуют на этот счет? Проконсультируй пожалуйста

Если вкратце - права на товарный знак регистрируются на определённые товарные группы (распространить его действие на всё на свете можно, но нереально, потому что очень накладно).
В других товарных группах можно чудить как хочешь.
Есть классический пример - знак SONY был зарегистрирован на все мыслимые и немыслимые виды техники и области её применения.
А вот про кондитерские изделия как-то не подумали После владельцы знака 6 лет судились с крохотной фирмёшкой изготавливавшей шоколад SONY. Так ничего и не высудили, дали приличного отступного, чтоб не позорить технологическую марку какими-то там шоколадками

А есть ещё страновые нюансы.

Так что пока нет планов по экспорту ножей в товарных количествах, можно не париться по поводу..

Filatov_ei 01-05-2012 02:37

quote:

Мы вроде о ножах говорим У тебя есть футболки с лого трансформеров и Блеквуда?
Их могут выпускать правообладатели

Вот такой интерсеный диалог состоялся при обсуждении Гаргулий
quote:
Originally posted by erni0066:
You have paid attention on Gargoyle on pocket clip? It it is similar to yours logo.
I specially asked CJ one Gargoyle to make similar to yours logo. In your honour

quote:
Originally posted by Neil Blackwood:
Yes! I have the same one tattooed on my leg!! I love it Erni, it really came out nice

quote:
Originally posted by John T Wylie Jr:
and I have it on my right arm..

Антон как думаешь тато John T Wylie Jr комильфо?
Ren Ren 01-05-2012 02:44

quote:
Господа, вы видите значительные отличия между этими двумя ножами?

Вижу, Антон! Вижу!
2.0 мускулистей, напряжённей, резче, технологичней и.. логичней.
Я не просто так, для красного словца, Густаво помянул - как раз у него очень хорошо видна технологическая логика, углы атаки материала инструментом. Алексей в 2.0 добавил именно такой рубленной жёсткости.
Версия 1.0 страдала дисгармонией между резкими гранями клинка и плавно-гибкой растянутостью рукояти сдобренной обилием мелких нелогичных деталей, размывающих цельность восприятия.
Ren Ren 01-05-2012 03:16

quote:

По поводу финиша. Как меняется вид ножа при разной отделки ножа И разве это не дизайн? И разве это не ноу-хау?

Эрнест, это - дизайн, но это - не ноу-хау (в юридическом смысле).

Ren Ren 01-05-2012 03:20

quote:

Сергей, согласен с тобой Но на мой взгляд - "лицо" то же, только "грим" изменился

Антон, мне не очень нравится такое сравнение
Предложу другое - представь Арнольда Шварцнеггера в 15 лет, и его же - в 30. Разница есть?
Filatov_ei 01-05-2012 04:10

По лого ни у меня ни у Алексея уверенности нет что можно его свободно использовать. Мы этот вопрос обсуждали с Алексеем как только он начал работать над моим ножом. Обсуждали т.к. я буду показывать нож Алексея на американских форумах. Я решил что мир кино не очень связан с миром ножей и ни чего страшного не будет если Алесей его поставит на нож. Возможно я ошибся но реакцию коллег из США мы узнаем скоро Тот же вопрос с именами ножей. Они же так же из фильма. Можно их использовтаь или нельзя?
С другой сторны название ножей, лого и сама концепция ножей в стиле Трансформеров следсвие популярности фильма и работает на фильм. Можно сказать что Алексей поклонник фильма и этим выражает свой восхищение им.
Но повторюсь запад строже относится к авторским правам, хотя ZT 777 и Матрикс говорят об обратном, и его реакцию на нож Алексея мы узнаем скоро.
Ren Ren 01-05-2012 04:26

Эрнест, вас с Алексеем волнует одобрение/осуждение или юридически обязывающие последствия?
Ничего вам лоеры не сделают. В самом страшном случае пришлют письмо с требованием немедленно прекратить несанкционированное использование и обещанием ужжасных кар ))

ЗЫ Думаю, будет хорошим тоном сразу сказать, что фильм, его стилистика и символика были источником вдохновения для автора.

Filatov_ei 01-05-2012 04:30

quote:

Эрнест, это - дизайн, но это - не ноу-хау (в юридическом смысле).

Я про то что токсик и дерево ноу-хау. Одино ноу-хау придумал Дженс ансо а другое Люк Бурне
Filatov_ei 01-05-2012 04:35

quote:
Эрнест, вас с Алексеем волнует одобрение/осуждение или юридически обязывающие последствия?
Ничего вам лоеры не сделают. В самом страшном случае пришлют письмо с требованием немедленно прекратить несанкционированное использование и обещанием ужжасных кар ))

ЗЫ Думаю, будет хорошим тоном сразу сказать, что фильм, его стилистика и символика были источником вдохновения для автора.

Важна репутация. И у Алексея есть желание выйти на западный рынок.
Про то что фильм послужил источником вдохновения это хорошая мысль. В таком контексте и думал писать.
Filatov_ei 01-05-2012 09:26

А вот и видео

ЗЫ
Заход на западные форумы сделан

puleulovitel 01-05-2012 10:10

quote:
Заиньки! А может любезно похерить в теме "высокопрофессиональное обсуждение правовых и этических особенностей использования идей, товарных знаков и пр."
А?

Ну уж нет. ПМ - это Вальтер, АК - это Шмайссер ...
Filatov_ei 01-05-2012 10:12

quote:
Originally posted by РСУ:
Заиньки! А может любезно похерить в теме "высокопрофессиональное обсуждение правовых и этических особенностей использования идей, товарных знаков и пр."
А?

Я с удовольствием. Но надо сперва главного обличителя Антона успокоить
РСУ 01-05-2012 10:14

Докиздились, полуночники!
http://news.yandex.ru/yandsear...%2Fcopyright%2F
Filatov_ei 01-05-2012 10:21

quote:
Докиздились, полуночники!
http://news.yandex.ru/yandsear...%2Fcopyright%2F

Странно. На западе нет наезда на Десептикон Сами судите:
Aye, this is nice!
What an interesting variation on skullbreaker/lanyard hole he has-aggressive yet subtle
Good to see something interesting from back home.
I wonder who influenced him more, SiDiS or Gus Tecchini? -)
SiDiS's touch is obvious while GTC's not so - but it's still there, in my opinion.
Congrats on a great knife, Erni!
------
Erni,

That is Funky with a capitol F. What a fresh, wild design. You have come up with a couple amazing pieces recently from makers not well known in the US. That is amazing!

Thanks for sharing.
------
That is extremely cool! Love the unique design!
------
Innovation! That word works for me! Amazing, too!
------
Very nice

РСУ 01-05-2012 10:26

А моя говорила за Чичиню! Райана я помянул, ибо не единым Гексамедикалом владею
Filatov_ei 01-05-2012 10:37

quote:
А моя говорила за Чичиню! Райана я помянул, ибо не единым Гексамедикалом владею

Кто есть Чичиня? И когда своих питомцев покажешь?

Filatov_ei 01-05-2012 10:50

Хм! Тут подумалось то Антон про Нейл Беквуда пишет что он делает банальные рабочие ножи. То зрение у него становится сверхострым и он видит в дизайнах Каркаса и Десептикона множественные общности, которые не видят другие..... в общем тенденция такая странная
РСУ 01-05-2012 11:53

Густаво Томе Чичиня...
Filatov_ei 01-05-2012 12:01

Gustavo Cecchini так знакомей
Filatov_ei 01-05-2012 12:29

Erni, that is so fresh and cool at the same time, thanks for sharing
------
Wow,that thing is cool. It does look like a transformer. Its like a robot. So cool. I love it.
------
I can see where he takes inspiration from
------
Ernie, that is a unique design, very cool. Thanks for sharing!
------
Wow! And the finish on the blade is spectacular.
Ren Ren 01-05-2012 13:54

quote:

Заход на западные форумы сделан

С почином!
Так держать - дранг нах Вестен!
Ren Ren 01-05-2012 13:58

quote:
Gustavo Cecchini так знакомей

А кстати - как его фамилию правильно читать?

Если по-итальянски - Чеккини, а по-португальски?

Ren Ren 01-05-2012 14:49

Спасибо, Антон, буду знать!
А то терпеть не могу, когда фамилии коверкают
Filatov_ei 01-05-2012 14:53

That looks incredible! I really like that knife. Thanks for sharing brother!
РСУ 01-05-2012 15:01

quote:

А то терпеть не могу, когда фамилии коверкают

Блин я и забыл про полиглота! Можно я не буду исправлять, ага? Сам не люблю коверкать, если только акцент придать юмористический. Чесна думал, что Чечини...
Vitality 01-05-2012 21:23

Любите Вы, Эрнест, вбросить очередную бомбу на USN ) Даже сам Густаво выразил свой респект )
FAR71 01-05-2012 22:02

quote:
Любите Вы, Эрнест, вбросить очередную бомбу на USN

Не только на USN...

CORSO1 01-05-2012 22:07

О?! Какие страсти кипят. Ножи Алексея супер и как приятно, что их еще можно заказать. Правда свои получу еще не скоро, очень интересно посмотреть хорошие фото Десептикона и видео интересное.
Еще бы Роман сделал побольше фото своего, Хоука, так проще чем Гексамедикал.
Там как я понял очень хитрый механизм открытия, Алексей говорил, что Андрей VNT открыть не смог даже.
Рататуй 01-05-2012 22:12

quote:
Алексей говорил, что Андрей VNT открыть не смог даже.

Закрыть
CORSO1 01-05-2012 22:14

Да? Значит ошибся, но тем более интересно. Ждем видео от Романа или хотя бы фото)
РСУ 02-05-2012 12:11

Видео... Это для меня ваще тёмный лес, соня правда умеет снимать, но чо с ними делать? Надеюсь завтрева вывезу на природу Лёхины творения, может выйдут снимки среди чурок берёзовых. Я закрыть тоже не смог
maxmsu 02-05-2012 12:18

Спасибо ТС за освежение памяти работой данного автора. Видел в свое время обсуждение на форуме первого ножа с претензиями на сходство дизайна с Сидисом, отметил для себя и, благополучно погрузившись в дела насущие, забыл.
Теперь же встал в очередь за ножом, лукавить не буду, так как хорош.
Касаемо сходства, ИМХО, это дела авторов и, если данный нож вышел, значит, он самобытен и имеет право и место быть.

Также жду фото по другим работам автора, так как поверхностный анализ инета ничего не дал, а интересно ведь!

Интересует еще вопрос касаемо названия Hexadecimal, имеются ли параллели с математической точки зрения, 16 пересекающихся плоскостей при образовании рукояти или по количеству граней (не хочется самому разбивать многогранники), или я просто "отстал от жизни" и оно банально навеяно творчеством Бэя?

Рататуй 02-05-2012 01:05

quote:
Также жду фото по другим работам автора, так как поверхностный анализ инета ничего не дал

А их, этих работ, четыре штуки всего

про название...
на самом деле вспомнился один колоритный персонаж из мультсериала ReBoot.
Хексадесимал, или Хекс. Весьма экстравагантная дама- компьютерный высокоэнергетический вирус, воплощение хаоса и всемогущества

В википедии можно поискать инфу.
Мои ровесники наверно помнят ещё этот мультик

Filatov_ei 02-05-2012 02:53

наш принципиальный и упорный коллега Антон так же высказался на ЮСН:

Idea of this knife is taken from this one (SiDiS)
click for enlarge 595 X 841 101,0 Kb picture

Logo on the blade is taken from this one
click for enlarge 500 X 702 62,7 Kb picture

наверное он решил что не достаточно моих слов на ЮСН в стартовом топике о том что на создание Десептикона Алексея вдохновил Каркас Димы и что Алксей поклонник фильма Трансформеры .......

Ren Ren 02-05-2012 03:27

Эрнест, ты же не думаешь, что в этом скрыт тайный умысел?
Заговор "мировой закулисы" против молодого отечественного производителя?
Filatov_ei 02-05-2012 03:53

На мировой заговор конечно не тянет. Но я в сомнениях Думаешь Антон просто подкрепил фотографиями мои слова?
F@rid 02-05-2012 08:08

никак не пойму чего добивается Антон?! Типа схватил за яйца? Но для чего? Смысл?
Filatov_ei 02-05-2012 08:56

quote:
Эрнест, ты же не думаешь, что в этом скрыт тайный умысел?
Заговор "мировой закулисы" против молодого отечественного производителя?

Ну как трактовать что на другом форуме Антон так же отметился со своими фотографиями? Комментарии правда он дополнил и выделил дополнения жирненьким ....

Idea of this knife is taken from this one (SiDiS) without permission
Logo on the blade is taken from this one without permission

Demon_of_war 02-05-2012 10:10

Антон может вам денег за антирекламу платят???
Ren Ren 02-05-2012 10:40

quote:

[b]without permission
[/B]

Не, эт не мировой заговор, это что-то личное...
Nemirovich 02-05-2012 10:48

Насколько я могу судить по фото, Десептиконы и Каркасный - таки разные ножи. Конечно, проглядывают мотивы-заимствования, но это автор Десептиконов и сам признаёт (что делает ему честь).

А уж про использование лого Трансформеров - ИМХО, вопрос и выеденного яйца не стоит, with or without permission, anyway.

Filatov_ei 02-05-2012 10:54

quote:
Эрни! Антон! Слушайте, потрите все эти эскапады, создайте лучше ещё тему, что нибудь типа, ээээ, "Плагиат. Мнения правообладателей и сочувствующих.."

Рома ты думаешь мне приятно перепиноваться по этой фигне с Антоном?
Shamal 02-05-2012 11:01

Ножи офигенные!То что Димино влияние в дизайне есть не делает их хуже!!
Дима сейчас самое свежее и интересное.А за передовым как известно тянутся.

То что пишет Антон какая-то хрень!!!Чистый троллинг Фарид и Эрнест вспомните как Антон вёл себя в теме про форумник...Эрнест забей!
Антон, если так неимётся я бы прислушался к совету Романа и создал отдельную тему.

Filatov_ei 02-05-2012 11:05

quote:
Originally posted by Shamal:
Ножи офигенные!То что Димино влияние в дизайне есть не делает их хуже!!
Дима сейчас самое свежее и интересное.А за передовым как известно тянутся.

То что пишет Антон какая-то хрень!!!Чистый троллинг Фарид и Эрнест вспомните как Антон вёл себя в теме про форумник...Эрнест забей!
Антон, если так неимётся я бы прислушался к совету Романа и создал отдельную тему.

Тролинг?! Черт я про это не подумал. Спасибо Сергей за мысль. Похоже ты прав.

Ну что убить свои посты в этой теме относительно кто у кого ?

RailMan2000 02-05-2012 11:16

Вчера что то подобное было в Холодном-тема про плагиат

------

loiso73 02-05-2012 12:07

Прочитав 130 постов темы можно сделать только один однозначный вывод: Алексей ака Рататуй должен как минимум по бутылке хорошого коньяка поставить Эрнесту и Роману Ну и ценовая планка теперь % на цать повышена уж точно )
А по сути... ну будет модель 10я - 13я, тогда и можно будет обсудить либо математическую погрешность в параметрах замеров штангельциркулем или абсолютно собственный проект
Радует то, что база взята у Дмитрия, а не у СЗК ))))
sekt0r 02-05-2012 12:11

Эрнест, спасибо за тему.
Особенно за видео.
Работы Мастера очень интересные, самобытные и... завораживающие, когда смотришь на все эти углы, линии, плоскости... Очень бы хотелось подержать в руках.
По поводу же претензий Антона... по-моему это какая-то ерунда. Безусловно работы Димы Сидиса оказали влияние на Алексея, но как мне кажется обвинения в плагиате абсолютно безосновательны, так как у Мастера есть свой самобытный стиль. Впрочем об этом тут уже многие написали.
Shamal 02-05-2012 12:29

quote:
Эрнест, спасибо за тему.

Кстати да! Теперь может Трансформеров посмотрю
РСУ 02-05-2012 13:27

quote:
Originally posted by Shamal:

Теперь может Трансформеров посмотрю

Ух, вот бы их в мои 14 посмотреть, я б точно убился, а то всё в Электроника играли...
Shamal 02-05-2012 13:31

quote:
а то всё в Электроника играли...

Коллега,мы жили одновременно в параллельных мирах
РСУ 02-05-2012 14:20

Эл?
Shamal 02-05-2012 14:24

Урри?
RailMan2000 02-05-2012 14:34

"Óçíàé, ãäå ó íåãî êíîïêà!")

------

CORSO1 02-05-2012 14:54

М-да, просто террариум единомышленников.
Demon_of_war 02-05-2012 17:28

уважаемый да что вы к названию прицепились ? не в этом же суть ножа !!!
ну будет он называться деректикон а не десиптикон и "морда" другая на клинке будет .... дальше то что ???
F@rid 02-05-2012 17:55

quote:

Я не прицепился к названию. В Decepticon и лого трансформеров вложены сотни миллионов долларов - это всемирно известные вещи.

Назывался бы нож "унылое подражание" и был бы у него логотип в виде табуретки, а также использование идеи СиДиСа было бы согласовано с ним самим - не было бы никаких вопросов!

Антон, ты торренты качаешь? МП3 слушаешь?

sekt0r 02-05-2012 18:28

Это какой-то феерический п$%дец!
Вместо того чтоб обсуждать работу Мастера, прицепились к названию и к тому влиянию, которое оказал Дмитрий на работы Алексея.
И да, если уже цитировать кого-то, а именно Ltwtcmdr, самизнаетескакогофорума, то не мешало бы во-первых не вырывать слов из контекста, а во-вторых процитировать другое его сообщение, где он конкретно Антон, отвечает на ваши обвинения в плагиате:
They are similar I'll grant you that but i will default to the patent laws which basically state that as long as it is at least 10% different it is considered to not infringe on the original patent.
Trust me as someone who has had more than one idea taken and used by someone else without permission I am the first one to jump to someone's aide on this subject, but, to me, (and this is just MY opinion), I think they are aesthetically different enough to not be called a copy.
Караш 02-05-2012 19:49

Хорошее обсуждение. Напомнило "страсти" по МакГиннису.
Nemirovich 02-05-2012 20:43

quote:
they are aesthetically different enough

какая отличная фраза, передающая смысл на 100%

quote:
В случае Алексея имеет место использование чужих идей в коммерческих целях под видом своих собственных

давайте рассудать холодным разумом.
от наличия лого трансформеров на ноже - резко возрасли продажи ножей данного мастера? ИМХО - не особо... Мастер признаёт, что данная модель сделана по мотивам? Не отрицает, однозначно...

Кроме Десептиконов, может кто-нибудь выложить работы данного мастера на обозрение?
Может, сам Алексей повыкладывает для ознакомления.

Авторские и кастомные ножи

Рататуй (Алексей Коныгин)